Людмила Свитова

Людмила Свитова
Имя:Людмила Свитова ( Lyudmila Svitova )
Дата рождения: 7 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Шатура, Московская область
Рост: 170
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (179 голосов)

    Людмила Свитова : биография

    Людмила Свитова появилась на свет в июне 1986 года в Подмосковье, в семье, где не было ни артистов, ни людей, связанных с каким-либо другим видом искусства. Неизвестно, откуда у девочки появилось желание стать актрисой, но уже в раннем возрасте она знала, кем будет.

    Для этого Людмила в 7 лет отправилась в музыкальную школу, резонно полагая, что актриса непременно должна уметь играть хотя бы на одном инструменте и красиво петь. А в средних классах Свитова начала посещать театральный кружок, где научилась азам актёрского мастерства.

    Девушка хорошо подготовилась к поступлению и с первой попытки была зачислена в Школу-студию при МХТ имени А.П. Чехова. Людмилу Свитову приняли на курс талантливых актёров и преподавателей Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

    В 2007 году молодая актриса успешно прошла отбор и была принята в труппу театра имени Моссовета.

    Фильмы

    Театральная карьера Людмилы Свитовой стремительно набирала обороты. Артистку сразу же задействовали в нескольких постановках одновременно. Театралы впервые её увидели в спектакле «Муж, жена и любовник», поставленном Юрием Ерёминым по мотивам произведений русских классиков. Примечательно, что внешность Свитовой действительно «тургеневская», что в будущем во многом повлияло на кинокарьеру Людмилы.

    Дебют на сцене оказался успешным. В спектакле начинающая актриса появилась с именитым Валентином Гафтом, мастерство которого произвело на неё неизгладимое впечатление.

    Кинематографическая биография Людмилы Свитовой берёт начало с эпизодической роли в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Далее артистке предлагают всё более заметные образы. Роль в российско-аргентинском проекте «Танго втроем», снятом Юрием Поповичем, сделала Свитову узнаваемой. Последовавшие фильмы «Услышь мое сердце» и «Любовь.ru» помогли закрепиться на кино-Олимпе.

    Образ «тургеневской девушки» пригодился Свитовой на съёмках рейтингового исторического сериала «Институт благородных девиц». Дворянка Глашенька получилась такой, словно она сошла со страниц произведений классиков 19-го века. А в «Джамайке» Людмила появилась перед зрителями бойкой девчонкой-пацанкой, чем ещё раз доказала талант к перевоплощению и умение быть органичной в любом амплуа.

    Личная жизнь

    Актрисе часто приходится разрываться между семьёй и работой. В последние годы, когда ей поступает множество предложений от режиссёров, особенно сложно найти время для близких людей. Но дома Людмилу понимают. Ведь её муж не понаслышке знает, что такое работа на съёмочной площадке. Юрий Попович – режиссёр. Именно он снимал мелодраму «Танго втроём», где его жена исполнила одну из своих звёздных и наиболее успешных ролей.

    Правда, на момент съёмок Свитова и Попович ещё не были супругами. Этот проект их сблизил. Вскоре они действительно «танцевали» своё «семейное танго» втроём: в 2010 году у пары появилась очаровательная доченька Полина.

    Сегодня личная жизнь Людмилы Свитовой вполне счастливая. У неё есть любимая семья и работа, о которой она мечтала с детства.

    В свободное время, которого у актрисы совсем немного, она плавает, танцует, поёт (у неё великолепное сопрано) и любит водить автомобиль. Людмила хорошо владеет испанским языком.

    Фильмография

    • «Танго втроём»
    • «Любовь.RU»
    • «Услышь мое сердце»
    • «Сделано в СССР»
    • «Огуречная любовь/Горелково»
    • «Танго с ангелом»
    • «Товарищ Сталин»
    • «Объект 11»
    • «Джамайка»
    • «Серёжка Казановы»

    Фото

    Другие знаменитости