Екатерина Радченко

Екатерина Зякина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Екатерина Радченко – актриса, чья фильмография состоит в основном из ролей второго плана. Артистка снималась в полнометражных картинах и телесериалах, а также выходила на драматическую сцену, но главным делом ее жизни стала работа в event-сфере.

    Детство и юность

    Екатерина родилась в Москве 4 марта 1987-го. Творческие наклонности давали знать о себе еще в детстве, поэтому для девушки оказалось логичным решение поступать в театральный вуз.

    Екатерина Радченко и муж Игорь Зякин

    Пройдя все отборочные туры, Радченко стала студенткой мастерской Александра Ленькова. После получения диплома она поступила в труппу Московского государственного театра киноактера.

    Параллельно с обучением Екатерина пробовала себя в роли ведущей. Уже в 2004 году артистка начала организовывать праздники и торжества на заказ.

    Личная жизнь

    Екатерина Радченко замужем и воспитывает двух сыновей. Муж во всем поддерживает супругу, а мать и свекровь всегда готовы помочь с детьми, поэтому у артистки не стояло выбора между семьей и профессиональной реализацией. Как это принято в творческих кругах, когда мальчиков не с кем было оставить, они сопровождали ее на кастингах и съемках.

    Екатерина Радченко с мужем и детьми

    Семья прибегает к помощи няни, когда Радченко задействована в съемках с плотным графиком. Екатерина признается в интервью, что любит детей и старается поддерживать баланс между работой и личной жизнью.

    Актриса ведет персональные страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм», регулярно выкладывая фото в купальнике и эффектных платьях, в кругу семьи, друзей, коллег и заказчиков. У Радченко есть личный сайт с описанием услуг в сфере организации мероприятий. Она также поддерживает современные тренды и ведет профиль в «ТикТоке», записывая забавные видео.

    Рост Екатерины составляет 163 см, а вес – 58 кг.

    Фильмы

    Среди дебютных ролей Екатерины Радченко оказался образ Ольги в спектакле «Евгений Онегин» на сцене Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. С 2008-го по 2010-й актриса была задействована в новогодних детских постановках режиссера Геннадия Тулеса. Старт карьеры в кино пришелся на 2004-й.

    Артистка появилась в кадре сериала «Кулагин и партнеры». Затем последовала работа над созданием комедии «Не было бы счастья», в которой Радченко воплотила образ второго плана. Спустя год ее задействовали в съемках мелодрамы «Дар Божий».

    К числу проектов, в которых Екатерина Радченко снялась в этот период, также относятся «Марш Турецкого», «Десантный батя», «Чемпион», «Дом на Озерной». Актрису не выдвигали на главные роли, зато она оказалась востребована в разнохарактерных амплуа второстепенных персонажей.

    Екатерина Радченко в сериале «Интерны»
    Екатерина Радченко в сериале «Интерны»

    В 2010-м артистка успешно прошла кастинг для работы на съемочной площадке многосерийного фильма «Ясмин». Проект шел в эфире Первого канала и рассказывал о приключениях 3 русских девушек в Турции. Следом актерская копилка Радченко пополнилась эпизодической ролью пациентки в сериале «Интерны». Девушка стала участницей откровенной сцены, в которой пришлось продемонстрировать бюст.

    Премьера проекта, ставшего новым этапом в творческой биографии артистки, состоялась в 2012-м. В фильме «Пока Шива танцует» ей досталась главная роль. Лента, повествующая о жизни индийского мальчика с непростой судьбой, изобиловала мелодраматическими перипетиями.

    На счету Радченко также участие в создании сериалов «Лесник», «Последний мент», «Кухня», «Пятая стража».

    Екатерина Радченко сейчас

    В октябре 2020-го канал ТНТ презентовал новый проект – сериал «Гусар» с участием Гарика Харламова. Сюжет строится вокруг похождений персонажа, перенесшегося во времени из 1812 года в наши дни. Екатерина воплотила на экране Свету, свободолюбивую и веселую девушку, оказавшуюся не против романтических отношений с главным героем. Благодаря этому образу актриса стала более узнаваемой в кинематографических кругах и обрела популярность у публики.

    Екатерина Радченко и Гарик Харламов
    Екатерина Радченко и Гарик Харламов в сериале «Гусар»

    Сейчас Екатерина Радченко продолжает актерскую деятельность, но не забывает и о втором призвании – работе в качестве ведущей. Артистка берет заказы на организацию свадебных торжеств, корпоративных мероприятий и праздников под ключ.

    Фильмография

    • 2009 — «Спецкор отдела расследований»
    • 2010 — «Интерны»
    • 2010-2011 — «Всё к лучшему»
    • 2012 — «Пока Шива танцует»
    • 2013 — «Департамент»
    • 2013 — «Ясмин»
    • 2014 — «Любимые женщины Казановы»
    • 2015 — «Кухня»
    • 2015-2017 — «Последний мент»
    • 2017 — «Барышня и хулиган»
    • 2020 — «Гусар»