Знаменитости

Петр Кислов

Petr Kislov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,5 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Петр Кислов – востребованный актер. Его любит кинокамера и театральная сцена, не говоря уже о поклонниках и особенно поклонницах. Однако артист равнодушен к продукту российской киноиндустрии.

    «Сейчас в нашем кинематографе мы перешли в формат ответа на какие-то вопросы, которые нам никто не задавал. Соответственно, и ответов от нас никто не ждет».
    Петр Кислов
    Актер Петр Кислов

    В гонке за имиджем и высокотехнологичными приемами потерялись русскость, национальный менталитет, считает Кислов. Сам он предпочитает американские фильмы. И даже если финал известен, удовольствие доставляют уровень актерской игры, качество монтажа и картинки.

    Детство и юность

    Петр Борисович Кислов родился 2 июня 1982 года в небольшом городке Глазов Удмуртской АССР. Пётр еще в школьные годы определился, кем хочет стать в будущем.

    После окончания средней школы поступил в Нижегородское театральное училище, где познавал азы профессии на курсе Василия Богомазова. Вспоминая об учёбе в училище, актёр говорит, что на 70% нынешним умением играть обязан этому педагогу, у которого прошёл суровую школу. Почти половину студентов в процессе учёбы тогда отчислили, но эти годы Петр Кислов называет невероятно интересными и насыщенными.

    Петр Кислов в студенческие годы
    Петр Кислов в студенческие годы (в полосатой футболке)

    Артист вспоминает, как во время учебы в театральном вузе, чтобы заработать на жизнь, ему приходилось рекламировать майонез: юноша ходил по улицам в костюме бутылки.

    Пётр Кислов до сих пор помнит тот веселый и бесшабашный период. Сначала начинающий актёр играл в спектакле «Цирк», а потом в пародии на эту же постановку. Местом выступления для студентов были рестораны и захолустные бары. Это было неповторимое время первых ролей, успехов и неудач.

    Театр

    По окончании Нижегородского театрального училища началась московская глава биографии Кислова. Столица встретила молодого человека радушно: Петр с первого раза поступил в школу-студию МХАТ, на курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого.

    Ещё студентом актер сыграл роль Вали в спектакле «Изображая жертву» на сцене МХТ имени Чехова. Предполагалось, что часть спектакля артист должен играть на сцене обнаженным. Поскольку режиссёр Кирилл Серебренников слыл профессионалом и вызывал полное доверие к себе, Пётр охотно покорился. В образ Кислов, как посчитали критики, вжился на все сто, и за удачный дебют в 2005 году молодой артист стал лауреатом премии «Хрустальная Турандот».

    Петр Кислов в спектакле "Территория любви"
    Петр Кислов в спектакле «Территория любви»

    Сразу же по окончании школы-студии МХАТ начинающего актёра приняли в труппу МХТ. Петр продолжил играть в спектакле «Изображая жертву» и одновременно задействован в постановках «Амадей» и «Пышка», «С любимыми не расставайтесь» и «Ундина».

    Кроме работы в родном театре, Пётр Кислов участвовал в спектаклях «Потомок» и «Псих» Театра-студии Олега Табакова. Работать с мэтром было захватывающе и познавательно. Мужчина накапливал опыт, который пригодился позже.

    Петр Кислов в спектакле "Ундина"
    Петр Кислов в спектакле «Ундина»

    В 2008-м Пётр Кислов неожиданно ушел из театра, объяснив, что высокая зарплата и главные роли – это еще не предел мечтаний. Артист признался, что театральному сообществу присуща ревность, чужой успех там не любят. И молодому человеку прямо предложили выбирать между кино и сценой.

    Последней каплей стал момент, когда на день премьеры фильма «1612» с участием Кислова, на которую пригласили Никиту Михалкова и Кшиштофа Занусси, актера поставили в спектакль. И сделали это специально, поскольку о премьере в театре знали. Выбор Петра оказался очевиден. В МХТ артист остался на контракте, а потом ушел совсем.

    Актер Петр Кислов
    Актер Петр Кислов

    С 2009 года Пётр Кислов сотрудничает с театральным агентством «Арт-Партнёр XXI».

    Фильмы

    Биография Петра Кислова в кино началась в 2006 году с персонажа Дмитрия Брусникина в ленте «Счастье по рецепту». В том же году артист снялся в драме «Псих», где его партнёрами по съёмочной площадке оказались Сергей Безруков и Евдокия Германова.

    Известность к молодому актеру пришла вместе с фильмом «1612: Хроники Смутного времени». Эта картина стала для Кислова отдельной мини-школой актерского мастерства: для роли Андрея пришлось научиться фехтованию и верховой езде. На съемках киноленты Пётр Кислов работал вместе с именитыми артистами Михаилом Пореченковым, Андреем Федорцовым, Александром Балуевым и Маратом Башаровым под началом режиссера Владимира Хотиненко.

    Петр Кислов в фильме "1612: Хроники Смутного времени"
    Петр Кислов в фильме «1612: Хроники Смутного времени»

    Пётр признался, что бежал на съёмочную площадку в любое время дня и ночи. Картина «1612: Хроники Смутного времени» принесла Кислову приз «Золотая Анна» за лучшую мужскую роль на Международном фестивале патриотического кино «На Волжском рубеже».

    Позже Пётр Кислов снялся в нескольких рейтинговых сериалах: «Родные люди», «Хозяйка тайги», «Судьбы загадочное завтра», «Синие ночи» и «Здесь кто-то есть». К уже зрелым работам Петра Кислова относят военную драму «Поп», мелодраму «Дочки-матери» и триллер «Я вас жду». Здесь кинокритики и поклонники таланта Кислова отмечают глубокий и профессиональный подход актёра, приобретенный годами и опытом прежних лет.

    Петр Кислов в сериале "Закрытая школа"
    Петр Кислов в сериале «Закрытая школа»

    Зрителям запомнились проекты с участием Петра Кислова «Антиквар» и «Закрытая школа». В последнем мистическом проекте актёру досталась роль безобидного физрука, неожиданно оказавшегося злодеем.

    Актёру доверяют и ключевые роли. В 2013 году на экраны вышли сразу 2 рейтинговых сериала, в которых Кислов сыграл главных персонажей. Это мелодрамы «Берег Надежды» и «До смерти красива».

    Петр Кислов в мелодраме "До смерти красива"
    Петр Кислов в мелодраме «До смерти красива»

    В первой Петр перевоплотился в компаньона директора рыбхоза. Суровый начальник выдает за него единственную дочь, разрушив тем самым отношения девушки с простым рыбаком. Вторая – адаптация одноименной американской киноленты об адвокате юридической конторы, в чье тело вселяется душа погибшей супермодели. В российском фильме эти роли сыграли Юлия Васильева и Екатерина Соломатина. Герой Петра – жених королевы подиумов.

    На съемках драмы «Чрезвычайная ситуация» Кислов едва не погиб, провалившись с водителем ратрака под лед реки. К счастью, под рукой оказалась лопата, которой Петр выбил стекло кабины.

    Петр Кислов в фильме «Чрезвычайная ситуация»
    Петр Кислов в фильме «Чрезвычайная ситуация»

    Помогли и каскадеры, сопровождавшие актера к месту съемок. Водителю повезло меньше, он не выплыл. С тех пор Петр побаивается высоты, скорости, экстремальных аттракционов и даже людей, которым нравится риск.

    В 2015-м артист, у которого на тот момент уже имелась внушительная армия поклонников, появился в увлекательном 12-серийном детективном сериале «Охотник за головами», в котором перевоплотился в нестандартного частного сыщика Саню Румянцева.

    Петр Кислов в роли Сани Румянцева
    Петр Кислов в роли Сани Румянцева

    Петра Кислова, как популярного и состоявшегося артиста, часто приглашают поучаствовать в рейтинговых телепроектах. В 2013 году зрители увидели любимого актёра в шоу «Ледниковый период», в котором Петр катался в паре с двукратной чемпионкой мира Албеной Денковой. Кислов так уверенно держался на льду, что зрители предположили наличие у него серьёзного опыта занятий фигурным катанием.

    Мужчина признался, что на самом деле опыт у него имеется, но давний. Чтобы добиться лёгкости и мастерства, которое отметили поклонники и судьи проекта, Кислову пришлось усердно поработать под руководством Албены Денковой и наставников.

    Пётр Кислов в шоу «Ледниковый период»

    В 2017 году Пётр Кислов вместе со звёздными коллегами Алексеем Шевченковым, Андреем Чадовым и Галиной Петровой преподнес поклонникам подарок – российскую адаптацию популярной британской комедии «Бесстыдники». Создатели фильма не сомневались, что ремейк придётся по душе телезрителям. Артист предстал в образе соседа отца-одиночки 5 детей, для которого отпрыски – только обуза.

    Персонаж Кислова в драме «Бумеранг» - парень из неблагополучной семьи, влюбленный в профессорскую дочку Дашу.

    Петр Кислов и Ольга Прокофьева в драме «Бумеранг»
    Петр Кислов и Ольга Прокофьева в драме «Бумеранг»

    Обвиненный в нападении на девушку герой попадает в тюрьму, а Дарья по настоянию родителей выходит замуж за аспиранта из отцовского института.

    В том же году Петр вновь встал на коньки, когда пополнил актерский ансамбль 5-го сезона популярного спортивного сериала «Молодежка». Ему досталась роль вратаря и друга нападающего команды «Бурые медведи», которого сыграл Владимир Яглыч. Герой в исполнении Кислова не отличается добрым нравом, «подкалывает», а порой и откровенно издевается над коллегой Бакиным в исполнении Игоря Огурцова.

    Петр Кислов в детективе «Трасса смерти»
    Петр Кислов в детективе «Трасса смерти»

    Детективная лента «Трасса смерти» с участием Петра Кислова, Андрея Мерзликина, Сергея Маковецкого и Агнии Кузнецовой основана на расследовании преступлений, совершенных на трассе «Дон» в середине 2000-х.

    Игра для настоящих мужчин для Петра не в новинку: актер - член хоккейной команды «КомАр», в которую входят звезды российского кино и шоу-бизнеса.

    Личная жизнь

    Тема личной жизни для актера – не табу. Петр рассказывал, что первым романтическим увлечением стала сокурсница по нижегородскому училищу, актриса Екатерина Вилкова. Роман продлился менее полугода, но отношения сохранились на уровне брата и сестры.

    Петр Кислов и Екатерина Вилкова
    Петр Кислов и Екатерина Вилкова

    В прошлом Кислова 2 распавшихся брака. Первой супругой актёра была коллега и красавица Анастасия Макеева, с которой он познакомился на съёмках фильма «Сеть». Но вместе артисты прожили 7 месяцев. Каждый из супругов после расставания старался как можно язвительней отозваться о бывшей половинке.

    Кислов заявил, что он благодарен Макеевой, ведь теперь «точно знает, какой не должна быть семейная жизнь».

    Петр Кислов и Анастасия Макеева
    Петр Кислов и Анастасия Макеева

    Как позже откровенно признался Пётр, у него и Насти Макеевой не было ни одной точки соприкосновения и абсолютно ничего, что бы их объединяло. Они приняли мимолётную влюблённость за любовь и поспешили пожениться, чего делать было категорически нельзя. Супруги разошлись, потому что оказались совершенно чужими людьми. После этого брака остался тяжелый осадок в душе и неприятные воспоминания.

    Второй женой Кислова стала певица Полина Гагарина. На момент свадьбы девушка находилась на седьмом месяце беременности.

    Петр Кислов и Полина Гагарина
    Петр Кислов и Полина Гагарина

    В октябре 2007 года у пары родился сын Андрей. Уже через год Кислов и Гагарина задумались о расторжении брака, но официально оформили развод только в 2010-м. Причину, по которой приняли решение расстаться, не называют, предпочитая не ворошить былое. У каждого из них теперь своя жизнь. Тем не менее, Пётр и Полина сохранили дружеские отношения, актёр принимает активное участие в воспитании сына.

    Петр Кислов с сыном
    Петр Кислов с сыном

    В давнем интервью Кислов поделился, что не хотел бы в дальнейшем связывать судьбу с женщиной из творческой среды. Актриса – это сгусток нервов, а когда сам такой же, ситуация усугубляется.

    После расставания с Полиной Петр наслаждался свободой. Утверждал, что за это время поменял мировоззрение, перестал доверять людям. Тогда же артист сообщил, что присутствует в социальных сетях, но вообще-то далек от Интернета. Аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме» не верифицированы, но личные фото, размещенные в последнем, позволяют не сомневаться в принадлежности страницы.

    Петр Кислов и Екатерина Рязанова
    Петр Кислов и Екатерина Рязанова

    В Сети Кислов познакомился и с нынешней спутницей жизни Екатериной Рязановой. По профессии Екатерина, к радости актера, синоптик, любит рыбалку. Поначалу молодые люди общались по скайпу, потом Петр приехал к девушке домой в Казань. При встрече Кислов поставил ультиматум – либо Катя едет с ним, либо тут же на месте расстаются. Рязанова выбрала первое.

    Петр Кислов сейчас

    В 2018 году фильмография Петра пополнилась фильмом «Полузащитник», снятым в жанре иронического детектива. В картине актер выступил в роли друга непутевого адвоката, которого сыграл Прохор Дубравин.

    Петр Кислов и Прохор Дубравин в фильме 2018 года «Полузащитник»
    Петр Кислов и Прохор Дубравин в фильме 2018 года «Полузащитник»

    Главным героем движет благая цель – помогать бедным. Вот только защитник по жизни разгильдяй и лжец, к тому же заимевший проблемы с полицией, судьями и клиентами. Кроме того, он считает, что куда интереснее не выступать в суде, а расследовать преступления.

    Фильмография

    • 2005 – «Псих»
    • 2006 – «Счастье по рецепту»
    • 2007 – «1612: Хроники Смутного времени»
    • 2008 – «Родные люди»
    • 2008 – «Синие ночи»
    • 2009 – «Поп»
    • 2010 – «Здесь кто-то есть»
    • 2013 – «До смерти красива»
    • 2014 – «Жизнь рассудит»
    • 2015 – «Охотник за головами»
    • 2016 – «Крыша мира»
    • 2017 – «Бумеранг»
    • 2017 – «Молодежка»
    • 2018 – «Полузащитник»