Петр Кислов

Петр Кислов
Имя:Петр Кислов ( Petr Kislov )
Дата рождения: 2 июня 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Глазов
Рост: 187
Деятельность: российский театральный и киноактёр
Семейное положение: разведен
    4,2/5 (166 голосов)

    Петр Кислов: биография

    Актёр Петр Борисович Кислов родился 2 июня 1982 года в небольшом городке Глазов Удмуртской АССР. Пётр еще в школьные годы определился, кем хочет стать в будущем. После окончания средней школы Кислов поступил в Нижегородское театральное училище, где занимался на курсе Василия Богомазова. Вспоминая об учёбе в училище, актёр говорит, что на 70% своим нынешним умением играть обязан именно ему, так как прошёл там суровую школу. Почти половину студентов в процессе учёбы тогда отчислили, но эти годы Петр Кислов называет невероятно интересными и насыщенными.

    Петр Кислов
    Петр Кислов

    Артист вспоминает, как во время учебы в театральном вузе, чтобы заработать на жизнь, ему приходилось рекламировать майонез: он ходил по улицам в костюме бутылки. Пётр Кислов хорошо помнит тот веселый и бесшабашный период. Сначала начинающий актёр играл в спектакле «Цирк», а потом в пародии на этот же спектакль. Местом выступления для студентов были рестораны и захолустные бары. Это было прекрасное время первых ролей, первых успехов и неудач.

    Театр

    По окончании Нижегородского театрального училища началась московская глава биографии Петра Кислова. Столица встретила молодого человека довольно радушно: он с первого раза поступил в школу-студию МХАТ. Кислова приняли на курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого

    Ещё студентом он сыграл роль Вали в спектакле «Изображая жертву» на сцене МХТ имени А. П. Чехова. Часть спектакля артист должен был играть обнаженным, но так как режиссёр Кирилл Серебренников был профессионалом и вызывал полное доверие к себе, Пётр Кислов охотно покорился. Свою роль актёр действительно сыграл на все сто, и за удачный дебют в 2005 году стал лауреатом премии «Хрустальная Турандот».

    Петр Кислов в спектакле "Территория любви"
    Петр Кислов в спектакле "Территория любви"

    Сразу же по окончании школы-студии МХАТ начинающего актёра приняли в труппу МХТ имени А. П. Чехова. Он продолжил играть в спектакле «Изображая жертву» и одновременно был задействован в постановках спектаклей «Амадей», «Пышка», «С любимыми не расставайтесь» и многих других.

    Кроме работы в родном театре Пётр Кислов участвовал в спектаклях «Потомок» и «Псих» Театра-студии Олега Табакова. Работать с мэтром было очень интересно и познавательно. Это был бесценный опыт, который пригодился позже.

    Петр Кислов в спектакле "Ундина"
    Петр Кислов в спектакле "Ундина"

    Но в 2008-ом Пётр Кислов неожиданно ушел из театра, объяснив, что высокая зарплата и главные роли – это еще не всё, о чём он мечтает. Артист признался, что его раздражали «люди, не имеющие никакого отношения к искусству, но везде лезущие и на всё влияющие».

    С 2009 года Пётр Кислов работает в театральном агентстве «Арт-Партнёр XXI».

    Фильмы

    Биография Петра Кислова в кино началась в 2006 году с персонажа Дмитрия Брусникина в ленте «Счастье по рецепту». В том же году артист снялся в драме «Псих», где его партнёрами по съёмочной площадке оказались Сергей Безруков и Евдокия Германова.

    Петр Кислов в фильме "1612: Хроники Смутного времени"
    Петр Кислов в фильме "1612: Хроники Смутного времени"

    Известность к молодому артисту пришла вместе с фильмом «1612: Хроники Смутного времени». Эта картина стала для Кислова отдельной мини-школой актерского мастерства: для роли Андрея ему пришлось научиться фехтованию и верховой езде. На съемках киноленты Пётр Кислов работал вместе с такими именитыми артистами, как Михаил Пореченков, Андрей Федорцов, Александр Балуев и Марат Башаров, а работа под началом режиссера Владимира Хотиненко была в радость. 

    Пётр признался, что бежал на съёмочную площадку в любое время дня и ночи. Картина «1612: Хроники Смутного времени» принесла Кислову приз «Золотая Анна» за лучшую мужскую роль на Международном фестивале патриотического кино «На Волжском рубеже».

    Петр Кислов в сериале "Закрытая школа"
    Петр Кислов в сериале "Закрытая школа"

    Позже Пётр Кислов снялся в нескольких рейтинговых сериалах: «Родные люди», «Хозяйка тайги», «Судьбы загадочное завтра», «Синие ночи» и «Здесь кто-то есть». К наиболее зрелым работам Петра Кислова можно отнести военную драму «Поп», мелодраму «Дочки-матери» и триллер «Я вас жду». Здесь кинокритики и поклонники таланта Кислова отмечают уже более глубокую и профессиональную работу актёра, приобретенную годами и опытом прежних лет.

    Заметными работами последних лет с участием Петра Кислова стали телесериалы «Антиквар» и «Закрытая школа». В последнем мистическом проекте актёру досталась роль безобидного физрука, неожиданно для всех оказавшегося злодеем.

    Петр Кислов в роли Сани Румянцева
    Петр Кислов в роли Сани Румянцева

    Всё чаще актёру доверяют ключевые роли. В 2013 году на экраны вышло сразу два рейтинговых сериала, в которых Кислов сыграл главных персонажей. Это мелодрамы «Берег Надежды» и «До смерти красива». А в 2015-ом артист, у которого на тот момент уже имелась огромная армия поклонников, появился в увлекательном 12-серийном детективном сериале «Охотник за головами», в котором перевоплотился в необычного частного сыщика Саню Румянцева.

    Петра Кислова, как известного и состоявшегося артиста, часто приглашают принять участие в различных популярных телепроектах. В 2013 году зрители увидели полюбившегося актёра в шоу «Ледниковый период», в котором он катался в паре с двукратной чемпионкой мира Албеной Денковой. Кислов так уверенно держался на льду, что зрители предположили наличие у него серьёзного опыта занятий фигурным катанием. Пётр признался, что действительно опыт у него имеется, но давний. Чтобы добиться лёгкости и мастерства, которое отметили поклонники и судьи проекта, ему пришлось хорошенько поработать под руководством Албены Денковой и наставников.

    Петр Кислов
    Петр Кислов

    В 2017 году Пётр Кислов вместе со звёздными коллегами Алексеем ШевченковымАндреем Чадовым и Галиной Петровой преподнесёт своим поклонникам отличный подарок – российскую адаптацию популярной британской комедии «Бесстыдники». Создатели фильма не сомневаются, что ремейк придётся по душе отечественным телезрителям.

    Личная жизнь

    В прошлом Петра Кислова два распавшихся брака. Первой супругой актёра была коллега и красавица Анастасия Макеева, с которой он познакомился на съёмках фильма «Сеть». Но вместе они прожили всего несколько месяцев. Каждый из супругов после расставания старался как можно язвительней отозваться про бывшую половинку. Кислов заявил, что он благодарен Макеевой, ведь теперь «он точно знает, какой не должна быть семейная жизнь».

    Петр Кислов и Анастасия Макеева
    Петр Кислов и Анастасия Макеева

    Как позже откровенно признался Пётр Кислов, у него и Насти Макеевой не было ни одной точки соприкосновения и абсолютно ничего, что бы их объединяло. Они приняли мимолётную влюблённость за любовь и поспешили жениться, чего им делать было категорически нельзя. Супруги разошлись, потому что оказались совершенно чужими людьми. После этого брака у экс-супругов остался тяжелый осадок в душе и неприятные воспоминания.

    Петр Кислов и Полина Гагарина
    Петр Кислов и Полина Гагарина

    Второй женой Кислова стала певица Полина Гагарина. На момент свадьбы девушка находилась на седьмом месяце беременности. В октябре 2007 года у пары родился сын Андрей. Уже через год Кислов и Гагарина задумались о расторжении брака, но официально оформили развод только в 2010 году. Тем не менее, Пётр Кислов и Полина Гагарина сохранили дружеские отношения.

    Актёр принимает активное участие в воспитании сына. Причины, по которой приняли решение расстаться, Кислов и Гагарина не называют, предпочитая не ворошить былое. У каждого из них теперь своя жизнь, но по-прежнему пару объединяет сын Андрей. Ради него артисты стараются сохранить тёплые и доверительные отношения.

    Петр Кислов с сыном
    Петр Кислов с сыном

    По некоторым сведениям, сейчас рядом с Петром Кисловым находится любимая девушка, которую зовут Екатерина Рязанова. Пара уже пять лет вместе. Они познакомились в Интернете, Катя поддержала артиста в трудный период жизни. По профессии Екатерина - синоптик и, к огромной радости актёра, не имеет ни малейшего отношения к шоу-бизнесу и актёрской профессии.

    Петр Кислов любит хоккей
    Петр Кислов любит хоккей

    Своей главной отдушиной Пётр Кислов называет хоккей. Для него это игра родом из детства. Шайбу будущий артист начал гонять в семь лет во дворе своего дома в Глазове. А в 2016 году в жизни артиста появилась хоккейная команда «КомАр», которая состоит из коллег-актёров.

    Фильмография

    • 2005 – «Псих»
    • 2006 – «Счастье по рецепту»
    • 2007 – «1612: Хроники Смутного времени»
    • 2008 – «Родные люди»
    • 2008 – «Синие ночи»
    • 2009 – «Поп»
    • 2010 – «Здесь кто-то есть»
    • 2013 – «До смерти красива»
    • 2014 – «Жизнь рассудит»
    • 2015 – «Охотник за головами» 

    Фото

    Другие знаменитости