Юрий Сазонов

Юрий Сазонов
Имя:Юрий Сазонов ( Yuriy Sazonov )
Дата рождения: 7 июня 1977 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 41 год
Место рождения: Челябинск, Россия
Деятельность: актер театра и кино, радиоведущий
    5,0/5 (1 голос)

    Юрий Сазонов: биография

    Юрий Сазонов – российский актер театра и кино, знакомый любителям российского кинематографа по телевизионным сериалам «Маша в законе» и «Лорд. Пёс-полицейский».

    Актер родился 7 июня 1977 года в городе Челябинске. Как и другие дети, Юрий на протяжении подросткового возраста перебрал несколько вариантов будущей профессии, но к окончанию школы решил попытать счастья на актерской стезе. Юноша подает документы во все столичные театральные вузы и в 1995 году становится студентом ГИТИСа.

    Актер Юрий Сазонов
    Актер Юрий Сазонов

    В этом институте художественными руководителями Сазонова стали заслуженные деятели искусства Владимир Левертов и Борис Морозов. Преподаватели обнаружили в молодом человеке творческий потенциал, но смогли вложить в него необходимые основы для дальнейшей реализации на сцене. Причем помешать актерской биографии Юрия Сазонова или хотя бы прервать её не смог даже тот факт, что актер был обязан отдать долг Родине.

    После получения диплома Юрий Сазонов призывается на армейскую службу, которую проходил в должности актера Центрального академического театра российской армии. После демобилизации актер остается в этой труппе и до сих пор выходит на сцену театра ЦАТРА. Благодаря ряду сильных ролей Сазонов был награждён медалью «За укрепление боевого содружества».

    Юрий Сазонов в театре
    Юрий Сазонов в театре

    Кроме того, Юрий Анатольевич долгое время работал радиоведущим и диджеем в эфире популярной радиостанции «Милицейская волна».

    Фильмы

    С наступлением нового века Юрий Сазонов начал сниматься и в кино. Сначала актера приглашали на небольшие роли в телевизионные проекты. Долгое время герои начинающего киноактера не имели даже имен, а проходили в титрах просто как «стоматолог», «сотрудник редакции», «студент-дипломник». В 2008 году актер снялся вместе с Людмилой Нильской в биографической ленте о дочери Леонида Брежнева «Галина». Также популярной оказалась и мелодрама «Условия контракта», в которой Юрий преобразился в шофера Антона Никитина.

    Юрий Сазонов на съемках сериала "Маша в законе"
    Юрий Сазонов на съемках сериала "Маша в законе"

    Но популярность актеру принесли не душевные сюжеты и драмы, а детективы. Первой звездной ролью Сазонова стал капитан милиции Роман Агеев из криминального фильма «Лорд. Пёс-полицейский». Вслед за этим на экранах телевизоров началась демонстрация ироничной комедии о похождениях адвоката «Маша в законе».

    В первом сезоне Юрий имел не слишком много эфирного времени. Зато во втором необычный персонаж актера, филолог и философ Артём Синицын, работающий в металлопрокате, переместился на передний план, и Сазонов вместе с Ириной Пеговой стал играть партию первой скрипки.

    Личная жизнь

    Всё, что касается семейных отношений и приватной стороны жизни, актер Юрий Сазонов держит в тайне от поклонников, журналистов и общественности в целом. Никто, кроме самого близкого окружения, не знает подробностей жизни актера. Женат ли Сазонов, есть ли у него дети, как актер предпочитает проводить свой редкий досуг, поклонникам неизвестно.

    Юрий Сазонов
    Юрий Сазонов

    Известно, что помимо театра и кино в жизни Юрия много времени занимают корпоративы, свадьбы и пышные празднества, на которых артист регулярно выступает в роли профессионального ведущего. Сазонов пользуется популярностью среди московской публики, так как находит индивидуальный подход к каждому человеку.

    Юрий Сазонов сейчас

    В 2017 году на экраны вышел новый фильм с участием актера. Экспериментальный триллер в стиле фарс под провокационным названием «Еврей» вместе с Юрием Сазоновым создавали звездные коллеги артиста Сергей Епишев и Дмитрий Первушин.

    Юрий Сазонов в фильме «Ночь после выпуска»
    Юрий Сазонов в фильме «Ночь после выпуска»

    Фильм начинается с разборок между тремя главными героями. Это вооруженные люди, которые уже с запалом бросаются оскорблениями, запугиваниями и обвинениями, а вся ситуация только и ждет, чтобы кто-то один наконец-то дал волю себе и начал перестрелку.

    Если бы фильм выступал просто в категории триллера, то после такой завязки кровь бы действительно пролилась, и зажигательный спор перешел в полноценную бандитскую разборку. Но экспериментальный формат и жанр фарса обязывают поступить иначе. Спор наполняется абсурдными утверждениями и деталями, а действие фильма начинает разворачиваться в непредсказуемой манере.

    Также 2017 год принес актеру второстепенные роли в ярких и популярных картинах. Так, Юрий Сазонов исполнил роль врача в вызвавшем споры в Интернете и прессе блокбастере «Притяжение», русском фантастическом фильме о том, как в Чертаново падает сбитый инопланетный корабль. Фильм Федора Бондарчука получил очень смешанные отзывы, но всё же привлек к просмотру миллионы зрителей , а сборы в несколько десятков раз превысили бюджет, если судить по информации киносайта «Кинопоиск».

    В популярном юмористическом сериале «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» Юрию Сазонову досталась роль сотрудника ППС. Актер присоединился к съемочной группе сериала только в сиквеле, когда сюжет о полицейском, которому повезло работать в одном из самых престижных районов Москвы и раскрывать соответствующие преступления, уже нашел своего зрителя и обрел популярность. Но в новом сериале сытая жизнь главных героев закончилась после того, как, получив повышения, полицейские были вынуждены перейти в участок в менее благополучном районе.

    Юрий Сазонов в сериале «Спящие»
    Юрий Сазонов в сериале «Спящие»

    Кроме того, актер сыграл в польско-русско-украинском проекте «Ночь после выпуска» и четерыхсерийной мелодраме «Ошибка молодости». В драме «Отчий берег», мелодраме «Наживка для ангела» и шпионском детективе «Спящие» Юрий Сазонов появился в эпизодах.

    Зимой 2018 года Юрий Сазонов уже успел появиться на телеэкранах в новом проекте. Актер сыграл второстепенную роль Зимина в исторической костюмированной мелодраме «Вольная грамота». Телесериал показывает жизнь в Российской империи еще до отмены крепостного права. В основу сюжета ложится судьба своеобразной «барышни-крестьянки» - образованной и привыкшей к жизни в высшем сословии воспитанницы князя, которая по происхождению является крепостной.

    Фильмография

    • 2007 –«Новая старая сказка»
    • 2010 –«V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ»
    • 2011 –«Условия контракта»
    • 2011-2012 –«Кровинушка»
    • 2012 –«Лорд. Пёс-полицейский»
    • 2012-2013 –«Маша в законе»
    • 2013 –«Тайны института благородных девиц»
    • 2014 – «Улыбка пересмешника»
    • 2014 – «Земский доктор. Любовь вопреки»
    • 2015 –«Во имя любви»
    • 2015 –«Осколки хрустальной туфельки»
    • 2015 – «Как я стал русским»
    • 2017–«Еврей»
    • 2017 – «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково»
    • 2017 – «Притяжение»

    Фото

    Другие знаменитости