Юрий Сазонов

Юрий Сазонов
Имя:Юрий Сазонов ( Yuriy Sazonov )
Дата рождения: 7 июня 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Челябинск
Деятельность: актер театра и кино, радиоведущий
Семейное положение:
    4,5/5 (246 голосов)

    Юрий Сазонов: биография

    Юрий Сазонов – российский актер театра и кино, известный любителям отечественного кинематографа по таким сериалам, как «Маша в законе» и «Лорд. Пёс-полицейский».

    Он родился 7 июня 1977 года в городе Челябинске. Как и многие дети, Юрий на протяжении подросткового возраста перебрал несколько вариантов будущей профессии, но к окончанию школы решил попытать счастья на актерской стезе. Он подает документы во все столичные театральные вузы и в 1995 году становится студентом ГИТИСа.

    В этом институте художественными руководителями Сазонова были заслуженные деятели искусства Владимир Левертов и Борис Морозов. Они не только обнаружили в молодом человеке творческий потенциал, но и смогли вложить в него необходимые основы для дальнейшей реализации на сцене.

    После получения диплома Юрий Сазонов призывается на армейскую службу, которую проходил в должности актера Центрального академического театра российской армии. После демобилизации он остается в этой труппе и до сих пор выходит на сцену театра ЦАТРА. Благодаря ряду сильных ролей Сазонов был награждён медалью «За укрепление боевого содружества».

    Кроме того, Юрий Анатольевич долгое время был одним из ведущих и диджеев в эфире популярной радиостанции «Милицейская волна».

    Фильмы

    С наступлением нового века Юрий Сазонов начал сниматься и в кино. Сначала его приглашали на небольшие роли в различные проекты. Долгое время герои начинающего киноактера не имели даже имен, а проходили в титрах просто как «стоматолог», «сотрудник редакции», «студент-дипломник». В 2008 году актер снялся вместе с Людмилой Нильской в биографической ленте о дочери Леонида Брежнева «Галина». Также успешной оказалась и мелодрама «Условия контракта», в которой Юрий преобразился в шофера Антона Никитина.

    Но известность ему принесли не душевные истории и драмы, а детективы. Первой звездной ролью Сазонова стал капитан милиции Роман Агеев из криминального фильма «Лорд. Пёс-полицейский». Вслед за этим на экранах телевизоров началась демонстрация ироничной комедии о похождениях адвоката «Маша в законе».

    В первом сезоне Юрий имел не слишком много эфирного времени, зато во втором его необычный персонаж, филолог и философ Артём Синицын, работающий в металлопрокате, переместился на передний план, и Сазонов вместе с Ириной Пеговой стал играть партию первой скрипки.

    В 2016 году на экраны вышел новый фильм с участием актера. Необычный триллер в стиле фарс вместе с Юрием Сазоновым создавали такие звезды, как Сергей Епишев и Дмитрий Первушин.

    Личная жизнь

    Всё, что касается семейных отношений и приватной стороны жизни, актер Юрий Сазонов держит в тайне от всех поклонников, журналистов и общественности в целом. Никто, кроме самого близкого окружения, не знает, женат ли он, есть ли у него дети, как он предпочитает проводить свой редкий досуг.

    Известно, что помимо театра и кино в жизни Юрия много времени занимают корпоративы, свадьбы и пышные празднества, на которых он выступает в качестве профессионального ведущего. Сазонов пользуется популярностью среди московской публики, так как имеет индивидуальный подход к каждому человеку.

    Фильмография

    • 2007 - Новая старая сказка
    • 2010 - V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ
    • 2011 - Условия контракта
    • 2011-2012 - Кровинушка
    • 2012 - Лорд. Пёс-полицейский
    • 2012-2013 - Маша в законе
    • 2013 - Тайны института благородных девиц
    • 2015 - Во имя любви
    • 2015 - Осколки хрустальной туфельки
    • 2016 - Еврей

    Фото

    Другие знаменитости