Алексей Анищенко

Алексей Анищенко
Имя:Алексей Анищенко ( Aleksey Anischenko )
Дата рождения: 1 июля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Дятьково, Брянская область, Россия
Рост: 185
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,6/5 (236 голосов)

    Алексей Анищенко: биография

    Алексей Анищенко – успешный актер, карьера которого находится на взлете. Он родился 1 июля 1984 года в городе Дятьково (Брянская область). В его семье нет актеров, поэтому и он в детстве не мечтал о творческой карьере.

    Актер Алексей Анищенко
    Актер Алексей Анищенко

    В 90-е годы отец Алексея занялся бизнесом, но прогорел. Семья распалась, а мальчика отправили жить к бабушке. Дом бабушки находился на одной улице с родительским домом. Как вспоминает Алексей Анищенко, школа и дом спорта тоже были в двух шагах. Жизнь мальчишки шла по этому кругу.

    Анищенко занимался вольной борьбой, выступал на соревнованиях и всерьез задумывался о профессиональном спорте. Но чем ближе к окончанию школы, тем лучше мальчик понимал, что карьера спортсмена недолговечна, а в жизни нужна стабильность.

    Алексей Анищенко занимался борьбой
    Алексей Анищенко занимался борьбой

    Алексей Анищенко рассматривал два направления – философия и режиссура. Окончив школу, он подал документы сразу в три университета и поступил во все три. В итоге он остановился на режиссерском факультете Орловского института культуры.

    Алексей проучился всего семестр и забрал документы – его не устроил уровень подготовки. После ухода он решил поступить в Щепкинское училище. Талантливого абитуриента приняли с первой попытки. Так и началась актерская карьера Алексея Анищенко.

    Театр

    На четвертом курсе театрального училища Алексей сыграл главную роль в постановке «Годы странствий». Еще одна главная роль была у него в дипломном спектакле «Репетируем Шекспира». За роль Ромео актер получил премию «Золотой лист».

    Алексей Анищенко в юности
    Алексей Анищенко в студенческие годы

    Алексей не раз говорил, что студенты Щепкинского училища свято верят в театр, живут и проникаются этим искусством. Современный кинематограф актер критиковал, но по иронии судьбы именно он сделал Анищенко известным.

    Фильмы

    В 2004 году российские зрители увидели многосерийный фильм «Крестный сын». Алексей Анищенко снимался вместе с прославленной Любовью Полищук и Игорем Ливановым.

    Через два года Алексей снялся в многосерийном фильме «Тайные связи», но в 2007 году проект закрыли. В эфир он так и не попал.

    Алексей Анищенко в фильме "Крестный сын"
    Алексей Анищенко в фильме "Крестный сын"

    В 2008 году актёр сыграл центральную роль в фильме «Жизнь, которой не было». Затем были главные роли в картинах «Жестокий бизнес», «Любовь.ru», «Любовь на районе». Настоящую популярность актеру принесла роль Дениса в сериале «Дочки-матери». Его герой – галантный, умный, честный, красивый парень, мечта любой девушки. Алексею Анищенко этот образ удался на 100 процентов. Актер считает, что это был лучший сериал из тех, в которых он снимался.

    Алексей Анищенко в фильме "Сестра моя, Любовь"
    Алексей Анищенко в фильме "Сестра моя, Любовь"

    Анищенко мечтает о серьезных ролях в серьезном кино, но пока режиссеры заваливают его предложениями именно в сериалах. Зрители видели актёра в проектах «Любви целительная сила», «Я приду сама», «Темные воды» и многих других.

    За плечами Алексея Анищенко - более 20 ролей, он и сейчас не сбавляет темпы.

    Личная жизнь

    Алексей Анищенко женат и счастлив в браке. Его супруга – актриса Ольга Никонова. Они познакомились на съемочной площадке сериала «Жестокий бизнес» и больше не расставались. В 2007 году Ольга и Алексей поженились.

    Алексей Анищенко с женой
    Свадьба Алексея Анищенко и его жены Ольги

    Алексей любит поэзию, пишет стихи с юности. Он говорит, что старается делать это максимально честно. Анищенко выпустил сборник собственных стихов, правда, весь тираж подарил своим знакомым.

    В свободное время актер любит путешествовать и общаться с друзьями, обожает бывать на природе, ведь вырос он в Брянской области, среди лесов. На малую родину Алексей Анищенко выбирается не часто – говорит, что круг его общения находится в Москве.

    Фильмография

    • «Крестный сын»
    • «Тайные связи»
    • «Жестокий бизнес»
    • «Любовь на районе»
    • «Ещё не вечер»
    • «Я приду сама»
    • «Салют»
    • «Ключи от прошлого»
    • «Цена жизни»
    • «Сестра моя, Любовь»

    Фото

    Другие знаменитости