Алексей Анищенко

Алексей Анищенко
Имя:Алексей Анищенко ( Aleksey Anischenko )
Дата рождения: 1 июля 1984 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 33 года
Место рождения: Дятьково, Брянская область, Россия
Рост: 185
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,6/5 (236 голосов)

    Алексей Анищенко: биография

    Алексей Анищенко – успешный актер, карьера которого находится на взлете. Анищенко регулярно появляется в мелодраматических сериалах и мини-сериалах, а также снимается и в серьезных полнометражных проектах. Зрителям Алексей знаком по ролям в картинах «Красавец и чудовище», «Жизнь, которой не было», «Берега моей мечты», «Барвиха», «Афганский призрак», «Любви целительная сила».

    Алексей родился 1 июля 1984 года в городе Дятьково (Брянская область). В его семье нет актеров, поэтому и он в детстве не мечтал о творческой карьере.

    Актер Алексей Анищенко
    Актер Алексей Анищенко

    В 90-е годы отец Алексея занялся бизнесом, но прогорел. Семья распалась, а мальчика отправили жить к бабушке. Дом бабушки находился на одной улице с родительским домом. Как вспоминает Алексей Анищенко, школа и дом спорта тоже были в двух шагах. Жизнь мальчишки шла по этому кругу. Анищенко занимался вольной борьбой, выступал на соревнованиях и всерьез задумывался о профессиональном спорте. Но чем ближе к окончанию школы, тем лучше мальчик понимал, что карьера спортсмена недолговечна, а в жизни нужна стабильность. Алексей Анищенко рассматривал два направления – философия и режиссура. Окончив школу, он подал документы сразу в три университета и поступил во все три. В итоге он остановился на режиссерском факультете Орловского института культуры.

    Алексей проучился всего семестр и забрал документы – его не устроил уровень подготовки. После ухода он решил поступить в Щепкинское училище. Талантливого абитуриента приняли с первой попытки. Так и началась актерская карьера Алексея Анищенко.

    Театр

    На четвертом курсе театрального училища Алексей сыграл главную роль в постановке «Годы странствий». Еще одна главная роль была у него в дипломном спектакле «Репетируем Шекспира». За роль Ромео актер получил премию «Золотой лист». Алексей не раз говорил, что студенты Щепкинского училища свято верят в театр, живут и проникаются этим искусством. Современный кинематограф актер критиковал, но по иронии судьбы именно он сделал Анищенко известным.

    Фильмы

    Кинематографическая биография актера началась сразу с главной роли. В 2004 году российские зрители увидели многосерийный фильм «Крестный сын». Алексей Анищенко снимался вместе с прославленной Любовью Полищук и Игорем Ливановым. Через два года Алексей снялся в многосерийном фильме «Тайные связи», но в 2007 году проект закрыли. В эфир он так и не попал.

    Алексей Анищенко в фильме «Берега моей мечты»
    Алексей Анищенко в фильме «Берега моей мечты»

    В 2008 году актер сыграл центральную роль в фильме «Жизнь, которой не было». Затем были главные роли в картинах «Жестокий бизнес», «Любовь.ru», «Любовь на районе». Настоящую популярность актеру принесла роль Дениса в сериале «Дочки-матери». Его герой – галантный, умный, честный, красивый парень, мечта любой девушки. Алексею Анищенко этот образ удался на 100 процентов. Актер считает, что это был лучший сериал из тех, в которых он снимался.

    Анищенко мечтает о серьезных ролях в серьезном кино, но пока режиссеры заваливают его предложениями именно в сериалах. Зрители видели актера в проектах «Любви целительная сила», «Я приду сама», «Темные воды» и многих других.

    Алексей Анищенко и Вероника Пляшкевич в фильме «Красавец и чудовище»
    Алексей Анищенко и Вероника Пляшкевич в фильме «Красавец и чудовище»

    В 2012 году актер появился мелодраматическом мини-сериале «Генеральская сноха», в 2013 году сыграл главную роль в приключенческой мелодраме «Берега моей мечты», повествующей о трех друзьях-офицерах флота. В 2014 году Алексей Анищенко сыграл главную роль в мелодраме «Красавец и чудовище». Сюжет фильма сталкивает молодого и красивого бизнесмена Ивана и рыночную торговку, которую за крутой нрав, вечно чумазое лицо и безразмерную телогрейку прозвали Чудовищем.

    За плечами Алексея Анищенко - более 20 ролей, актер и сегодня не сбавляет темп.

    Личная жизнь

    Алексей Анищенко женат уже во второй раз и счастлив в браке. Бывшая жена Алексея – актриса Ольга Никонова. Они познакомились на съемочной площадке сериала «Жестокий бизнес». В 2007 году Ольга и Алексей поженились. Актеры не афишировали личную жизнь, семейная пара не отличалась скандальностью или эпатажными выходками, а Анищенко редко касался в интервью собственной семейной жизни. Единственное, что точно знали журналисты, это то, что у Анищенко и Никоновой так и не появилось совместных детей.

    К сожалению, брак актеров распался. Это событие прошло тихо и мирно. Поклонники не знали об изменении семейного статуса актера, пока тот не начал жить вместе с другой женщиной.

    Алексей Анищенко
    Алексей Анищенко

    В 2015 году Алексей Анищенко снова женился и снова на актрисе. Новой супругой актера стала Полина Кутихина. Новая семья также пока не планирует детей. Актеры заняты собственными карьерами, увлечениями и друг другом. Алексей любит поэзию, пишет стихи с юности. Он говорит, что старается делать это максимально честно. Анищенко выпустил сборник собственных стихов, правда, весь тираж подарил своим знакомым. В свободное время актер любит путешествовать и общаться с друзьями, обожает бывать на природе, ведь вырос он в Брянской области, среди лесов.

    На малую родину Алексей Анищенко выбирается не часто – говорит, что круг его общения находится в Москве.

    Алексей Анищенко с женой Полиной Кутихиной
    Алексей Анищенко с женой Полиной Кутихиной

    Под именем Алексея Анищенко ведется ряд аккаунтов в «Инстаграме», но судя по содержанию страниц, владельцы аккаунтов – просто тезки актера. Еще одну сложность с поиском Алексея в социальных сетях представляет то, что СМИ и поклонники нередко путают Алексея и Анатолия Анищенко, выкладывая неправильные ссылки в статьях и постах.

    Алексей Анищенко сейчас

    2016 год принес Алексею Анищенко две главные роли. В двухсерийной мелодраме «Давайте познакомимся» актер исполняет роль отца-одиночки Павла Соловьева, который впал в кому после аварии. По счастливой случайности свидетельницей происшествия стала Люба Соловьева (Вероника Пляшкевич). Однофамилицу героя врачи приняли за жену Павла. Любовь поддержала это недопонимание и взяла на воспитание маленького Шуру Соловьева, который остался один, пока из Германии не вернется бабушка мальчика.

    Алексей Анищенко в сериале «Первокурсница»
    Алексей Анищенко в сериале «Первокурсница»

    В декабре 2016 года актер появился в роли куратора курса Ивана Владимировича Вереса в мелодраматическом мини-сериале «Первокурсница». Главные героини картины – две провинциалки: женщина по имени Вера (Анна Тараторкина), школьная учительница, и ее дочь Алиса (Екатерина Симаходская), получившая приглашение на учебу в МГИМО. Вера не может нарадоваться за дочку, понимая, насколько важно образование в современном мире, тем более, для девушки без связей, пока Алиса внезапно не бросает все и не уезжает с малознакомым юношей на мотоцикле. Обеспокоенная мать отправляется на поиски.

    Алексей Анищенко в сериале «Соврешь - умрешь»
    Алексей Анищенко в сериале «Соврешь - умрешь»

    Также в этом году актер сыграл в социально-психологической драме «Соврешь - умрешь». Под Новый год в одной квартире собираются люди, которые, казалось бы, не имеют ничего общего: спившийся поэт, священник, олигарх, австралийский эмигрант, школьная учительница, красавица-блондинка и парализованный ветеран войны. Эти люди – бывшие одноклассники, собравшиеся отпраздновать день рождения парализованного Ивана-хозяина квартиры. Бывшие школьные приятели годами не навещали ветерана, но в этот раз каждый одноклассник преследует собственные цели, придя в гости к Ивану.

    В 2017 году актер появился на телеэкранах в роли Родиона Козлова в польско-украино-российской 24-серийной мелодраме «Круговорот».

    Фильмография

    • 2004 - «Крестный сын»
    • 2006 - «Тайные связи»
    • 2008 - «Жестокий бизнес»
    • 2008 - «Афганский призрак»
    • 2008 - «Любовь на районе»
    • 2009 - «Еще не вечер»
    • 2011 - 2012 - «Я приду сама»
    • 2012 - «Салют»
    • 2012 - «Генеральская сноха»
    • 2013 - «Берега моей мечты»
    • 2013 - «Ключи от прошлого»
    • 2013 - «Цена жизни»
    • 2014 - «Сестра моя, Любовь»
    • 2014 - «Красавец и чудовище»
    • 2016 - «Первокурсница»
    • 2016 - «Давайте познакомимся»
    • 2016 - «Соврешь – умрешь»
    • 2017 - «Круговорот»

    Фото

    Другие знаменитости