Марта Голубева

Марта Голубева
Имя:Марта Голубева ( Marta Golubeva )
Дата рождения: 5 июня 1990 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 174
Деятельность: актриса театра и кино, певица
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (4 голоса)

    Марта Голубева: биография

    Марта Голубева – молодая белорусская актриса, певица и фотомодель. Марта привлекла внимание любителей кино после выхода на экраны телесериалов «Недотрога», «Сила любви» и «Мой чужой ребенок».

    Марта родилась и выросла в Минске в дружной семье. Актриса тепло отзывается о родителях и благодарна им за поддержку и дружеское отношение. Творческое начало Марта обнаружила в себе довольно рано. Еще в младших классах девочка попросила маму отвести ее на занятия в музыкальную школу. В итоге девочка прошла курс обучения по классу фортепиано, скрипки и академическому вокалу. Позднее Голубева стала заниматься еще и в танцевальной студии, где освоила танец живота.

    Актриса Марта Голубева
    Актриса Марта Голубева

    После школы Марта поступает в Белорусскую государственную академию искусств на факультет актерского мастерства, где занятия проводил заслуженный артист Республики Беларусь В. А. Мищанчук. После выпуска актриса была принята в труппу Национального академического театра имени Янки Купалы, где сразу попала в ведущий актерский состав. Марта сыграла Павлинку в одноименном спектакле, Зосю в постановке «Пан Тадэуш» и Марысю в спектакле «Пинская шляхта».

    Параллельно с актерской карьерой Марта Голубева профессионально занимается музыкой. В 18-летнем возрасте девушка входила в вокально-инструментальный ансамбль Василия Раинчика «Верасы», а затем начала строить сольную карьеру. Марта записала несколько песен, на которые снимала видеоклипы. Самыми популярными композициями из репертуара Голубевой стали баллада «Берега» и бродвейский шлягер «Снег».

    Фильмы

    В художественном кино Марта Голубева впервые начала сниматься в 2010-ом году в детективном сериале «Капитан Гордеев» о трудовых буднях опера Гордеева (Прохор Дубравин), артистичного и обаятельного полицейского, который на деле оказывается самым профессиональным специалистом отдела. Марта сыграла девушку Машу Прасукову в эпизоде «Родная кровь».

    Марта Голубева в фильме «Сила любви»
    Марта Голубева в фильме «Сила любви»

    Затем последовала работа в мелодраме «Катино счастье», где девушка засветилась в эпизоде, а через два года в мелодраме «Куклы» у актрисы появилась более значимая роль. Марта перевоплотилась на экране в секретаршу главного героя Бориса Лужина (Олег Алмазов), владельца галереи, который влюбляется в ранимую девушку Риту (Мария Аниканова), мастерицу по созданию кукол.

    В 2012 году на канале СТС стартует показ комедии «Полосатое счастье» о мальчике Пете (Илья Капанец), на которого у родной мамы (Юлия Кадушкевич) не остается времени. Однажды Петя знакомится в полосатым котом, который становится другом мальчика и ненавистным врагом бабушки (Эвелина Сакуро). Марте Голубевой досталась роль супруги Димы (Дмитрий Ратомский), ветеринара клиники для животных.

    Марта Голубева в фильме «С чистого листа»
    Марта Голубева в фильме «С чистого листа»

    Белорусская актриса утверждается в мелодраматическом амплуа. Марта попадает в актерский ансамбль сериала «Верни меня», где получает роль любовницы банкира Антона Вавилова (Юрий Кузнецов-Таежный), супруга которого - Элла (Алиса Признякова) - пишет романы. Застав дома мужа с молоденькой девушкой модельной внешности (рост актрисы – 174 см), Элла уезжает в родной городок, где вскоре находит новую любовь в лице сына подруги Коли (Иван Мулин). Сложные эмоции приходится пережить всем участникам любовного многоугольника. Съемки фильма завершились в 2013 году, но на экраны картина вышла только спустя пару лет.

    Набравшись экранного опыта, Марта начала сниматься в более серьезных ролях. Отрицательный персонаж Светлана из драматического телефильма «Недотрога» принес актрисе популярность. Артистка сыграла подругу главной героини Анны (Дарья Баранова), с которой вместе снимает квартиру в столице России. Но если Анна мечтает о работе ветеринаром, то Светлана – о богатом женихе. Однажды девушки знакомятся с молодым человеком Михаилом (Алексей Яровенко), племянником состоятельного предпринимателя. Встреча меняет жизнь двух провинциалок навсегда.

    Марта Голубева в фильме «Снег растает в сентябре»
    Марта Голубева в фильме «Снег растает в сентябре»

    Профессиональную танцовщицу, занимающуюся больными танцами, Марта Голубева сыграла в сериале «Сила любви». Героине актрисы Анжеле приходится встать в пару с танцовщиком Стасом (Алексей Яровенко), партнерша и невеста которого – Надя (Валентина Гарцуева) - перед международным соревнованием попадает в аварию.

    В фильме «С чистого листа» Марта Голубева получает роль первой красавицы школы Лизы, в которую безнадежно влюблен Антон (Тимофей Каратаев). Третьей участницей любовного треугольника становится девушка Аня (Светлана Смирнова-Марцинкевич), мечтающая о крепкой семье и любви на всю жизнь.

    Вскоре фильмография актрисы пополнилась мелодрамами «Нереальная любовь», «Снег растает в сентябре» и «Старшая дочь».

    Марта Голубева в фильме «Мой чужой ребенок»
    Марта Голубева в фильме «Мой чужой ребенок»

    Рейтинговым проектом, в котором снялась актриса в 2016 году, стал детектив «Куба». Главный герой – бывший разведчик, капитан Кубанков (Алексей Макаров), полюбил девушку по имени Эрика (Екатерина Кузнецова). Но возлюбленную Кубы похищают, и молодой человек вынужден вступить в схватку с преступным миром. Марта Голубева получила незначительную, но яркую роль – актриса сыграла подругу Эрики. Премьера фильма состоялась в 2017 году на телеканале НТВ.

    В очередной мелодраме «Мой чужой ребенок» Марта сотрудничает с другими белорусскими актрисами Зоей Антоновой и Любовью Баханковой, а также с украинским актером Михаилом Пшеничным.

    Марта Голубева в фильме «Одиночка»
    Марта Голубева в фильме «Одиночка»

    Актерское мастерство Марты растет, поэтому количество премьер с участием артистки увеличивается. В 2016 году Голубева снялась в сериалах «Опять замуж», «Одиночка», «Расплата за счастье».

    Личная жизнь

    Марта Голубева не замужем и о собственной личной жизни распространяться не любит. Девушка на данный момент полностью сосредоточена на кинокарьере, а также на музыкальных экспериментах, поэтому серьезных отношений пока что не планирует. На аккаунте в «Инстаграме» девушка освещает профессиональную деятельность и иногда размещает персональные фото.

    Марта Голубева
    Марта Голубева

    Известно, что в 18 лет Марта Голубева стала появляться рядом с президентом Беларуси Александром Лукашенко на светских раутах и официальных встречах. Впервые они вышли вместе на День независимости страны в 2008 году, а потом Марту рядом с Александром Григорьевичем можно было увидеть на протяжении четырех лет.

    Девушка сопровождала лидера государства на открытии Большого театра, Купаловского театра, а также на финале конкурса «Мисс Беларусь-2016». Конечно, эти отношения нельзя было назвать романтическими, но общение с человеком такого круга оставило заметный след в творческой биографии актрисы.

    Марта Голубева сейчас

    Сейчас актерский репертуар Марты Голубевой продолжает расширяться. Белорусская артистка снялась в лирической комедии «Девушка с глазами цвета неба», где появилась в эпизоде, а в новогоднем семейном фильме «Сказки Рублевского леса» Марта предстала в роли нелюбимой жены главного героя Антона (Андрей Фролов), владельца особняка на Рублевке.

    Актриса Марта Голубева
    Актриса Марта Голубева

    Появляется Марта Голубева также в мелодрамах «Хочу быть счастливой», «Храни тебя любовь моя» и «Три в одном», премьеры которых состоялись в 2017 году.

    Фильмография

    • 2010 – «Капитан Гордеев»
    • 2012 – «Полосатое счастье»
    • 2013 – «Недотрога»
    • 2013 – «С чистого листа»
    • 2014 – «Нереальная любовь»
    • 2014 – «Сила любви»
    • 2014 – «Снег растает в сентябре»
    • 2015 – «Старшая дочь»
    • 2015 – «Верни меня»
    • 2016 – «Мой чужой ребенок»
    • 2017 – «Сказки Рублевского леса»

    Фото

    Марта Голубева: последние новости

    17 сентября 2018 года на канале Россия 1 начнется показ многосерийной мелодрамы «Акварели». Автомобильная авария с ма...

    Другие знаменитости