Марта Голубева

Марта Голубева
Имя:Марта Голубева ( Marta Golubeva )
Дата рождения: 5 июня 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Минск
Рост: 174
Деятельность: актриса театра и кино, певица
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (255 голосов)

    Марта Голубева: биография

    Марта Голубева – молодая белорусская актриса, певица и фотомодель. Она привлекла внимание любителей отечественного кино после выхода на экраны таких телесериалов, как «Недотрога», «Сила любви» и «Мой чужой ребенок».

    Марта родилась и выросла в Минске, в очень дружной семье. Актриса тепло отзывается о своих родителях и благодарна им за поддержку и дружеское отношение. Творческое начало Марта обнаружила в себе довольно рано. Еще в младших классах она попросила маму отвести ее на занятия в музыкальную школу. В итоге девочка прошла курс обучения по классу фортепиано, скрипки и академическому вокалу. Позднее Голубева стала заниматься еще и в танцевальной студии, где освоила танец живота.

    После школы Марта поступает в Белорусскую государственную академию искусств на факультет актерского мастерства, где занятия проводил заслуженный артист Республики Беларусь В.А. Мищанчук. Сразу же после выпуска она была принята в труппу Национального академического театра имени Янки Купалы.


    Параллельно с актерской карьерой Марта Голубева профессионально занимается музыкой. В 18-летнем возрасте она входила в вокально-инструментальный ансамбль Василия Раинчика «Верасы», а затем начала строить сольную карьеру. Марта записала несколько песен, на которые снимала красочные видеоклипы. Самыми популярными композициями из репертуара Голубевой были баллада «Берега» и бродвейский шлягер «Снег».

    Фильмы

    В художественном кино Марта Голубева впервые начала сниматься в 2010-ом году в детективном сериале «Капитан Гордеев». Она сыграла девушку Машу Прасукову в эпизоде «Родная кровь». Затем последовали мелодрама «Катино счастье», комедия «Полосатое счастье» и романтическая история «Верни меня». Правда, последний фильм хоть и был отснят в 2013 году, на экраны вышел только спустя пару лет.

    Набравшись экранного опыта, Марта начала сниматься в более серьезных ролях. Отрицательный персонаж Светлана из драматического телефильма «Недотрога» принес актрисе первую известность, которую закрепили мелодрамы «Сила любви» и «С чистого листа». Также стоит отметить такие картины этого жанра, как «Нереальная любовь», «Снег растает в сентябре» и «Старшая дочь».

    Последний проект с участием Марты Голубевой является новинкой начала лета 2016 года. Это душевная мелодрама «Мой чужой ребенок», в которой она сотрудничает с другими белорусскими актрисами Зоей Антоновой и Любовью Баханковой, а также с украинским актером Михаилом Пшеничным.

    Личная жизнь

    Марта Голубева не замужем и о своей приватной жизни распространяться не любит. Девушка на данный момент полностью сосредоточена на собственной кинокарьере, а также на музыкальных экспериментах, поэтому серьезных отношений в самые ближайшие дни не планирует.

    Известно, что в 18 лет Марта Голубева стала появляться рядом с президентом Беларуси Александром Лукашенко на светских раутах и официальных встречах. Впервые они вышли вместе на День независимости страны в 2008 году, а потом Марту рядом с Александром Григорьевичем можно было увидеть на протяжении чуть более четырех лет. Конечно, эти отношения нельзя было назвать романтическими, но общение с людьми такого круга всегда интересны и оставляют заметный след в судьбе человека.

    Фильмография

    • 2010 - Капитан Гордеев
    • 2012 - Полосатое счастье
    • 2013 - Недотрога
    • 2013 - С чистого листа
    • 2014 - Нереальная любовь
    • 2014 - Сила любви
    • 2014 - Снег растает в сентябре
    • 2015 - Старшая дочь
    • 2015 - Верни меня
    • 2016 - Мой чужой ребенок

    Фото

    Другие знаменитости