Любовь Баханкова

Любовь Баханкова
Имя:Любовь Баханкова ( Lubov Bahankova )
Дата рождения: 8 июня 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (144 голоса)

    Любовь Баханкова: биография

    Любовь Баханкова родилась в июне 1989 года в Минске. Для её родителей праздник появления на свет детей оказался двойным, ведь Люба родилась не одна, а вместе со своей сестрёнкой Верой. На тот момент в семье уже подрастало двое детей. А с появлением этой шумной парочки близняшек в доме стало веселей в два раза. Родители Любы не связаны с миром театра или кино. Папа работает электромехаником Минского метрополитена, а мама трудится администратором.

    Актриса Любовь Баханкова
    Актриса Любовь Баханкова

    В раннем детстве Любовь Баханкова о карьере актрисы даже не мечтала. Эта профессия казалась ей чем-то недостижимым. Но девочка росла очень артистичным и творческим ребёнком. Она вместе с сестрой Верой бегала в хореографический кружок, где училась бальным и современным танцам. Занималась акробатикой в спортивной секции и брала уроки вокала. А ещё вместе с сестрёнкой ставила домашние «спектакли» для родных. Оставшуюся энергию Люба «сбрасывала» на любимом баскетболе. Некоторое время сёстры посещали минскую школу искусств, где утвердились в желании стать актрисами.

    Любовь Баханкова с сестрой Верой
    Любовь Баханкова с сестрой Верой

    После окончания общеобразовательной школы Любовь Баханкова вместе с сестрой отправилась в Москву. Она не представляла, как их дороги могут разойтись, ведь с ранних лет девочки росли и развивались вместе. Их сложно различить и внешне. К сожалению, экзамены во ВГИК Любовь Баханкова, как и её сестра, провалила. Но девушки решили не возвращаться домой, а остаться в столице. Им хотелось лучше понять этот город и подготовиться к поступлению. 

    Любовь Баханкова
    Любовь Баханкова

    К материальным трудностям Баханковым было не привыкать. Будущие актрисы не были избалованы, ведь росли в простой многодетной семье. Поэтому Люба вместе с Верой нашли, где бы раздобыть деньги на самое необходимое: они подрабатывали на различных корпоративах и праздниках, ведь обе отлично поют и танцуют. А в 2008 году Любовь Баханкова успешно сдала экзамены и вместе с сестрой была зачислена на курс Александра Михайлова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Любови Баханковой началась в 2010 году. Вместе с сестрой она снялась в рейтинговом сериале «Доктор Тырса». Хотя девушкам достались небольшие роли, зато им повезло играть вместе со звёздами российского кино Михаилом Пореченковым, Ксенией Кутеповой, Сергеем Газаровым и Романом Мадяновым. Этот первый опыт оказался бесценным.

    Любовь Баханкова и Вера Баханкова в сериале "Доктор Тырса"
    Любовь Баханкова и Вера Баханкова в сериале "Доктор Тырса"

    Но в том же 2010 году, сразу после окончания съёмок в «Докторе Тырсе», Любовь Баханкова и её сестра получили предложение сняться ещё в одном проекте под названием «Нанолюбовь». О том, что режиссёры фильма ищут главных героинь, которые были бы похожи друг на дружку, начинающие артистки узнали от однокурсников. Когда Люба и Вера пришли на кастинг, создатели «Нанолюбви» невероятно обрадовались. 

    Любовь Баханкова и Вера Баханкова в сериале "НаноЛюбовь"
    Любовь Баханкова и Вера Баханкова в сериале "НаноЛюбовь"

    Как оказалось, они уже почти потеряли надежду найти пару подходящих актрис. На пробах режиссёры убедились, что сёстры Баханковы не только похожи, но и талантливы. Они на лету схватывали всё, что от них требовалось. В «Нанолюбви» Любовь Баханкова сыграла робота Нану, чьим прототипом являлась студентка Нина. Роль Нины, соответственно, досталась Вере. Играть человекоподобного робота оказалось непросто, ведь Любе надо было постоянно следить за эмоциями и мимикой. 

    Любовь Баханкова в сериале "Андрейка"
    Любовь Баханкова в сериале "Андрейка"

    Но артистка справилась замечательно. Этот фильм принёс Любе Баханковой известность. А ещё – множество новых предложений от режиссёров. В 2012-ом Любовь Баханкова получила диплом ВГИКа и продолжила сниматься в кино. В том же году она появилась сразу в двух фильмах, в одном из которых – мелодраме «Андрейка» – ей досталась главная роль Маши Шилиной.

    Любовь Баханкова в сериале "Всё только начинается"
    Любовь Баханкова в сериале "Всё только начинается"

    О том, что карьера белорусской актрисы двигается по восходящей, говорят последние проекты, в которых она снялась. В 2013-ом Любе Баханковой достались главные роли в картинах «Пенелопа» и «Нинкина любовь», а в 2014-ом такие же звёздные роли в мелодрамах «Не в парнях счастье» и «Братские узы». В 2015 году Любовь Баханкова порадовала поклонников своим появлением в остросюжетной 20-серийной мелодраме Дмитрия Кузьмина «Всё только начинается». Вместе с Анатолием Руденко артистка сыграла очень убедительно.

    Личная жизнь

    О своей приватной жизни белорусская актриса говорить не любит. Она старается держаться подальше от вездесущих журналистов, которые постоянно норовят выведать приватные подробности и раздуть из них скандал.

    Любовь Баханкова с мужем Никитой Тезиным и дочерью
    Любовь Баханкова с мужем и дочерью

    Известно, что личная жизнь Любови Баханковой сложилась счастливо. Как и её сестра Вера, Люба замужем. Супруга актрисы зовут Никита Тезин. В семье подрастает дочь Варвара.

    Фильмография

    • «Доктор Тырса»
    • «Нанолюбовь»
    • «Элизиум»
    • « Андрейка»
    • «Не плачь по мне, Аргентина!»
    • «Нинкина любовь»
    • «Пенелопа»
    • «Не в парнях счастье»
    • «Братские узы»
    • «Всё только начинается»

    Фото

    Другие знаменитости