Любовь Баханкова

Любовь Баханкова
Имя:Любовь Баханкова ( Lubov Bahankova )
Дата рождения: 8 июня 1989 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (5 голосов)

    Любовь Баханкова: биография

    Любовь Баханкова – российская актриса белорусского происхождения. Получила первую известность, снявшись вместе с сестрой-близнецом Верой в сериалах «Доктор Тырса» и «Нанолюбовь». Телезрителям Любовь Баханкова запомнилась после роли в остросюжетной мелодраме «Все только начинается».

    Любовь Баханкова родилась в июне 1989 года в Минске. Для родителей праздник появления на свет детей оказался двойным, так как Люба родилась не одна, а вместе с сестренкой Верой. На тот момент в семье уже подрастала старшая сестра Надежда, а позднее родился и сын Дима. С появлением этой шумной парочки близняшек в доме стало веселей в два раза. Родители Любы не связаны с миром театра или кино. Папа работает электромехаником Минского метрополитена, а мама трудится администратором.

    Актриса Любовь Баханкова
    Актриса Любовь Баханкова

    В раннем детстве Любовь Баханкова о карьере актрисы даже не мечтала. Эта профессия казалась чем-то недостижимым. Но девочка росла артистичным и творческим ребенком. Вместе с сестрой Верой бегала в хореографический кружок, где училась бальным и современным танцам. Занималась акробатикой в спортивной секции и брала уроки вокала. А еще вместе с сестренкой ставила домашние «спектакли» для родных. Оставшуюся энергию Люба «сбрасывала» на любимом баскетболе. Некоторое время сестры посещали минскую школу искусств, где утвердились в желании стать актрисами.

    После окончания общеобразовательной школы Любовь Баханкова вместе с сестрой отправилась в Москву. Девушка не представляла, как их дороги могут разойтись: с ранних лет девочки росли и развивались вместе. Сестер сложно различить и внешне. К сожалению, экзамены во ВГИК Любовь, как и Вера Баханкова, провалила. Но девушки решили не возвращаться домой, а остаться в столице. Баханковым хотелось лучше понять этот город и подготовиться к поступлению.

    Любовь Баханкова с сестрой Верой
    Любовь Баханкова с сестрой Верой

    К материальным трудностям Баханковым было не привыкать. Будущие актрисы не были избалованы, так как росли в простой многодетной семье. Поэтому Люба вместе с Верой нашли, где раздобыть деньги на самое необходимое: девушки подрабатывали на различных корпоративах и праздниках, так как обе обладают хорошо поставленными голосами и танцуют. А в 2008 году Любовь Баханкова успешно сдала экзамены и вместе с сестрой была зачислена на курс Александра Михайлова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Любови Баханковой началась в 2010 году. Вместе с сестрой девушка снялась в рейтинговом сериале «Доктор Тырса». Хотя девушкам достались небольшие роли, зато им повезло играть вместе со звездами российского кино Михаилом Пореченковым, Ксенией Кутеповой, Сергеем Газаровым и Романом Мадяновым. Этот первый опыт оказался бесценным.

    Любовь и Вера Баханковы в сериале "Доктор Тырса"
    Любовь и Вера Баханковы в сериале "Доктор Тырса"

    В том же 2010 году, сразу после окончания съемок в «Докторе Тырсе», Любовь и Вера Баханковы получили предложение сняться еще в одном проекте под названием «Нанолюбовь». О том, что режиссеры фильма ищут главных героинь, которые были бы похожи друг на дружку, начинающие артистки узнали от однокурсников. Когда Люба и Вера пришли на кастинг, создатели «Нанолюбви» невероятно обрадовались.

    Как оказалось, авторы уже потеряли надежду найти пару подходящих актрис. На пробах режиссеры убедились, что сестры Баханковы не только похожи, но и талантливы. Девушки на лету схватывали все, что от них требовалось. В «Нанолюбви» Любовь Баханкова сыграла робота Нану, чьим прототипом являлась студентка Нина. Роль Нины, соответственно, досталась Вере. Играть человекоподобного робота оказалось непросто, ведь Любе надо было постоянно следить за эмоциями и мимикой.

    Любовь и Вера Баханковы в сериале "НаноЛюбовь"
    Любовь и Вера Баханковы в сериале "НаноЛюбовь"

    Но артистка справилась замечательно. Этот фильм принес Любе Баханковой известность. А еще – множество новых предложений от режиссеров. В мистической драме «Элизиум» того же года выпуска Люба перевоплотилась в героиню Аду. В фильме, основанном на реальных событиях, рассказывалось о произошедшей дуэли между Николаем Гумилевым и Максимилианом Волошиным из-за любви к несуществующей поэтессе, плоду воображения литераторов.

    В 2012-ом Любовь Баханкова получила диплом ВГИКа и продолжила сниматься в кино. В том же году появилась сразу в двух фильмах, в одном из которых – мелодраме «Андрейка» – Любе досталась главная роль Маши Шилиной. В фильме речь пошла о юношеской любви мальчика из детского дома Андрейки (Никита Тезин) к Маше, которая долгие годы воспринимала влюбленного подростка как младшего брата.

    Любовь Баханкова в фильме «Андрейка»
    Любовь Баханкова в фильме «Андрейка»

    В этом же году актриса засветилась в комедии «Не плачь по мне, Аргентина!» о школе латиноамериканских танцев, занятия которыми помогают наладить жизнь разным женщинам и девушкам. Исполнительницами главных ролей стали Анастасия Заворотнюк, Анна Снаткина, Дарья Мороз и Олег Шкловский. Любовь Баханкова влилась в эту компанию, перевоплотившись в эпизодическую героиню.

    В 2013 году карьера белорусской актрисы продвинулась по восходящей благодаря проектам, в которых снялась Любовь. Баханковой досталась главная роль в картине «Нинкина любовь», где речь пошла о любовном треугольнике, в центре которого находились Нина, Виктор (Илья Соколовский) и Александр (Илья Алексеев). После исполнения главной роли в сериале «Пенелопа», где девушка преобразилась в героиню Алену Бердяеву, за Любовью Баханковой закрепился титул лучшей актрисы русских мелодрам. Актриса привлекала режиссеров славянской внешностью (рост – 171 см, русые волосы, голубые глаза), природным обаянием и теплотой характера.

    В 2014 году актриса предстала в звездной роли сериала «Братские узы». В фильме пошла речь о сотруднице кардиологического института, счастье которой рушится в одно мгновенье. Партнерами артистки по рабочей площадке стали исполнители роли Романа (Иван Жидков) и Александра (Денис Косяков). В комедийной мелодраме «Не в парнях счастье» героиня Любови Диана из наивной девушки, пребывающей в розовых очках, превращается в стерву и расчетливую бизнес-леди. Помогла ей в этом мать любимого молодого человека Владимира (Кирилл Плетнев) – Елена, президент банка (Марина Могилевская).

    Любовь Баханкова в фильме «Все только начинается»
    Любовь Баханкова в фильме «Все только начинается»

    В 2015 году Любовь Баханкова порадовала поклонников появлением в остросюжетной 20-серийной мелодраме Дмитрия Кузьмина «Все только начинается». Героиня Маша, провинциалка, влюбляется в столичного юношу Алекса (Анатолий Руденко), который вскоре зовет девушку под венец. После бракосочетания молодой человек на самолете улетает в столицу по делам и разбивается во время перелета. Вскоре выясняется, что Толя не был тем человеком, за которого себя выдавал.

    Личная жизнь

    О приватной жизни белорусская актриса говорить не любит. Любовь старается держаться подальше от вездесущих журналистов, которые постоянно норовят выведать приватные подробности и раздуть из сплетен скандал.

    Любовь Баханкова с мужем и дочерью
    Любовь Баханкова с мужем и дочерью

    Известно, что личная жизнь Любови Баханковой сложилась счастливо. Как и Вера, Люба состоит в отношениях, но в отличие от сестры – не официальных. Гражданского мужа актрисы зовут Никита Тезин. У молодых не было свадьбы по обоюдному согласию, но Люба и Никита подумывают о венчании. В семье подрастает дочь Варвара, в которой отец не чает души. Девочка родилась в 2013 году, и Люба тогда почти сразу вышла на работу.

    В отличие от Веры Люба не увлекается публикацией собственных фото в «Инстаграме», долгое время актриса даже скрывала от поклонников имя избранника. Но в сети «ВКонтакте» у девушки есть официальная группа.

    Любовь Баханкова сейчас

    Сейчас актриса продолжает ежегодно радовать поклонников новыми ролями. В 2016 году фильмография Любови Баханковой пополнилась главной ролью в мелодраме «Мой чужой ребенок», где по сюжету героиня Даша, работая няней у состоятельных людей, решает возобновить отношения с бывшим парнем Егором (Михаил Пшеничный). Девушка представляет молодому человеку воспитанника в качестве совместного ребенка. Неожиданно в сердце Егора вспыхивают прежние чувства.

    Любовь Баханкова в фильме «Мой чужой ребенок»
    Любовь Баханкова в фильме «Мой чужой ребенок»

    В 2017 году состоялась премьера мелодрамы с участием Любови Баханковой «Двенадцать чудес», где актриса предстала в роли невесты главного героя Макса (Прохор Дубравин).

    Фильмография

    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2010 – «Нанолюбовь»
    • 2010 – «Элизиум»
    • 2012-2013 – «Не плачь по мне, Аргентина!»
    • 2012 – «Андрейка»
    • 2013 – «Пенелопа»
    • 2013 – «Нинкина любовь»
    • 2014 – «Не в парнях счастье»
    • 2014 – «Братские узы»
    • 2015 – «Все только начинается»
    • 2016 – «Мой чужой ребенок»
    • 2017 – «Двенадцать чудес»

    Фото

    Другие знаменитости