Даниил Певцов

Daniil Pevtsov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Дата смерти
3 сентября 2012 г.
Место рождения
Семейное положение
не был женат
    3,9 / 5 (47 голосов)

    Биография

    Даниил Певцов — молодой артист, жизнь которого оборвалась на взлете. Сын звезды «Ленкома» сам подавал большие надежды, имел творческие планы на будущее, которым не суждено было сбыться. В памяти родных и друзей он остался светлым человеком, который желал всем добра и процветания.

    Детство и юность

    Молодой актер Даниил Певцов родился в начале лета 1990 года. Залитое солнцем утро его рождения словно предвещало такую же лучезарную и счастливую судьбу маленькому мальчику. Как вспоминала потом его мать Лариса Блажко, чтобы посмотреть на младенца, сбежались все медсестры роддома.

    И действительно, малыш с самого рождения был миловидным, а улыбка, которая потом часто озаряла его лицо, вызывала у окружающих симпатию и умиление.

    Младенец появился на свет от любовной связи молодых тогда еще актеров, студентов ГИТИСа Дмитрия Певцова и его сокурсницы Ларисы, которая училась на заочном отделении. Пара жила вместе несколько лет гражданским браком, но вскоре после рождения малыша этот союз распался. Как вспоминал потом отец мальчика Дмитрий Певцов, тогда он был слишком молод и не понимал всей сути отцовства.

    Даниил Певцов и Лариса Блажко
    Даниил Певцов и Лариса Блажко / Фото: @larablazhko

    В 1994 году Дмитрий женился на актрисе Ольге Дроздовой, а Лариса вместе с сыном эмигрировала в Канаду. Такое решение артистка приняла по причине знакомства с будущим мужем, уроженцем Северной Америки. Некоторое время она еще снималась в эпизодических ролях, но потом поменяла профессию и стала психоаналитиком.

    В Канаде маленький Даниил пошел в школу. В детстве он настолько слился с окружающей его средой, что потерял даже тот навык русской речи, который приобрел в раннем возрасте.

    Когда мальчику было 12 лет, его мама решила вернуться в Москву и обосноваться на родине. В столице Лариса начала успешно заниматься недвижимостью. Так как с Дмитрием Певцовым она сохранила взаимопонимание, мальчик познакомился с настоящим папой. Актер был от ребенка без ума, он сразу же принял сына. У старшего и младшего Певцовых завязались дружеские отношения, что решающим образом повлияло на биографию юноши.

    Дмитрий брал маленького Даню в гости к маме, Ноэми Семеновне, которая прославилась еще во времена СССР как ведущий спортивный врач. Посещал Даниил с отцом и спортивные занятия по хоккею, карате. Но больше всего полюбил жизнерадостный мальчик кататься на лыжах. С детства поклонники артиста отмечали его внешнее сходство с сыном по фото. Со временем сын стал полной копией отца.

    В российской школе у сына Дмитрия Певцова вначале были проблемы с произношением и общением, но вскоре все наладилось благодаря его обучаемости и обаянию. Сразу же после окончания школы он пробовал поступить в театральный институт, но с первой попытки не прошел на курс.

    Чтобы освоиться в мире театрального закулисья и не терять время, Даниил отправился трудиться рабочим сцены в театр «Ленком». Затем, через год, его все-таки приняли в Российскую академию театрального искусства, где он учился два года.

    Во время учебы в театральном юноша принял решение о переводе во ВГИК в мастерскую к Александру Михайлову, так как почувствовал, что кинематограф ему ближе. И уже завершил он свое образование в институте кинематографии в 2012 году. Его дипломными работами были роли Херувима в постановке «Зойкина квартира», Николая в спектакле «В поисках радости» и Ивана Петровича Птицына в «Идиоте» по Ф. М. Достоевскому.

    После окончания вуза Даниил устроился актером в Театр Луны. Но главной мечтой молодого артиста был Голливуд, он подумывал поехать в США и уже даже вел переговоры с некоторыми американскими продюсерами.

    Фильмы

    В студенческие годы молодой актер начал сниматься в телефильмах. Первым из них был сериал «Чемпионы из подворотни», снятый в Одессе в 2011 году. Второй работой Даниила была роль в четырехсерийной ленте «Ящик Пандоры».

    Даниил Певцов и Анна Михайловская
    Даниил Певцов и Анна Михайловская / кадр из сериала «Ангел в сердце»

    В 2012 году молодой Певцов сыграл главного героя в мелодраме Елены Николаевой «Ангел в сердце». Как и в предыдущих фильмах, здесь вместе с актером снимался его отец Дмитрий. По сюжету они играли одного персонажа — в молодости и в зрелом возрасте. Их партнершами по съемочной площадке были молодая актриса Анна Михайловская и жена Дмитрия Ольга Дроздова.

    Личная жизнь

    Артист мало общался с прессой, и в СМИ практически нет сведений о личной жизни и его девушке. Но, по некоторым источникам, ею была юная уроженка Беларуси Юлия Арешко, которую Даниил однажды встретил в Москве. По словам избранницы артиста, она в то время переживала непростой период, связанный со смертью отца.

    Влюбленный юноша убедил девушку поступать на актерский факультет, что она и сделала. Но после смерти Даниила, сильно переживая потерю, Юлия уехала обратно на родину, в Минск.

    Смерть

    Трагедия, закончившаяся смертью Даниила, произошла в ночь на 26 августа 2012 года. Певцов-младший накануне побывал на встрече одноклассников, которые отмечали пятилетие окончания школы. Компания из 15 молодых людей отправилась в один из московских ресторанов. Ребята вели себя шумно и заказывали алкоголь.

    Ночью, после закрытия увеселительного заведения, многие отправились по домам, но шесть одноклассников решили продолжить праздник на квартире одной из девушек. На рассвете, выйдя на балкон для беседы, Даниил неловко повис на перилах. На некоторое время он потерял равновесие и упал с балкона третьего этажа на улицу. Девушки, которые стояли рядом, вначале не поняли, что случилось.

    Позднее к ним пришло осознание произошедшего, и они вызвали скорую. Молодого артиста быстро доставили в Боткинскую больницу в состоянии клинической смерти, со множественными травмами головы, позвоночника и внутренних органов. Были проведены две большие операции, которые не изменили ситуацию. Молодой человек находился в коме девять дней, после чего умер.

    Причиной смерти стали тупая травма головного мозга и перелом позвоночника. Поклонники предполагали, что Даниил был наркоманом и решил покончить жизнь самоубийством, но это не так. Молодой актер строил планы и думал о будущем, он был счастлив и успешен.

    Даниил Певцов и Дмитрий Певцов
    Даниил Певцов и Дмитрий Певцов / Фото: «Кино-театр»

    Похороны прошли 5 сентября 2012 года. На гражданскую панихиду в ритуальный зал Боткинской больницы друзья, знакомые, коллеги стали приходить еще с раннего утра. Среди прощающихся можно было увидеть Александра Збруева, Гарика Сукачева, Никиту Преснякова, Сергея Проханова, преподавателей ВГИКа. Всего было более 100 человек. Последними вошли родители Даниила.

    Его мать не могла стоять и постоянно опиралась на Дмитрия Певцова. Отец еле сдерживал слезы. Он любил сына и гордился им. Процессия отправилась на отпевание в храм Спаса Нерукотворного на Сетуни. Похоронили Даниила на Троекуровском кладбище. До сих пор каждый день на его могилу приносят свежие цветы.

    Фильмография

    • 2011 — «Чемпионы из подворотни»
    • 2011 — «Ящик Пандоры»
    • 2012 — «Ангел в сердце»

    Интересные факты

    1. В подростковом возрасте Певцов-младший попал на учет в детскую комнату милиции, позднее не скрывал этого. Решить все проблемы юноше помогли родители.
    2. Большим увлечением для Даниила был сноуборд.
    3. Самым близким другом молодого актера был Дмитрий Горевой, с которым он познакомился еще в Бостоне, когда Лариса с сыном была там проездом. До самой смерти Даниила молодые люди поддерживали близкие отношения.
    4. За одной партой в классе Певцов-младший сидел с Никитой Пресняковым.
    5. Армейскую службу Даниил проходил в команде актеров Центрального академического театра Российской армии.