Анна Антонова

Анна Антонова
Имя:Анна Антонова ( Anna Antonova )
Дата рождения: 14 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Сургут
Рост: 180
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (225 голосов)

    Анна Антонова : биография

    Впервые зрители увидели и запомнили Анну Антонову в юмористическом скетч-шоу «Женская лига». Но очень скоро эта яркая актриса появилась в огромном количестве популярных сериалов и фильмов. К тому же она – одна из ведущих артисток легендарного Театра имени Евгения Вахтангова.

    Анна родилась в Западной Сибири летом 1985 года. Здесь, в Сургуте, прошли её детские и юношеские годы. В семье Антоновых отношение к миру искусства имела мама. Днём она работала в «Сургутгазпроме», а в свободное время с удовольствием пела в хоре. Коллектив назывался «Рябинушка». Отец Анны рано ушел из жизни: он погиб в автокатастрофе.

    С ранних лет девочка привыкала к сцене. Сначала она слушала, как поёт мама. Потом и сама начала выступать в мамином хоре. Повзрослев, Анна Антонова записалась в Центр культуры и досуга, где пела в эстрадном коллективе «Атас».

    Одновременно девочка посещала театральную студию, где очень быстро научилась азам актёрского мастерства и получила главную роль в постановке «Никто не поверит». Премьера спектакля состоялась на сцене сургутского музыкально-драматического театра. Здесь 15-летняя Анна Антонова впервые почувствовала тот ни с чем несравнимый драйв, который получает артист после зрительских аплодисментов. С этого момента все её мечты были связаны со сценой.

    Мама же хотела видеть дочь психологом. Девочка училась в классе, где углублённо изучали психологию. По окончании школы Анна должна была поступать в местный университет. Но тот первый выход на театральную сцену круто изменил все планы. Юная артистка начала готовиться к поступлению в театральный вуз, причём не где-нибудь, а в Москве.

    Мама не верила в реальность таких планов. Наверное, поэтому согласилась сопровождать её в столицу. Анна Антонова с первой попытки прошла сразу в два вуза. Сначала успешно сдала экзамены на эстрадное отделение ГИТИСа, преодолев конкурс в 300 человек на место, а потом так же легко поступила в театральное училище имени Бориса Щукина, на актёрский факультет. Выбрала последний вуз.

    Театр

    В 2006 году Анна Антонова получила диплом об окончании «Щуки». Её тут же приняли в труппу Театра имени Вахтангова. Сначала молодой актрисе поручали небольшие роли в спектаклях «Принцесса Турандот», «Прошлым летом в Чулимске» и «Дон Жуан и Сганарель». Но вскоре художественный руководитель театра Михаил Ульянов решил, что Антонова вполне созрела для ответственной роли. Он доверил актрисе играть Роксану в «Сирано де Бержераке». Когда состоялась премьера постановки, Ульянов очень тепло отозвался о работе Анны, признав, что она состоялась как актриса.

    После смерти Михаила Ульянова место художественного руководителя занял Римас Туминас. Он тоже высоко оценил актёрское мастерство Анны Антоновой и охотно доверил ей важные роли. Так актриса появилась в дебютном спектакле Туминаса «Троил и Крессида», где сыграла Кассандру.

    Потом были блестяще сыгранные Проня Прокоповна в комедии о мещанском быте «За двумя зайцами», Акулина Панфиловна в спектакле «Дядюшкин сон» и многие другие. Как признаётся артистка, лучше всего она чувствует себя в комедиях. Это её любимый жанр.

    Сегодня Анна Антонова – ведущая актриса Вахтанговского театра. Она занята в добром десятке спектаклей, среди которых наиболее яркие и полюбившиеся театралам «Мера за меру», «Посвящение Евы», «Маскарад», «Мелкий бес» и «Берег женщин». Последняя постановка уникальна. Это хореографическая композиция, созданная на основе песен легендарной Марлен Дитрих.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анны Антоновой развивается так же стремительно, как и театральная. Хотя сама артистка считает для себя приоритетным театр.

    Дебют Анны Антоновой в кино состоялся в 2007 году. Она появилась на экране в 8-серийной комедии «Если у вас нету тёти». Ей досталась роль второго плана, зато актёрский состав этого весёлого сериала был великолепен. Анна Каменкова, Татьяна Кравченко, Татьяна Лютаева, Александр Самойленко – у всех этих состоявшихся звёзд отечественного кинематографа было чему поучиться.

    Успех и популярность принесла Анне Антоновой роль одесситки Люси в нашумевшей 8-серийной социальной драме Антона Коскова «Воротилы». В том же 2008-ом вышло ещё несколько рейтинговых проектов, в которые была приглашена сибирячка. Это «Прерванный полёт Гарри Пауэрса», «Солдаты-16. Дембель неизбежен», и «Телохранитель-3».

    В последние 5 лет Анна Антонова появляется на экране регулярно. Она одинаково органично смотрится в различных амплуа – как комедийном, так и драматичном. Больше всего зрителям полюбились фильмы «Если бы да кабы», «Золотые небеса», «Светофор», «Девичья охота», «Не плачь по мне, Аргентина!» и «Ночь одинокого филина».

    Личная жизнь

    Глядя на эту красивую успешную женщину, к тому же владеющую прекрасным чувством юмора, становится понятно: недостатка в поклонниках она не испытывала никогда. Личная жизнь Анны Антоновой складывается счастливо, у неё есть любимый человек по имени Алексей. О том, расписана ли пара официально, сведений не найти. Анна держит всё, что связано с её приватной жизнью, под огромным замком.

    Скорей всего, её мужчина никак не связан с искусством. Артистка говорит, что привыкла всего добиваться сама и своими успехами в карьере никому не обязана. А главное для неё, что с любимым мужчиной она может расслабиться и почувствовать себя слабой женщиной.

    Недавно Анна Антонова призналась, что семья и дети – это её единственный суперплан на ближайшее будущее.

    Фильмография

    • «Если у вас нету тети»
    • «Воротилы»
    • «Прерванный полёт Гарри Пауэрса»
    • «Телохранитель-3»
    • «Тетя Клава фон Геттен»
    • «Игрушки»
    • «Если бы да кабы»
    • «Светофор»
    • «Не плачь по мне, Аргентина!»
    • «Ночь одинокого филина»

    Фото

    Другие знаменитости