Анна Уколова

Анна Уколова
Имя:Анна Уколова ( Anna Ukolova )
Дата рождения: 15 февраля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: п.Сборный, Самарская обл.
Рост: 181
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (106 голосов)

    Анна Уколова: биография

    Анна Уколова – российская актриса театра и кино. Анна Уколова родилась 15 февраля 1978 года в поселке Сборный (Самарская область). В семье будущей знаменитости не было актеров, но много родственников увлекалось игрой на музыкальных инструментах. Мама работала в доме Культуры, куда и ходила маленькая Анна. Еще у нее есть брат, который старше Анны на 7 лет.

    Когда девушка закончила школу, то не знала, какое направление выбрать для дальнейшей самореализации. В то время брат Анны окончил Самарский институт культуры и советовал поступать в это образовательное учреждение. Повезло: институт впервые набирал актерский курс для работы в Самарском театре. Было 10 бюджетных мест. Уколова спела, сплясала, прочитала басню и стихотворение брата. Когда поступила, была счастлива. Отучилась первый курс.

    Актриса Анна Уколова
    Актриса Анна Уколова

    Преподаватели в один голос советовали девушке ехать в Москву. Анна, будучи деревенской девочкой, уже радовалась тому, что отправится на учебу в Самару. Сначала отказывалась ехать, но вскоре к этому шагу Анну подтолкнула и мама. Не уговаривала, но поощряла. Выделила денег, чтобы Анна могла определенное время прожить в столице.

    Из большого количества учебных заведений больше всего молодую абитуриентку привлекал ГИТИС. Когда студентка пришла в учебное заведение, на лавочке сидел сам Владимир Андреев. Уколова заговорила с ним, рассказала, что приехала из Самары поступать в вузе, поскольку желает развивать профессиональные навыки. Андреев улыбнулся и позвал молодую актрису на экзамены без прослушивания. На первом туре Анна сама постоянно улыбалась, девушку даже спросили почему, на что та ответила - счастлива и радуется жизни в Москве.

    Анна Уколова
    Анна Уколова

    На втором туре Анну ждало испытание на пластичность и музыкальность, но средств для развития в этом направлении не было. В результате спортивной одежды для танцев студентка не получила. Анне пришлось уговорить продавца дать напрокат одежду. Продавец прониклась рассказом харизматичной девушки, а Уколова пришла на второй тур экзамена в майке и шортах с ярлычками.

    Актриса окончила ГИТИС в 2001 году. За время учебы Анна нигде не снималась. Отличницу Уколову после окончания института взяли в Театр Луны.

    Фильмы

    В кино Уколову пригласил режиссер Велединский, посмотревший запись с дипломного спектакля актрисы. В сериале «Закон» киноактрисе сразу досталась значимая роль. Параллельно фактурную актрису позвали в «Каменскую». Анну Викторовну взяли без проб, как только увидели.

    Анна Уколова в фильме "Свадьба"
    Анна Уколова в фильме "Свадьба"

    С тех пор прошли годы, а список работ Анны Уколовой в кино растет и ширится. Сыграно более 90 ролей. Роли в сериалах чаще достаются российской киноактрисе.

    Из Театра Луны Анна Викторовна ушла, чтобы получить время на съемки. Но и сегодня актриса участвует в спектаклях. Анна Уколова сотрудничает с Театром Наций, с LimeLight Theatre и Центром драматургии и режиссуры А. Казанцева. Сегодня зрители часто видят актрису в спектаклях «Киллер Джо» и «Женитьба».

    Анна Уколова в фильме "Петрович"
    Анна Уколова в фильме "Петрович"

    В 2006 году Уколова получила премию за лучшую женскую роль в фильме «Точка» на Международном кинофестивале в Чикаго. Особо критики отмечают в карьере актрисы фильмы «Свадьба», «Черные волки» и «Охота на пиранью».

    Фильм «Левиафан» стал прорывом в биографии актрисы. В этой киноленте Уколовой досталась роль Анжелы Ивановны Поливановой. Картина вошла в конкурсную программу 67 Каннского кинофестиваля и сразу после показа киноленту оценили российские и зарубежные критики. На смотре лента была удостоена приза за лучший сценарий.

    В 2015 году Анну Уколову номинировали на премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в этом фильме. Именно после участия в киноленте фото актрисы стали узнавать не только представители российского кинематографа, но и иностранные критики.

    Личная жизнь

    Анна Уколова замужем за Сергеем Пугачевым. Бизнесмен младше супруги на 3 года. Пара познакомилась в клубе, куда Анна пришла отпраздновать дебют в фильме «Закон». Актрису окружает множество красивых мужчин, но женщина любит супруга, утверждая, что счастлива в браке.

    Вместе супруги пережили и трудный период, когда Пугачев попал в аварию. Никто не знал, останется ли муж актрисы в живых. Но все обошлось. Во время беды помогла поддержка брата.

    Актриса Анна Уколова
    Актриса Анна Уколова

    Сначала пара не стремилась заводить детей. Анна и Сергей хотели путешествовать, жить для себя, ждали внутреннего отклика, который поспособствует готовности стать родителями. Но сегодня у них уже подрастает сын.

    В жизни Анна Уколова старается сохранять оптимизм, а также считает, что в любой ситуации нужно искать позитив.

    Пользователи сети Инстаграм продолжают следить за личной жизнью знаменитости, творчеством и физическими данными (рост – 181 см, вес – 67 кг) киноактрисы, ведь ранее Анна Викторовна всерьез планировала посвятить жизнь спорту.

    Анна Уколова сейчас

    В 2016 году в прессе появилась информация о том, что Анну Уколову оштрафовали за дебош в аэропорту. По информации российских изданий, актриса устроила скандал в «Шереметьево», поскольку «пребывала в состоянии алкогольного опьянения и вела себя вызывающе».

    Анна Уколова
    Анна Уколова

    По словам служащих, актриса «приставала к пассажирам», поэтому было принято радикальное решение – не пускать знаменитость на борт авиасудна. Вмешательство сотрудников закончилось потасовкой и вызовом представителей правоохранительных органов.

    По информации СМИ, задержанная признает факт инцидента, но в иной вариации. Как сообщает источник в полиции, Уколова находилась в изоляторе в ЛУВД около трех часов. Затем актрисе выписали штраф в размере 500 рублей и разрешили лететь в Уфу.

    Михаил Галустян и Анна Уколова в сериале "Бородач"
    Михаил Галустян и Анна Уколова в сериале "Бородач"

    Анна Уколова продолжает участвовать в съемках кинолент. В 2016 году вышли сразу 3 картины с участием россиянки: «Бородач», «Правила Аквастопа», «В Кейптаунском порту».

    В апреле 2017 года в российской прессе сообщалось, что Анна Уколова участвует в съемках комедии «Ивановы-Ивановы». В новой комедийной киноленте зрителей ожидает не только тонкий юмор, но и сумасшедшие трюки.

    По словам создателей, для реализации проекта привлечены лучшие силы российского кино. Режиссеру Антону Федотову удалось пригласить актеров, которые уже давно известны в России и в представлении не нуждаются. Кроме того, для популяризации проекта задействованы российский телеканал и две киностудии.

    Фильмография

    • Закон
    • Каменская-2
    • Охота на пиранью
    • Точка
    • Мымра
    • Географ глобус пропил
    • Идеальный брак
    • Левиафан
    • Переводчик
    • Братья Карамазовы
    • Географ глобус пропил
    • Парк советского периода
    • Крик совы
    • Тихий омут
    • Миннесота

    Фото

    Анна Уколова: последние новости

    По информации СМИ, известная российская актриса Анна Уколова была задержана в аэропорту Шереметьево. В состоянии алко...

    Другие знаменитости