Евгений Кулаков

Евгений Кулаков
Имя:Евгений Кулаков ( Evgeny Kulakov )
Дата рождения: 17 августа 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва
Рост: 175
Деятельность: актёр театра и кино,телеведущий
Семейное положение: женат
    4,5/5 (294 голоса)

    Евгений Кулаков: биография

    Евгений Кулаков – молодой актер, известный телезрителям своими ролями странноватых гениев и робких учителей. В своих знаковых сериалах актер играет роли определенного типажа: умника, гения естественно-математических наук. На актерское амплуа Евгения сильно повлияли не только его профессиональные данные, но и внешность. Худоба и не слишком высокий рост сначала визуально делали из Кулакова вечного студента-математика, а с возрастом и вдохновленного ученого.

    Но на счету у Евгения около 60 фильмов и сериалов с самыми разными амплуа, а также больше двух десятков ролей в театральных постановках.

    Евгений Кулаков сейчас
    Евгений Кулаков

    Евгений Александрович Кулаков родился в Москве 18 августа 1980-го года. В детстве Женя не планировал стать актером. Тогда у него были иные увлечения, как и у всех мальчишек его возраста. Евгений мечтал стать космонавтом или, на крайний случай, пожарным или капитаном. Кто бы мог подумать, что спустя годы Кулаков обретет популярность и любовь телезрителей, играя в театре и кино.

    В 1996 году Евгений окончил общеобразовательную школу, после чего подал документы в технический вуз, но через некоторое время осознал, что ему не по душе точный науки, и отправился осваивать театральные подмостки.

    Евгений Кулаков
    Евгений Кулаков

    Тогда Кулаков поступил в Щукинское театральное училище, по окончанию которого его сразу приняли в театр «Эрмитаж». Молодой актер сыграл в 20-и театральных постановках и был отмечен в представлениях Левитана как талантливый, перспективный актер.

    Особенно запомнились прессе и зрителям три постановки с участием Кулакова: в 2003 году он сыграл в «Анатомическом театре инженера Евно Азефа», в 2005 – в «Пире во время ЧЧЧумы», а в 2009 году сыграл знаковую роль в спектакле «Капнист туда и обратно». Эта постановка в полной мере раскрыла таланты молодого актера, критики сравнивали его с Виктором Гвоздитским. У Кулакова обнаружилась счастливая способность играть сложных истеричных и сумасшедших персонажей, не скатываясь при этом в гротеск и фарс, не делая из героя маску. В отзывах Евгения называли «штучным» актером за это его умение играть «на грани».

    Евгений Кулаков в театре
    Евгений Кулаков в спектакле "Капнист туда и обратно"

    В другой постановке – «Русский преферанс» -  актер сыграл сразу пять ролей, но позже он объяснил прессе, что в этом не было ничего особенного, пьеса специально была поставлена так, чтобы актеры играли по несколько персонажей, чтобы показать всеобщее лицемерие и ложь героев друг другу.

    В «Эрмитаже» Кулаков работает и по сей день. Уходить актер не собирается, отмечая, что и коллектив, и выбор постановок и ролей ему абсолютно подходят.

    Фильмы

    Работа в кинематографе стала одним из этапов развития актерской биографии Евгения Кулакова. Первая роль, которую он получил, была работа в кинопроекте «И была ночь», но более успешной, по отзывам телезрителей и критиков, стала кинолента «По ту сторону волков».

    Настоящая известность пришла к Евгению после съемок в сериале «Студенты», где ему досталась одна из главных ролей. Фильмография Кулакова с каждым новым образом пополнялась разноплановыми ролями.

    Евгений Кулаков в сериале "След"
    Евгений Кулаков в сериале "След"

    Кулаков более шести лет снимался в телесериале «След». Евгений сыграл начальника компьютерного отдела, а по совместительству биолога и программиста. Вместе с Кулаковым в сериале принимали участие Ольга Копосова, Владимир Ташлыков, Ольга Зейгер.  

    В 2014 году он принял участие в съемках сериала «Физрук» с Дмитрием Нагиевым, который буквально взорвал отечественное телевидение. Евгений Кулаков блестяще сыграл роль застенчивого химика Льва Романовича, влюбив в своего героя телезрителей.

    Евгений Кулаков в сериале "Физрук"
    Евгений Кулаков в сериале "Физрук"

    В 2015 году актер сыграл в сериале «Метод». Эта многосерийная картина не только стала еще одним детективным сериалом в копилке актера, но и вывела его на новый уровень, открыла новые горизонты. «Метод» хорошо приняла не только российская, но и зарубежная аудитория. Сериал стал одной из очень немногих отечественных работ, попавших в европейские и американские списки топовых кинокартин. И «Метод» мало того, что попал в топы, так еще и возглавил некоторые из них.

    На телевидении Кулаков появляется не только в качестве актера, но и как телеведущий, Кулаков ведет передачу «Пряничный домик» на канале «Культура».

    Личная жизнь

    В обычной жизни Кулаков - достаточно креативный молодой человек. Хобби Евгения – елочные игрушки. Евгений коллекционирует их уже долгое время, не упуская возможность купить какую-нибудь редкость на барахолке или блошином рынке. Украшений в его коллекции хватит нарядить огромную елку.

    Евгений Кулаков с женой
    Евгений Кулаков с женой на вечеринке

    В личной жизни Евгения Кулакова есть любимая женщина Ольга, с которой он познакомился, будучи студентом Щукинского училища. Евгений долго добивался внимания красавицы, дарил ей цветы и подарки, а когда она ответила взаимностью, начал буквально летать от счастья, что, впрочем, только положительно сказалось на его актерской карьере. Молодые люди не стали откладывать свадьбу надолго и буквально сразу после окончания учебы поженились.

    Вскоре Евгений Кулаков и его жена впервые стали родителями, у пары родился сын Илья. Ребенка долгое время прятали от прессы, семья свободно заговорила о сыне только после его одиннадцатого дня рождения. По слухам, такая таинственность связана с тем, что у мальчика есть врожденные заболевания. Некоторые источники говорят об аутизме, другие – о ДЦП. Но данная информация не имеет подтверждения.

    Евгений Кулаков с семьей
    Евгений Кулаков с семьей

    Жена Евгения Кулакова - тоже актриса, но в связи с рождением первенца девушка ушла со сцены, вернувшись на нее не так давно. Она также снялась и в популярном сериале «След», звездой которого уже был ее муж. Ольга не ревнует Евгения ни к работе, ни к придуманным журналистами любовницам. Она во всем поддерживает мужа и сына.

    Евгений Кулаков и Анастасия Гулимова
    Евгений Кулаков и Анастасия Гулимова

    Евгению, как и многим другим актерам, приписывают многочисленные романы на съемочной площадке. Поклонники разглядели множество намеков на отношения Кулакова с Анастасией Гулимовой, его коллегой по сериалу «След», но никаких подтверждений этому нет, а сами актеры отрицают любые намеки на романтику. У актера крепкая семья, и нет никаких оснований подозревать его в ветренности.

     Фильмография

    • Игра на вылет 
    • По ту сторону волков 
    • Вкус убийства 
    • Аэропорт 
    • Питер FM 
    • Бегущая по волнам 
    • След 
    • Воронины 
    • СОБР 
    • Схватка 
    • Физрук 
    • Метод

    Театральные работы

    Знаковыми в творчестве актера можно назвать следующие постановки:

    • «Русский преферанс»
    •  «Анатомический театр инженера Евно Азефа»
    • «Пир во время ЧЧЧумы» «Золотой телёнок, или Возвращение в Одессу»
    •  «Капнист туда и обратно»
    •  «Мольер «Тартюф». В Школе клоунов»
    •  «Где найти Алису?» 

    Фото

    Другие знаменитости