Евгений Кулаков

Евгений Кулаков
Имя:Евгений Кулаков ( Evgeny Kulakov )
Дата рождения: 17 августа 1980 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: актёр театра и кино,телеведущий
Семейное положение: женат
    4,4/5 (11 голосов)

    Евгений Кулаков: биография

    Евгений Кулаков – молодой актер, известный телезрителям ролями странноватых гениев и робких учителей. В своих знаковых сериалах актер играет роли определенного типажа: умника, гения естественно-математических наук. На актерское амплуа Евгения сильно повлияли не только его профессиональные данные, но и внешность. Худоба и не слишком высокий рост сначала визуально делали из Кулакова вечного студента-математика, а с возрастом и вдохновленного ученого.

    На счету у Евгения уже десятки фильмов и сериалов, а также больше двух десятков ролей в театральных постановках.

    Актер Евгений Кулаков
    Актер Евгений Кулаков

    Евгений Александрович Кулаков родился в Москве 18 августа 1980 года. В детстве Женя не планировал стать актером. Тогда у него были иные увлечения, как и у мальчишек его возраста. Евгений мечтал стать космонавтом, пожарным или капитаном. Кто бы мог подумать, что спустя годы Кулаков обретет популярность и любовь телезрителей, играя в театре и кино.

    В 1996 году Евгений окончил общеобразовательную школу, после чего подал документы в технический вуз, но через некоторое время осознал, что ему не по душе точные науки, и отправился осваивать театральные подмостки.

    Евгений Кулаков
    Евгений Кулаков

    Тогда Кулаков поступил в Щукинское театральное училище, по окончании которого его сразу приняли в театр «Эрмитаж». Молодой актер сыграл в 20 театральных постановках и был отмечен в представлениях Левитана как талантливый актер.

    Прессе и зрителям запомнились три постановки с участием Кулакова: в 2003 году он сыграл в «Анатомическом театре инженера Евно Азефа», в 2005 – в «Пире во время ЧЧЧумы», а в 2009 году сыграл главную роль в спектакле «Капнист туда и обратно». Эта постановка в полной мере раскрыла таланты молодого актера, критики сравнивали его с Виктором Гвоздитским. У Кулакова обнаружилась счастливая способность играть сложных истеричных и сумасшедших персонажей, не скатываясь при этом в гротеск и фарс, не делая из героя маску. В отзывах Евгения называли «штучным» актером за это умение играть «на грани».

    Евгений Кулаков в спектакле "Капнист туда и обратно"
    Евгений Кулаков в спектакле "Капнист туда и обратно"

    В другой постановке – «Русский преферанс» – актер сыграл сразу пять ролей, но позже Евгений объяснил прессе, что пьеса специально была поставлена так, чтобы актеры играли по несколько персонажей, чтобы показать всеобщее лицемерие и ложь героев друг другу.

    В «Эрмитаже» Кулаков работает и по сей день. Уходить актер не собирается, отмечая, что и коллектив, и выбор постановок и ролей ему абсолютно подходят.

    Фильмы

    Работа в кинематографе стала одним из этапов развития актерской биографии Евгения Кулакова. Первой работой, которую получил артист, была роль в кинопроекте «И была ночь», но более успешной, по отзывам телезрителей и критиков, стала кинолента «По ту сторону волков». Среди первых кинематографических опытов Кулакова числятся эпизодические роли в детективе «Кодекс чести-1», боевике «Антикиллер-2», музыкальной комедии «Ландыш серебристый-2». Более серьезные роли Евгений стал получать с середины 2000-х. Он сыграл героя Андрюшу в драме «Сон слепого человека», рядового Козьмина в военном фильме «Эшелон», официанта в ситкоме «Моя прекрасная няня».

    Евгений Кулаков в сериале «Студенты»
    Евгений Кулаков в сериале «Студенты»

    Популярность пришла к Евгению после съемок в сериале «Студенты», где ему досталась главная роль. Фильмография Кулакова с каждым новым образом пополнялась разноплановыми ролями.

    Кулаков шесть лет снимался в телесериале «След». Евгений сыграл начальника компьютерного отдела, а по совместительству биолога и программиста. Вместе с Кулаковым в сериале участвовали Ольга Копосова, Владимир Ташлыков, Ольга Зейгер. В число рейтинговых проектов, в которых появлялся актер, входит и ситком телеканала «СТС» - «Воронины». Там Кулаков предстал на суд зрителей в образе школьного психолога. На счету артиста работа в восьмом сезоне популярного молодежного сериала «Клуб», где главных героев сыграли Анастасия Задорожная, Петр Федоров, Павел Прилучный и другие.

    Евгений Кулаков в сериале "След"
    Евгений Кулаков в сериале "След"

    В 2014 году артист участвовал в съемках сериала «Физрук» с Дмитрием Нагиевым, который взорвал российское телевидение. Евгений Кулаков блестяще сыграл роль застенчивого химика Льва Романовича, влюбив в этого героя телезрителей. Помимо этого проекта, в котором актер был занят большую часть времени, Евгений появился еще и в противоположном амплуа в криминальном фильме «Сучья война», где исполнил роль зэка.

    В 2015 году актер сыграл в сериале «Метод». Эта многосерийная картина не только стала еще одним детективным сериалом в копилке актера, но и вывела его на новый уровень, открыла новые горизонты. Помимо российской публики, «Метод» приняла и зарубежная аудитория. Сериал стал одной из немногих российских работ, попавших в европейские и американские списки топовых кинокартин. И мало того, что «Метод» попал в топы, так еще и возглавил некоторые из них.

    Евгений Кулаков в сериале "Физрук"
    Евгений Кулаков в сериале "Физрук"

    В этом же году актер получил роль в проекте Владимира Хотиненко «Наследники», в котором сыграл сценариста. В фильме была затронута тема взаимодействия общества и религии. Для реализации замысла режиссер подобрал серьезный актерский состав, куда вошли Леонид Бичевин, Александр Балуев, Анатолий Белый, Агриппина Стеклова, Алла Юганова. Премьера картины состоялась на Московском международном кинофестивале.

    Еще одна премьера года – детектив «Точки опоры», в котором Евгений исполнил роль журналиста. Кулаков органично вписался в основной актерский состав, представленный актерами Александром Лазаревым-младшим, Станиславом Дужниковым, Еленой Захаровой.

    На телевидении Кулаков появляется и в качестве телеведущего. Кулаков ведет передачу «Пряничный домик» на канале «Культура».

    Личная жизнь

    В обычной жизни Кулаков – креативный молодой человек. Хобби Евгения – елочные игрушки. Евгений коллекционирует украшения уже долгое время, не упуская возможность купить какую-нибудь редкость на барахолке или блошином рынке. Игрушек в его коллекции хватит нарядить огромную елку.

    Евгений Кулаков с женой
    Евгений Кулаков с женой

    В личной жизни Евгения Кулакова есть любимая женщина Ольга Бужор, с которой молодой человек познакомился, будучи студентом Щукинского училища. Евгений долго добивался внимания красавицы, дарил ей цветы и подарки, а когда девушка ответила взаимностью, начал буквально летать от счастья, что положительно сказалось на его актерской карьере. Молодые люди не стали откладывать свадьбу надолго и сразу после окончания учебы поженились.

    Вскоре Евгений Кулаков и его жена впервые стали родителями, у пары родился сын Илья. Ребенка долгое время прятали от прессы, семья свободно заговорила о сыне только после его одиннадцатого дня рождения. По слухам, такая таинственность связана с тем, что у мальчика есть врожденные заболевания. Некоторые источники говорили об аутизме, другие – о ДЦП. Но эта информация тогда не имела подтверждения.

    Евгений Кулаков с семьей
    Евгений Кулаков с семьей

    Жена Евгения Кулакова – тоже актриса, но после рождения первенца девушка ушла со сцены, вернувшись обратно не так давно. Артистка также снялась и в популярном сериале «След», звездой которого уже был ее муж. Ольга не ревнует Евгения ни к работе, ни к придуманным журналистами любовницам. Она во всем поддерживает мужа и сына.

    Евгению, как и другим актерам, приписывают многочисленные романы на съемочной площадке. Поклонники разглядели множество намеков на отношения Кулакова с Анастасией Гулимовой, его коллегой по сериалу «След», но никаких подтверждений этому нет, а сами актеры отрицают любые намеки на романтику. У актера крепкая семья, и нет никаких оснований подозревать его в ветрености. Тем более, что в 2017 году в семье произошло радостное событие – Ольга подарила супругу дочь.

    Евгений Кулаков и Анастасия Гулимова
    Евгений Кулаков и Анастасия Гулимова

    Забота о жене и детях доставляет актеру радость, чем он делился с подписчиками «Инстаграма». Перестали родители и табуировать тему болезни сына. Фото мальчика появляются на страницах обоих супругов. Через социальные сети поклонники Евгения узнали, что много средств Кулаков тратит на реабилитационные центры для сына, но иногда приходится влезать в долги. Наблюдая за развитием Ильи, родители пришли к выводу, что реабилитацию такого ребенка надо начинать с рождения и делать упор на развитие навыков самообслуживания. Сейчас супруги наверстывают упущенное.

    Евгений Кулаков сейчас

    Последние три года актер нечасто появляется на телеэкране, но в феврале 2018 года состоялась премьера сериала «Кровавая барыня» с его участием. В драме о злодеяниях Салтычихи (актриса Юлия Снигирь) Евгений Кулаков сыграл великого князя Петра. В фильме также появились Кристина Бабушкина, Юрий Цурило, Федор Лавров, Влад Соколовский, Игорь Ясулович.

    Фильмография

    • 2003 — «Антикиллер-2»
    • 2004 — «Ландыш серебристый-2»
    • 2005 — «Эшелон»
    • 2005 — «Студенты»
    • 2006 — «Питер FM»
    • 2007—н.в — «След»
    • 2010 — «Воронины»
    • 2013 — «Пасечник»
    • 2014 — «Сучьи войны»
    • 2014 — «Физрук»
    • 2015 — «Метод»
    • 2018 — «Кровавая барыня»

    Фото

    Евгений Кулаков: последние новости

    Евгений Кулаков не оплатил дорогостоящие услуги реабилитационных центров, в которые отправлял больного ДЦП и аутизмом...
    В августе 2017 года на экраны вышел новый сезон сериала «След», самого продолжительного российского криминального дет...
    Российский актер рассказал о личной жизни. Евгений Кулаков сообщил о радостном событии.

    Другие знаменитости