Ольга Зейгер

Ольга Зейгер
Имя:Ольга Зейгер ( Olga Zeyger )
Дата рождения: 27 марта 1984 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (21 голос)

    Ольга Зейгер: биография

    Ольга Зейгер – молодая актриса, чья карьера только набирает обороты. В ее фильмографии не так много работ, что не влияет на популярность. Все сыгранные роли яркие и запоминающиеся.

    Детство и юность

    Ольга Михайловна Зейгер родилась в Москве 27 марта 1978 года. В квартире ютилась вся большая семья Зейгер: родители, бабушка, дедушка, сестра и Ольга. Родственники не чаяли души в девочке, поощряли увлечения и прививали любовь к искусству. Большую часть времени с Олей проводила мама, которая оставила работу ради ребенка. Девочка категорически отказалась посещать детский сад.

    Актриса Ольга Зейгер
    Актриса Ольга Зейгер

    Поклонники не раз задавались вопросом о национальности и происхождении фамилии Ольги Зейгер. В интервью актриса ответила, что в ней течет немецкая кровь, оттуда и фамилия. На русский язык она переводится как «пила» или «распиливание по вертикали».

    Знаменитость вспоминает, что большую роль в жизни сыграл дедушка. Он учил любить книги, добиваться желаемого и преодолевать трудности с улыбкой. Благодаря деду детство маленькой Оли богато на события: по выходным водил на спектакли и цирковые представления, в театр и на всевозможные культурные мероприятия. Привозил подарки с командировок и вручил первую в жизни с глубоким смыслом книгу Стефана Цвейга «Письмо незнакомки». В 14 лет Ольга испытала большое потрясение: любимый дедушка ушел из жизни.

    Любопытно, что об актерской карьере Зейгер в детстве не задумывалась. Она хотела стать продавцом, о чем сообщила родственникам. Однако любовь к сцене проявлялась уже тогда. Оля разыгрывала спектакли одного актера перед соседскими бабушками.

    Ольга Зейгер
    Ольга Зейгер

    В итоге после школы будущая звезда поступила в ГИТИС на факультет эстрадного вокала. Преподаватели с первого раза не разглядели талант студентки, однако Зейгер получила диплом о высшем образовании в 2005 году. Во время учебы (и после нее) Ольга служила в театрах, играла в спектаклях. Среди них: «Политическое кабаре», антреприза «Зойкина квартира».

    Ставила собственную пьесу «Алиса в Заэкранье» в театре «Практика». Миниатюрная Зейгер запомнилась преподавателям ГИТИСа выпускным номером с песней Эдит Пиаф «Мой Бог» и ярким номером под Мирей Матье. Кстати, стриптиз в шуточной форме под песню Матье долго был коронным номером артистки.

    Фильмы

    Дебют Ольги Зейгер на телевидении состоялся в 2005 году. Она сыграла в сериале «Адъютанты любви» и в 2008 году появилась в роли Анюты в «Проклятом рае». Миниатюрная красавица Ольга завоевала зрительскую симпатию. Ее сложно не запомнить: сочетание роста 160 см, веса 50 кг и бойкого характера делает девушку уникальной.

    Ольга Зейгер в сериале «След»
    Ольга Зейгер в сериале «След»

    Пик актерской популярности Ольги Зейгер приходится на 2007 год с выходом сериала «След». Работа Юрия Харнаса с первой серии захлестнула российского зрителя. В основе сюжета – несуществующий московский ФЭС (Федеральная экспертная служба). Сотрудники организации представляют собой специалистов разных областей (медицина, программирование, химия, биология). Работая слаженной командой, работники ФЭСа борются с преступностью.

    Зейгер появилась на экране в образе Татьяны Белой, хрупкой девушки с мужественным характером и профессией. Она неплохо владеет оружием, совершенствует навыки вождения и занимает должность капитана полиции.

    Актеры телесериала «След»
    Актеры телесериала «След»

    Коллегами Ольги по площадке стали Ольга Копосова, Владимир Ташлыков, Анна Данькова, Евгений Кулаков, Павел Шуваев, Андрей Лавров. Сериал «След» в 2018 году можно назвать самым продолжительным в России. В 2009 и 2011 годах отмечен наградой ТЭФИ «Лучший телесериал». Кроме того, на основе «Следа» сняты спин-оффы «Акватория», «Садовник», «След – 52».

    Роль улыбчивой общительной Кати принесла Ольге Зейгер популярность.

    Личная жизнь

    О личной жизни Ольга Зейгер охотно разговаривает с прессой. Будучи студенткой ГИТИСа, артистка познакомилась с будущим мужем Арсением Эпельбаумом (актер, режиссер, сын основателей театра «Тень»). Девушка пользовалась популярностью у противоположного пола, поэтому ухажеру пришлось приложить максимум усилий, чтобы добиться расположения.

    Обратить на себя внимание Арсению удалось, избавившись от волос. По сценарию очередного студенческого спектакля Ольга Зейгер должна была появиться перед зрителями лысой. Эпельбаум расстался со своей шевелюрой из солидарности с возлюбленной. Готовность на неординарные поступки покорила Ольгу.

    Ольга Зейгер и Арсений Эпельбаум
    Ольга Зейгер и Арсений Эпельбаум

    С 2004 года молодые люди состояли в романтических отношениях. Позже сыграли свадьбу (на тот момент молодоженам было по двадцать лет). Ольга с гордостью рассказывала о семейной жизни с Арсением. Известно, что влюбленные проводили вместе почти все время, свободное и рабочее. Кстати, торжество по случаю свадьбы молодожены организовали творчески, придумав название «Свадьба в летнюю ночь».

    В браке Ольга и Арсений стали авторами совместного проекта «Домашний театр». Писали сценарии и ставили спектакли. Актеры театра все без исключения – дети. Постановки не ограничивались детскими пьесами, молодые таланты пробовали себя в таких работах, как «Евгений Онегин», «Ромео и Джульетта».

    Ольга Зейгер и ее муж
    Ольга Зейгер и ее муж

    В 2015 году Ольга Зейгер сообщила, что находится в официальном разводе. О причинах разрыва с любимым супругом распространяться знаменитость отказалась. Однако некоторые издания полагают, что в первую очередь виновато несовпадение взглядов на наличие детей в семье. Ольга не познала счастья материнства, но признается, что наслаждается свободой.

    После расторжения брака о личной жизни актрисы подробностей нет. Хотя Зейгер некоторое время вела блог, а также является активным пользователем социальных сетей.

    Ольга Зейгер сейчас

    В 2014 году для поклонников прозвучала неприятная новость: Ольга Зейгер приняла решение покинуть сериал «След». Один из самых ярких персонажей, участница каждой серии, Таня Белая больше не появится в кадре.

    Ольга Зейгер в купальнике
    Ольга Зейгер в купальнике

    Съемки сериала не позволяли выстраивать график, так как практически никогда не планировались четко заранее, не имели ограничений по времени. Рабочий день актеров мог продолжаться по 18 часов.

    Кстати, в общем в сериале насчитывается более трех с половиной тысяч небольших ролей. Ольге пришлось выбирать между «Следом» и ещё одним проектом. После ухода главной героини был объявлен кастинг на подбор новой актрисы. В 2014 и 2017 годах Ольга Зейгер появилась в эпизодах нашумевшей «Молодежки» и «Интернов».

    Ольга Зейгер в 2018 году
    Ольга Зейгер в 2018 году

    Сериал просуществовал без очаровательного капитана полиции три года. В 2017 году Ольга Зейгер сама изъявила желание вернуться на съемочную площадку «Следа». Режиссеры дали согласие, и уже в 916 серии появилась обновленная светловолосая Таня, которой так не хватало зрителям.

    «Персонаж стал красочнее, опытней, взрослее» - рассказывает Зейгер поклонникам.

    В 2018 году количество серий перевалило за тысячу, а съемки продолжаются и сейчас.

    Фильмография

    • 2005 – «Адъютанты любви»
    • 2005 – «Талисман любви»
    • 2006-2007 – «Любовь как любовь»
    • 2006-2007 – «Проклятый рай»
    • 2007-2008 – «Атлантида»
    • 2007-2018 – «След»
    • 2014 – «Интерны»
    • 2017 – «Молодежка»

    Фото

    Другие знаменитости