Сергей Коваленко

Сергей Коваленко
Имя:Сергей Коваленко ( Sergey Kovalenko )
Дата рождения: 3 октября 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Новая Каховка, Украина
Рост: 183
Деятельность: актёр
Семейное положение: в гражданском браке
    4,8/5 (204 голоса)

    Сергей Коваленко: биография

    Интеллигентный, мужественный, харизматичный – такой Сергей Коваленко не только на экране, но и в жизни. Он родом из Украины, из небольшого города Новая Каховка Херсонской области.

    Сергей Коваленко родился 3 октября 1980 года в обычной семье. Актером он мечтал стать с детских лет, но не бредил этой профессией. Сергей не ходил в театральные студии, не участвовал в художественной самодеятельности. Он занимался спортом: стрелял из лука, занимался самбо, играл в теннис.

    После школы Коваленко не колебался – подал документы в Киевский университет театра и кино, успешно сдал экзамены и стал студентом. В одном из интервью актер признался, что отсутствие какой-либо подготовки и равнодушие к художественной самодеятельности в подростковом возрасте стали огромным плюсом. Педагогам легче было сделать из него актера с нуля, чем переучивать. В 2002 году Сергей Коваленко окончил институт.

    Театр

    После окончания вуза начинающий актер пришел работать в Театр им. Леси Украинки. За четыре года он сыграл несколько серьезных ролей. Любимыми театральными работами сам актер называет роль Зилова в постановке «Утиная охота» и Валентина в спектакле «Валентинов день».

    Он также был задействован в спектаклях «Маскарад», «Волки и овцы», «Дуэль», «Сон в летнюю ночь» и других.

    Фильмы

    В 2005 году режиссер Виктор Мережко приступил к съемкам сериала «Сонька – золотая ручка» и пригласил на одну из ролей Сергея Коваленко. Актер согласился, приехал в Москву и остался там жить. После этого проекта последовали другие предложения. В сериале «Глухарь. Возвращение» Коваленко сыграл Егора. Его герой появлялся в 9 сериях, но сама роль была интересной. Актёр признается, что после выхода сериала на экраны его начали узнавать на улицах.

    Дальше были съемки в десятках фильмов и сериалов. Среди них - «В зоне риска», «Дикий-4», «Братаны», «Маргоша», «Маша в законе» и другие. Знаковым проектом в его судьбе стал сериал «След». Сергей сыграл капитана Данилова – обаятельного, интеллигентного, благородного оперативника. В «След» он пришел, когда снималась 632 серия, но быстро адаптировался в коллективе. Коваленко говорит, что на съемочной площадке работала сплоченная команда, поэтому ему было комфортно. Иногда работать в кадре приходилось по 14 часов в сутки, но никто не жаловался. В сериале он снимался почти два года – в общей сложности в 85 сериях.

    Самым запоминающимся эпизодом на съемках «Следа» для Сергея Коваленко стала сцена, в которой ему нужно было есть мучных червей. Коллеги убеждали его, что черви – это чистый белок, однако он долго не мог пересилить себя. Когда взял себя в руки, то почти плакал от отвращения, прожевывая их.

    Одна из последних работ актера – съемки в четырехсерийном фильме «Барсы».

    Сергей Коваленко говорит, что его показательная роль пока не сыграна. То, что он делает сейчас, это фундамент. Но ролей ему предлагают столько, что он может выбирать самые интересные.

    Личная жизнь

    Не так давно положительные перемены произошли и в личной жизни актера. Он встретил девушку Ольгу, влюбился. Сейчас они живут в гражданском браке.

    Сергей старается поддерживать себя в хорошей физической форме, поэтому не бросает спорт. Он посещает тренажерный зал, плавает в бассейне, ходит на каток. К сожалению, из-за плотного графика это получается делать не часто.

    Сергей Коваленко – трудоголик, он любит динамику в жизни. Еще одна его страсть – путешествия. Актер предпочитает отдыхать за границей и старается планировать поездки заранее. Он говорит, что после поездок получает такой заряд энергии, чтобы работать с удвоенной силой.

    Фильмография

    • «Автономка»
    • «Шпионские игры»
    • «Сонька Золотая Ручка»
    • «Братаны-2. Продолжение»
    • «Маргоша»
    • «Дикий-4»
    • «Всё к лучшему»
    • «Новости»
    • «Профиль убийцы»
    • «Секта»

    Фото

    Другие знаменитости