Сериал «След»: актеры и роли

«След» официально признан самым продолжительным криминальным детективом в России. Сериал насчитывает свыше 1656 эпизодов, новый сезон вышел в эфир в августе 2017 года. Актеры, сыгравшие главные роли, в течение 20 сезонов примеряют на себя образы профессиональных борцов с преступностью. Два года подряд картине присуждали звание «Лучший телевизионный сериал». Популярность проекта позволила продюсерам запустить три спин-оффа многосерийного фильма: «След-52», «Акватория» и «Садовник».

«След» повествует о работе федеральной экспертной службы (ФЭС), основная задача которой — помощь следствию в раскрытии запутанных преступлений. В состав ФЭС входят научные сотрудники, оперативники, специалисты по баллистике и программированию. Служба базируется в лаборатории, описание которой сводится к одному слову — инновация. Команда профессионалов имеет в распоряжении современную технику. За помощью к работникам ФЭС обращаются и прокуроры, и следователи, и даже простые участковые, столкнувшиеся с запутанным случаем.

Ольга Копосова — Галина Николаевна Рогозина

Сериал «След»: актриса Ольга Копосова в роли Галины Николаевны Рогозиной
Сериал «След»: актриса Ольга Копосова в роли Галины Николаевны Рогозиной | kpcdn.net

Полковник Рогозина — доктор медицинских наук, специалист в области судебной медицины. Галина Николаевна руководит подразделением ФЭС с момента основания службы. Строгий и дисциплинированный начальник требует от подчиненных профессионального отношения к работе. При этом Рогозина не позволяет кому-либо давить или обижать коллектив, работающий под ее началом. Рогозина считается специалистом в проведении допросов и владеет приемами рукопашного боя. После смерти мужа посвятила жизнь работе.

Ольга Копосова попала в мир кино случайно — на выпускном девушку заметили работники «Мосфильма» и пригласили на эпизодическую роль. Актриса участвовала в съемках телерекламы, получала небольшие роли в сериалах. После замужества Ольга прекратила актерскую карьеру. Возвращение в профессию состоялось в сериале «След», который, по словам Копосовой, стал началом удачной полосы. Ольга проводит на съемках по 12 часов 6 дней в неделю, но признается, что даже при таком графике чувствует себя счастливым и востребованным человеком.

Владимир Ташлыков — Николай Петрович Круглов

Сериал «След»: актер Владимир Ташлыков в роли Николая Петровича Круглова
Сериал «След»: актер Владимир Ташлыков в роли Николая Петровича Круглова | iz.ru

Майор Круглов — заместитель начальника ФЭС, представитель старой школы. Часто вступает в конфликт с Рогозиной из-за методов работы, которые отличаются от общепринятых канонов. Николай Петрович не считает, что в расследовании преступления должна участвовать вся команда, поэтому распутывает дела в одиночестве. Бывает груб с подозреваемыми на допросах, что вызывает недовольство остальных сотрудников ФЭС.

Актерскую карьеру Владимир начал на театральных подмостках. Первые шаги в профессии Ташлыков сделал на сцене областного Драматического театра в Тюмени. Позже актера пригласили в театр имени Ленсовета. На киноплощадку Ташлыков попал в 2000 году. Дебютом в кино стала картина «Лестница в небо». Сериал «След» принес Владимиру всероссийскую известность. Помимо актерской профессии Ташлыков участвует в озвучке видеороликов.

Андрей Лавров — Константин Сергеевич Котов

Сериал «След»: актер Андрей Лавров в роли Константина Сергеевича Котова
Сериал «След»: актер Андрей Лавров в роли Константина Сергеевича Котова | kino-teatr.ru

Капитан Котов — скрытный участник команды, владеющий азами бокса. Константин разбирается в оружии и классической музыке. Котов окружен женским вниманием, но пока не связал себя узами брака. Часто отправляется на задания под прикрытием, бывает жесток с подозреваемыми. Легко теряет самообладание, но не зацикливается на негативных эмоциях.

Свою жизнь Андрей Лавров планировал связать с музыкой, но во время обучения в музыкальном училище сорвал связки. Судьба случайно забросила Лаврова в молодежную театральную студию, где Андрей открыл в себе еще один талант. На сегодняшний день актер известен публике благодаря ролям в сериале «След» и боевике «СОБР». Андрей не бросает музыку — актер выступает в музыкальном театре «Геликон-опера», а также театре «Бенефис».

Павел Шуваев — Сергей Михайлович Майский

Сериал «След»: актер Павел Шуваев в роли Сергея Михайловича Майского
Сериал «След»: актер Павел Шуваев в роли Сергея Михайловича Майского | kino-teatr.ru

Майор Майский — бывший работник ГРУ. Основная задача Сергея в ФЭС — сбор информации. Для этих целей Майский часто отправляется на задания под прикрытием. Располагающая внешность делает майора незаменимым в преступлениях, где свидетелями или подозреваемым становятся женщины. Майский с легкостью добывает любую информацию у представительниц противоположного пола.

Поклонникам Павел Шуваев знаком не только как телевизионный актер, молодой человек является основателей музыкальной группы «ОддисС». Музыканты дают концерты в клубах Москвы и гастролируют по России. Фото актера можно встретить на страницах глянца — до съемок в «Следе» Павел успешно строил модельную карьеру. По признанию актера, Шуваев видел не более 13-15 эпизодов сериала, в котором снимается. Павел предпочитает оставлять персонажа на съемочной площадке, а свободное время посвящать музыке и друзьям.

Юлия Вайшнур — Юлия Александровна Соколова

Сериал «След»: актриса Юлия Вайшнур в роли Юлии Александровни Соколовой
Сериал «След»: актриса Юлия Вайшнур в роли Юлии Александровни Соколовой | ruspekh.ru

Капитан Соколова выросла в семье ученых, окончила школу с золотой медалью. Девушка поступила в цирковое училище, которое бросила ради школы милиции. Юлия стреляет из любого огнестрельного оружия и осваивает различные виды рукопашных боев. Считает себя недооцененным сотрудникам команды, так как принадлежит к женскому полу.

Юлия начала актерскую карьеру в Хабаровском краевом театре драмы и комедии. После развода с первым супругом Юлия Вайшнур перебралась в Москву и начала сниматься в телевизионных проектах. Актриса известна публике благодаря участию в картинах «Москва.Три вокзала», «Свет и тень маяка» и «Садовник» — спин-оффе «Следа», рассказывающем о преступнике под прозвищем «битцевский маньяк». Персонаж в сериале «След» помог актрисе перейти от эпизодических сцен к серьезным полноформатным ролям.

Сергей Коваленко — Степан Андреевич Данилов

Сериал «След»: актер Сергей Коваленко в роли Степана Андреевича Данилова
Сериал «След»: актер Сергей Коваленко в роли Степана Андреевича Данилова | rblogger.ru

Капитан Данилов — сдержанный и интеллигентный мужчина. До работы в органах окончил училище культуры, поэтому комфортно чувствует себя на заданиях под прикрытием. Данилов умеет скрывать мысли и эмоции, что спасает оперативника в опасных ситуациях. Степан отлично владеет разными видами оружия и увлекается дзюдо.

Известность пришла к актеру после выхода на экраны «Глухарь. Возвращение». Сериал «След» закрепил успех Сергея Коваленко среди российской публики. По признанию актера, динамичные съемки не позволили Сергею скрупулезно выстраивать характер капитана Данилова, поэтому в персонаже много личных черт Коваленко. После завершения съемок в «Следе» актер делит время между театром, киноплощадкой и путешествиями по миру.

Евгений Кулаков — Иван Федорович Тихонов

Сериал «След»: актер Евгений Кулаков в роли Ивана Тихонова
Сериал «След»: актер Евгений Кулаков в роли Ивана Тихонова

Иван — программист, в прошлом промышлявший хакерством. Тихонов получил образование биолога, руководит в ФЭС компьютерным отделом. Иван любит ставить биохимические опыты. Тихонов с юмором относится к жизни и может посмеяться над собой.

Зачастую Евгения Кулакова приглашают на яркие и характерные роли. К примеру, стеснительный учитель химии в «Физруке» или школьный психолог в «Ворониных». Актер одновременно играет в постановках театра «Эрмитаж» и снимается в кино. На счету Кулакова 60 кинопроектов.

Сериал «След» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров