Юлия Вайшнур

Юлия Вайшнур
Имя:Юлия Вайшнур ( Yulya Vainshnur )
Дата рождения: 25 марта 1982 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 36 лет
Место рождения: Североморск, Россия
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (5 голосов)

    Юлия Вайшнур: биография

    Юлия Вайшнур — талантливая российская актриса, которая полюбилась зрителям в основном за роли в детективных сериалах. Биография Юлии интересна тем, что женщине удалось не только добиться успеха в столь нелегкой профессии, но и состояться и как жена, и как мама, найдя время и силы для всего.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 25 марта 1982 года в Североморске (Мурманская область). Мама Юлии работала бухгалтером, а отец, как и многие мужчины в городе, служил на военной подводной лодке, периодически надолго уходя в море.

    Актриса Юлия Вайшнур
    Актриса Юлия Вайшнур

    Столь запоминающаяся фамилия досталась Юлии от родственников отца — немцев по национальности, которые переселились в Мурманскую область из Сибири. С раннего детства Юлия отличалась артистизмом и любовью к аплодисментам: девочка увлекалась танцами и не пропускала ни одного школьного концерта.

    Казалось, что Вайшнур ждет карьера балерины — таким Юлия видела собственное будущее. Однако в старших классах интересы девушки изменились. Как раз в это время семья Вайшнур перебралась в Хабаровск, и Юлия начала ходить в новую школу. Это оказалась гимназия с театральным уклоном. Так в подростковом возрасте Вайшнур впервые вышла на сцену не как балерина, а как актриса. Оказалось, что это — на всю жизнь.

    Юлия Вайшнур с отцом
    Юлия Вайшнур с отцом

    Окончив школу, Юлия продолжила путь к славе и поступила в университет культуры и искусств, выбрав, разумеется, факультет актерского мастерства. В 2003-м Вайшнур стала дипломированной актрисой и, как и многие лицедеи, начала набираться опыта на сцене местного драматического театра.

    Если путь Юлии Вайшнур в театр оказался прямым, то в кино девушку привела случайность. Однажды Юлия приехала в столицу в гости к подруге. Большой город впечатлил юную провинциалку, а уговоры подруги убедили, что только здесь Юлию ждет звездное будущее. Так Вайшнур осталась в Москве и начала посещать многочисленные кастинги, чтобы обратить на себя внимание режиссеров.

    Фильмы

    Первое время девушке приходилось соглашаться на короткие роли в эпизодах и массовке, однако Юлия не унывала. Начинающая актриса верила, что успех непременно придет. И оказалась права: в 2005 году Вайшнур заметили и пригласили на серьезную роль в сериале «Детективы». Здесь Юлия сыграла помощницу детектива, расследующего запутанные и странные дела. Этот сериал, к сожалению, не завоевал особой популярности, однако в буквальном смысле открыл актрисе дорогу к дальнейшим ролям.

    Юлия Вайшнур в сериале «Детективы»
    Юлия Вайшнур в сериале «Детективы»

    В 2008-м фильмография актрисы пополнилась еще одной ролью в детективном проекте. Речь идет о сериале «След», в котором Вайшнур достался образ бесстрашного сотрудника полиции. В этом сериале Юлии посчастливилось работать с Ольгой Копосовой, Евгением Кулаковым, Георгием Тесля-Герасимовым, Сергеем Пиоро.

    Сама Юлия в интервью вспоминает собственное удивление от того, что ей доверили роль оперативника, который постоянно бегает, стреляет и даже дерется врукопашную. Однако все это Вайшнур удалось, и в кадрах сериала зрители увидели опытного оперативного работника.

    Юлия Вайшнур в сериале «След»
    Юлия Вайшнур в сериале «След»

    Сериал «След» подарил Юлии не только известность и любовь поклонников детективов, но и семейное счастье. Узнав, что беременна, актриса на некоторое время оставила съемки, чтобы посвятить время личной жизни, однако вскоре вернулась в «След» и продолжила «вести расследования» придуманных преступлений. Этот проект удостоился нескольких премий «ТЭФИ» в разных номинациях.

    Помимо «Следа», есть в карьере Юлии Вайшнур и другие серьезные работы. Актриса исполнила роль еще в одном детективном сериале - «Москва. Три вокзала». На площади трех вокзалов в столице нередко совершаются преступления. Кроме того, именно отсюда ниточки ведут к серьезным преступникам.

    Юлия Вайшнур в сериале «Москва. Три вокзала»
    Юлия Вайшнур в сериале «Москва. Три вокзала»

    Разобраться во всем этом — задача героев сериала Николая Славина (актер Владимир Стеклов), Валерия Дробота (которого сыграл Владимир Жеребцов), Антона Корзуна (в этой роли — Максим Коновалов). Юлия Вайшнур здесь сыграла роль полковника полиции Евгении Майоровой.

    Кроме того, Юлию можно увидеть в кадрах сериалов «Не родись красивой», «Татьянин день», «Любовь как любовь» и других популярных многосерийных лентах. И всякий раз поклонникам запоминалась искренняя и талантливая игра актрисы, которая сживалась с персонажами, оживляя их.

    Личная жизнь

    Впервые Юлия Вайшнур вышла замуж, еще будучи студенткой. Девушка с семьей отдыхала на море, где и познакомилась с Константином. Оказалось, что молодой человек тоже из Хабаровска. Первое чувство накрыло влюбленных с головой, и вскоре уже Юлия стала официальной супругой. Отец девушки, узнав о скором бракосочетании, устроил скандал: жених не приглянулся папе Юлии. Однако даже это не помешало Вайшнур выйти замуж.

    Юлия Вайшнур и ее муж Сергей Терещук с сыном
    Юлия Вайшнур и ее муж Сергей Терещук с сыном

    Эта свадьба, как вспоминает Юлия, проходила по классическому сценарию: выкуп невесты, конкурсы и тамада, подбрасывание букета. К сожалению, отец девушки оказался прав — Юлия и Константин не ужились вместе и уже спустя два года подали на развод. Детей в этом браке не было.

    Второго мужа Юлия Вайшнур встретила на съемочной площадке сериала «След». Сергей Терещук, один из актеров этого проекта, через некоторое время стал новым режиссером «Следа». По признанию Юлии, некоторое время Сергей ухаживал за ней, приглашал на свидания и дарил цветы. А вскоре влюбленные отдались чувствам и решили быть вместе.

    Юлия Вайшнур с сыном Ильей
    Юлия Вайшнур с сыном Ильей

    Сначала женщину смутило то, что у Сергея уже были два взрослых сына от первого брака. Но вскоре Юлия подружилась с ними и полюбила как родных.

    Свадьба состоялась, уже когда Юлия забеременела. Торжество, в отличие от первого раза, прошло тихо, а через два месяца у актрисы родился сын Илья. Все усилия актриса сосредоточила на семье, прекратив на некоторое время сниматься.

    Юлия Вайшнур сейчас

    Сейчас Юлию вновь можно увидеть в кадрах сериала «След» - расследования продолжаются. Возможно, вскоре Вайшнур появится и в новых проектах, пока же зрителям остается следить за новостями фан-сообществ в «Инстаграме», «Твиттере» и других социальных сетях, где поклонники делятся фото и информацией о жизни любимой актрисы.

    Фильмография

    • 2004-2013 — «Кулагин и партнёры»
    • 2005-2006 — «Не родись красивой»
    • 2006 — «Сталин. Live»
    • 2006-2007 — «Любовь как любовь»
    • 2005-2008 — «Детективы»
    • 2007 — «Путевой обходчик»
    • 2007 — «Короли игры»
    • 2007-2008 — «Татьянин день»
    • 2008-2018 — «След»
    • 2008 — «Чемпион»
    • 2009 — «Хранитель»
    • 2010 — «Садовник»
    • 2011 — «Дело Крапивиных. Хэллоуин. Фильм № 6»
    • 2011-2012 — «Хозяйка моей судьбы»
    • 2011-2014 — «Москва. Три вокзала»
    • 2014 — «Свет и тень маяка»

    Фото

    Юлия Вайшнур: последние новости

    В августе 2017 года на экраны вышел новый сезон сериала «След», самого продолжительного российского криминального дет...

    Другие знаменитости