Павел Шуваев

Павел Шуваев
Имя:Павел Шуваев ( Pavel Shuvaev )
Дата рождения: 23 апреля 1977 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 197
Деятельность: актёр, вокалист, гитарист и организатор группы «Оддисс»
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (244 голоса)

    Павел Шуваев: биография

    Павел Викторович Шуваев – актер российского кино, певец, лидер рок-группы «ОддисС», модель. Артист получил всероссийскую популярность после работы в сериале «След», где сыграл майора спецназа Сергея Майского.

    Павел родился 23 апреля 1977 года. Шуваев – коренной москвич. О детстве Павел сообщает, что до 4-го класса, пока жил вместе с мамой, был прилежным пай-мальчиком и приносил хорошие отметки из школы с литературным уклоном. Все изменилось, когда Шуваев-младший переехал жить в семью отца. Павел начал посещать обычную школу. Но уроки вскоре были заброшены, и прилежный мальчик превратился в прогульщика.

    Актер Павел Шуваев
    Актер Павел Шуваев

    В 11 лет Павел Шуваев упал с дерева и получил серьезную травму позвоночника. По настоянию отца, заслуженного мастера спорта по гимнастике, после выздоровления юноша записался в спортивную секцию. В последних классах школы настоящим увлечением юноши стал культуризм. Неоднократно старшеклассник становился призером соревнований по данному виду спорта.

    Травма давала о себе знать, что стало причиной, по которой парню удалось избежать службы в рядах армии. Зато юноша отправился в Федеральную службу охраны, где подписал 3-летний контракт и работал в подразделении «Альфа-Эгида». Шуваев – военнообязанный.

    После службы по контракту Павел под давлением родителей отправился получать высшее образование. Сначала юноша поступил в МГУ, где выбрал юридический факультет. Но учеба там показалась Шуваеву слишком скучной. Молодой человек бросил университет и отправился в институт физкультуры.

    Павел Шуваев
    Павел Шуваев

    Такое решение сына очень расстроило родителей, поэтому юноше пришлось снова сменить «профиль» и опять стать студентом МГУ. Но на этот раз Павел пошел учится на экономический факультет. После получения диплома Шуваев отправился в Московскую государственную консерваторию имени Петра Чайковского. Здесь молодой человек учился на курсе вокала.

    В этот период проснулось давнее желание Павла попробовать силы в качестве артиста. Соответствующая внешность и внушительный рост этому благоприятствовали. Шуваев поступил в театральную студию Алены Роженко, по окончании которой был принят в труппу театра «Новый Адам» и выступал в шоу Сергея Микульского.

    Музыка

    В конце 90-х Павел организовал собственную музыкальную группу, которая получила название «ОддисС». Писать музыку и выступать артист продолжает до сих пор. На счету команды музыкантов – альбом «Молодые боги», выпущенный в 2008 году и получивший распространение в 34 странах мира. Презентация пластинки состоялась на концерте в Санкт-Петербурге. Стиль песен определяется как эпический русский металл. Информацию о выступлениях группы Павел размещает на собственном сайте.

    Павел Шуваев и группа «ОддисС»
    Павел Шуваев и группа «ОддисС»

    Помимо музыки и театра на рубеже веков Павел Шуваев работал в модельном бизнесе, за что получал высокие гонорары. Но с 2002 года молодой человек перестал участвовать в показах, так как начал сниматься в кино.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Павла Шуваева началась в 2002 году. Рослый красавец (рост Павла – 197 см) появился в мелодраме «Дом дураков» Андрея Кончаловского. Ради роли Шуваев побрился налысо, чем завоевал расположение режиссера, который впоследствии доверил неопытному актеру озвучить собственную роль.

    Павел Шуваев на съемках фильма «Ночной дозор»
    Павел Шуваев на съемках фильма «Ночной дозор»

    В интервью Павел рассказывает, что не испытывал дискомфорта на съемочной площадке, даже играя в одних сценах с корифеем российского кинематографа Евгением Мироновым. Тем более, что форма спецназовца, а также оружие в руках оказались Павлу привычными по прежней спецназовской жизни. В картине также снялись Юлия Высоцкая, Брайан Адамс. Фильм стал призером Венецианского кинофестиваля.

    В 2004 году артист прошел кастинг для участия в съемках мистического триллера Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». Начинающему артисту досталась эпизодическая роль, но на съемочной площадке Павлу вновь посчастливилось поработать со звездами российского кинематографа и шоу-бизнеса – Константином Хабенским, Владимиром Меньшовым, Валерием Золотухиным, Гошей Куценко, Алексеем Чадовым, Жанной Фриске. В прокате фильм собрал $ 33 млн.

    Через год Павел Шуваев засветился в детективном сериале «Адвокат-2», где сыграл персонажа Валерия Воробьева. В 2007 году фильмография артиста пополнилась работой в криминальном фильме «Безмолвный свидетель-1», в котором Павел также получил эпизодическую роль, примерив на себя образ фотохудожника.

    Павел Шуваев в сериале «След»
    Павел Шуваев в сериале «След»

    Но настоящий успех пришел к актеру в 2007 году, когда на российские экраны вышел криминально-детективный сериал «След». Павлу Шуваеву досталась звездная роль: артист появился в образе харизматичного майора спецназа Сергея Майского, увеличив армию поклонниц в несколько раз. Лента транслировалась на «Первом канале» и мгновенно приковала к себе внимание миллионов телезрителей. Шуваев – один из любимых персонажей проекта.

    В приключенческой комедии Александра Рогожкина «Игра» 2008 года выпуска, в которой речь пошла о предстоящем чемпионате мира по футболу, организованном в Москве в советское время, Павел перевоплотился в байкера, футбольного болельщика.

    Павел Шуваев в фильме «Игра»
    Павел Шуваев в фильме «Игра»

    В 2009 году на экраны вышел 8-серийный детектив Игоря Ромащенко «Круиз». В фильме рассказывается о владельце крупного итальянского холдинга, который открыл в России судоходную компанию. Предприниматель приглашает друзей отметить это событие на корабле, который отправляется в круиз по Волге. Здесь, на корабле, и происходят детективные события и любовная драма. Павел Шуваев сыграл близкую по духу роль – музыканта и руководителя ансамбля Женю.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Павла Шуваева пока не устроена. Несомненно, артист мечтает о крепкой семье, жене и детях, но пока находится в поисках той единственной, с которой разделит дальнейшую жизнь.

    Актер Павел Шуваев
    Актер Павел Шуваев

    Так как актер постоянно занят на съемках, времени на общение с друзьями остается немного. Поэтому Павел Шуваев не ведет персональных страничек с фото в социальных сетях, в том числе и «Инстаграме».

    Павел Шуваев сейчас

    Сейчас артист продолжает сниматься в сериале «След» и выступает в составе рок-группы с сольными концертами. В 2017 году к выходу готовится новая пластинка группы «ОддисС», которая называется «Звезда».

    Фильмография

    • 2002 – «Дом дураков»
    • 2003 – «Адвокат»
    • 2004 – «Ночной дозор»
    • 2005-2007 – «Москва: инструкция по применению»
    • 2007 – «Безмолвный свидетель-1»
    • 2007-2017 – «След»
    • 2008 – «Игра»
    • 2009 – Круиз»

    Фото

    Другие знаменитости