Нина Гогаева

Нина Гогаева
Имя:Нина Гогаева ( Nina Gogaeva )
Дата рождения: 9 января 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: с. Бакчар, Томская область, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра, кино и эстрады
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (127 голосов)

    Нина Гогаева: биография

    Нина Гогаева родилась 9 января 1977 года в селе Бакчар на севере Томской области. "Глухая тайга" - можно услышать от актрисы, однако она гордится тем, что выросла в Сибири. Может быть, в детстве она и не имела возможности посещать театр, концертные залы и музеи, но был любимый хор, в котором Нина исполняла народные песни, а при школе ходила в театральный кружок. В школьной самодеятельности Нина Гогаева всегда была первой, ей часто доставались главные роли. Именно в детстве появилась мечта стать актрисой.

    Актриса Нина Гогаева
    Актриса Нина Гогаева

    За исполнением мечты девочка из провинции едет в столицу. После окончания школы она сдает экзамены в Щукинское училище и благополучно туда поступает на курс А.К.Граве. Во время учебы Нина не снимается в кино, серьезно осваивая актерское мастерство в училище. Диплом она получает с отличием в 2000 году. На прослушивании во МХАТ им.Горького читает отрывок из дипломного спектакля, и ее принимают в труппу.

    Нина Гогаева в молодости
    Нина Гогаева в молодости

    Сначала Нине Гогаевой доверяют лишь маленькие роли, но, разглядев ее талант, пополняют репертуар актрисы работами в "Униженных и оскорбленных", "Даме-невидимке" и "Контрольном выстреле", который поставил сам Говорухин.

    В год окончания учебы Гогаева участвует в Санкт-Петербургском конкурсе чтецов и получает высокое третье место.

    Фильмы

    В кино актриса дебютирует в 2002 году. Она играет роль секретарши в эпизоде знаменитого сериала "Бригада". Но роль настолько мала, что имя Гогаевой даже не упоминается в титрах. Она не расстраивается, ведь главным приоритетом считает театральную карьеру.

    Нина Гогаева в сериале "Паутина"
    Нина Гогаева в сериале "Паутина"

    Первой заметной работой в кино можно назвать роль Фатимы в проекте "Сель" в 2003 году. Потом были "Паутина" и "Бухта пропавших дайверов", где актриса играет одну из главных героинь. В "Бухте" ей пришлось сниматься в экстремальных условиях под водой. После первых значимых успехов Нина Гогаева понимает, что занятость в кино не позволяет ей полноценно работать в театре. Тогда она принимает решение уйти из театра и посвятить все свое время съемкам.

    Нина Гогаева в сериале "Меч"
    Нина Гогаева в сериале "Меч"

    Огромный успех принес ей телесериал "Меч", снятый в 2009 году. Она играет капитана милиции Татьяну Демину. Сила духа и красота героини привлекают зрителей. Вообще, это был очень рейтинговый сериал. Нину Гогаеву номинировали на премию "Золотой носорог" за лучшую женскую роль.

    В 2011 году актриса снова играет капитана милиции. Видимо, режиссеры считают, что Гогаевой идет форма. Часто образ хладнокровной, уверенной в себе Маргариты Власовой ассоциируют и с самой Ниной Гогаевой. Но актриса уверяет, что в роли есть немало художественного вымысла. В 2012, устав от работы в сериале "След", она заявляет о выходе из телепроекта.

    Нина Гогаева в сериале "Судья"
    Нина Гогаева в сериале "Судья"

    Геймерам может быть очень хорошо знаком голос Гогаевой, ведь она часто озвучивает российские версии игр. Например, «Fallout 3», «The Elder Scrolls IV: Oblivion».

    В настоящее время наблюдать за прекрасной актрисой можно в телесериале "Нюхач". Она участвует и в зарубежных проектах. Известно, что Гогаева снялась в паре с Малкольмом МакДауэллом в американском фильме "Душа шпиона".

    Личная жизнь

    Замуж Нина Гогаева вышла еще на втором курсе. Ее супругом стал человек, не имеющий отношения к актерской профессии. В этом она видит главную причину разрыва, ведь они смотрели в разные стороны. Актриса ни о чем не жалеет, хотя развод стал для нее тяжелым испытанием. За распад семьи она долгое время чувствовала свою вину перед ребенком.

    Нина Гогаева с сыном
    Нина Гогаева скрывает от общественности личную жизнь

    Сейчас сердце Нины Гогаевой свободно. Она отдает себя целиком и полностью актерской профессии, занимается воспитанием сына Влада. С бывшим супругом поддерживает хорошие отношения. Сын ездит к нему каждое лето.

    Фильмография:

    • "Сель"
    • "Бухта пропавших дайверов"
    • "Час Волкова"
    • "След"
    • "МЕЧ" и "МЕЧ-2"
    • "Шахта"
    • "Нюхач" и "Нюхач-2"
    • "Под прицелом"

    Фото:

    Другие знаменитости