Нина Гогаева

Нина Гогаева
Имя:Нина Гогаева ( Nina Gogaeva )
Дата рождения: 9 января 1977 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 41 год
Место рождения: с. Бакчар, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра, кино и эстрады
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (29 голосов)

    Нина Гогаева: биография

    Нина Петровна Гогаева – российская актриса кино и театра, исполнительница главной роли в сериалах «Меч», «Судья», «Лесник».

    Нина родилась 9 января 1977 года, в селе Бакчар на севере Томской области. Родители не имели отношения к искусству. К моменту рождения дочери в семье уже воспитывался старший сын, который впоследствии стал прокурором. «Глухая тайга», – можно услышать от актрисы, однако она гордится тем, что выросла в Сибири.

    Актриса Нина Гогаева
    Актриса Нина Гогаева

    В детстве Нина и не имела возможности посещать театр, концертные залы и музеи, но был любимый хор, в котором девушка исполняла народные песни, а при школе ходила в театральный кружок. В школьной самодеятельности Нина Гогаева всегда была первой, ей часто доставались главные роли. Именно в детстве появилась мечта стать актрисой.

    За исполнением мечты девочка из провинции едет в столицу. После окончания школы Нина сдает экзамены в Щукинское училище и благополучно туда поступает на курс А.К.Граве. Во время учебы Нина не снимается в кино, серьезно осваивая актерское мастерство в училище. Диплом с отличием получает в 2000 году. На прослушивании в МХАТ им. Горького читает отрывок из дипломного спектакля, и Нину принимают в труппу.

    Нина Гогаева
    Нина Гогаева

    Сначала Гогаевой доверяют лишь маленькие роли, но, разглядев ее талант, пополняют репертуар актрисы работами в «Униженных и оскорбленных», «Даме-невидимке» и «Контрольном выстреле», который поставил сам Говорухин.

    В год окончания учебы Гогаева участвует в санкт-петербургском конкурсе чтецов и получает третье место.

    Фильмы

    В кино актриса дебютирует в 2002 году. Она играет роль секретарши в эпизоде знаменитого сериала «Бригада». Но роль настолько мала, что имя Гогаевой даже не упоминается в титрах. Девушка не расстраивается, ведь главным приоритетом считает театральную карьеру. В ближайший год последовали эпизодические роли в фильмах «Олигарх», »Здравствуй, столица!», «Повелитель эфира».

    Нина Гогаева в сериале "Паутина"
    Нина Гогаева в сериале "Паутина"

    Первой заметной работой в творческой биографии актрисы, рост которой составил 170 см, можно назвать роль Фатимы в проекте «Сель» в 2003 году. Потом были фильмы «Паутина» и «Бухта пропавших дайверов», где актриса играет главную героиню. В «Бухте» Нине пришлось сниматься в экстремальных условиях, под водой. После первых значимых успехов Нина Гогаева понимает, что занятость в кино не позволяет актрисе полноценно работать в театре. Тогда Гогаева принимает решение уйти из театра и посвятить себя съемкам.

    В 2007 году Нина попадает в актерский ансамбль популярного детективного сериала «След» о работе сотрудников экспериментальной лаборатории. Благодаря участию в фильме, который несколько лет транслировался по «Первому каналу», получили популярность исполнители главных ролей Ольга Копосова, Павел Шуваев, Руслан Сасин, Станислав Эрклиевский, Александра Соботковская.

    Нина Гогаева также засветилась в проекте «След», примерив образ оперативницы Марии Ульяновой. Промелькнув в эпизоде детективного сериала «Час Волкова», актриса попала в основной актерский состав «Осеннего детектива» о расследовании загадочного самоубийства благополучного прокурора. Далее следуют эпизодические роли в многосерийных фильмах «Чемпион» и «Барвиха».

    Нина Гогаева в сериале "Меч"
    Нина Гогаева в сериале "Меч"

    Огромный успех принес телесериал «Меч», снятый в 2009 году. Актриса играет капитана милиции Татьяну Демину. Сила духа и красота героини привлекают зрителей. Вообще, это был очень рейтинговый сериал. Нину Гогаеву номинировали на премию «Золотой носорог» за лучшую женскую роль.

    В конце 2000-х фильмография актрисы пополнилась работами в сериалах «На всех широтах...», «Солдаты-16. Дембель неизбежен», «Спальный район». В 2010 году актриса примерила на себя образ врача частной клиники, сыграв роль второго плана в медицинском сериале «Общая терапия-2», где в главных ролях блистали Анна Снаткина, Прохор Дубравин. В социальной драме «Шахта» о серии загадочных событий в шахтерском городке актриса исполнила роль главной героини Екатерины.

    В 2011 году актриса снова играет капитана милиции в проекте «След». Видимо, режиссеры считают, что Гогаевой идет форма. Часто образ хладнокровной, уверенной в себе Маргариты Власовой ассоциируют и с самой Ниной Гогаевой. Но актриса уверяет, что в роли есть немало художественного вымысла. В 2012, устав от работы в сериале, актриса заявляет о выходе из телепроекта.

    Нина Гогаева в сериале «След»
    Нина Гогаева в сериале «След»

    Геймерам может быть хорошо знаком голос Гогаевой, ведь актриса часто озвучивает российские версии игр «Fallout 3», «The Elder Scrolls IV: Oblivion».

    В 2013 году начинается трансляция телесериала «Нюхач», в котором актрисе достается роль лор-врача, консультанта главного героя (Кирилл Кяро) по вопросам уникального обоняния. Главную роль актриса получает в последовавшем затем криминальном фильме «Под прицелом», где выступает в роли холодного и расчетливого руководителя спецотдела, состоящего из опытных сотрудников, которых играют Андрей Стоянов, Роман Курцын, Сергей Жарков, Игорь Савочкин, Игорь Головин.

    Нина Гогаева в сериале «Нюхач»
    Нина Гогаева в сериале «Нюхач»

    В 2014 году Гогаева снялась в паре с Малкольмом МакДауэллом в шпионском фильме Владимира Бортко «Душа шпиона». Актриса сыграла героиню Римму. В фильме пошла речь о британском разведчике, русском по национальности, Алексе Уилки (Андрей Чернышов), который внедряется в американскую агентуру с целью выявления предателя. В это же время артистка получает звездные роли в сериале «Лесник», во втором сезоне детектива «Меч», мелодраме с элементами криминального фильма «Судья». Сериалы получают высокие рейтинги на телеканале «НТВ».

    Личная жизнь

    Замуж Нина Гогаева вышла еще на втором курсе. Супругом девушки стал человек, не имеющий отношения к актерской профессии. В этом Гогаева видит главную причину разрыва - супруги смотрели в разные стороны. Актриса ни о чем не жалеет, хотя развод стал для Нины тяжелым испытанием. За распад семьи Гогаева долгое время чувствовала вину перед ребенком.

    Актриса Нина Гогаева
    Актриса Нина Гогаева

    Сердце Нины Гогаевой давно свободно. Личная жизнь для актрисы – это сын Влад 2004 года рождения, мама и семья брата. В 2007 году Нина и родные пережили тяжелую потерю – в автокатастрофе погиб отец Петр Гогаев. Понадобилось время на восстановление сил.

    Сейчас Нина отдает себя целиком и полностью актерской профессии, занимается воспитанием Влада. С бывшим мужем поддерживает хорошие отношения. Сын ездит к нему каждое лето. Информацию о частной жизни актриса держит втайне от СМИ, на всех совместных фото с сыном Нина Гогаева закрывает лицо ребенка. У артистки есть только собственная страничка в сети «ВКонтакте».

    Нина Гогаева сейчас

    В 2016 году завершаются съемки комедийного вестерна «Красный» с участием Нины Гогаевой , о событиях в послереволюционной России и неожиданно возникшем у красного комиссара чувстве к опальной дворянке.

    Нина Гогаева в сериале "Лесник. Своя земля"
    Нина Гогаева в сериале "Лесник. Своя земля"

    В марте 2017 года на канале «НТВ» стартовал показ второго сезона сериала «Лесник. Своя земля», в котором главному герою Зубову (Олег Штефанко) приходится столкнуться с новой проблемой – преступным «авторитетом», претендующим на лесное хозяйство.

    Появившись в 2015 голу в фильме «Нюхач-2», Нина продолжает сниматься в третьем сезоне детектива. Сейчас актриса также работает над ролями в детективной драме «Взрыв» и триллере «Под напряжением».

    Фильмография

    • 2002 – «Бригада»
    • 2007 – «Бухта пропавших дайверов»
    • 2007 – «Час Волкова»
    • 2007 – «След»
    • 2009 – «Барвиха»
    • 2010 – «Наши соседи»
    • 2010 – «Общая терапия-2»
    • 2013 – «Нюхач»
    • 2014 – «Судья»
    • 2014 – «Под прицелом»
    • 2015 – «Лесник»
    • 2016 – «Красный»

    Фото

    Нина Гогаева: последние новости

    С понедельника, 2 октября, стартует третий сезон любимого российскими телезрителями сериала «Нюхач». Сюжет раскроет н...

    Другие знаменитости