Полина Кузьминская

Polina Kuzminskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Российская актриса театра и кино Полина Кузьминская уверена, что у каждой биографии есть свой жанр. Так, многие живут в мелодраме, поэтому любят подобные сериалы, ей же больше подходит лирическое драмеди, когда делают смешные вещи с серьезным лицом. Артистка обожает свою профессию, считая кино уникальным миром, где возможно все.

    Детство и юность

    Полина Игоревна родилась летом 1990 года в Москве. Кузьминская — плод любви жителя столицы СССР Игоря и харьковчанки Ольги, поэтому украинский язык она указывает в качестве второго родного. Родители познакомились на отдыхе в Крыму, а за 5 месяцев до появления девочки на свет вступили в брак.

    Интерес к актерской профессии появился у Полины еще в ранний период биографии. Она основательно готовилась к поступлению в театральный вуз, делая упор не только на творческое, но и на физическое развитие. В итоге Кузьминская была принята в училище имени Бориса Щукина, где занималась на курсе Валентины Петровны Николаенко. Диплом она получила в 2012 году.

    Театр

    После получения диплома исполнительница была зачислена в студию при Театре имени Евгения Вахтангова. В этот период Кузьминская сыграла немало ярких ролей. Ей доверили воплощение Маши в «Трех сестрах» и Сюзанны в постановке «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

    Критики остались в восторге от ее героини в спектакле «В Париже». В образе Поли актрисе удалось передать наивность, трогательность, забавность и в то же время сопереживание тысячам женщин со сломанной судьбой.

    Позднее Полине не менее талантливо далась Евгенья Семеновна из постановки «Очарованный странник». В повести Николая Лескова, по которому она создана, ее героиня намечена только слабыми штрихами, но исполнительнице удалось своей игрой наполнить образ, сделать его запоминающимся и объемным.

    Полина Кузьминская в театре
    Полина Кузьминская в театре / Фото: @polinakuzminskaja

    В 2018 году Кузьминскую взяли в основную труппу вахтанговского театра. После этого в ее репертуаре появились постановки «Фрекен Жюли» и «Дурочка». Значимым событием стала премьера постановки «Театр», где знаменитость предстала в образе Эвис Крайтон. Критики отмечали блестящую и наполненную трагизмом игру Полины в сцене, в которой ее героиня, начинающая актриса, осознает собственную бездарность.

    Фильмы

    Еще до выпуска из театрального вуза Полина дебютировала на экранах. В 2008 году она появилась в фильме «Белая акация», повторяющем студенческий спектакль. Позже последовали роли в короткометражке «Остановка» и ленте «Аварийное состояние».

    Обратить на себя внимание молодой актрисе удалось, снявшись в картине «Виктор» совместного производства Франции и России. Партнером Кузьминской был знаменитый Жерар Депардье, который произвел на нее приятное впечатление. Специально для съемок Полине пришлось совершенствовать уровень знания английского языка.

    Следующим проектом в фильмографии артистки стал сериал «Закон каменных джунглей», в котором она воплотила дознавателя. Усовершенствовать навыки ведения экранного допроса Кузьминская смогла на съемочной площадке ленты «Месть на десерт», где она сыграла капитана Марию Быстрову.

    Удалось Полине поучаствовать и в работе над историческим проектом, что позволило погрузиться в атмосферу другой эпохи. Она исполнила небольшую роль в сериале «Анна-детективъ», события которого происходят в XIX веке. Сама актриса признавалась, что ей хотелось бы пожить в начале XX века — смена эпох кажется ей увлекательной и захватывающей.

    В 2020 году Кузьминская появилась в фантастическом боевике «Кома», где ее коллегами стали Риналь Мухаметов, Константин Лавроненко, Любовь Аксенова. В дальнейшем артистка снялась в лентах «Игра на выживание» и «Номинация».

    Личная жизнь

    Информацией о личной жизни артистка делится редко. Известно, что ее муж Владимир Шульев тоже получил актерское образование, они вместе участвовали в создании постановки «Наш класс». Позднее избранник занялся продюсированием.

    Полина Кузьминская и Владимир Шульев
    Полина Кузьминская и Владимир Шульев / Фото: @polinakuzminskaja

    В свободное время супруги любят путешествовать вместе, привозя из поездок яркие впечатления и красочные фото. Летом 2019 года они совершили поездку на машине по США — от побережья Атлантического океана до Тихого.

    Полина Кузьминская сейчас

    Сейчас Полина продолжает радовать поклонников появлениями на экранах. В начале 2023 года на канале «Россия-1» вышла мелодрама «Нарисуй меня счастливой», где она сыграла небольшую роль. Также с участием Кузьминской был запланирован к выходу сериал «Скрытые мотивы».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Полина окончила московскую Школу акварели Сергея Андрияки.
    2. Кузьминская — мастер дубляжа, голосом актрисы в российском прокате неоднократно говорили зарубежные звезды, в числе которых Эмбер Херд, Марго Робби и Кира Найтли. Также Полина озвучила героинь игр «Ведьмак-3» и Cyberpunk 2077. Однако за Кузьминскую в сериале «Поздний срок» говорит Любовь Толкалина, поскольку она играет персонажа в более зрелом возрасте.
    3. У артистки стройная фигура — при росте 172 см она весит 56 кг. Полина увлекается лыжами, верховой ездой и теннисом.