Полина Кузьминская

Polina Kuzminskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Полина Кузьминская — актриса театра и кино. На рубеже 2019 и 2020 годов состоялось сразу несколько премьер лент с участием знаменитости. Она утверждает, что качество ее игры зависит от степени влюбленности в фильм.

    Детство и юность

    Актриса родилась летом 1990 года в Москве. Кузьминская — результат любви харьковчанки Ольги и жителя столицы СССР Игоря. Родители Полины познакомились на отдыхе в Крыму, а за 5 месяцев до появления девочки на свет вступили в брак.

    В 2007 году девушка окончила московскую школу № 1416, расположенную в Лианозово. В учебном заведении и сейчас сильный социально-гуманитарный профиль. В феврале 2020-го в группе школы во «ВКонтакте» была размещена радостная новость: ученики со спектаклем «Мастер и Маргарита» стали лауреатами конкурса «Таланты России» по направлению актерского мастерства.

    В Театральном училище имени Бориса Щукина Кузьминская училась на курсе Валентины Петровны Николаенко, в молодости сыгравшей Яринку в фильме «Свадьба в Малиновке». С 2012 года Полина — актриса Первой студии при Театре имени Евгения Вахтангова, а с 2018-го входит в основную труппу вахтанговцев.

    Личная жизнь

    В «Инстаграме» Кузьминской можно встретить фото звезды в купальнике и нижнем белье. Актриса не любительница раскрывать все секреты личной жизни, но известно, что Полина вышла замуж за вахтанговца Владимира Шульева.

    Полина Кузьминская и ее муж Владимир Шульев

    У артистки стройная фигура — при росте 172 см она весит 56 кг. Полина увлекается лыжами, верховой ездой и теннисом, а холодное время года старается проводить в южных странах.

    Фильмы

    В 2008 году Кузьминская дебютировала на экране в фильме «Белая акация», повторяющем студенческий спектакль. С 2014 года актриса гордится наличием в фильмографии картины, главную роль в которой исполнил Жерар Депардье. Боевик «Виктор» рассказывает о гангстере, мстящим в Москве за смерть сына. Кроме Полины и знаменитого француза, в ленте снимались Алексей Петренко и Элизабет Хёрли.

    Полина Кузьминская в купальнике

    В 2015 году Кузьминская засветилась в криминальном сериале «Закон каменных джунглей», одну из главных ролей в котором исполнил Аристарх Венес, в отрочестве блиставший в «Кадетстве». В 2016-м зрители увидели Полину в вертикальном ретросериале ТВ-3 «Анна-детективъ». Специфика телеканала определила мистическую составляющую 56-серийной ленты, название говорит о расследовании преступлений как основной теме картины.

    В феврале 2019 года на «ТВ-центр» состоялась премьера мини-сериала «Месть на десерт», в котором Кузьминская сыграла главную роль Марии Быстровой. Героиня Полины — дама-следователь, вынужденная сотрудничать с изменившим мужем Андреем ради раскрытия отравления бизнесмена.

    Полина Кузьминская сейчас

    В 2020 году Кузьминская снимается в сериале «Скрытые мотивы». В центре повествования — Нина Покровская, узнающая об измене мужа после 16 лет брака. В ленте играют актеры Нонна Гришаева, Игорь Бочкин, Вадим Андреев и Ангелина Поплавская.

    Начало 2020 года ознаменовалось выходом двух картин с участием Кузьминской. По иронии судьбы в них обоих важную роль играет кома.

    В полноформатном фильме режиссера Никиты Аргунова с таким названием рассказывается об архитекторе, очнувшемся в фантастическом мире. Героиня Кузьминской обладает способностью создавать двойников.

    Полина Кузьминская и Любовь Толкалина (кадры из сериала «Поздний срок»)
    Полина Кузьминская и Любовь Толкалина (кадры из сериала «Поздний срок»)

    В сериале «Поздний срок» в коме находится персонаж Александра Лазарева – младшего, журналист Юрий Смирнов, жену которого играют сразу 2 актрисы — Кузьминская (в юности) и Любовь Толкалина (в зрелом возрасте). Синтез детектива и мелодрамы привлекает зрителей обоих полов.

    Полина продолжает блистать и на вахтанговской сцене. 7 февраля 2020 года актриса в очередной раз сыграла в спектакле «Очарованный странник» по произведению Николая Лескова. 13 февраля зрители увидели Кузьминскую в постановке «Наш класс» по пьесе Тадеуша Слободзянека, рассказывающей о биографиях одноклассников — поляков и евреев, юность которых пришлась на предвоенные годы.

    Фильмография

    • 2008 - «Белая акация»
    • 2014 - «Виктор»
    • 2015 - «Закон каменных джунглей»
    • 2016 - «Анна-детективъ»
    • 2019 - «Месть на десерт»
    • 2020 - «Кома»
    • 2020 - «Поздний срок»
    • 2020 - «Скрытые мотивы»