Алексей Комашко

Алексей Комашко
Имя:Алексей Комашко ( Aleksey Komashko )
Дата рождения: 29 апреля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Запорожье
Рост: 185
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,9/5 (193 голоса)

    Алексей Комашко : биография

    Алексей Александрович Комашко родился в украинском городе Запорожье в апреле 1981 года. Рядом с домом, в котором он рос, располагался цирк. Поскольку мальчик, как и большинство детей, обожал цирковые представления, семья не пропускала ни одного нового. Больше всего Алексея занимали клоуны. Именно эта профессия оказалась первой, о которой задумался мальчик.

    После переезда семьи в другое жилище цирк оказался довольно далеко от дома, в котором поселилась семья Комашко. Зато рядом было здание кинотеатра. Поэтому приоритеты Алексея начали смещаться в сторону кинематографа. Вскоре мальчик «вырос» из мечты стать уморительным клоуном и всерьёз задумался о сцене.

    С 5-летнего возраста Алексей Комашко жил с мамой. Она воспитывала сына сама и старалась быть для него не только матерью, но и лучшим другом. Актёр утверждает, что именно она повлияла на его выбор профессии, ведь и сама оказалась творческим человеком. Несмотря на основную работу – фельдшер скорой помощи – женщина успевала петь в замечательном ансамбле «Чумацкий шлях». Коллектив был маленьким – всего 6 человек, но состоял из удивительно талантливых людей. Они исполняли народные песни, и без этого ансамбля не обходился ни один концерт или праздничное мероприятие в городе.

    Алексей Комашко очень гордился мамой и прислушивался к её советам. Когда мама отвела его в группу современного танца, он поначалу «загорелся» и увлёкся этим занятием. Но после того, как его коллектив, несколько сменив своё основное занятие, поставил на Новый год зимнюю сказку, Алексей понял: актёрство – это именно то, что будет с этого момента занимать все его мысли. Таким образом, творческая биография Алексея Комашко началась именно маленькой ролью глашатая на новогоднем утреннике.

    Юный танцор больше не хотел заниматься хореографией и сменил танцевальную студию на театральную.

    По окончании школы Алексей Комашко решил и дальше следовать за своей мечтой. Он собрался поступать в театральный вуз. Но, посоветовавшись с мамой, выбрал более приземлённую профессию – художника-оформителя.

    Через 2 года, получив диплом училища, Алексей понял, что работать по этой специальности его совсем не тянет. Теперь мама не возражала, и он отправился поступать в театральный. Выбрал Саратовскую консерваторию имени Леонида Собинова.

    Комашко поступил с первого раза. Его наставником оказался замечательный артист Александр Галко. Его роль в жизни Алексея очень большая. Авторитет наставника незыблем для молодого артиста и сейчас, когда он получил диплом и покинул стены вуза. Комашко утверждает, что сформировался как профессиональный артист именно благодаря Александру Григорьевичу.

    В конце 3-го курса Алексей Комашко оказался одним из двоих студентов вуза, удостоившихся премии, учреждённой артистом Евгением Мироновым. Для вручения награды Алексей поехал в столицу. Там он впервые встретился и пообщался с Мироновым. Тот произвёл на него огромное впечатление. Более того, Евгений Витальевич через некоторое время перезвонил Алексею и сообщил, что вскоре в Саратове будет гастролировать Олег Павлович Табаков. Он желает познакомиться с молодым артистом.

    После того, как эта встреча состоялась, Алексей Комашко получил предложение поработать в театре-студии Табакова. С 2005 года актёр перебрался из Саратова в Москву и начал работать в театре Олега Павловича на постоянной основе.

    Фильмы

    В «Табакерке» Алексей Комашко трудится и сегодня. Он полноправный член этой славной труппы. Вскоре после того, как артист переехал из Саратова в Москву, он появился в нашумевших спектаклях «Страсти по Бумбарашу», «Старший сын» и «Под небом голубым».

    Кинематографическая биография Алексея Комашко тоже стремительно пошла вверх. Уже через год после того, как перебрался в столицу, он дебютировал в многосерийной мелодраме «Алмазы на десерт». Сериал вышел на экраны в 2006-ом. Актёр был замечен режиссёрами и с тех пор постоянно снимается. Каждый год с его участием выходит несколько проектов. Чаще всего это сериалы и криминальные драмы.

    «Ангел или демон» – один из таких сериалов. Зрители увидели Алексея Комашко в образе героя по имени Ян.

    Но лучшими фильмами, в которых снялся запорожский актёр, можно назвать многосерийные ленты «Апостол», «Тульский Токарев» и «Ковбои». Эти проекты наиболее тепло были встречены отечественными зрителями и получили восторженные отзывы.

    Фильмография Алексея Комашко значительно обогатилась после выхода нашумевшей драмы «Жить». Она стала хитом 2010 года. Тепло встретили зрители и сериал «Снайпер», где Комашко досталась заметная роль.

    В ещё одной картине – «Пропавший без вести» – вышедшей в 2015 году, Алексей Александрович Комашко сыграл главного героя.

    Надо сказать, что сам артист не разделяет свои роли на главные и эпизодические. Он крайне добросовестно и тщательно готовится к каждой своей работе, обдумывая мельчайшее движение и вживаясь в предлагаемые образы. В нашумевшем криминальном сериале «Метод», где главных героев сыграли Константин Хабенский и Паулина Андреева, Комашко появился в одной из новелл. Ему достался образ «липецкого душителя», маньяка Григория Белых. Артист очень филигранно сыграл эту роль.

    «Воин» – один из наиболее «свежих» проектов Алексея Комашко. Это спортивная драма Алексея Андрианова, вышедшая в прокат в октябре 2015 года. Зрители увидели артиста в образе ротного. Эта роль второго плана, как и все работы Комашко, исполнена с ювелирной точностью и глубиной.

    Сейчас украинский актёр сконцентрировал все свои силы на театральных работах. Он продолжает играть на сцене театра Олега Павловича Табакова.

    Личная жизнь

    Замечательно складывается не только карьера артиста, но и личная жизнь Алексея Комашко. Уже несколько лет актёр женат на Галине Вахрушевой. Семья живёт в столице и воспитывает троих замечательных детей – двоих сыновей и дочь. Супруги не исключают возможности расширения состава семьи. Ведь чем больше родных, тем богаче жизнь.

    Фильмография

    • «Алмазы на десерт»
    • «Апостол»
    • «Тульский Токарев»
    • «Ковбои»
    • «Жить»
    • «Снайпер»
    • «Пропавший без вести»
    • «Обмен»
    • «Метод»
    • «Воин»

    Фото

    Другие знаменитости