Виталий Кудрявцев

Vitaliy Kudryavtsev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Виталий Кудрявцев считается героем сериалов, где требуется благородный типаж, красавец с пронзительным взглядом. Самому актеру интересно играть любые роли, проживать чужую жизнь, представлять, как бы повел себя в ситуациях, в которые попадает персонаж по воле сценариста и режиссера. А если это злодей — тем более, ведь тогда надо найти оправдание его поступкам, донести до зрителя мысль, что в жизни человек не всегда поступает правильно.

    Детство и юность

    Виталий Кудрявцев родился Москве в начале 1977 года в семье профессионального футболиста. Он рос обычным парнем и не мечтал об актерской профессии. В школьном возрасте увлекался спортом, выбрав для себя легкую атлетику.

    В молодости Кудрявцев поступил в МГУ на юридический факультет. Получив диплом юриста, начал работать в одном из столичных судов. Судьбу Виталия изменил случай. Высокого парня (рост 187 см) с приметной внешностью пригласили попробовать себя в кино. Тогда, в 2000 году, снимался популярный сериал «Маросейка, 12».

    Виталий Кудрявцев в детстве с отцом

    В серию под названием «Бабье лето» потребовались мужчины на роли сотрудников налоговой полиции. Виталий Кудрявцев пришел на пробы вместе с другом, который получил аналогичное предложение. Вскоре после проб молодым людям позвонили представители киностудии и пригласили на съемки.

    В процессе работы над фильмом Виталий вдруг понял, что актерская профессия — это на самом деле то, что ему нужно. Юридическую практику Кудрявцев оставил тут же, поступив в Школу-студию МХАТ. На тот момент парню было 24 года. Для начала студенческой жизни поздновато, но компания «Амедиа» как раз и сделала упор на взрослых людях, решив набрать их в рамках творческого эксперимента.

    Школу-студию Кудрявцев посещал с удовольствием, ведь педагогами экспериментальной группы оказались Сергей Земцов и Игорь Золотовицкий. Молодой человек настолько вошел во вкус театрального обучения, что решил его продолжить. Для этого выбрал Славянский институт имени Г. Р. Державина. В 2006 году Кудрявцев окончил курс, руководителями которого были Людмила Иванова и Владимир Байчер.

    Фильмы

    После окончания вуза Виталий принят в актерскую труппу Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. Но процесс получения образования не прекратился. Чтобы отучиться на отделении режиссуры ГИТИСа, Виталий взял 2-летний перерыв в съемках и вернулся на сцену в 2011 году. Первой для него стала роль Тана в спектакле «Шесть персонажей в поисках автора». Следующим проектом на театральных подмостках была постановка «Меню» и «Букет куриной слепоты» в театре «Комедиант».

    Что касается киноролей, то до 2010-х годов актера приглашали сниматься в сериалы преимущественно в эпизодах. Первая главная роль Виталия состоялась в криминальной мелодраме «Шпильки-2», в которой артист сыграл следователя Алексея Михайлова.

    В 2013 году фильмография актера пополнилась яркой работой в мистико-детективном сериале «Особый случай». Перед зрителями развернулись картины будней частного агентства, занимающегося расследованием загадочных происшествий, за которые не берется полиция. В проекте артисту досталась главная роль — Виталий воплотил на экране образ Игоря, бывшего оперативника, наделенного даром считывания информации с предметов.

    В последующие годы исполнитель регулярно снимался в сериальных проектах разных жанров. Среди них преобладали мелодрамы, в которых Виталий сумел раскрыть все грани драматического таланта. Но были в их числе и комедии, в частности «Полицейский с Рублевки – 3».

    Поклонникам артиста пришелся по душе его герой Павел Коростылев в насыщенной яркими событиями и сложными переплетениями судеб персонажей многосерийной мелодраме «Ангелина». Режиссер Роман Барабаш удачно подобрал актеров, типажи которых идеально подошли для героев драматического действа. На экране Мария Куликова, Татьяна Колганова, Александр Яцко разыгрывали нешуточные страсти, близкие и понятные зрителям.

    Необычной и экспериментальной в кинобиографии исполнителя стала работа в ЛГБТ-драме режиссера Ксении Ратушной. По словам создательницы, картина выдержана в «стиле поэтического сюрреализма». Лента изобилует откровенными сценами, хотя кинокритик Антон Долин охарактеризовал проект как «нормальный молодежный фильм, умеренно провокационный».

    В ленте перемежаются разные сюжетные и временные линии. Одна из них связана со школьным учителем Игорем Владиславовичем, в далеких 80-х работавшим в бурлеске в образе прекрасной Нины. В то время между Ниной и известным генералом вспыхивает бурный роман. В роли «артистки» выступил Евгений Шварцман, а «ее» возлюбленного сыграл Кудрявцев.

    Кардинально противоположной в плане эпатажа, но не менее драматичной стала работа Виталия в сериале «Три сестры». В интервью он отметил, что персонаж, выбранный для него режиссером Романом Барабашем, оказался практически альтер-эго самого артиста. Ситуации, включенные в сценарий, были знакомы Кудрявцеву по собственной жизни. Поэтому исполнителю не пришлось ничего придумывать, вживаясь в образ.

    Личная жизнь

    В ответах на вопросы о личной жизни Виталий немногословен. Известно, что артист жил в гражданском браке с коллегой по творческому цеху Серафимой Низовской. В 2010 году гражданская жена родила ему сына Савелия. Через несколько лет пара рассталась. По одним источникам, старший сын актрисы от прежнего брака не нашел общего языка с отчимом. По другим — сам Виталий решил оставить семью из-за нового романа. При этом не перестал участвовать в воспитании Савы.

    Журналисты пытались угадать, какая дама покорила сердце актера. В прессе появились слухи о том, что избранницей Кудрявцева стала артистка Мария Куликова. Известно, что они познакомились на съемках сериала «Слишком красивая жена», а после расставания Виталия с Низовской стали жить вместе в подмосковном доме Марии.

    Артистка еще в интервью 2018 года обмолвилась, что не одинока, наконец-то чувствует себя расслабленной и получает удовольствие от жизни. Но в инстаграм-аккаунтах актеры не размещают совместные фото. В программе Бориса Корчевникова Низовская сообщила, что их общий с Кудрявцевым сын с удовольствием ездит в гости к паре и за это время успел подружиться с сыном Марии.

    Виталий Кудрявцев и бывшая гражданская жена Серафима Низовская
    Виталий Кудрявцев и бывшая гражданская жена Серафима Низовская / @vkudryavtsev77 и @serafimanizovskaya

    На это заявление актер отметил, что не собирается раскрывать подробностей личной жизни, но не может запретить кому-то делать это публично. Исполнитель также получал приглашение от Корчевникова прийти на передачу, но отказался, признавшись, что не желает «размахивать перед зрителями своим нижним бельем <…>. А эта программа для того и создана, чтобы махнуть».

    Виталий Кудрявцев сейчас

    В 2021 году актер продолжил работу в кино. Зрители смогли оценить работу Кудрявцева в захватывающей мелодраме «Конец невинности», пополнившей его фильмографию. Режиссерам проекта Стасу Иванову и Константину Фролову удалось собрать на одной площадке яркий актерский состав. На экране вместе с Виталием публика увидела Антона Хабарова, Валерию Ланскую и других.

    Исполнитель появился и в проекте «Красавица и чудовище», в котором ему досталась главная мужская роль. Вместе с Ольгой Олькиной актер создал на экране органичный дуэт. Картина погружает зрителей в мир старинной дворянской усадьбы, на фоне которой в XXI веке разгораются нешуточные страсти и конфликты.

    Фильмография

    • 2006 — «Сталин. Live»
    • 2007 — «Курортный роман»
    • 2009-2010 — «Шпильки»
    • 2010 — «Десант есть десант»
    • 2010 — «Страховщики»
    • 2013-2015 — «Особый случай»
    • 2014 — «Шесть соток счастья»
    • 2015 — «Слишком красивая жена»
    • 2015 — «Чужие дети»
    • 2016 — «Холодное сердце»
    • 2018 — «Ангелина»
    • 2019 — «Дом который»
    • 2019 — «Никогда не бывает поздно»
    • 2020 — «Первая любовь»
    • 2021 — «Конец невинности»
    • 2021 — «Фермерша»