Артем Осипов

Артем Осипов
Имя:Артем Осипов ( Artem Osipov )
Дата рождения: 29 января 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Саратов, Россия
Рост: 182
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,9/5 (255 голосов)

    Артем Осипов: биография

    Артем Осипов - популярный молодой российский актер, в основном известный ролями в мелодраматических и детективных сериалах. Но талант позволяет ему играть самых разных персонажей, вплоть до реально живших исторических личностей, а привлекательная внешность служит гарантией того, что любая из ролей Артема будет тепло встречена его фанатами, а особенно фанатками, по всей стране. 

    Артем Александрович Осипов появился на свет в 1983 году в Саратове. С детства мальчика интересовал театр, поэтому родители записали его в театральный кружок. В юном возрасте Осипов сомневался насчет дальнейшей карьеры и имел все шансы стать музыкантом. В школьные годы Артем занимался в Саратовской консерватории и пользовался расположением педагогов, но после выпускного все-таки выбрал актерскую профессию.

    Артем Осипов
    Артем Осипов

    Осипов успешно сдал все вступительные экзамены и поступил в школу-студию МХАТ на курс к Константину Райкину. Со второго года обучения актер играл на сцене знаменитого московского театра «Сатирикон». Первой работой Артема была роль в трагедии Шекспира «Макбет», ставил спектакль Юрий Бутусов. После окончания обучения в школе-студии Осипова приглашают работать в ставший ему родным театр «Сатирикон».

    Фильмы

    Дебют актера в кино состоялся в 2005 году, ему предложили небольшую эпизодическую роль в популярном сериале «Адвокат-2». Следующей картиной была мелодрама «Любовь как любовь», работая в этом проекте, Артем получил самое главное – опыт. Ведь ему, как он говорил в одном из интервью, посчастливилось работать вместе с такими великими актерами, как Сергей Никоненко, Борис Щербаков и Лариса Лужина.

    Артем Осипов в театре
    Артем Осипов в театре

    В 2007 году Осипов снимается в популярном детективном сериале «Ликвидация», который получил множество премий: ТЭФИ, «Золотой орел», а также стал «Лучшим телевизионным сериалом» 2008 года. Но все эти проекты не приносили желаемой популярности. Лишь после главной роли Сашки Мохова в телесериале «Сашка, любовь моя» Осипов почувствовал вкус славы.

    Несмотря на бурный карьерный рост на ТВ, артист не забывает и о театре. В 2009 году совместно с Константином Райкиным он работал над созданием фильма-спектакля «Король Лир», постановщиком которого выступил Ю. Бутусов. Время от времени Осипов играет в театральных спектаклях.

    В 2011 году актер появился в историческом сериале "Приключения Мишки Япончика", который по праву заслужил зрительскую любовь и признание.

    Артем Осипов в театре
    Артем Осипов с Еленой Кутыревой в спектакле "Случай"

    Не менее значительным событием в карьере актера стало приглашение в историческую мелодраму «Одна ночь любви». Отметим, что Осипов снимался на одной площадке со звездами советского кино - Ириной Муравьевой и Александром Филиппенко. «Одна ночь любви» была номинирована на международную премию «Эмми Интернешнл», как лучший сериал в мире.

    В 2015 году актер принял участие в съемках криминального сериала «Кости». Кроме него в картине, посвященной судебной антропологии, сыграли Наталья Высочанская, Анна Старшенбаум, Константин Соловьев и Вениамин Смехов.

    Артем Осипов в фильме "Одна ночь любви"
    Артем Осипов в фильме "Одна ночь любви"

    В 2016 году на телеэкраны вышел новый проект с участием Артема – мини-сериал «Выйти замуж любой ценой». Картина отличается интересным сюжетом, несмотря на название, «Выйти замуж любой ценой» - это не мелодрама или романтическая комедия, а настоящий детектив. Артем Осипов исполнил роль главного героя. А главную женскую роль – девушку, отчаянно желающую организовать собственную свадьбу, несмотря на творящиеся вокруг преступления и таинственные события - сыграла Наталья Земцова, звезда ситкома «Восьмидесятые».

    Артем Осипов и Наталья Земцова в фильме "Выйти замуж любой ценой"
    Артем Осипов и Наталья Земцова в фильме "Выйти замуж любой ценой"

    В этом же году вышел еще один детективный сериал, в котором снялся Артем Осипов. «От первого до последнего слова»  рассказывает о судьбе врача, чья репутация и карьера оказались под ударом из-за загадочной смерти известного писателя в его больнице. Поняв, что помощи ждать неоткуда, доктор начинает сам расследовать странное дело. В съемках медицинского детектива приняли участие Сергей Перегудов, Елена Захарова, Мария Куликова, Алексей Зубков и другие известные актеры.

    Артем Осипов в фильме "От первого до последнего слова"
    Артем Осипов в фильме "От первого до последнего слова"

    Сейчас актер снимается в мелодраматическом сериале «Третья жизнь Дарьи Кирилловны», который должен выйти на экраны в 2017 году. Картина расскажет историю провинциалки, которая сумела многого добиться в столице и даже стать главой доходного бизнеса, но в один день потеряла все – и проснулась в чужом городе, не имея даже воспоминаний о предыдущей жизни. Детали сюжета съемочная группа пока держит в секрете.

    Личная жизнь

    Осипов активно снимается в кино, выступает в театре, на личную жизнь у него остается очень мало времени. Поэтому собственной семьи у артиста долгое время не было, свою любовь он встретил далеко не сразу. Но Осипов не переживал по этому поводу и посвящал все свободное время учебе и работе.

    По данным прессы, сейчас актер женат и, как он сам неоднократно заявлял в интервью, абсолютно счастлив в браке. Осипов не играл громкую свадьбу и не афиширует имя, возраст или сферу деятельности своей супруги. Известно только, что его жена далека от кино и театра. Как утверждает сам Артем, ему это нравится, его избранница – прекрасная мать для его детей, а актрисам это обычно не свойственно, ведь чаще всего работа не оставляет им времени на семью. 

    Артем Осипов сейчас
    Артем Осипов сейчас

    Актер с женой воспитывают троих детей – двоих совместных и одного от прошлого брака женщины. Актер тепло принял ребенка любимой женщины и стал ему настоящим отцом. Как утверждают журналисты, когда Артем познакомился с будущей супругой, он узнал, что женщина беременна, и настоял на скором походе в ЗАГС, чтобы пасынок родился с двумя законными родителями.

    Артем любит путешествовать, готовить (у артиста есть даже второй разряд повара-кондитера), заниматься спортом. Кстати, именно спорт стал причиной того, что актер начал лично исполнять на съемках опасные и сложные трюки.

    Артем Осипов и Евгения Осипова
    Артем Осипов и Евгения Осипова

    У Артема есть сестра, которая впоследствии стала преподавателем в Щукинском училище. Это породило множество слухов о родстве актера с популярной молодой актрисой Евгенией Осиповой. Но вся информация об их близком родстве – не более, чем слухи и домыслы, актеры просто однофамильцы. Фамилия Осипова оказалась довольно распространенной в актерской среде, Артему также приписывали родство и с актером Алексеем Осиповым, который погиб при загадочных обстоятельствах. О биографии Алексея известно крайне мало, что дало поклонникам огромное поле для теорий и домыслов. Артем и Алексей выросли в разных городах, в разных семьях и не имеют никаких родственных связей друг с другом.

    Артем Осипов и Алексей Осипов
    Артем Осипов и Алексей Осипов

    В 2012 году российские СМИ всколыхнула новость о том, что ведущий артист «Сатирикона» Артем Осипов вместе с беременной сестрой и её мужем попал в ДТП под Пензой. Причина аварии – водитель не смог справиться с управлением, автомобиль вылетел в кювет. К счастью, никто из пассажиров автомобиля серьезно не пострадал. Сестра актёра получила сотрясение и легкие ушибы.

    Фильмография

    • Любовь как любовь
    • Доктор Тырса
    • Ликвидация
    • Сашка, любовь моя
    • Банды
    • Питерские каникулы
    • Братаны 2
    • Право на правду
    • Шахта
    • Сын отца народов
    • Пельмени
    • Кости
    • Выйти замуж любой ценой

    Фото


    Другие знаменитости