Камиль Ларин

Камиль Ларин
Имя:Камиль Ларин ( Kamil Larin )
Дата рождения: 10 ноября 1966 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 52 года
Место рождения: Волгоград, Россия
Рост: 176
Деятельность: актёр театра и кино, заслуженный артист Республики Татарстан
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Камиль Ларин: биография

    Камиль Шамильевич Ларин – российский актер, заслуженный артист Республики Татарстан. Входит в число основателей комического театра «Квартет И». Актер стал популярен благодаря ролям в спектаклях «День радио» и «День выборов», а после выхода одноименных фильмов получил всероссийскую популярность.

    Камиль родился 10 ноября 1966 года в Волгограде в татарской семье. Фамилия Ларин появилась в роду по инициативе дедушки мальчика. В молодости тот изменил собственную фамилию при получении паспорта на ту, что первой пришла в голову. Родители мальчика работали на деревообрабатывающем комбинате в должности инженеров.

    Актер Камиль Ларин
    Актер Камиль Ларин

    В детстве Камиль много времени уделял спорту, занимался различными видами единоборств и тяжелой атлетикой, посещал шахматную секцию. В подростковом возрасте также пробовал себя в поэзии. Такие разносторонние увлечения Камиль объясняет влиянием своих родителей, которые имели разнообразные интересы.

    После школы Ларин учился в волгоградском энергетическом техникуме, получил 4-й разряд техника-электрика. Но тяга к творчеству и театральной деятельности взяла в молодом человеке верх, поэтому Камиль уезжает в Москву и поступает на эстрадный факультет Государственного театрального института, где до 1993 года художественным руководителем был Владимир Коровин.

    Театр «Квартет И»

    В вузе Камиль Ларин познакомился с начинающими актерами – Александром Демидовым, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом, а также с режиссером Сергеем Петрейковым, вместе с которыми организовал узкоспециализированный комедийный театр «Квартет И». В этом театре Камиль служит со дня основания и не намерен прекращать это сотрудничество. В «Квартете И» Камиль был задействован в нашумевших авторских спектаклях «День радио», «День выборов», «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» и многих других.

    Камиль Ларин, Леонид Барац, Александр Демидов, Ростислав Хаит. «Квартет И»
    Камиль Ларин, Леонид Барац, Александр Демидов, Ростислав Хаит. «Квартет И»

    С 2005 года вместе с другими участниками «Квартета И» Ларин был соведущим развлекательной программы «Верю – не верю» на телеканале «ТНТ». Программа была построена как выпуск новостей, состоящий из 8-ми сюжетов, причем некоторые из них правдивые, а некоторые – шуточные. Зрители в течение программы могли присылать свои варианты того, какие же из новостей, по их мнению, настоящие, а какие – ложные, таким образом, участвуя в своеобразном соревновании.

    Фильмы

    В художественном кино Камиль Ларин дебютировал в 1993 году в эпизоде фильма «Ваши пальцы пахнут ладаном». В следующий раз на большом экране Камиль появился спустя 9 лет сразу в трех картинах – комедии Ивана Дыховичного «Деньги», молодежном фильме «Специальный репортаж, или Супермен этого дня» и комедии «День радио».

    Камиль Ларин в фильме «День выборов»
    Камиль Ларин в фильме «День выборов»

    В 2004 году снялся в одной серии популярного юмористического ситкома «Моя прекрасная няня», сыграв нового дворецкого Леонида, пришедшего на работу в дом продюсера Шаталина. Позднее актер появлялся и в других телевизионных комедиях, например, «Кто в доме хозяин?», «Синдром Феникса» и «Молодожены».

    Но настоящей популярности у зрителей актер удостоился после экранизации спектаклей труппы «Квартет И». В 2007 году Ларин снялся в роли техника аппаратно-студийного комплекса, которого зовут Камиль Ренатович, в комедии-фарсе «День выборов». Кстати, в спектакле отчество персонажа совпадает с отчеством Камиля Шамильевича, но в кинокартинах было решено изменить его, чтобы подчеркнуть, что актеры играют вовсе не самих себя. Хотя каждому члену актерского состава достался образ, невероятно близкий по духу и жизненному опыту. Фильм имел грандиозный успех и был назван лучшей комедией года. Творческой биографией актера стали интересоваться поклонники.

    По следам успеха были экранизированы и другие спектакли. В фильме «День радио» Камиль Ларин играет того же героя. В картине «О чем говорят мужчины», снятой в стиле роуд-муви и также содержащей следы откровенного фарса, актер играет одного из друзей, путешествующих из Москвы в Одессу на автомобиле ради желания попасть на концерт любимой группы «Би-2», и попадающих в непредвиденные дорожные истории. Новый фильм повторил успех предыдущих, и коллектив «Квартет И» впервые решил написать оригинальный сценарий специально для кинофильма, результатом чего стало продолжение этой картины под названием «О чем еще говорят мужчины». Этот фильм стал самой кассовой картиной года, собрав $ 17 млн.

    Кроме художественных фильмов, Ларин несколько раз участвовал в съемках музыкальных видеоклипов. В конце 90-х Камиль появился в клипе Мурата Насырова «Мальчик хочет в Тамбов», где сыграл героя Фестера Аддамса. Позднее артист снялся в клипе «Веселый мир» рок-группы «Агата Кристи», в «Это за окном рассвет» рок-н-рольщиков «Браво», в популярной песне в стиле шансон «Молодая» в исполнении Ефрема Амирамова, а также в клипе Саши Ч «Только ты сегодня не придешь», где кроме него участвуют и другие члены театра «Квартет И».

    В 2013 году Камиль Ларин участвовал в развлекательном музыкальном шоу «Первого канала» «Повтори!», где выступил с пародиями на звезд российского шоу-бизнеса, телевидения и кинематографа – Муслима Магомаева, Ефима Шифрина, Николая Дроздова, Татьяну Доронину, Игоря Корнелюка, Никиту Михалкова.

    В программе также участвовали Нонна Гришаева, Александр Олешко, Елена Воробей, Михаил Грушевский. Для каждого конкурсного этапа методом жеребьевки участники разбивались на пары, в которых происходила творческая дуэль. Проигравший выбывал из состязания. В конкурсное жюри входили три судьи – Геннадий Хазанов, Сергей Безруков и Светлана Крючкова или Светлана Дружинина.

    Личная жизнь

    В 1989 году Камиль Ларин женился в первый раз. С супругой Галиной актер познакомился в купе поезда, направлявшегося в Волгоград. В 1993 году у них родился сын Ян, который, как и отец в детстве, увлекся спортом и стал кандидатом в мастера спорта по стрельбе из лука. Мальчик также окончил театрально-музыкальную школу. Брак Камиля и Галины распался в 2012 году, но бывшие супруги сохранили дружеские отношения и регулярно общаются.

    Камиль Ларин с сыном Яном
    Камиль Ларин с сыном Яном

    В сентябре 2014 года в личной жизни Камиля произошли изменения. Ларин женился повторно. Новой избранницей стала Екатерина Андреева, занимающая должность руководителя подразделения компании «Bosco». Молодые познакомились за год до свадьбы на фестивале «Черешневый лес», организатором и руководителем которого была Екатерина.

    В январе 2014 года Камиль стал участником эстафеты зимней Олимпиады, в ходе которой олимпийский огонь в течение 123 дней прошествовал в Сочи. Ларин был одним из факелоносцев в родном Волгограде.

    Камиль Ларин с женой Екатериной Андреевой
    Камиль Ларин с женой Екатериной Андреевой

    В сети «Инстаграм» Камиль Ларин ведет собственный микроблог, где размещает совместные с супругой фото, а также снимки с друзьями – участниками театра «Квартет И».

    Камиль Ларин сейчас

    В марте 2016 года в эфире «Первого канала» вышло ток-шоу с Камилем Лариным «Наедине со всеми», где артист рассказал о детях, родителях, друзьях, поделился последними шутками. В этом же году фильмография Камиля Ларина пополнилась комедией-фарсом «День выборов - 2», первая часть которой 9 лет назад принесла артисту первый киноуспех.

    8 августа 2017 года Камиль Ларин стал отцом в третий раз. Жена Екатерина подарила артисту дочь, которая появилась на свет в московской клинике. Новорожденная малышка стала вторым совместным ребенком у супругов – в 2014 году у них родился первенец Данияр.

    Сейчас актер занят в проекте «О чем говорят мужчины. Продолжение», премьера которого намечена на 2018 год. Среди участников актерского ансамбля фильма – Татьяна Догилева, Леонид Каневский и бизнесмен Михаил Прохоров.

    Фильмография

    • 2004 — «Моя прекрасная няня»
    • 2006 — «Кто в доме хозяин?»
    • 2007 — «День выборов»
    • 2008 — «День радио»
    • 2009 — «Синдром Феникса»
    • 2010 — «О чем говорят мужчины»
    • 2010 — «Доктор Тырса»
    • 2011 — «Молодожены»
    • 2012 — «Крепкий брак»
    • 2016 — «Страна чудес»
    • 2016 — «День выборов - 2»

    Фото

    Камиль Ларин: последние новости

    Для популярной франшизы «О чем говорят мужчины» музыкальный коллектив «Би-2» выпустил клип. В Сети появился соответст...
    Комедия «День выборов» Олега Фомина является экранизацией одноименного спектакля. Дата выхода комедии положений — 18 ...
    Фильм «День радио» Дмитрия Дьяченко вышел в российский кинопрокат 20 марта 2008 года. Актеры, как и в фильме «День вы...
    Создатели киноленты «О чем говорят мужчины» представили продолжение фильма. В съемках новой картины поучаствовал и ми...
    8 августа 2017 года звезда комедии "О чем говорят мужчины" Камиль Ларин стал отцом в третий раз. Этой новостью артист...

    Другие знаменитости