Александр Демидов

Александр Демидов
Имя:Александр Демидов ( Aleksandr Demidov )
Дата рождения: 22 октября 1970 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Свердловск
Рост: 178
Деятельность: российский актёр, телевизионный деятель, сценарист, продюсер
Семейное положение: женат
    4,7/5 (146 голосов)

    Александр Демидов : биография

    Александр Сергеевич Демидов родился в октябре 1970 года в Екатеринбурге (раньше Свердловск), в обычной семье, где никто не был связан с миром искусства. Родители Александра разошлись, когда сын был совсем маленьким. Мальчик остался с мамой. Но в какой-то момент почувствовал себя ненужным. Однажды летом Саша отправился в гости к отцу и бабушке в Рязань. Там он и остался.

    В Рязани Александр Демидов окончил школу. Там к нему пришел интерес к театру. При школе действовал театральный кружок, который ставил любительские постановки. Саша с удовольствием выходил на сцену. Актёрская профессия прочно вошла в его жизнь, и парень уже не мыслил дальнейшей жизни без игры.

    После окончания школы Александр Демидов отправился в столицу. Он без труда поступил в ГИТИС, где выбрал эстрадный факультет. Тонкости актёрского ремесла будущий артист постигал под руководством талантливого наставника курса Владимира Коровина. В 1993 году Демидов окончил вуз.

    Квартет "И"

    Кинематографическая биография Александра Демидова началась в театральном вузе. В 1991 году он впервые появился на экране, сыграв роль в фильме «Пять похищенных монахов». Дебют оказался более чем удачным: и критики, и зрители сразу же заметили до тех пор неизвестного талантливого юношу. Демидову начали регулярно поступать новые предложения от режиссёров. Но наиболее значимым в творческой жизни Александра становится 1993-й. В этом году молодой актёр, познакомившись с выпускниками ГИТИСа Леонидом Барацем, Камилем Лариным и Ростиславом Хаитом, стал одним из создателей нового проекта – ныне всем известного театра «Квартет И».

    В том же переломном 1993-м «Квартет И» поставил на сцене вузовского театра свой первый спектакль под названием «Это всё штампы». Постановка имела огромный успех и сразу же принесла своим создателям и актёрам известность. С этого момента проект четырёх друзей постоянно поднимается по лестнице популярности.

    В постановках «Квартета» Александр Демидов не только выступает в качестве актёра, но и пишет тексты, разрабатывает сценарии и даже продюсирует новые спектакли. Каждая из постановок – это блестящая игра и пронзительный юмор артистов. Сначала «Квартет И» выступал только в столице, но увеличивающийся успех проекта позволил его творцам начать гастроли. Все они сопровождались неизменным успехом.

    Но творческая биография Александра Демидова – это не только выступления на сцене. Артист регулярно появляется в новых кинопроектах. Его можно увидеть в нашумевших картинах «Максимилиан», «Деньги», «Приключения солдата Ивана Чонкина». Но наибольшую славу Демидову принесли не эти проекты, а экранизация постановок «Квартета И». Отечественные зрители с огромным удовольствием посмотрели фильмы «День радио» и «День выборов», где в качестве актёров снялась всё та же четвёрка друзей из «Квартета». Потом на экраны вышел фильм «О чём говорят мужчины». Лента имела такой огромный успех у зрителей, что вскоре артисты сняли её продолжение под названием «О чём ещё говорят мужчины». Все названные фильмы стали настоящими хитами отечественного проката.

    Из последних коноработ актёра можно отметить картины «Быстрее, чем кролики», «Здрасьте, я ваш папа!» и «Часы Калиостро». Последний фильм – это фантастический проект Михаила Крупина о героях, нашедших в одном из старых подмосковных особняков часы, якобы принадлежавшие магу графу Калиостро. Лента вышла в 2014 году.

    В последнее время артист и сценарист Александр Демидов создал несколько новых проектов. Поклонники увидели Демидова в новом качестве – ещё и как талантливого музыканта. Не так давно появилась музыкальная группа под названием «Демидов И». Александр выступает в ней и певцом, и музыкантом, и продюсером. В 2011 году поклонники увидели новую программу коллектива, созданную совместно с ещё одной популярной музыкальной группой «Бобры». Сейчас коллектив Александра Демидова носит название «ДемидоBand».

    Личная жизнь

    Артист был женат дважды. От первого брака у него подрастает дочь София.

    Сейчас личная жизнь Александра Демидова – это любимая супруга Елена и сын Игнатий. Семья играет в жизни актёра и музыканта огромную роль, о чём он не устаёт повторять в каждом из своих интервью.

    Фильмография

    • «Пять похищенных монахов»
    • «Максимилиан»
    • «Деньги»
    • «Приключения солдата Ивана Чонкина»
    • «День радио»
    • «День выборов»
    • «О чем говорят мужчины»
    • «Быстрее, чем кролики»
    • «Здрасьте, я ваш папа!»
    • «Часы Калиостро»

    Фото

    Другие знаменитости