Александр Незлобин

Aleksandr Nezlobin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Александр Незлобин – российский юморист, прославившийся как резидент шоу Comedy Club. Также он известен в качестве диджея и киноактера комедийных ситкомов.

    Детство и юность

    Александр родился и вырос в Свердловской области, в городе Полевском. В детстве Незлобин учился в обычной школе, где усиленное внимание уделялось изучению английского языка, что впоследствии очень пригодилось юмористу жизни. В старших классах школьник увлекся музыкой и даже подрабатывал диджеем.

    После получения среднего образования, посовещавшись с родителями, поехал в Екатеринбург поступать в Уральский государственный экономический университет. В этом вузе Незлобин стал специалистом банковского дела.

    Но что гораздо важнее сегодня – в университете молодой человек познакомился с «Клубом веселых и находчивых». Александр вошел в состав студенческой команды КВН, а затем был приглашен и в сборную города «Свердловск». После окончания высшего учебного заведения Незлобин устроился на работу в отделение банка. Но нескольких недель ему хватило, чтобы понять, насколько данная профессия далека от его желаний.

    Уволившись, молодой человек присоединился к екатеринбургскому филиалу Comedy Club. В начале творческой биографии Незлобин писал тексты для других исполнителей, а также выполнял функции звукорежиссера, но позднее начал выступать сам в жанре стендап. Кроме того, Александр пробовал себя в качестве диджея в музыкальных клубах под именем DJ Nezlob.

    Юморист создал персональный концерт «Давайте говорить правду», в котором были как подготовленные монологи, так и полнейшая импровизация, основанная на общении с людьми из зрительного зала. За премьерой последовало приглашение в Москву.

    Юмор и творчество

    В юмористическом проекте Comedy Club Александр начинал вдвоем с Игорем Меерсоном по прозвищу Элвис, с которым создал дуэт «Бабочки». Ребята ввели в программу новую авторскую рубрику «Добрый вечер, Марс».

    Впоследствии Александр начал выходить на сцену как сольный артист жанра stand-up. Его монологи чаще всего посвящались взаимоотношениям противоположных полов и были, как правило, броски, эффектны и экстравагантны. Главный акцент резидент «Камеди Клаба» делал на стереотипы и шаблоны поведения. Излюбленными темами для выступлений юмориста стали миниатюры про женщин, алкоголь и глупые вопросы. Также юморист рассуждал со сцены о российской ментальности, о школьных годах и даже спел «Армению мою». Один номер стендапер посвятил творчеству популярного лейбла Black Star Mafia, а в миниатюре «В России все наоборот» рассуждал об отечественных автомобилях и гей-парадах.

    Завоеванная у телезрителей популярность привела к широкой известности Незлобина в стране. Юморист даже вошел в список 50 лучших публичных людей по версии международной исследовательской группы TNS Gallup Media.

    Александр Незлобин в «Камеди Клаб»

    Одним из последних выступлений стендапера в программе «Камеди Клаб» стал номер «Качалочка», где артист рассказал о посетительницах спортзалов, которые думают не про фитнес, а о своем внешнем виде. В конце мая 2018 года участники юмористического шоу подготовили прощальный выпуск передачи с Александром.

    В июле 2018 года Незлобин и Сергей Светлаков покинули телеканал ТНТ и перешли на СТС. В интервью Александр пояснил, что ему тяжело прощаться с предыдущим местом работы, так как коллеги с канала ТНТ стали для него семьей. По-человечески делать этот шаг стендаперу оказалось нелегко, но с точки зрения перспектив – необходимо.

    На СТС артисты стали продюсерами нового проекта «Стендап Андеграунд» и перезапуска шоу «Слава Богу, ты пришел!».

    Александр завоевывает не только русскоязычных зрителей, но и ценителей шуток за рубежом. Покорение Америки актер называет своим хобби. В 2019 году комик отправился в очередной гастрольный тур по США. Видео выступлений Незлобин выкладывает на своем ютьюб-канале. Материалы, собранные во время путешествия, стали основой для документальной ленты Sasha from Russia.

    В 2020 году комик порадовал поклонников своего творчества стендап-концертом «Рига – Москва».

    Фильмы

    В конце 2013 года стендапер дебютировал как актер, причем в собственном авторском проекте. Юморист создал телесериал «Неzлоб», в котором рассказывал в комедийной форме о закулисной жизни. И играл, разумеется, самого себя. Интересно, что в ситкоме участвовали его настоящие родственники и друзья.

    Тогда же комик присоединился к актерскому составу легкой комедии «Студия 17», за которой последовали фильмы «Дружба народов» с Теймуразом Танией и Екатериной Скулкиной в главных ролях.

    В 2014 году стендапер поработал над созданием сценария к комедии «Выпускной», где главных героев исполнили Кристина Исайкина и Виктор Грудев. На правах автора сюжета Александр прописал роль и для себя. Юморист предстал в камео. По сценарию Незлобина приглашают для участия в шоу-программе на школьный выпускной, но потом артист становится объектом преследования со стороны одной родительницы.

    Популярный ситком «Деффчонки» пополнил фильмографию актера в 2015 году. Вместе с Александром в проекте сыграли также Галина Боб и Полина Максимова. А в сериале про неудачливого «литературного негра» «Бедные люди» с Ольгой Бузовой в роли главной заказчицы артист вновь появился в роли самого себя.

    В 2016 году Незлобин выступил в качестве режиссера и сценариста. По собственному сюжету он снял очередную кинокомедию «Жених», в которой на главную роль пригласил друга и коллегу Светлакова.

    Личная жизнь

    С будущей женой артист познакомился в 2007 году в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга. Девушку зовут Алина, и она воспитывалась в состоятельной семье, получила образование в университете культуры и искусств. Через 2 дня после знакомства Алина побывала на концерте Александра, а когда Незлобин покинул город, начались дни ожидания новой встречи. Около 3 лет молодые люди жили на два города, затем недолгое время провели в гражданском браке и в 2012 году узаконили отношения.

    Свадьбу молодые сыграли тайно, чтобы избежать резонанса в СМИ. На торжество прибыли только родители невесты и мама Александра. Отец юмориста пропустил мероприятие из-за болезни. Свадебное путешествие молодой супружеской пары прошло в Париже.

    Нужно отметить, что изменение семейного статуса в личной жизни стендапер скрывал сколько мог. По мнению юмориста, его монологи уже не выглядели бы такими естественными, если бы зрители знали, что перед ними не провинциальный плейбой, рассказывающий со сцены про любовниц, а отличный семьянин.

    Беременность супруги артист утаить уже не смог. Да и радость от появления на свет дочери Линды, которая родилась в Майами, он тоже держать в секрете оказался не в состоянии. Для семьи Александр приобрел благоустроенную квартиру в Москве, оформление интерьера которой взяла на себя Алина. В апартаментах нашлось место для просторной кухни, комнаты для детей, спальной и гостиной.

    Жена Незлобина освоила профессию парикмахера и сейчас является владелицей сети салонов.

    В начале 2018 года Александр посетил горно-алтайский центр голодания «Улутай», где за неделю похудел на 6,7 кг. Об этом артист сообщил со своей страницы в «Инстаграме», представив для убедительности фото. Мужчина, помимо особой диеты, посещал сеансы висцерального массажа и пантопихтовые ванны. До обращения в клинику стендапер периодически то терял, то набирал лишние килограммы. При росте 180 см его вес порой превышал отметку в 90 кг. Но после курса похудения юморист пересмотрел личные вкусовые пристрастия и пообещал удерживать достигнутый результат.

    Александр Незлобин сейчас

    Сейчас Незлобин не входит в рейтинг самых популярных юмористов, но по-прежнему востребован – его приглашают выступать на концертах и корпоративах.

    В 2021 году список его режиссерских работ пополнила 2-я часть кинокомедии «Жених», которая получила название «На Берлин!». В фильме речь идет о путешествии русских друзей Гельмута в столицу Германии. Помимо уже известного актерского состава, в комедии появилась звезда Голливуда Дольф Лундгрен.

    Продюсерская компания «Свердловск», созданная Светлаковым и Незлобиным, выпустила автобиографический комедийный сериал «Я не шучу», основанный на истории из жизни победительницы «Открытого микрофона» Елены Новиковой. Александр, ставший продюсером проекта, рассказал в интервью, что сцены с выступлениями они снимали вживую в зале с настоящими зрителями, чтобы передать зрителю атмосферу stand-up.

    Фильмография

    • 2013 — «Студия 17»
    • 2013 — «Неzлоб»
    • 2014 — «Дружба народов»
    • 2014 — «Выпускной»
    • 2015 — «Деффчонки»
    • 2016 — «Бедные люди»
    • 2016 — «Жених»
    • 2020 — «Трое»
    • 2021 — «Жених 2: На Берлин!»