Кристина Исайкина

Kristina Isaykina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Как призналась Кристина Исайкина в одном интервью, ради стоящей роли она готова и налысо побриться, и тату во всю спину набить (парочка небольших уже имеется), и по канату научиться ходить, и даже принести в жертву фигуру — поправиться или похудеть. Актриса начала формировать фильмографию в 2014 году, у нее нет пока предпочтений, где играть — в драме или комедии: интересно все.

    Детство и юность

    Кристина Владимировна Исайкина родилась в Саратове в 1996 году в семье бизнесвумен и агента по недвижимости. О национальности девушки точных данных нет. Еще в детстве она решила стать актрисой, поэтому в школьные годы не упускала возможности поучаствовать во всевозможных мероприятиях — концертах, спектаклях. Играть на сцене девочке нравилось, к тому же удавалось ей это довольно хорошо.

    Кристина Исайкина в детстве

    Кроме этого, Кристина, с ее слов, фанатично увлекалась танцами. А успеваемость и поведение хромали, за что ее дважды исключали из учебного заведения. По сей день артистка благодарна директору школы, с пониманием относившейся к нерадивой воспитаннице.

    Получив аттестат о среднем образовании, Исайкина отправилась в столицу, где с первой попытки поступила в Московский театральный колледж Олега Табакова. Кристине посчастливилось учиться у знаменитого земляка, ее преподавателями стали также Михаил Лобанов и Алена Лаптева.

    Театр

    К учебе Кристина Исайкина отнеслась серьезно, поэтому первые успехи на актерском поприще не заставили долго ждать. Несмотря на юный возраст, студентка успела принять участие в нескольких постановках школы Олега Павловича, а также блеснуть на сценах учебного театра ГИТИСа и Театра имени В. Маяковского.

    Кристина Исайкина в спектакле «Брак по-итальянски»

    По окончании колледжа в 2016 году девушка влилась в ряды артистов Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Играет в спектаклях «Пигмалион», «Чума на оба ваши дома», «Ромео и Джульетта».

    Фильмы

    Кастинг на свой первый фильм Исайкина прошла случайно и никак к нему не готовилась. Ее дебютом в кино стала роль в проекте «Выпускной», снятом в 2014 году по сценарию стендаперов и кавээнщиков Александра Незлобина и Сергея Светлакова. Комедия рассказывала о подготовке учениками 11-го класса выпускного вечера, идея которого не понравилась родителям, и те предложили свой вариант.

    Год спустя на экраны вышла мелодрама «Про любовь», в которой Кристина предстала в образе невесты — фанатки аниме. На «Золотого орла» в различных номинациях претендовали исполнители главных ролей Равшана Куркова, Рената Литвинова и Евгений Цыганов.

    В сериале «Кризис нежного возраста» актриса не совсем баскетбольного роста в 170 см сыграла профессиональную спортсменку Юлию, темпераментную и прямолинейную особу. Хотя поначалу она пробовалась на студентку факультета ветеринарии Шуру, фантазерку, не желающую взрослеть. Эту роль впоследствии получила Мария Поезжаева.

    Кристина Исайкина с матерью

    К съемкам Исайкина готовилась в настоящей команде и позже вспоминала, что, глядя на высоких и крепких девочек, хотела не бросать мяч, а поскорее убежать с площадки. Тем не менее Юля Кузьмина — любимая героиня для артистки.

    В 2016-м продюсеры «Склифосовского» сняли легкую романтическую картину «Она сбила летчика». Кристине доверили сыграть подругу юной красавицы, которая устраивает ДТП с персонажем Григория Антипенко. В роли виновницы аварии — Анастасия Уколова.

    В сериале «Жемчуга» Исайкина появилась на втором плане. В центре сюжета — судьба дочери состоятельных бизнесменов, лишенной семьи по воле завистливого окружения. Главную героиню на экране воплотила Полина Стрельникова (Сыркина).

    В 2017 году актрисе достался только эпизод, но зато в фильме, который оставил заметный след в творческой биографии участников. Это знаменитая драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» о супружеской паре, собирающейся разводиться. Фильм собрал россыпь призов и номинаций, в том числе на «Золотой глобус», BAFTA, «Нику» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

    Кристина Исайкина и Степан Лапин на съемках сериала «В плену у прошлого»

    В постапокалиптической ленте «Выжить после» уроженка Саратова, как ошибочно утверждают некоторые сайты, не снималась. В продюсерском проекте Федора Бондарчука задействована тезка актрисы Кристина Исайкина, служащая в Театре имени Моссовета.

    В 2019 году канал ТВ-3 представил драматический триллер «Призраки прошлого». Сюжет фильма разворачивается в провинциальном городке, куда возвращается герой Егора Бероева, 20 лет назад обвиненный в убийстве одноклассницы. Но жители продолжают гибнуть. Кристина сыграла местную журналистку, ведущую собственное расследование и собирающую досье на жертв.

    Личная жизнь

    О личной жизни Кристины известно мало. Первые романтические отношения сложились еще в Саратове. Пара совместных фото с избранником, которого она так и не представила широкой публике, были опубликованы на страницах в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Там же встречаются изображения артистки в купальнике, на театральной сцене, с отдыха и встреч с друзьями.

    Сейчас артистка довольно негативно реагирует на попытки узнать, свободно ее сердце или нет. В «Инстаграме» она написала, что подобные вещи вызывают детское желание кричать: «Это мое, не подходи!»

    Кристина Исайкина с питомцем Луи

    Дома у Исайкиной живет кошка по кличке Варвара и собака охотничьей породы Луи. Знаменитость увлекается поэзией Марины Цветаевой, любит фильмы Анны Меликян и Бернардо Бертолуччи, слушает Земфиру и «Ночных снайперов» и мечтает выучить английский язык.

    В 2021 году артистка переболела коронавирусной инфекцией, из-за чего ей пришлось скорректировать планы на отпуск. Однако поездка с друзьями, включающая в себя морской отдых, все же случилась. Единственное, о чем пожалела Исайкина, — ей невозможно было почувствовать запах моря из-за потери обоняния.

    Кристина Исайкина сейчас

    В августе 2021 года телезрители увидели сериал Александра Мохова «В плену у прошлого», в котором Кристина исполнила одну из главных ролей. Актерский каст был представлен следующими знаменитостями: Светлана Смирнова-Марцинкевич, Инга Оболдина, Татьяна Лютаева и Кирилл Кузнецов.

    Кристина Исайкина в купальнике

    Помимо этого, Исайкина задействована в музыкальной мелодраме «Хор» о школьнике, воодушевленном примером Робертино Лоретти и мечтающем также покорять публику своим пением. Партнерами актрисы по проекту выступили Александр Галибин, Юлия Ауг, Владимир Стержаков, Ольга Волкова.

    Фильмография

    • 2014 – «Выпускной»
    • 2015 – «Про любовь»
    • 2016 – «Жемчуга»
    • 2016 – «Кризис нежного возраста»
    • 2017 – «Нелюбовь»
    • 2018 – «Три в одном – 3»
    • 2019 – «Призраки прошлого»
    • 2021 – «В плену у прошлого»