Полина Максимова

Полина Максимова
Имя:Полина Максимова ( Polina Maksimova )
Дата рождения: 12 июля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (196 голосов)

    Полина Максимова: биография

    Полина Максимова – молодая российская актриса, сыгравшая почти три десятка ролей в фильмах и сериалах и ставшая популярной после выхода телесериала «Деффчонки». Будущая актриса родилась летом 1989 года в семье актеров Владимира и Светланы Максимовых. Так как с детства девушка отличалась живым и ярким характером, путь по стопам родителей был предопределен.

    Обучение актерскому мастерству Полина начала в кружке, который посещала после занятий в школе. Максимова участвовала в различных конкурсах и мероприятиях. Набранный за это время опыт пригодился при поступлении в Высшее театральное училище им. Щепкина (курс Николая Афонина).

    Полина Максимова в детстве
    Полина Максимова в детстве

    Одной из граней таланта Полины Максимовой являются мелодраматические роли. Доказательством этому служит дипломная работа актрисы в постановке «Бесприданница», где девушка сыграла роль Ларисы Огудаловой. Спустя немного времени юная актриса блеснула в спектакле, поставленном по пьесе «Блэз» Клода Мане.

    К 2010 году, к моменту окончания «Щепки», девушка оказалась более востребованной в кино. Параллельно с учебой Максимова снялась в нескольких телепроектах. В биографии Полины актерская карьера началась исполнением ролей второго плана и развивалась постепенно.

    Фильмы

    В 2008 году Полина Максимова прошла кастинг и попробовала себя в первой роли в кино - в сериале "Возьми меня с собой". Начинающей актрисе досталась маленькая роль, но журналисты обратили внимание на блондинку. В скором времени на нее посыпались предложения сняться в новых фильмах.

    Полина Максимова в сериале "Возьми меня с собой"
    Полина Максимова в сериале "Возьми меня с собой"

    В 2009 году девушке, наконец, поступает приглашение на роль первого плана в телесериал «Последний кордон». Затем у Полины появились работы «Любовь на сене», «Бомбила», «Крылья ангела», «Раскрутка» «Две истории о любви». В ходе съемок картин Максимовой посчастливилось поработать с российскими звездами кино.

    Полина Максимова в сериале «Бомбила»
    Полина Максимова в сериале «Бомбила»

    Незаурядный талант позволил Полине Максимовой стать мастером эпизода.

    Сериал «Деффчонки»

    К настоящему времени роль в телепроекте «Деффчонки» стала самой яркой из киноработ Полины Максимовой. В сериале Полина играет гламурную Олю Ржевскую (Лелю), которая с подругами приезжает в Москву, чтобы устроить свою жизнь. С девушками происходят разные неожиданные перипетии, нередко в поисках счастья подруги попадают в затруднительные ситуации.

    По сюжету «Деффчонок» недавно Леля рассталась с ухажером и теперь ищет богатого парня. Эксцентричная блондинка выглядит сногсшибательно, живет на широкую ногу.

    Полина Максимова в сериале «Деффчонки»
    Полина Максимова в сериале «Деффчонки»

    Актиса говорит, что эту героиню не нужно сравнивать с такими персонажами, как Аллочка или Маша Белова из сериала «Универа», так как Оля Ржевская, как считает Полина, существенно отличается от указанных сериальных красавиц.

    На экране Полина Максимова демонстрирует зрителям жизнь представительницы «золотой молодежи», которая в итоге окажется обычной девчонкой, пытающейся спрятаться за гламуром и роскошью.

    Образ гламурной блондинки и стройная модельная фигура (вес Полины 52 кг при росте 175 см) принесли актрисе специфическое признание. В 2012 году фотосессия Полины появилась в популярном мужском глянце, фото актрисы украсили июльский номер журнала «MAXIM».

    Фотосессия Полины Максимовой для журнала MAXIM
    Фотосессия Полины Максимовой для журнала MAXIM

    В 2013 году актриса выиграла титул «Секс-бомба ТНТ» на церемонии «Звезда ТНТ» в рамках юмористической передачи «Comedy Club». Титул Максимовой попытался оспорить Александр Ревва в  роли Артура Пирожкова.

    По окончанию съемок в молодежном сериале актриса закрепила успех на телевидении.

    В 2015 году актриса получила главную роль в мелодраме «Принцесса с севера».

    В этом же году Полина сыграла одну из главных героинь комедии «Помню-не помню». Картина стала вариацией на классический комедийный сюжет о внезапном переселении душ. По сюжету две девушки, родившиеся в одно и то же время, при встрече обменялись телами и были вынуждены жить непривычной жизнью друг друга. Роли двух несчастных сыграли Полина Максимова и Наталья Медведева.

    Полина Максимова на съемках фильма «Помню-не помню»
    Полина Максимова на съемках фильма «Помню-не помню»

    На этом продуктивность Максимовой не закончилась, в 2015 году Полина сыграла второстепенных персонажей в еще четырех картинах: «Завтрак у папы», «Ставка на любовь», «8 новых свиданий» и «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!».

    В январе 2015 года актриса снова появилась на страницах журнала «MAXIM». Черно-белую фотосессию в стиле нуар сопровождало развернутое интервью, где Полина рассказала, что симпатичная внешность постоянно играет с девушкой злую шутку: у актрисы почти нет ролей, в которых режиссеры не пытались бы ее раздеть и не видят Максимову в амплуа глупой блондинки.  Полину расстраивает такое режиссерское видение, актриса мечтает сыграть в историческом фильме и воплотить образ Екатерины Второй.

    Полина Максимова в бикини
    Полина Максимова в бикини

    Полина стала гостьей передачи «Детектор правды» на радио Energy, где ответила на каверзные вопросы слушателей. На шоу актриса заявила, что не делала пластические операции, и детектор правды подтвердил, что артистка не врет. Полина со смехом рассказала ведущим, что в Инстаграме ей постоянно присылают теории о том, что Полина передела нос и грудь. Максимова утверждает, что не планирует делать пластику и в будущем. Слова об операциях Полина воспринимает как комплимент: Максимова так хорошо выглядит, что подписчики не верят, что у нее природная внешность.

    В сентябре 2015 года актриса снялась в клипе на песню «Сумасшедшая» Алексея Воробьева. Пресса тут же приписала артистам роман, но Воробьев опроверг эти домыслы, заявив, что они с Полиной просто друзья.

    Полина Максимова сейчас

    В 2016 году Александр Воробьев выложил в Инстаграме фото Максимовой с подписью «снова вместе», чем усилил интригу об отношениях с актрисой. Как выяснилось впоследствии, речь в постах шла о новом клипе. Полина сыграла роль в клипе «Сумасшедшая 2» на песню «Самая красивая». Новая видеоработа продолжает сюжет предыдущей, поэтому певец позиционирует клипы, как «первый клип-сериал в истории». Такое название дает поклонникам основание надеяться на продолжение и на то, что в этом продолжении главную роль снова сыграет Полина Максимова.

    В марте 2017 года на экраны вышел шпионский сериал «Охота на дьявола», в съемках которого участвовала Полина. Сегодня актриса продолжает сниматься в фильмах и сериалах. Максимова сыграет главную роль в детективном сериале «Обратный отсчет» и одну из ключевых ролей в комедии «Только не они».

    Личная жизнь

    Полина Максимова еще не замужем. Долгое время актриса честно признавалась, что живет с мамой и не собирается съезжать, чтобы не столкнуться в одиночку с бытовыми проблемами.

    В прессе каждый год появляются слухи о бойфрендах актрисы. Максимовой приписывают отношения с коллегами и артистами других сфер искусства, но большинство из описанных СМИ ухажеров оказываются друзьями Полины.

    Полина Максимова и Алексей Самсонов
    Полина Максимова и Алексей Самсонов

    В интервью актриса охотно рассказывает о своих идеалах и требованиях к возможному спутнику жизни. Девушка любит немногословных мужчин и не переносит псевдонежность и глупые прозвища вроде «зайки» или «котика». Ухажеру Максимовой придется терпеть нелегкий характер девушки: по признанию актрисы, Полина  амбициозна и большую часть времени посвящает работе.

    В 2012 году Полина Максимова объявила, что ее парень – Алексей Самсонов, с которым она познакомилась на съемках сериала «Деффчонки». Актриса открыто и подробно рассказывала прессе за что любит своего избранника, отмечала его брутальность и отказ от алкоголя и сигарет. Полина познакомила парня со своими родителями, снялась вместе с ним в выпуске «Дома 2» и выглядела очарованной новым ухажером.

    Поклонников напрягало только поведение Алексея. Самсонов продолжил флиртовать с симпатичными девушками. В итоге подозрения фанатов оправдались. Оказалось, что романтические отношения актерской пары – это полностью срежиссированный пиар-ход канала ТНТ. Молодые люди в точности выполняли указания руководства: свидания, совместные фото и прогулки были частью контрактов актеров, а не реальными чувствами.

    Полина Максимова и Никита Лобинцев
    Полина Максимова и Никита Лобинцев

    В тот период у Полины был и неподдельный роман. Любимый человек Полины Максимовой также являлся выдающейся личностью. Речь идет о заслуженном мастере спорта Никите Лобинцеве, который неоднократно становился призером Олимпийских игр по плаванию. Они встретились в Лондоне в 2012 году и с тех пор долгое время не расставались, хотя и жили порознь. Молодые люди признаются, что это была любовь с первого взгляда.

    Полина Максимова и Никита Лобинцев
    Полина Максимова и Никита Лобинцев

    Спортсмен обожал Максимову и романтических чувств к ней не скрывал. Пара проводила все свободное время вместе, посещая музеи и театры, гуляя по красивым местам города.

    «Мой Никита уважает мою работу, не ревнует к поклонникам, расценивая все адекватно. Он тот, о ком я могла только мечтать раньше!», - говорила актриса.

    Никита Лобинцев и Полина Максимова – публичные люди, график которых расписан по минутам. Первый много времени работал в США, а вторая снималась в России. По словам Полины, при встрече влюбленные могли долго смотреть друг на друга и молча восхищаться.

    Полина Максимова без макияжа
    Полина Максимова без макияжа

    Любовь на расстоянии оказалась слишком тяжелым испытанием. Несмотря на разговоры о скорой свадьбе, пара рассталась.

    В 2015 году в интервью журналу «MAXIM» Полина призналась, что уже не живет с мамой, но все же не осталась одна. Девушка нашла своего идеального мужчину, но личность нового избранника Максимова предпочла не афишировать.

    Полина Максимова с мамой
    Полина Максимова с мамой

    Полина начала появляться в свет с новым молодым человеком Максимом Гуровым, которого папарацци тут же объявили бойфрендом актрисы. В Инстаграме актрисы поклонники нашли фото, на которых кажется, что у Полины округлился живот. Это спровоцировало слухи о беременности Максимовой. Полина никак не прокомментировала эту ситуацию.

    Фильмография

    • «Приключения в тридесятом царстве»
    • «Крылья ангела»
    • «Два Антона»
    • «Деффчонки»
    • «Ночной гость»
    • «Последний кордон»
    • «Только не они»
    • «Ставка на любовь»
    • «8 новых свиданий»
    • «Бомбила»
    • «Помню-не помню»

    Фото

    Полина Максимова: последние новости

    Звезда сериала "Деффчонки" Полина Максимова спровоцировала международный скандал. Девушка опубликовала в соцсети роли...

    Другие знаменитости