Полина Максимова

Polina Maksimova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (61 голос)

    Биография

    Русская Кэмерон Диаз — такое сравнение лестно, но и ко многому обязывает. Полина Максимова держит планку. Сейчас никто не рискнет проводить аналогии между актрисой и ее экранной героиней, глупенькой блондинкой из популярного ситкома. Знаменитость готова на «крайности и ненормальности» ради роли, но, если действие не оправдано драматургией, легко найдет сотню поводов, чтобы не играть.

    Детство и юность

    Полина родилась летом 1989 года под знаком зодиака Рак. Актерами в семье были дед и родители. Правда, по рассказам дочери, развитию их творческой биографии помешала перестройка. Отец зарабатывал где придется, со временем стал путешественником. Он, к слову, второй после Федора Конюхова человек, в одиночку пересекший Атлантический океан на весельной лодке.

    Мама, которую из-за великолепной внешности принимают за сестру Полины, в 2000-х устроилась в областной театр Ногинска. Но главная ее роль — самая близкая подруга, задушевный собеседник, спутник на тусовках и тонко чувствующий моду байер (у женщин один размер одежды).

    Когда единственному чаду исполнилось 12 лет, Владимир и Светлана Максимовы развелись. Узнав, что Поля собирается продолжить династию, отговаривать не стали, только предупредили, что актерская профессия непредсказуема. Дед посоветовал накопить волю и мужество, чтобы стойко воспринимать повороты судьбы и хранить верность выбранному делу.

    Познавать секреты лицедейства Полина начала еще в детстве в кружке, который посещала после занятий в школе. Вопрос с выбором вуза не стоял — только семейная альма-матер, Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Максимова легко поступила на курс Николая Афонина, однако впоследствии пожалела, что не попробовалась в «Щуку», ГИТИС и Школу-студию МХТ.

    Учеба давалась нелегко, иногда Полине хотелось все бросить. Несмотря на юный возраст, девушка конфликтовала с педагогами, которые считали ее «клоуном и попросту старались стереть в пыль».

    Как о бесконечном унижении актриса вспоминает и о первом пункте в фильмографии — мелодраме «Возьми меня с собой», в которой сыграла дочь героини Анны Легчиловой. Съемочная группа проявила к неопытной первокурснице удивительное высокомерие. Теперь Максимова, памятуя о жестокой студенческой молодости, опекает начинающих коллег, первой предлагает помощь и останавливает тех, кто мнит себя звездой.

    Сегодня Полина уверена, что могла бы стать режиссером.

    «Но это очень непросто. Сначала нужно получить соответствующее образование, выпустить такие картины, по которым люди поняли бы, какая я актриса. Надо завоевать кредит доверия, прежде чем давать задачи. Режиссер должен быть авторитетом для всей группы, он должен держать всю площадку».

    Театр и фильмы

    В институте Полина исполнила первые роли на театральной сцене. В дипломной работе «Бесприданница» она перевоплотилась в Ларису Огудалову, затем сыграла в спектакле, поставленном по пьесе «Блэз» Клода Манье. Вот только в труппу конкретного театра Максимова не влилась. Позднее знаменитость призналась, что считает работу в кино сложнее, а поэтому интереснее.

    На первых порах актриса промелькнула в эпизодах картин «Любовь на сене», «Бомбила», «След». Уже в дебютных работах исполнительница доказала режиссерам, что способна воссоздавать на экране любой характер. В криминальной ленте «Гражданка начальница» она снялась в роли заключенной тюрьмы, в музыкальной сказке «Приключения в тридесятом царстве» — в образе царевны, в детективе «Сёмин. Возмездие» — следователя полиции.

    Образ представительницы золотой молодежи, гламурной блондинки Лёли Ржевской из ситкома «Деффчонки», сделал Максимову популярной. Ее героиня отличалась целеустремленностью, позитивом, задором, умением накуролесить, а потом привести все в норму.

    Полина говорила, что, если бы была мужчиной, без сомнения влюбилась бы в такую женщину. Но Лёля легка по характеру, а не по отношению к жизни, имидж дурочки обманчив, это такой хитрый ход, к которому прибегают мудрые люди.

    После сериала амплуа недалекой красотки закрепилось за Максимовой, но сопротивляться этому актриса не стала, терпеливо выжидая своего звездного часа и попутно используя рейтинговые проекты для увеличения аудитории поклонников. В ее репертуаре появились комедии «8 новых свиданий» Марюса Вайсберга и «Помню — не помню» Василия Ровенского.

    Расширить свои границы исполнительница сумела уже в следующем проекте — мелодраме «Принцесса с севера», а затем появилась в комедии «Завтрак у папы». Режиссером семейного кино выступила документалист Мария Кравченко. Позднее вместе с группой комедии «Ставка на любовь» актриса посетила США, где работа велась в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.

    В марте 2017 года на экраны вышел шпионский сериал «Охота на дьявола». Поклонники Максимовой оценили эту работу как еще один шаг на пути избавления от амплуа простушки. Она сама пришла на площадку, когда съемки уже начались, и убедила режиссера ее прослушать, в итоге получила роль финской кинозвезды.

    Рядом с такими партнерами — а в касте участвовали Андрей Руденский, Ёла Санько, Сергей Безруков — «происходит взаимный обмен энергией, и играешь талантливее», говорила актриса.

    Над именем персонажа артистки в молодежной ленте «Только не они» продюсеры долго не размышляли, так и назвали — Блондинка. Да и других героев зовут странно — Ботан, Стерва, Мажор и Псих.

    Ряд критиков считает, что путь Максимовой к отказу от легкомысленного имиджа в кино более профессионален с точки зрения актерства. Дарья Сагалова, например, нашла себя в семье и танцах. Мария Кожевникова пережила заряд острой критики, став депутатом. А Полина идет выбранной раз и навсегда дорогой, а если удивляет, то известиями о достижениях на экране.

    Режиссером, разглядевшим в ней глубокий драматизм, Максимова считает Кирилла Плетнева. Коллеги по актерскому цеху до этого не были лично знакомы. Кирилл прислал Полине сценарий, по которому собирался снимать драму «Без меня». Она сразу выбрала роль Киры и первой предложила изменить героине прическу, поскольку считала, что так и выглядит женщина на грани нервного срыва.

    Плетнев не поверил, что артистка захочет состричь роскошную шевелюру, а впоследствии согласился с тем, что Кира должна походить на пацанку и гонять на мотоцикле.

    Полную противоположность, мягкую и интеллигентную Ксюшу, сыграла Любовь Аксенова. Ee Максимова считает чуть ли не родственницей, настолько девушки подружились на съемочной площадке. В целом актриса получила от партнеров незабываемый энергетический заряд.

    Когда Плетнев позвал Максимову в картину «Семь ужинов», она задумалась. Камнем преткновения стала откровенная сцена. Тем не менее артистка отправилась на кастинг, где помимо нее на главную роль пробовались Елена Подкаминская и Ольга Медынич. Личность постановщика привлекла и исполнительницу роли мамы Елену Яковлеву. «Главному следователю страны» стало любопытно, как люди, «которые находились по другую сторону камеры, умудряются и сниматься в кино, и управлять процессом».

    Для новой роли артистка вновь была вынуждена скинуть вес и изменить прическу. «Голая» сцена далась Максимовой нелегко, и не только из-за особенностей съемки без одежды, но и из-за работы одним дублем. Исполнительнице пришлось выучить 20 страниц текста. Помогал партнер — с Романом Курцыным Полина работала не впервые, отзываясь о нем, как о чутком и гибком исполнителе. Артистов поддерживала и рабочая группа, которая предложила присоединиться к ним и всем вместе раздеться на площадке. Но по рекомендации режиссера задумка осталась неосуществленной.

    Проект изменил кулинарные предпочтения актрисы: она возненавидела пиццу и салат оливье, которые ей пришлось за время работы съесть в неимоверных количествах.

    Вопреки традициям, съемки завершились не празднично, психологически проект дался тяжело, хотя вышедший в 2019 году фильм — романтическая комедия.

    Наряду с Анной Невской и Юлией Топольницкой гранями своего таланта Максимова блеснула в сериале «257 причин, чтобы жить». Полина отметила в этом фильме и высококачественный сценарий, и открытую, наполненную позитивом позицию по отношению к онкологии. О том, что общество по-прежнему воспринимает страдающих этой болезнью как прокаженных, свидетельствовал тот факт, что в транспорте от обритой налысо актрисы соседи старались пересесть подальше, прохожие шарахались. Максимова носила тонкие шапочки, чтобы никого не смущать.

    Международную премьеру «257 причин» авторы собирались совместить с фестивалем Canneseries, однако из-за пандемии коронавируса смотр на Лазурном берегу был проведен в формате онлайн. Критики отметили работу россиянки: Полина победила в номинации Best Performance и была признана лучшей актрисой сериалов в Европе. Осенью того же года состоялась долгожданная премьера 7-го сезона «Деффчонок».

    Актриса считается едва ли не первой в своем поколении в плане раскрепощенности, юмора и непосредственности. Однако при каждом удобном случае она упоминает о готовности играть содержательные роли. Поэтому участие Максимовой в триллере «Бег» не стало неожиданной новостью. Вместе с Евгением Романцовым, также снявшимся в этой картине, Полина появилась в студии «Вечернего Урганта». Актеры поделились некоторыми деталями работы над фильмом.

    Телевидение и музыка

    С 2015 года знаменитость являлась ведущей программы «Такое кино». Киногид был представлен на ТНТ. Сотрудница канала через год стала гостьей программы «Камеди Клаб», где представила фильм «Помню — не помню» вместе с Константином Крюковым.

    Позднее Максимова попробовала себя в экстремальном шоу «Россия рулит!» канала НТВ. Полина согласилась на участие в проекте, так как уже давно является автоводителем, а впервые за руль села в 3 года под присмотром дедушки. Уже в 15 лет будущая знаменитость умела управлять мопедом и мотороллером. Благодаря передаче телеведущая овладела техникой экстремального вождения и исполняла некоторые трюки наравне с участниками телешоу.

    Полина Максимова и Кирилл Плетнев
    Полина Максимова и Кирилл Плетнев / @polinamax

    Музыке тоже нашлось место в карьере Полины. Актрису знают как звезду клипов Алексея Воробьева. Первым стал ролик к песне «Сумасшедшая», затем вышли «Самая красивая», «Я тебя люблю». Группа IOWA пригласила девушку в клип «Заболела тобой». Она сыграла сотрудницу полиции, влюбленную в кондитера, который оказывается грабителем.

    В 2020-м Максимова спела дуэтом с солистом кавер-группы Just Band Сергеем Хиро. Композиция послужила саундтреком к комедии «Только не они».

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки не отличается стабильностью, в прессе каждый год появляются слухи о новом бойфренде. Максимовой приписывают романы с коллегами и представителями других сфер.

    В беседах с журналистами она охотно рассказывает о своих идеалах и требованиях к мужу. Ее привлекают немногословные спутники, Полина не переносит «псевдонежность» и глупые прозвища вроде Зайки или Котика. Ухажеру придется терпеть нелегкий характер амбициозной актрисы, которая большую часть времени посвящает работе.

    В 2012 году Максимова объявила, что ее парень — Алексей Самсонов, с которым она познакомилась на съемках сериала «Деффчонки». Актриса открыто и подробно рассказывала прессе, за что любит избранника, отмечала брутальность мужчины и отказ от алкоголя и сигарет. Полина представила его родителям, снялась вместе с ним в выпуске «Дома-2» и выглядела очарованной новым избранником.

    Поклонников смущало только поведение Алексея: он продолжал флиртовать с симпатичными девушками. В итоге подозрения оправдались. Оказалось, что романтические отношения актерской пары — это полностью срежиссированный пиар-ход канала ТНТ. Молодые люди в точности выполняли указания руководства: свидания, совместные фото и прогулки были частью контрактов, а не реальными чувствами.

    В тот период у Полины был и неподдельный роман с заслуженным мастером спорта, призером Олимпийских игр по плаванию Никитой Лобинцевым. Они встретились в Лондоне в 2012 году и с тех пор долгое время не расставались, хотя и жили порознь. Молодые люди признались, что это была любовь с первого взгляда.

    Спортсмен обожал Максимову и горячих чувств не скрывал. Пара проводила все свободное время вместе, посещая музеи и театры, гуляя по красивым местам города. Никита, по словам актрисы, уважал ее работу, не ревновал к окружению и популярности.

    Однако любовь на расстоянии оказалась слишком тяжелым испытанием. Пловец тренировался в США, Максимова снималась в России. Несмотря на разговоры о скорой свадьбе, влюбленные расстались.

    В 2015 году в интервью журналу MAXIM Полина призналась, что уже не живет с мамой, но не осталась одна. Она нашла идеального мужчину, однако не спешила раскрывать личность нового избранника.

    Вскоре артистка вышла в свет с Максимом Гуровым, которого папарацци объявили новым бойфрендом. По фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) фанаты сделали вывод, что Максимова беременна. Слухи о детях оказались преувеличенными.

    Полина Максимова и Егор Корешков
    Полина Максимова и Егор Корешков / @vlgfilmru

    Полина не отрицала, что возникла искра между ней и Алексеем Воробьевым. Точнее, отношения с мечтой миллионов девушек она охарактеризовала как фейерверк. Тем не менее о серьезном романе речи не шло. Молодые люди остались добрыми друзьями.

    Роман с Егором Корешковым

    В 2019-м Максимова стала жить под одной крышей с Егором Корешковым, звездой фильмов «Горько» и «Отель “Элеон”». Партнер по сериалу «257 причин, чтобы жить» сначала оказывал анонимные знаки внимания. Актрису подкупили слова мужчины о том, что при взгляде на лысую Полину ему захотелось о ней заботиться и оберегать ее.

    Друзья влюбленных сообщили, что они успели познакомиться с родителями друг друга. Больше всего Максимова переживала, как воспримет очередного избранника отец. Однако Владимир счел Корешкова подходящей партией для любимой дочки. А съемки в «Вечернем Урганте» в апреле 2020-го подогрели предположения о скором пополнении в семье, тем более что Егор обмолвился о готовности продолжить род.

    Пара обустраивала быт: в городе молодые люди жили в квартире Максимовой и попутно занимались ремонтом загородного дома. В интервью артистка упоминала о том, что работа продвигалась со скрипом. Актерам приходилось отыскивать компромисс между английским стилем, любимым Полиной, и современным, который предпочитает Егор.

    О расставании пары заговорили осенью 2021 года. На светских мероприятиях Корешков стал появляться в компании Дарьи Авратинской — дочери Ирины Апексимовой и Валерия Николаева.

    После расставания с Корешковым

    Об отношениях Полины с режиссером и актером Кириллом Плетневым, с которым она выпустила 2 фильма, заговорили в 2022 году. Пара появилась на премьере фильма «День слепого Валентина». Поклонники артистки уже были в курсе ее романа, так как с ними Максимова делилась подробностями личной жизни в социальных сетях. Фанаты творческого тандема в восторге: красивый союз вдохновляет не только запоминающимися проектами, но и своими отношениями.

    А в мае 2022 года Роман Маякин выложил в свой инстаграм-аккаунт (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) свадебное фото с Максимовой.

    Полина Максимова и Роман Маякин
    Полина Максимова и Роман Маякин / @mayakin_

    Поклонники принялись поздравлять пару в торжественным событием, а некоторые СМИ писали, что это просто кадр с очередных съемок. Знаменитости на тот момент комментариев не давали.

    Внешность и стиль

    Полина — обладательница модельной фигуры (вес 52 кг при росте 175 см). В 2013 году актриса выиграла титул «Секс-бомба ТНТ» на церемонии «Звезда ТНТ» в рамках юмористической передачи «Камеди Клаб». Победу Максимовой попытался оспорить Александр Ревва в образе Артура Пирожкова.

    Черно-белую фотосессию в журнале «Максим» сопровождало развернутое интервью. Полина рассказала, что симпатичная внешность в начале карьеры сыграла злую шутку: почти не было ролей, в которых режиссеры не пытались бы ее раздеть.

    Максимова стала гостьей шоу «Детектор правды» на радио Energy, где заявила, что не делала пластику, и полиграф подтвердил, что артистка не врет. Полина со смехом рассказала о подозрениях хейтеров в переделке груди и носа, однако и в будущем она не планирует прибегать к помощи хирургов, а слова об операциях воспринимает как комплимент.

    Точно так же Максимова отказалась делать татуировки. Для героини фильма «Без меня» их пришлось рисовать.

    Актриса любит экспериментировать, преодолевать собственные страхи. На странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) она выкладывала фото в цветных париках, на съемках прыгала с моста и с парашютом, мечтает сыграть немую или старика. Звезда говорит, что надо оправдывать фамилию и все делать по максимуму, на 200 %.

    Полина Максимова с короткой стрижкой
    Полина Максимова с короткой стрижкой / @polinamax

    Экстремальную стрижку актриса сделала ради роли больной раком. Кроме этого, еще и похудела на 10 кг, чтобы в другом проекте маленькая голова смотрелась симметрично в сравнении с телом и конечностями.

    Полина Максимова сейчас

    Трагической новостью из жизни семьи Полины стало известие о смерти ее двоюродного брата Алексея. Молодой человек умер в апреле 2021 года в возрасте 35 лет. Прощальный пост, посвященный родственнику, артистка разместила на своей страничке в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Новым проектом Максимовой и Плетнева стал триллер «Оффлайн» 2022 года выпуска, в котором задействованы Никита Ефремов и Денис Шведов. В этом проекте у Полины вновь драматическая роль. Рабочая группа для съемок посетила Калининград. Внимание артистки привлекла и провокационная картина «Рынок шкур». Здесь она снялась вместе с Павлом Прилучным.

    Фильмография

    • 2008 — «Крылья ангела»
    • 2009 — «Возьми меня с собой – 2»
    • 2010 — «Гражданка начальница»
    • 2011 — «Последний кордон. Продолжение»
    • 2013–2020 — «Деффчонки»
    • 2015 — «8 новых свиданий»
    • 2015 — «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!»
    • 2016 — «Завтрак у папы»
    • 2016 — «Обратный отсчёт»
    • 2016 — «Охота на дьявола»
    • 2017 — «Zомбоящик»
    • 2018 — «Без меня»
    • 2018 — «Только не они»
    • 2019 — «Семь ужинов»
    • 2020 — «257 причин, чтобы жить»
    • 2020 — «Бег»
    • 2022 — «Оффлайн»
    • 2022 — «Рынок шкур»

    Интересные факты

    1. Любимый фильм артистки — «Судьба человека» Сергея Бондарчука.
    2. Полным именем в семье актрису зовет бабушка. Мама дала дочери прозвище Бычонок и Жук, отец — ЗаиииЦ. Если родители произносят «Полина» спокойным голосом, «значит, можно начинать читать “Отче наш”».
    3. Неслучайным совпадением Максимова считает схожесть названия сериала «257 причин, чтобы жить» и номера телефона сценариста проекта Алексея Ляпичева, который заканчивается на эти 3 цифры.