София Петрова

София Умрилова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    София Петрова в свои юные годы уже может считаться настоящим профессионалом. С четырех лет девочка находится под прицелом фотокамер и участвует в рекламных съемках, а с восьми — работает в кино и уже может похвастаться двумя главными ролями.

    Детство

    София Умрилова родилась 5 марта 2012 года в Москве, позже в семье появилась еще одна дочь — Серафима. Девочка росла подвижной, любила танцевать и рано научилась кататься на коньках. Публичную карьеру Умрилова начала в четырехлетнем возрасте как модель. Поначалу София сильно волновалась и чувствовала дискомфорт, но постепенно привыкла и сейчас вообще не стесняется камеры. Как признавалась маленькая звезда, от папы ей достался спокойный характер, а в работе помогают коммуникабельность, раскрепощенность, эмоциональность и дружелюбие.

    В профессиональном портфолио москвички — тысячи фотографий для детских брендов одежды, онлайн- и офлайн-магазинов и другой рекламы. За годы работы моделью София выходила на подиум на столичных показах мод, участвовала в фотосессиях как самостоятельно, так и вместе с младшей сестрой Симой, солисткой группы Hi-Fi Мариной Дрождиной и коллективом Little Big. Также Умрилова появлялась в роликах для Gloria Jeans, «Сбербанка», МТС, телеканалов «Домашний» и «Карусель» и в иной видеорекламе. Неоднократно успела девочка поработать и за границей, побывав на нескольких съемках в Китае и Южной Корее.

    Кузьма Сапрыкин и София Петрова в мелодраме «Маруся Фореvа!»
    Кузьма Сапрыкин и София Петрова в мелодраме «Маруся Фореvа!»

    Осенью 2018-го София начала осваивать актерское мастерство в московской студии театра и кино «Первый состав», где учится и сейчас. Годом позже юная модель и актриса отправилась в первый класс столичной школы. Несмотря на юный возраст, девочка свободно владеет английским языком и готова лететь на работу в любую страну.

    Фильмы

    В киноиндустрии София известна под фамилией Петрова, первые работы в фильмографии начинающей актрисы появились в 2020-м. В дебютный год на экраны вышли 4 сериала, в которых у юной артистки были эпизодические роли: комедия «Патриот», историческая драма «Грозный», детективы «Знаки судьбы» и «Окна на бульвар».

    Петрова много снималась и в других фильмах и уже в 2021 году получила первую в карьере главную роль. София изобразила семилетнюю Марусю в семейной мелодраме «Маруся фореva!», а ее экранного отца сыграл Кузьма Сапрыкин. По сюжету, офисный работник внезапно узнает о существовании дочери и решает попрощаться с холостяцкими привычками ради искренней любви маленькой девочки. Картина получила массу положительных отзывов зрителей, которые отдельно отметили талант Петровой.

    София Петрова сейчас

    На очередную главную роль в ленте «Моя ужасная сестра» Софию утвердили в 2021 году. Партнершей Петровой стала другая юная кинозвезда Марта Кесслер, а ведущих взрослых персонажей изобразили Владимир Яглыч и Наталья Чистякова-Ионова. Сюжет разворачивается вокруг пары влюбленных, которые воспитывают дочерей от предыдущих браков. Две девочки вынуждены делить одну комнату и внимание родителей и только к концу фильма перестают ссориться и становятся одной любящей семьей.

    Несмотря на то что в кадре София и Марта конфликтуют, в жизни актрисы быстро нашли общий язык и сдружились еще на пробах. Кесслер признавалась, что изначально проходила прослушивание на роль, доставшуюся Петровой. А София вспоминала, что давно мечтала поработать с Мартой и рада, что это наконец удалось сделать. Профессионализмом маленьких исполнительниц на съемочной площадке в итоге остались довольны как взрослые коллеги, так и режиссер картины Александр Галибин. Премьера семейной комедии состоялась весной 2022 года.

    София Петрова в фильме «Моя ужасная сестра»
    София Петрова в фильме «Моя ужасная сестра»

    Кроме того, София задействована сразу в нескольких картинах, которые находятся на стадии производства. К примеру, актриса снимается в детективе «Ловец снов», драме «Нюрнберг», историческом сериале «Ростов-2» и прочих картинах. Петрова оказалась на одной площадке с такими звездами кино, как Артур Смольянинов, Глафира Тарханова, Сергей Безруков и другими знаменитостями. Также творческая биография юной артистки пополнилась первым иностранным проектом: Софию пригласили на небольшую роль в фантастическую комедию «Приключения Чжэн Цяня», снятую китайской студией.

    Фильмография

    • 2020 — «Окна на бульвар»
    • 2020 — «Грозный»
    • 2021 — «Маруся Фореvа!»
    • 2021 — «Восемь способов любить»
    • 2022 — «Тихие воды»
    • 2022 — «Ростов-2»
    • 2022 — «Нюрнберг»
    • 2022 — «Ловец снов»
    • 2022 — «Время года зима»
    • 2022 — «Моя ужасная сестра»

    Интересные факты

    1. В интервью София рассказывала, что, получив миллион, купила бы большой дом и поселилась в нем с родителями.
    2. Актриса мечтает сыграть в кино ангела, потому что они умеют летать.
    3. Чаще всего София снималась вместе с другим юным актером Марком-Маликом Мурашкиным. В фильмографиях артистов 3 совместные работы.
    4. Александр Галибин режиссировал мелодраму «Маруся фореva!», главную роль в которой исполнила Петрова. А с коллегой актрисы по фильму «Моя ужасная сестра» Мартой Кесслер он познакомился на съемках военной драмы «Сестренка».