Hi-Fi

Hi-Fi
Имя:Hi-Fi ( Хай-Фай )
Дата рождения: 2 августа 1998 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: поп-группа
    4,3/5 (8 голосов)

    Hi-Fi: биография

    HI-FI – российская поп-группа из девяностых. Одна из немногих, кому удалось через много лет собрать старый состав на одной сцене и через года пронести уникальный стиль исполнения.

    Состав

    В 1998 году Павел Есенин и Эрик Чантурия стали основателями нового музыкального проекта. Точная дата создания – 2 августа 1998 года. В этот день началась работа над первым видеоклипом «Не дано».

    Митя Фомин
    Митя Фомин

    Участниками группы стали Митя Фомин, Тимофей Пронькин и Оксана Олешко. Изначально на роль солиста группы претендовал один из ее создателей – композитор и аранжировщик Павел Есенин. Однако эту идею он оставил, не желая менять основную деятельность на частые гастроли с ненормированным графиком. Центральной фигурой HI-FI стал Митя Фомин.

    Интересно, что участники группы до момента ее основания друг с другом никогда не общались. Фомин учился в Новосибирске в медицинском университете, а затем переехал в столицу, чтобы подать документы на поступление во ВГИК. В это время судьба свела его с Есениным и Чантурией.

    Тимофей Пронькин
    Тимофей Пронькин

    В интервью для интернет-портала Starhit.ru Митя рассказал, что знакомство с будущими участниками HI-FI в 1998 году не внушало уверенности. Незнакомые разные люди не смогут ничего добиться в шоу-бизнесе, думал Фомин. Вскоре фронтмен HI-FI набрал невероятную популярность. За десять лет его работы с группой вышли четыре альбома.

    Оксана Олешко пришла в коллектив также по приглашению продюсеров. По профессии Ксюша – артист балета. Приехала в Москву из солнечного Тбилиси, работала в балетах таких звезд, как Дмитрий Маликов, Олег Газманов, Андрей Губин, Николай Караченцов. В 1998 году Оксана познакомилась с Эриком Чантурией, который предложил участие в группе HI-FI. Несмотря на то, что Олешко никогда профессионально не занималась вокалом, она приняла предложение продюсера.

    Оксана Олешко
    Оксана Олешко

    Для девушки этот проект оказался возможностью открыть в себе новые грани и заниматься творчеством: Оксана написала слова для песен подопечного Чантурии, Батырхана, а также появилась на обложке «Плейбоя».

    Как и остальные участники, Тимофей Пронькин до прихода в HI-FI с музыкой связан не был. Как профессиональный танцор он знал, что такое сцена, однако вокалом никогда не занимался. Кстати, Тимофей серьезно увлечен дизайном и открыл фирму полиграфических услуг.

    Музыка

    До 2003 года группа HI-FI выпустила множество песен, ставших хитами («Песня Царевны», «Брат», «Он», «Я люблю», «Черный ворон», «Седьмой лепесток»). Клипы не раз становились победителями чартов на российских музыкальных каналах. В 2002 году выпущен клип на песню «Седьмой лепесток». В первоначальном варианте песня существовала на английском языке. Припев для русской версии написала Земфира.

    Первый состав группы «Hi-Fi»
    Первый состав группы «Hi-Fi»

    Уже в 1999 году HI-FI получила первую премию «Золотого граммофона» за композицию «Черный ворон». На той же премии побеждали песни: «За мной» в 2010 году, «А мы любили» в 2002 и «Седьмой лепесток» в 2004 годах.

    В 2003 году Оксана Олешко заявила о решении покинуть сцену. Это касалось не только группы HI-FI, но и шоу-бизнеса в целом. Экс-вокалистка поп-группы отдала предпочтение семейной жизни. Олешко вышла замуж за солиста группы «На-На» Владимира Левкина, но брак распался. Вторым мужем Оксаны стал бизнесмен Антон Петров. Ему певица родила двоих дочерей, но и на этот раз случился развод. Отец третьего ребенка, сына Оксаны, бизнесмен Сергей Цвитненко.

    Песня «А мы любили» группы «Hi-Fi»

    В том же 2003 году продюсеры нашли замену Олешко. На два года новой солисткой HI-FI стала Татьяна Терешина. Но позже покинула группу, занявшись сольной карьерой. После ухода Терешиной участницы группы периодически менялись. Среди них: Катя Ли, Олеся Липчанская, Марина Дрождина.

    2005 год отмечен для группы победой на «Премии Муз-ТВ» в номинации «Сама модная группа». Это крупнейшая награда за историю существования коллектива.

    Песня «Беспризорник» группы «Hi-Fi»

    В 2009 году Митя Фомин ушел из группы HI-FI. Сейчас у него сольная карьера. Заменить солиста продюсеры решили Кириллом Колгушкиным. Лидером коллектива новый солист так и не смог стать, эта привилегия досталась Тимофею Пронькину.

    Митя Фомин за время сольной карьеры добился не меньших успехов, чем легендарная поп-группа. Через год после работы за рамками коллектива был снят клип «Все будет хорошо». Зрители творчество Фомина оценили, и вскоре песня играла на верхних строчках радиочартов.

    Песня «Глупые люди» группы «Hi-Fi»

    Кроме того, над хитом «Все будет хорошо» певец поработал основательно: он являлся режиссером. Песня принесла Мите награду от «Золотого Граммофона». В 2010 году вышел первый альбом «Так будет». Также Митя Фомин стал работать телеведущим на "Муз-ТВ".

    В 2012 году на смену Колгушкину пришел Вячеслав Самарин. Хоть он и покинул коллектив в том же году, но успел внести непосильный вклад. Он написал для группы несколько песен. На трек «Не покидай» сняли клип. С 2016 по 2018 годы HI-FI существовал как дуэт из Тимофея Пронькина и Марины Дрождиной.

    Песня «Взлетай» группы «Hi-Fi»

    Девушка раньше была знакома с творчеством группы, однако поклонницей себя не называет: восхищалась то качеством вокала, то хореографией. Когда попала в коллектив, не пришлось привыкать к сцене и учить слова песен: каждую из них Марина знала наизусть, настолько группа стала культовой в то время.

    HI-FI сейчас

    Каждый из исполнителей HI-FI строит карьеру и покоряет шоу-бизнес. У большинства исполнителей складывается сольная карьера, а кто-то и вовсе покинул шоу-бизнес.

    Последний официальный состав группы «Hi-Fi»: Тимофей Пронькин и Марина Дрождина
    Последний официальный состав группы «Hi-Fi»: Тимофей Пронькин и Марина Дрождина

    10 лет о группе HI-FI не было новостей, хотя Тимофей Пронькин и Марина Дрождина еще давали концерты. Звезд можно пригласить к сотрудничеству, их контактные данные есть на официальном сайте и в «Инстаграме». Там же и фото, и видеоотчеты с концертов, и обращения к поклонникам.

    В апреле 2018 года в «Олимпийском» HI-FI выступила золотым составом. Митя Фомин, Тимофей Пронькин, Оксана Олешко спустя 20 лет снова оказались на одной сцене и исполнили любимые хиты.

    Группа «Hi-Fi» в 2018 году
    Золотой состав состав группы «Hi-Fi» в 2018 году

    На том же мероприятии выступили «Отпетые Мошенники», Ева Польна и «Руки вверх». В интервью с журналистами Митя Фомин держит интригу, однако намекает, что встреча HI-FI произошла неслучайно и поклонников ждет, возможно, новая песня или даже альбом.

    Помимо трех бессменных исполнителей, на сцену вышла Марина Дрождина. Позже певица поделилась с представителями СМИ, что зрители отреагировали на ее появление не так бурно, как на первоначальный состав HI-FI, однако это не повод для расстройства. У Марины в планах задержаться в группе надолго.

    Дискография

    • 1998 – «Не дано»
    • 1999 – «Беспризорник»
    • 1999 – «Черный ворон»
    • 2000 – «Глупые люди»
    • 2002 – «Я люблю»
    • 2004 – «Беда»
    • 2007 – «По следам»
    • 2008 – «Право на счастье»
    • 2009 – «Нам пора»
    • 2010 – «Время не властно»
    • 2011 – «Я там»
    • 2012 – «Не покидай»

    Фото

    Hi-Fi: последние новости

    Певица и фотомодель Таня Терёшина вступилась за своего будущего супруга перед пользователями соцсетей, которые раздоб...
    Бывшая солистка Hi-Fi Таня Терёшина беременна. В соцсетях певица выложила снимок с отдыха.
    Певица Таня Терёшина рассказала о планах выйти замуж. Известно, кто из звезд шоу-бизнеса станет гостем на свадьбе исп...
    Любого человека, хотя бы на короткое время покинувшего отчий дом, всегда тянет обратно. В гостях хорошо, но дома лучш...
    Не всем удается удержать славу, но некоторые забытые знаменитости готовы трудиться, чтобы вновь обрести популярность....

    Другие знаменитости