Таня Терёшина

Татьяна Терёшина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Пик славы российской певицы и модели Тани Терёшиной пришелся на тот период биографии, когда она выступала в составе популярной музыкальной группы Hi-Fi. Обретя армию поклонников, знаменитость принялась за сольную карьеру, которую развивает и сейчас. Правда, старым фанатам не всегда нравится новое творчество артистки.

    Детство и юность

    Татьяна Викторовна Терёшина родилась в мае 1979 года в Будапеште в доме советского военного, по знаку зодиака Телец. Служба отца предполагала постоянные переезды, семья некоторое время жила в Польше и Украине.

    В детский сад Таня практически не ходила: мало того что приходилось менять учреждения, маленькая Терёшина никак не желала жить по режиму. Игры со сверстниками не вдохновляли, да и аромат казенного обеда аппетита не вызывал.

    Таня Терёшина
    Таня Терёшина в молодости / @tanya_tereshina

    В 1992 году Терёшины перебрались в Смоленск, где остановились уже надолго. Там Татьяна окончила общеобразовательную школу. Кроме того, она посещала музыкальные, балетные и художественные кружки. Девочка хорошо пела и получила статус солистки в ансамбле.

    В 1996-м Терёшина поступила в Смоленский институт искусств, выбрав факультет живописи. Но работать по профессии не стала — решила переехать в Москву, где прошла кастинг в агентство «Модус Вивендис». Вскоре Татьяна оказалась в числе главных моделей Point и Fashion.

    Во время службы в этих агентствах Татьяна Терёшина участвовала в показах, которые проходили в европейских странах. Как утверждала будущая звезда, ходить по подиуму ей очень нравилось.

    Группа Hi-Fi

    Жизнь Татьяны кардинально изменилась в 2003 году после того, как солистка группы Hi-Fi Оксана Олешко покинула команду, решив покончить с шоу-бизнесом. Участие в отборе на вакантное место приняла и Терёшина. Вокалистка не очень верила в победу и сомневалась в своих силах, но из большого количества желающих выбрали именно Таню.

    Первое выступление начинающей певицы с Hi-Fi произошло в феврале 2003-го. Но девушка уже тогда догадывалась, что в коллективе не сможет самореализоваться. Вместе с Митей Фоминым и Тимофеем Пронькиным исполнительница до мая 2005 года побывала чуть ли не во всех городах России. Но как только Терёшиной поступило предложение о сольной карьере, Татьяна сразу оставила Hi-Fi.

    Тимофей Пронькин, Таня Терёшина, Митя Фомин
    Таня Терёшина в составе группы Hi-Fi с Тимофеем Пронькиным и Митей Фоминым / @tanya_tereshina

    За время участия Татьяны команда не выпускала музыкальные альбомы и сняла только 1 клип с Терёшиной на композицию «Беда». В июне 2005 года Hi-Fi стала лауреатом премии «Муз-ТВ 2005» в номинации «Лучшая танцевальная группа». Хотя на тот момент прошел месяц, как Таня покинула коллектив, премия способствовала росту карьеры. После ухода вокалистка сохранила хорошие отношения с коллегами по Hi-Fi, несмотря на то, что желание начать сольные выступления вызвало ряд конфликтов с продюсерами.

    Сольное творчество

    Дебютный сольный клип Татьяны «Будет жарко» вышел в 2007-м. Сингл заметили музыкальные гиганты: МТV и «Русское радио». В том же году певице удалось записать 7 новых композиций. Помимо этого, Терёшина регулярно появлялась на различных сборных концертах.

    Заметным прорывом этого периода оказалась песня «Обломки чувств», написанная специально для Тани популярным рэпером Noize MC. Работа удостоилась приза радиостанции «Европа Плюс» и оставалась хитом на протяжении нескольких месяцев.

    2008-й запомнился поклонникам Терёшиной клипом на трек «Точки над i». Автором романтического ролика выступил эстонский режиссер Хендрик Маасик. Через год Таня спела композицию «Вестерн» дуэтом с коллегой Жанной Фриске.

    В 2010 году Терёшина записала видео «Радио Га-га-га», в котором угадывалась схожесть с эпатажной американской певицей Леди Гагой. Клип получил неоднозначные оценки: от разгромной критики за неудачную попытку пародии и подражание мировой звезде до признания хорошего пиар-хода.

    Таня Терёшина — «Обломки чувств»

    С композицией «Радио Га-га-га» исполнительница номинировалась на премию RU.TV – 2011 «Креатив года», но уступила победу группе Quest Pistols. В том же 2011-м вышел первый и пока единственный в дискографии Терёшиной альбом — «Открой мне сердце», вместивший 20 песен в жанре R&B и поп.

    В октябре 2013 года артистка представила работу «Война», созданную совместно с рэпером Johnyboy. Тогда же музыканты презентовали клип на песню. Вскоре вышел рэп-ремейк произведения «Обломки чувств», исполненный с Джиганом. Мотив и припев остались теми же, а вот текст рэпер изменил.

    В феврале 2018 года состоялась презентация композиции «Виски». В честь этого события Терёшина выложила в социальных сетях пост со словами благодарности Мите Фомину, которого вокалистка назвала идейным вдохновителем. А в августе Таня выпустила новый трек «Охотник», высоко оцененный фанатами.

    Весной 2021 года певица презентовала новый сингл OMG. Хотя Терёшина постаралась следовать модным музыкальным тенденциям, в целом фанаты раскритиковали композицию, подчеркнув, что прежние треки лучше подходили образу и голосу знаменитости.

    Личная жизнь

    В молодости у артистки была непродолжительная связь с любимцем публики 90-х Андреем Губиным. Терёшина снялась в клипе певца. По слухам, Таня прошла на кастинге в Hi-Fi благодаря тому, что Андрей замолвил за избранницу слово. О романтичных и забавных моментах любовники вспоминали в программе «Секрет на миллион».

    В те годы, когда Терёшина пела в группе, у нее возникли теплые отношения с Фоминым. Митя даже как-то сказал Татьяне, что не против брака, и сделал коллеге предложение выйти замуж. Тогда Таня встречалась с миллионером Арсением Шаровым, поэтому согласием не ответила, но напарники остались хорошими друзьями. Позднее Фомин выступил крестным отцом первенца солистки.

    Гражданский брак с Вячеславом Никитиным

    У Тани Терёшиной случались романы с состоятельными ухажерами. Раньше певица утверждала, что интересуется только кавалерами с большим кошельком. Начинающий 25-летний телеведущий Вячеслав Никитин к таким не относился. Но пара, встретившись в феврале 2011 года, долгое время прожила вместе. Татьяна оказалась старше Славы на 7 лет.

    В декабре 2013 года у возлюбленных родилась дочка Арис, которой Таня уделяла все свободное время. Музыка ненадолго отошла на второй план, так как в первые месяцы после рождения малышки и речи не могло идти о няне. Во время беременности Татьяна следила за своим и дочкиным здоровьем и не придерживалась строгой диеты — это привело к тому, что вокалистка, по слухам, набрала 15 кг.

    Таня Терёшина, Арис, Арсений-Остап
    Таня Терёшина с детьми / @tanya_tereshina

    Долгое время семейная жизнь Татьяны казалась поклонникам идеальной. Певица регулярно выкладывала в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) счастливые и романтичные фото с мужем, ребенком и домашними животными. Но осенью 2015 года Терёшина ушла от гражданского супруга. Для фанатов внезапный разрыв стал неожиданностью и загадкой. Почитатели предполагали, что виной всему измена, но в том, кто из пары нашел новую любовь, мнения расходились.

    Позже Татьяна сама рассказала о причинах окончания отношений. Солистка призналась, что внешне замечательный спутник не умел справляться с гневом. Таня назвала бывшего «психопатичным» и неуравновешенным. По словам исполнительницы, у нее появился страх за свою жизнь и жизнь ребенка, что и подтолкнуло к решению.

    Поначалу после разрыва между бывшими гражданскими супругами то и дело вспыхивали конфликты. Тане не нравилось, что Слава мало времени уделял дочери. Но сегодня взаимоотношения наладились, ведь артистка считает, что у Арис должно быть двое родителей. Певица не мешает Вячеславу принимать участие в воспитании ребенка.

    После расставания

    В мае 2016 года ходили слухи, что Татьяна Терёшина закрутила роман с продюсером музыкальных клипов Русланом Гоем. Пара вместе посетила вечеринку премии RU.TV в московском ресторане Nobu, на которой папарацци застали знаменитостей целующимися.

    Однако уже в том же году Татьяна представила публике нового возлюбленного Вадима Бухарова. Юноша оказался на 13 лет младше певицы, что породило среди пользователей Сети неоднозначные комментарии. Поклонники считали, что отношения с Вадимом — это просто курортный роман, ведь впервые пару заметили на морском берегу. Вскоре Бухаров и Терёшина расстались, так и не объявив причин.

    Брак с Олегом Курбатовым

    В июле 2018 года стало известно, что Тёрешина беременна. Интересного положения артистка не скрывала, выложив откровенную фотосессию на странице в «Инстаграме». Вскоре Таня сообщила, что на этот раз ждет сына. Отцом Арсения-Остапа стал бизнесмен Олег Курбатов, который на 16 лет младше возлюбленной. Но, как и прежде, исполнительницу мало волновал этот момент.

    В день рождения Терёшиной Олег сделал избраннице предложение, на которое вокалистка ответила согласием. Девичник был затеян в стиле Барби, на празднике собрались подруги невесты Анфиса Чехова, Маша Цигаль, Анастасия Гребенкина, Ирина Нельсон и другие. Мероприятие прошло чинно и благопристойно, «традиционные» стриптизеры отсутствовали.

    А вот про мальчишник так не скажешь. Татьяна получила сообщения в соцсетях с доказательствами неверности жениха. «Доброжелатели» предоставили снимки и видеозаписи, на которых Олег обнимается с другой. Несмотря на это, Таня встала на защиту будущего мужа. Певица утверждала, что изменой подобное не считает и даже знает соблазнительницу, решившую сорвать свадьбу с помощью «тупой аферы». В сентябре 2018 года Тёрешина и Курбатов поженились.

    Олег Курбатов, Таня Терёшина
    Таня Терёшина и Олег Курбатов / @tanya_tereshina

    Семья счастливо жила в светлом особняке близ Рублево-Успенского шоссе. Супруг готовил вкусные блюда на праздники, дети радостно играли в просторных комнатах.

    В августе 2021 года Татьяна неожиданно огорошила фанатов известием о разводе. Терёшина призналась подписчикам, что решение возникло не спонтанно, Олегу предоставлялись шансы, но муж так и не изменился. В подробности того, почему чувства остыли, артистка не вдавалась. Однако впоследствии звезда решила сохранить семью, дав своему избраннику шанс на исправление.

    Но супруг работу над ошибками, как следовало из слов Терёшиной, не сделал. Летом 2022 года певица вновь заявила общественности о желании развестись. Она не видела смысла продолжать эти отношения, поскольку никаких позитивных изменений не наблюдалось. И хоть Татьяна сама уже размышляла о будущем браке с мужчиной непременно младше нее, поклонники сомневались, что за этим объявлением о расставании действительно последует суд.

    Таня Терёшина сейчас

    Позволив себе паузу в музыкальной карьере, Терёшина не страдала от отсутствия внимания поклонников. Она всегда активно вела свой блог, в котором делилась моментами из личной жизни. А еще артистка нередко становилась гостьей различных ток-шоу. Так, в 2022 году она посетила шоу «Модный приговор».

    Дискография

    • 2011 — «Открой мне сердце»

    Интересные факты

    1. Для выступлений и клипов Таня не раз сама придумывала наряды. Художественное образование позволило солистке создавать прекрасные костюмы, в дальнейшем певица задумывается выпустить собственную линию одежды.
    2. Таня Терёшина участвовала в откровенных фотосессиях журналов для мужчин (например, XXL). В интервью исполнительница заявляла, что ее тело не подвергалось пластическим операциям и на 100 % настоящее.
    3. Вернуться в форму после рождения 2 детей и оставаться стройной и подтянутой до сих пор Терёшиной помогает не только соблюдение рациона, но и спорт. Знаменитость предпочитает бег и занятия на эллиптическом тренажере. Ощущения после кардиотренировок Татьяна сравнивает с сексуальным удовлетворением.
    4. Для того, чтобы выспаться, артистке необходимо соблюсти ряд условий. Среди прочих — обязательное наличие множества мягких подушек, отсутствие одежды, шелковое постельное белье и тишина. От громких звуков Татьяна просыпается даже в берушах.
    5. В отличие от большинства представительниц прекрасного пола, отвечая на вопрос о возрасте, Терёшина не только уменьшала, а порой и добавляла себе лет 8. Татьяна признавалась, что испытывала удовольствие, слушая комплименты удивленных собеседников.