Маша Цигаль

Маша Цигаль
Имя:Маша Цигаль ( Мария Цигаль )
Дата рождения: 3 января 1980 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: модельер, стилист
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Маша Цигаль: биография

    Маша Цигаль родилась в известной семье, ее родители, бабушки и дедушки - личности поистине легендарные. С юности девушка доказывала, что за ее успехами и достижениями стоит не именитая родня, а годы самостоятельной работы. В 90-х Маша уехала из России, чтобы получить fashion-образование в британском университете, а вернувшись, поставила себе цель: создать собственный бренд. Марка Masha Tsigal, появившаяся в 2003 году, олицетворяет собой сочетание оригинального стиля и современных модных тенденций.

    Детство и юность

    Мария Александровна Цигаль (более известная как Маша Цигаль) родилась 3 января 1980 года в Москве. Интерес к творчеству у девушки заложен в генах. Дедушка по отцовской линии - скульптор-монументалист Владимир Цигаль. Бабушка и дедушка со стороны матери - художник Макс Бирнштейн и Нина Ватолина, мастер советского плаката. Родители модельера тоже являются людьми искусства. Отец Александр Цигаль - народный художник РФ, мать - живописец Анна Бирнштейн.

    Модельер Маша Цигаль
    Модельер Маша Цигаль

    По признанию Маши, в юности она стеснялась своей знаменитой родни. Длительное время девушка предпочитала скрывать от окружающих, чем занимаются члены ее семьи. Цигаль не хотелось, чтобы ее личные успехи сопровождали комментарии в духе: “Ну конечно, с такими родителями…”. В 1994 году она поступила в Московский художественно-строительный институт им. С. Г. Строганова. Но уже через 3 года бросила учебу, став “вольным художником”.

    Девушка с головой ушла в клубную жизнь. Там ее ждало знакомство с эпатажным дизайнером Андреем Бартеневым. Его перфомансы произвели на Машу невероятное впечатление, у нее появилось желание самой создавать нечто оригинальное. Первая коллекция была сделана из расплавленных грампластинок. Цигаль по сей день считает те виниловые творения одними из лучших в своей дизайнерской биографии и жалеет, что значительная их часть не сохранилась.

    Маша Цигаль в юности
    Маша Цигаль в юности

    В 1998 году Маша, выиграв грант на обучение в Нортумбрийском университете, отправилась в Англию. Там она получила диплом по специальности fashion marketing. В 1999-м состоялся показ ее коллекции на Лондонской неделе моды. К этому времени у Цигаль сформировалось четкое представление о том, какой будет создаваемая ею одежда. Это вещи, которые хочется носить каждый день: удобные пальто, спортивные костюмы, футболки и т.д.

    Мода

    Вернувшись из Англии, молодой модельер задумалась о создании собственного бренда. Реализовать идею Маше помогли знания, полученные в британском университете: она свободно разбиралась и в творческих, и в деловых вопросах. Параллельно с работой над созданием первой именной коллекции Цигаль придумывала костюмы для звезд шоу-бизнеса. Например, для группы “Тату” - идея нарядить участниц дуэта как девочек-школьниц принадлежала Маше.

    Группа "Тату" в костюмах от Маши Цигаль
    Группа "Тату" в костюмах от Маши Цигаль

    Бренд Masha Tsigal появился в 2003-м. Уже в следующем году Цигаль стала участницей Российской недели моды. Старт прошел успешно: в 2004-м ряд глянцевых изданий (“Лица года. Кумиры России”, “Glamour” и др.) назвали девушку “Лучшим дизайнером года”. Созданные Машей модели одежды покорили Уитни Хьюстон: на концерте в Москве легендарная певица вышла на сцену в спортивном костюме, пошитом молодым российским модельером.

    Пальто от Маши Цигаль
    Пальто от Маши Цигаль

    Цигаль выпустила свыше 20 коллекций, в том числе капсульных. При этом девушка не ограничивается одеждой для подиумов. В 2006 году она разработала дизайн чехлов для мобильных телефонов - проект состоялся совместно с компанией “Евросеть”. В 2008-м Маша поучаствовала в благотворительной акции McDonalds. Специально для сети закусочных она разработала эксклюзивный дизайн варежек. Средства, полученные от продажи, пошли на создание новых семейных комнат в российских больницах.

    Благотворительные варежки от Маши Цигаль
    Благотворительные варежки от Маши Цигаль

    Также Цигаль попробовала себя в качестве художника по костюмам. Она работала над образами героев фильмов “Любовь в большом городе” (2009, 2012), “Все включено” (2011). Ежегодно девушка участвует в большом количестве проектов. Среди них - благотворительное чаепитие “Missing kids” в Лондоне (2013), капсульная коллекция для торговой марки “Агуша” (2014), разработка формы для группы компаний “Ресторанный синдикат” (2016), капсульная коллекция “Чтобы ушки не мерзли” для телеканала “Пятница” (2017).

    Личная жизнь

    Со своим избранником, стилистом Никитой Нагибиным, девушка знакома давно. Они проводили время в одной компании, но отношения, связывавшие Машу и Никиту, были исключительно дружескими. Затем их пути разошлись на несколько лет, чтобы снова пересечься в 2005 году.

    Роман развивался стремительно: уже на следующий день после новой встречи Цигаль рассталась с прежним молодым человеком, а Нагибин - с девушкой. Через месяц стало известно, что пара ждет ребенка.

    Никита Нагибин, Маша Цигаль и их сын Арсений
    Никита Нагибин, Маша Цигаль и их сын Арсений

    Сын Арсений родился 18 февраля 2006 года. Его родители так и не пошли под венец, однако в интервью Маша называла любимого мужем. Отношения в паре складывались непросто, поскольку обе “половинки” - люди творческие и импульсивные.

    Дизайнер несколько раз расходилась с Нагибиным, затем чувства вспыхивали снова. В конечном итоге молодые люди решили расстаться. Цигаль признавалась, что после окончательного разрыва стало легче, появились новые планы и перспективы.

    Маша Цигаль сейчас

    Сейчас Маша Цигаль остается востребованным российским дизайнером. В 2018 году она разработала принт для подарочных платков бренда Yves Rocher. Также девушка выпустила 3 коллекции: Hoody drop (fall-winter 2018), капсульную spring-summer 2018 (на официальном сайте Маши выложен лукбук, для которого дизайнер позировала сама) и comeback-коллекцию “С любовью, из 2000-х!” Последняя состоит из велюровых спортивных костюмов “с ушками”, которые в нулевых принесли Цигаль популярность.

    Маша Цигаль в 2018 году
    Маша Цигаль в 2018 году

    Личную жизнь Маша не афиширует. В интервью 2018 года порталу dom2life.ru дизайнер призналась, что всегда встречалась с красивыми молодыми парнями, но не ради совместных фото в “Инстаграме”. Девушке хочется серьезных, крепких отношений.

    По словам Цигаль, есть один человек, с которым она “готова встречаться, который станет самым близким”. При этом хрупкая блондинка, рост которой составляет 165 см, всегда оставалась в центре внимания мужчин. Быть в форме, держать вес в норме дизайнеру помогают спорт, йога и танцы - Маша предпочитает те виды физических нагрузок, которые развивают гибкость и пластику.

    Фото

    Маша Цигаль: последние новости

    Певица Таня Терёшина рассказала о планах выйти замуж. Известно, кто из звезд шоу-бизнеса станет гостем на свадьбе исп...
    Российские СМИ узнали о состоянии здоровья дизайнера Маши Цигаль. Знаменитость призналась, что ей удалили опухоль.

    Другие знаменитости