Мадонна Мур

Мадонна Мур
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Мадонна Мур успела поработать в разных сферах, от новостей до модной индустрии, и в каждой из них сделала себе имя, обзаведясь репутацией журналиста и редактора, которому любая задача по плечу. Сейчас ее знают еще и как блогера, чей ютьюб-канал MUR и одноименный канал в «Телеграме» вызывают интерес у многотысячной аудитории.

    Детство и юность

    Мадонна Мур имеет азербайджанские корни. Она родилась 1 сентября 1988 года в селе Караджала Телавского района Грузинской ССР, однако ее детство и юность прошли в сибирском городе Томске. При этом бабушки и большинство родственников девушки остались в Грузии, где она проводила каждое лето.

    Мир моды увлекал Мадонну с детства. Она вспоминает, как по черно-белому телевизору завороженно наблюдала за трансляцией с модных показов Валентина Юдашкина и мечтала прикоснуться к этому волшебному миру, что спустя годы ей с успехом удалось. Правда, экспертом в моде и фешен-индустрии Мур стала далеко не сразу: сначала ей пришлось пройти путь журналиста, который писал обо всем, что закажут, от принципов сталеварения до горячих новостей.

    Окончив школу, будущий блогер поступила в Томский государственный университет, где училась на философском факультете. Следующей ступенью образования Мадонны стала аспирантура кафедры политических наук и технологий Сибирского института управления, являющегося филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. А вот до написания кандидатской диссертации у Мур руки пока не дошли.

    Журналистика

    Журналистикой Мадонна занялась еще в Томске, учась на пятом курсе университета. Сначала она сотрудничала с компанией News Media, а после переезда в Москву стала работать в Life News, где 24/7 занималась генерацией новостного контента. В то время журналистка в совершенстве научилась добывать информацию и работать в команде, вместе с которой впоследствии создала ресурс Mash, ставший крупнейшим российским телеграм-медиа.

    Мадонна Мур с мужем
    Мадонна Мур с мужем / Фото: @mur_madonna

    Следующей ступенькой в карьере Мадонны стала позиция главного редактора Peopletalk — развлекательного издания, посвященного жизни звезд. Параллельно с этой работой Мур завела собственный телеграм-канал, который поначалу носил характер хобби. Однако когда монетизация блога стала сопоставима с зарплатой главреда, журналистка решила окончательно переквалифицироваться в блогера.

    Блог Мадонны Мур

    Вести блог Мадонна начала под настоящим именем, а в качестве псевдонима взяла часть отчества, что оказалось одновременно игривым и звучным. Телеграм-канал MUR блогер решила посвятить моде, что стало для нее новой темой, однако это не помешало создательнице вывести свое детище в топ каналов фешен-сферы.

    Поначалу Мур занималась блогом в одиночку, создавая посты о модных тенденциях, работе дизайнеров, публикуя обзоры новых коллекций и переводя модные тренды на простой язык. Контент оказался настолько востребованным, что блогер обзавелась помощницей. При этом сама она не была шопоголиком и модницей, предпочитая базовый гардероб и руководствуясь принципами разумного потребления.

    В 2022 году Мадонна завела ютьюб-канал MUR, где стала брать интервью у представителей модной индустрии. В числе ее гостей побывали Александр Арутюнов, Александр Васильев, Абдулл Артуев, Гоша Карцев. Постепенно блогер расширила аудиторию своих собеседников, добавив к дизайнерам и стилистам блогеров, артистов, бизнесменов, то есть персонажей, которые задают тренды в своей индустрии.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Мадонны иногда прорывается на страницы соцсетей в виде фотографий в компании мужа и дочери Софии, родившейся 18 августа 2022-го. С возрастом журналистка чувствует себя еще счастливее, а свою жизнь видит более наполненной, поскольку в ней счастливо сочетаются работа и семья, профессиональный рост и материнство, уют домашнего очага и путешествия по городам и странам.

    Мадонна Мур сейчас

    Мадонна продолжает вести блоги на разных платформах. С лета 2023 года к проектам журналистки прибавилось шоу «Светские крошки» на платформе «ВКонтакте». Там блогер в компании обозревателей и экспертов обсуждает главные столичные события и новости светской тусовки, включая вечеринки, выставки, презентации, премии, премьеры, открытия и юбилеи.

    Ютьюб-канал MUR продолжает принимать в студии новых гостей, в числе которых в 2024 году успела побывать Ирина Горбачева, рассказавшая о новых проектах, внутренней трансформации, потере друзей и других фактах биографии, которых не касалась ранее.

    Интересные факты

    1. В 2010 году журналистка баллотировалась в Томскую городскую думу пятого созыва от партии «Правое дело», но выбрана не была.
    2. Мур стала прототипом Беллы — главной героини сериала «Просто представь, что мы знаем», снятого в 2020 году Романом Волобуевым и повествующего о внутренней работе московской медиаиндустрии.
    3. Помимо журналистики, Мур занималась преподавательской деятельностью, читая лекции по медиабизнесу на факультете социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ.