Гоша Карцев

Gosha Kartsev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Создавать модные образы из доступных вещей Гоша Карцев научился еще в детстве и с тех пор продолжал совершенствовать мастерство. Он прославился как талантливый стилист, дизайнер и звезда Интернета.

    Детство и юность

    Георгий Карцев родился 18 октября 1986 года, родом из российского города Петропавловска-Камчатского. Информацию о наличии братьев или сестер стилист не раскрывает, но известно, что у него есть племянник.

    Когда произошел крах СССР, родители парня начали искать дополнительный заработок. Его мама стала челночницей — возила одежду из Китая, чтобы продавать на местном рынке. Маленький Гоша часто подрабатывал продавцом на точке и уже в тот период задумывался над тем, как повесить вещь так, чтобы она лучше продавалась. Именно это пробудило у юноши интерес к моде.

    Первое образование парня не было связано с фешен-индустрией: он освоил профессию компьютерного техника. Затем поступил в Санкт-Петербургский государственный университет на журналиста, но полученные дипломы ему так и не пригодились.

    Личная жизнь

    На просторах Сети часто можно увидеть домыслы о том, что звездный стилист, как и многие представители профессии, — гей. Но Георгий предпочитает не комментировать информацию о своей личной жизни и сексуальной ориентации.

    Карьера

    Карцеву пришлось приложить немало усилий, чтобы стать авторитетным экспертом в области моды. Он написал письмо главному редактору «Собаки.ру» и напросился на работу разносчиком кофе. Вскоре юноше поручили написать статью о группе «На-На», которую позже неоднократно возвращали на доработку. Так Георгий понял, что журналистом ему не быть.

    Зато парню удалось выбиться в ассистенты штатного стилиста. В тот период Гоша жил в петербургской коммуналке, иногда ночевал в редакции, чтобы успеть выполнить работу в срок. Старания были вознаграждены, и вскоре молодой человек получил должность модного эксперта журнала.

    Карцев начал работать с такими звездами, как Ксения Собчак, Андрей Аршавин и Иван Ургант, помогая им подбирать одежду для фото и публичных мероприятий. На этом Гоша решил не останавливаться и задумался над созданием собственной коллекции. Его бренд «Гош» впервые был представлен на Aurora fashion Week.

    В дебютной коллекции дизайнера раскрывались три темы — серая спортивная, джинсовая и черно-белая трикотажная. На создание одежды Георгий потратил немало сил и времени, но сумел презентовать удобные и доступные вещи, которые получили восторженные отзывы от покупателей.

    Без неприятных моментов тоже не обошлось: издание «Интервью» сравнило коллекцию с одеждой Гоши Рубчинского, который не пришел на показ. Комментируя статью, Карцев сказал, что у них с дизайнером разные цели создания вещей, которые достигаются различными способами.

    Следующей ступенькой в карьере знаменитости стало проведение мастер-классов по созданию стиля в городах России, а затем открытие собственной школы GOSH, в которой любого желающего могут научить работе в модной индустрии. Главное — быть готовым много трудиться, внимательно слушать преподавателей и быть заинтересованным в профессии.

    Гоша Карцев и Мария Новосад

    Параллельно мужчина начал развивать блог в социальной сети. Он зарегистрировал ютьюб-канал и выпустил авторский проект «Мама, я стилист!». В рамках программы Георгий рассказал о ключевых моментах своей биографии, поразмышлял о современных трендах и показал процесс работы с клиентами, которые обращаются к нему за помощью в создании базового гардероба.

    В интервью для Hello Blogger Карцев признался, что на создание блога его вдохновила Елена Крыгина, после того как он занял пост директора девушки. Главными правилами развития собственной страницы он выбрал краткость, юмор и эстетику.

    Со временем тематика блога начала расширяться, на канале Гоши стали появляться влоги, который он записывал во время поездок в Тбилиси, Нью-Йорк и Лондон. Среди звездных гостей канала побывали Иван Дорн, Алена Водонаева и Александр Рогов, что помогло мужчине привлечь новых зрителей и увеличить аудиторию.

    Гоша Карцев сейчас

    2020 год стилист начал с продуктивной работы: вместе с Машей Новосад выпустил обзор на коллекции именитых зарубежных дизайнеров. Сейчас Георгий продолжает развивать страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», радуя подписчиков новостями и фото. Карцев заботится не только о внешности клиентов, но и о собственной: он часто выглядит моложе своего возраста.