Гоша Рубчинский

Гоша Рубчинский
Имя:Гоша Рубчинский ( Георгий Рубчинский )
Дата рождения: 29 июня 1984 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: дизайнер
Семейное положение: не женат
    3,7/5 (10 голосов)

    Гоша Рубчинский: биография

    Футболка за 5 тысяч рублей, свитер за 30 тысяч, заправленные в носки спортивные штаны, логотип, пародирующий чужую идею - в этом весь Гоша Рубчинский, дизайнер одежды, основатель собственного бренда, знаменитый представитель мира моды.

    Детство и юность

    Никто не мог предположить, что ребенок, родившийся 29 июня 1984 года в Москве, станет одним из 500 самых влиятельных персон в модной индустрии в 2016-м. Детство Георгия Александровича Рубчинского, которого знают сейчас как Гошу, пришлось на лихие 90-е. Типичное дитя своего времени, он читал журналы «Птюч» и «ОМ», восхищался клипами Бондарчука.

    Гоша Рубчинский
    Гоша Рубчинский

    Получив аттестат в общеобразовательной школе и окончив художественную, Гоша неожиданно для всех отправился изучать парикмахерское искусство, стайлинг, искусство макияжа в колледж технологии и дизайна. При этом парень сам и подумать не мог, что станет в итоге дизайнером одежды, ведь интересовал его в первую очередь стиль.

    После колледжа Гоша Рубчинский работал парикмахером в салоне «Toni & Guy», редактором моды в глянце, сотрудничал с дизайнерами Дмитрием Логиновым и Константином Гайдаем. Потом парню посчастливилось познакомиться с Кириллом Серебренниковым и поработать с ним над фильмом «Изображая жертву» в качестве стилиста.

    Гоша Рубчинский и его мама
    Гоша Рубчинский и его мама

    Следующим этапом творческой жизни будущей звезды мира моды стало сотрудничество с Романом Прыгуновым. Тот снимал картину «Индиго» про юных скейтбордистов, и Гоша, подбирая одежду героям фильма, осознал – это то, чем он хочет заниматься. Тогда он обрел самое главное для каждого творца – понимание того, что есть люди, которым нравятся картинки, рождающиеся в его голове.

    Творчество

    Новоявленный дизайнер одежды имел художественное образование, но не навыки кройки и шитья. А потому первая коллекция рождалась четыре года. В 2008 году на стадион в Сокольниках могли совершенно бесплатно и свободно прийти все желающие, дабы увидеть дебют Гоши Рубчинского под названием «Империя зла». В итоге мероприятие посетили 600 зрителей.

    Показ коллекции Гоши Рубчинского
    Показ коллекции Гоши Рубчинского

    Моделями выступили друзья и знакомые дизайнера 18 лет и младше – неформалы, скейтеры, бритоголовые парни «с района». Агрессивность коллекции подчеркивали металлические шипы, вооруженные автоматами двуглавые орлы и медведи. Такая картинка резко диссонировала с гламурным мейнстримом 2000-х.

    Второй показ в 2009 году – «Растем и развиваемся» – стал логичным продолжением «Империи зла». В старой полуразрушенной церкви, во времена СССР служившей спортзалом, одежду от Рубчинского вновь демонстрировали подростки. Весна-лето 2010 года ознаменовались коллекцией «Рассвет не за горами», которая стала третьей частью первой трилогии. Как раз тогда и появились спортсмены в штанах и высоких носках. «Больше движения!» - главный лозунг коллекции.

    Футболка от Гоши Рубчинского
    Футболка от Гоши Рубчинского

    Серьезную роль в биографии дизайнера сыграла встреча с мужем Рей Кавакубо – Эдрианом Йоффе, ответственным за европейскую часть холдинга «Comme des Garçons». Йоффе предложил Рубчинскому сделать коллекцию для «Dover Street Market». Ее расхватали как горячие пирожки, но это не принесло финансовой стабильности бренду. По рассказам автора, все деньги ушли на производство и логистику, за счет чего образовались приличные долги. В 2012 году бренд Гоши Рубчинского влился в холдинг «Comme des Garçons», который взял расходы по производству и маркетингу на себя.

    В 2013 году появилась линейка одежды с вызывающими надписями, яркая и агрессивная. Пожалуй, каждый скейтер не отказался бы от футболки из этой коллекции. Модельер тем временем увлекся морской тематикой и применил новое увлечение в возрожденной линейке «Рассвет не за горами» весной-летом 2014 года. А к осени-зиме 2014-2015 в работах дизайнера появились вельвет, геометрические орнаменты и полуспортивные толстовки.

    Духи от Гоши Рубчинского
    Духи от Гоши Рубчинского

    «Вечное солнце» засияло в творчестве Рубчинского летом 2015 года. Смотришь на фото моделей – и сразу ощущаешь «камбэк» в 90-е. Красная футболка этой коллекции с надписью «Гоша Рубчинский» стала визиткой модельера. Осенью-зимой 2015-го на верхней одежде, футболках и даже носках появились российский и китайский флаги. А при создании коллекции «Раб» в 2016 году Гоша Рубчинский сотрудничал с британским проектом «Fashion East» и даже поехал с показом в Лондон на Неделю моды.

    Три сезона перед мундиалем-2018 Гоша Рубчинский сотрудничал с «Адидас». Последняя коллекция – это практически набор фаната: футболка с названием одного из городов России, где шли матчи, бутсы в триколоре и черный мяч с надписью «Гоша Рубчинский». Коллаборация с компанией «Адидас» была не единственной, Рубчинский успешно сотрудничал с британским «Burberry».

    Гоша Рубчинский и Рената Литвинова
    Гоша Рубчинский и Рената Литвинова

    2016 год стал для дизайнера разносторонним и плодотворным. Вниманию публики представили духи унисекс «Gosha Rubchinskiy», аромат разработал парфюмер Алексис Дадье. Появился новый бренд «Рассвет», в рамках которого Гоша вместе с давним знакомым Толей Титаевым делает луки для скейтеров. Рената Литвинова пригласила Рубчинского к созданию фильма «День моей смерти». А в 2017 году Гоша стал автором сценических костюмов к спектаклю «Северный ветер», поставленному Литвиновой.

    Личная жизнь

    Популярный дизайнер прячет собственную личную жизнь за семью печатями. Любопытным пользователям не найти даже сведений о росте и весе Гоши, разве что по фото видно, что он невысокий и худенький. Что уж говорить про информацию о родителях, братьях-сестрах, сексуальной ориентации и возможных партнерах. Даже «Инстаграм» не поможет – Рубчинского нет в социальной сети.

    Гоша Рубчинский в 2018 году
    Гоша Рубчинский в 2018 году

    Хотя модельер изначально не создавал женскую одежду, его вещи полюбились представительницам прекрасного пола, которых СМИ в шутку называют «девушками Гоши Рубчинского». Это Кайли Дженнер, сестра Ким Кардашьян, певицы Рита Ора и Рианна, Рената Литвинова с дочерью, Ксения Собчак. Как в одном интервью признался Гоша, его мама тоже носит одежду, созданную сыном.

    Логотип «Томми Хилфигер» и Гоши Рубчинского
    Логотип «Томми Хилфигер» и Гоши Рубчинского

    Однако многие не любят и не понимают творчество Гоши. Чего стоит только екатеринбургская певица Лиза Монеточка, спевшая, что и тысячи рублей жалко за модели Рубчинского, потому что они ужасны. Сообщество во «ВКонтакте» пересчитывало цену вещей от Гоши в разных эквивалентах, например, в килограммах пшена. Отдельные насмешки вызвала эмблема дизайнера, практически копирующая логотип бренда «Томми Хилфигер».

    Гоша Рубчинский сейчас

    В начале 2018 года бренд Рубчинского и Титаева «Рассвет» в коллаборации с «Carhartt WIP» представил новую коллекцию, куда вошли широкие джинсы, джинсовые бомберы, клетчатые кепки и пр.

    Фото

    Гоша Рубчинский: последние новости

    Российский рэпер Face (Иван Дремин) отказался от песни про именитого отечественного дизайнера Гошу Рубчинского. Об эт...

    Другие знаменитости