Замай

Замай
Имя:Замай ( Андрей Замай )
Дата рождения: 9 ноября 1986 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 32 года
Место рождения: Бишкек, Киргизия
Рост: 184
Деятельность: рэпер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Замай: биография

    Если раньше русский рэп был на планку ниже, нежели чем зарубежный, и некоторые считали “отечественные речитативы” чем-то зазорным, то теперь русские исполнители мелкими шагами приближаются к Эминему, 50 Cent, Lil Wayne и прочим артистам.

    Рэпер Замай
    Рэпер Замай

    В 2015 году состоялся баттл Оксимирона и Джонибоя, который набрал на видеохостинге YouТube несколько миллионов просмотров. Это событие выдвинуло российскую хип-хоп сцену на новую планку: молодые исполнители не стесняются заявлять о себе, а “старички” активнее стали радовать фанатов новыми треками.

    Среди наиболее известных исполнителей выделяются Оксимирон, Гнойный, Яникс, Фараон, Баста и другие. Но нельзя не отметить и Замая, который внес вклад в культуру антихайпа. Мужчина известен фанатам благодаря таким трекам как “Рок”, “Имя” и “Гоша Рубчинский”.

    Детство и юность

    Андрей Замай (настоящее имя исполнителя) родился в солнечном городе Бишкеке. Произошло это событие 9 ноября 1986 года.

    Увы, в биографии музыканта имеются пробелы, однако известно, что он получил высшее образование. Правда, не музыкальное, а техническое: Андрей закончил Киргизский национальный университет, где проучился на факультете физики. В дипломе Замая значится специальность “инженер микроэлектроники”.

    Замай в детстве
    Замай в детстве

    В 2010-м молодой человек отправился покорять культурную столицу России - Санкт-Петербург. Чтобы заработать денег, Замай устроился работать курьером.

    Со временем будущий рэпер поменял множество работ. Замай успел попробовать себя в роли фотографа, продавца и даже официанта. Знали бы посетители ресторана, что кофе им приносит человек, имя которого в скором времени будет на слуху у каждого любителя рэп-культуры.

    Музыка

    Андрей Замай прикипел к музыке еще с подросткового возраста. В 2001 году 15-летний парень познакомился с творчеством зарубежных исполнителей, таких как Jay Z и Nas: треки из альбомов Blueprint и Stillmatic парень выучил чуть ли не наизусть. Далее в голове Андрея уже не было сомнений в том, что рэп ему нравится не только слушать, но и читать.

    Замай в юности
    Замай в армии

    С этого момента Замай начал развиваться как музыкант: молодой человек придумывал треки и показывал их товарищам. Примечательно то, что свои первые речитативы Андрей исполнял под ником Страйк. Парень часто экспериментировал и смешивал разные жанры, но с годами нашел свой собственный неповторимый стиль.

    С 2003 года Андрей становится полноправным участником «Версус-баттла», однако эти состязательные мероприятия не стали для него отправным билетом на большую сцену. Но зато юноша показал себя, а также научился уверенно держаться перед своими рэп-оппонентами, что для представителей хип-хоп культуры весьма полезно.

    Песня Замая "На скамейках пацанам" под псевдонимом Strike

    Дебютным треком Андрея Замая стал дисс на участника баттла: он был выложен на музыкальном портале hip-hop.ru.

    В 2009-м Страйк выпустил свой дебютный микстейп под названием “На скамейках пацанам”, в который вошло 18 треков. Примечательно то, что на один из них Андрей снял видеоклип. Несмотря на старания молодого человека, в те времена о популярности и славе ему приходилось только мечтать.

    Рэпер Замай
    Рэпер Замай

    В 2013 году исполнитель песен уверенно заявил о себе, начав активную деятельность в сфере рэп-культуры. Музыкант выпустил ЕР под названием “Zamay”, а также начал участвовать на знаменитых рэп-площадках, таких как “SlovoSPB” и “Versus”. Однако на тот момент молодой человек не обзавелся толпой поклонников.

    Переломный момент в жизни Замая случился после знакомства со Славой КПСС, который широкой публике знаком под псевдонимом Гнойный. Молодые люди познакомились в то время, когда Замай судил онлайн-соревнования. Стоит отметить, что именно Слава Карелин придумал своему приятелю творческий псевдоним Хан Замай, под которым Андрей стал выпускать свои треки.

    Замай и Гнойный (Слава КПСС)
    Замай и Гнойный (Слава КПСС)

    Таким образом Замай начал работу в тандеме с Гнойным, который пользовался авторитетом в кругу других участников площадок. Молодые люди активно записывали треки, снимали видеоклипы и не забывали показать себя на баттлах. Ребята работали словно “стахановцы”: порой хип-хоперы выпускали по 10 рэп-текстов в неделю.

    Поэтому неудивительно то, что уже в 2015-м Замай порадовал слушателей сразу несколькими альбомами: “#Немимохайпа” (коллаборация вместе со Славой КПСС), “Внутренний Бишкек” и “Русский альбом”.

    Также с 2015 года Замай входит в творческое объединение под названием антихайп, суть которого заключается в протесте против всего мейнстримового, модного и популярного. Помимо Андрея, в этой группировке состоят СД, Букер и другие исполнители.

    Песня Замая "Гоша Рубчинский"

    В том же году участники антихайпа выпустили трек под названием “Гоша Рубчинский”, который является ремиксом одноименной композиции от певицы Монеточки. После этого текста имя Замая стало известным широкой публике, а позже ребята выпустили на эту песню видеоклип, тем самым только прибавив армию поклонников.

    В 2016-м любители речитативов увидели совместный клип Карелина и Замая на песню Grime Hate, который за короткое время набрал на “Ютубе” около 500 тыс. просмотров. Далее копилка Хана Замая пополняется альбомом Hype Train, где музыкант фитует с именитыми рэперами, среди которых Монеточка, ЛСП, Паша Техник и другие звезды российской рэп-сцены.

    Песня Замая "Париж"

    13 августа 2017 года произошел баттл между Оксимироном и Славой КПСС, который вошел в историю русского рэпа. Творческий конфликт молодых людей за сутки просмотрели 9,1 млн человек.

    Так как Гнойный – друг Замая, Андрею тоже досталось внимание со стороны зрителей. Поэтому некоторые пользователи считают, что Андрей не может существовать на сцене без поддержки своего приятеля. Однако рэпер самобытен и имеет собственную целевую аудиторию слушателей. Кроме того, на “Версусе” Замай принимал участие 4 раза.

    Личная жизнь

    Замай не привык рассказывать о своей личной жизни, поэтому есть ли у рэпера девушка или жена - неизвестно. Но сам Андрей признавался журналистам в том, что его взгляды отличаются от общепринятых. Мужчина говорил, что не будет заводить семью, пока твердо не убедится в этом решении.

    Замай в 2018 году
    Замай в 2018 году

    Стоит отметить, что время от времени творчество Замая подвергается критике: некоторые отмечают “несовременную читку” и примитивные тексты песен. Но рэпер продолжает делать то, что ему нравится, не изменяя собственным понятиям и взглядам. Андрей не разделяет мир на добро и зло, так как, по его мнению, в жизни нет фундаментальных понятий.

    Также рэпер не ведет аккаунт в социальной сети “Инстаграм”, где можно было бы узнать последние новости.

    Замай сейчас

    В 2017 году вышел альбом Замая под названием «Из замка в Замок», а в 2018-м хип-хопер снял видеоклип на песню “Имя”.

    Песня Замая "Имя"

    На данный момент мужчина ростом 184 см и весом в 80 кг не останавливается на достигнутом и продолжает работать над новыми треками и гастролировать с концертами.

    Дискография

    • 2009 - «На развалах империи»
    • 2010 - «MYRAPHOLYBIBLE»
    • 2015 - «Русский Альбом»
    • 2017 - «ИЗ ЗАМКА В ЗАМОК»

    Фото

    Замай: последние новости

    Петербургские рэп-исполнители Гнойный и Хан Замай записали клип «Ночная травма», который был опубликован на YouTube в...
    Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) отыграл концерт без света и звука из-за визита полиции: артиста и его команду попросил...
    Рэпер Гнойный, также известный как Слава КПСС, отменил тур по России и странам СНГ из-за непрофессиональной организац...
    Московская прокуратура проверит на экстремизм треки рэперов Гнойного и Хана Замая после заявления Зелимханова, обвини...

    Другие знаменитости