Мартин Киркоров

Martin Kirkorov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
    3,7 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Мартин Киркоров — сын российского певца, актера и продюсера Филиппа Киркорова. Сейчас воспитание детей — главный приоритет для певца. Король российской эстрады сделал все, чтобы у мальчика и его сестры было счастливое детство.

    Детство и семья

    Мартин Киркоров родился 29 июня 2012 года в США. Мальчик появился на свет при помощи суррогатной матери. О рождении Мартина поклонники Филиппа Киркорова узнали во время концерта в Софии, Болгария.

    У Мартина есть старшая сестра Алла-Виктория, которая родилась в Майами на семь месяцев раньше (также от суррогатной матери). Она получила в подарок от отца трехэтажную виллу в Майами, где провела первые недели своей жизни под надежной охраной. Зимой малышку перевезли в Подмосковье, в загородный дом, а весной крестили.

    За детьми приглядывает Наталья Ефремова — давняя знакомая Филиппа Киркорова, предприниматель. Артист часто наведывался в магазин модных брендов, который женщина держала в центре Москвы. Со временем знакомство переросло в крепкую дружбу. Наталья и стала крестной матерью Мартина и Аллы-Виктории.

    Мартин Киркоров и Алла-Виктория с Филиппом Киркоровым
    Мартин Киркоров и Алла-Виктория с Филиппом Киркоровым / «ВКонтакте»

    Воспитанием детей также занимается тетя Киркорова со стороны отца, Мари, оперная певица. От нее сын и дочь Филиппа Бедросовича переняли любовь к классической музыке. Как и старшая сестра, мальчик получил двойное имя — Мартин-Кристо, второе из них — национальное болгарское.

    Появление в жизни Филиппа Киркорова детей открыло певцу новые горизонты. После рождения сына Филипп основал собственное агентство по организации детских праздников, которое назвал Phill Party. Дизайнеры компании в том числе помогают проводить дни рождения наследников певца.

    В честь пятилетия своего сына Киркоров устроил грандиозную вечеринку в загородном комплексе Soho Country club. Праздновать день рождения Мартина съехались многие знаменитые персоны, коллеги исполнителя, которые прихватили с собой детей.

    Алла-Виктория любит находиться в центре внимания, фотографироваться и с ранних лет легко вписалась в светскую жизнь. А вот Мартин застенчив и не любит повышенного внимания к своей персоне со стороны журналистов и публики. Мальчик пока больше интересуется игрушечными автомобилями, чем светской тусовкой. Тем не менее Киркоров-младший общителен, хорошо сходится с детьми и дружит с дочерью Кристины Орбакайте и с отпрысками Аллы Пугачевой и Максима ГалкинаГарри Галкиным и его сестрой Лизой.

    Вокруг Мартина, несмотря на его юный возраст, уже крутится немало слухов. Говорят, что свое имя Киркоров-младший получил в честь известного певца Рики Мартина, но Филипп опровергает эти слухи и утверждает, что имя Мартин просто нравится ему и любые совпадения случайны.

    Филипп Киркоров и Рики Мартин
    Филипп Киркоров и Рики Мартин / «ВКонтакте»

    Журналисты также подметили сходство между Мартином и сыном Анастасии Стоцкой. Немедленно поползли слухи, что Анастасия родила сына от Киркорова. Сходство между мальчиками подтверждают даже их родители, однако никакой родственной связи между ними нет.

    В 2015 году на телеканале НТВ в рамках передачи «Говорим и показываем» был показан загородный дом Киркорова, в том числе личные комнаты и общая игровая его детей. Журналисты узнали, что Мартин и его сестра ведут жизнь, обычную для детей их возраста, посещают развивающие занятия и кружки.

    В детском саду «Президент» наследники певца начали изучать английский язык, в спортивной школе Gymnasium Алла-Виктория приобщилась к гимнастике, а Мартин начал заниматься дзюдо и джиу-джитсу.

    Мартин Киркоров впервые появился на сцене в возрасте четырех лет и исполнил брейк-данс. Филипп Бедросович по этому поводу признался, что старт его творческой биографии произошел в том же возрасте.

    У Мартина есть аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где можно узнать о том, что сейчас происходит в жизни мальчика. Судя по фото, каждое лето Мартин проводит на море вместе с друзьями.

    Свой шестой день рождения мальчик отметил в Тель-Авиве (Израиль) в кругу друзей отца, собственных маленьких приятелей и близких людей. Сам Киркоров давал в Тель-Авиве концерт, на котором еще раз поздравил сына перед полным залом, пригласив того вместе с сестрой на сцену.

    Мартин Киркоров и сын Анастасии Стоцкой
    Мартин Киркоров и сын Анастасии Стоцкой / «ВКонтакте»

    А весной 2018 года Мартин и его сестра поучаствовали в показе мод, устроенном Галиной Юдашкиной. Маленькие модели демонстрировали новую коллекцию детской одежды. Кроме Мартина и Аллы-Виктории, в показе участвовали и другие звездные дети — дочь Аллы Пугачевой Лиза и дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Надя Пескова.

    Девятый день рождения мальчика был представлен в духе футбольной вечеринки. Именинник предстал перед гостями в форме игрока команды, дом украсили шарами в виде мячей. На торте красовалась фигурка любимого футболиста Мартина — Лионеля Месси. На празднике присутствовали Тимати и Джиган с сыновьями.

    Вместе с сестрой и отцом Мартин побывал на «Модном приговоре». Зрители узнали о том, что Алла-Виктория хочет стать дизайнером интерьеров в будущем, мальчик признался, что увлечен футболом и, вполне возможно, спорт займет основную часть его жизни. Актерскую карьеру оба категорически отвергли.

    Мартин Киркоров сейчас

    В начале 2022 года Мартин попробовал себя в качестве блогера. Он снял видео вместе с Настей Радзинский, известной своим ютьюб-каналом Like Nastya. Дети знакомы уже давно: Анастасия — частый гость в доме Киркоровых. Ребята записали ролик о школьной дружбе. На экране они разговаривали на английском языке. Клип пришелся по вкусу публике, собрав за короткий срок миллионы просмотров. Кроме того, на канале транслируются совместные ролики с Аллой-Викторией и с Клавой Земцовой.

    Интересные факты

    1. По словам Филиппа Бедросовича, его характер в детстве был таким же, как и у сына.
    2. Летом 2022 года Киркоров во время совместного отдыха с детьми едва не потерял сына в море. После прогулки на гидроцикле мальчика не оказалось рядом. Вскоре певец и тренер обнаружили ребенка плавающим в море.
    3. Мартин перенял фобию отца — он спит только со светом.