Анастасия Стоцкая

Anastasiya Stotskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,1 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Анастасия Стоцкая — российская певица, актриса, звезда мюзиклов. Ее сравнивали с Аллой Пугачевой — рыжая копна волос, а рядом Филипп Киркоров — но только в качестве наставника и продюсера. Популярность артистки взлетела рядом с маэстро к самым вершинам эстрадного олимпа. Позднее состоялась и самостоятельная карьера певицы, которая оказалась не менее яркой и успешной.

    Детство и юность

    Анастасия Александровна Стоцкая киевлянка. Она родилась в октябре 1982 года. Мать будущей певицы работала художницей по текстилю, отец — врачом-реаниматологом. Когда Насте было всего 4 года, родительница отвела дочку в вокально-хореографический ансамбль «Кияночка».

    В столице Украины Анастасия Стоцкая прожила 10 лет, после чего ее семья перебралась в Москву. Причиной послужило поступление брата Насти по материнской линии — Павла Майкова (Пчёла в сериале «Бригада») — в столичный ГИТИС. Сначала поддержать сына в Москву поехала мать, а потом к родным присоединились отец с Анастасией.

    С 1993 года Стоцкие живут в Москве. Сначала родители с детьми поселились в Мытищах, в простом рабочем районе. Девочка училась в обычной школе и практически каждый день ездила в Москву, чтобы заниматься танцами. Однажды мать Насти нашла газетное объявление о том, что Театр Луны Сергея Проханова набирает новую труппу. Решили, что Насте надо попробовать поступить. Увидев способности девочки, Проханов сразу же принял ее в свою студию. Уже через год юная Анастасия дебютировала со спектаклем «Фанта-Инфанта».

    В это время Настя училась в школе с углубленным изучением музыки и хореографии. По ее окончании девушке не пришлось долго думать, куда поступить. Так случилось, что в этот год Сергей Проханов набирал курс в Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) по специальности «актер мюзикла». Он предложил талантливой ученице Стоцкой поступать к нему.

    Музыка

    Когда Настя училась на третьем курсе РАТИ, Сергей Проханов предложил ей главную роль в мюзикле «Губы» по роману Владимира Набокова «Камера обскура». Так молодая артистка впервые начала совмещать учебу и репетиции.

    В это же время в Москву прибыли известные продюсеры Катерина фон Гечмен-Вальдек и Александр Вайнштейн. Они объявили кастинг в мюзикл «Нотр-Дам де Пари». На пробы пришло множество артистов, Анастасия была в их числе. Позже в своем интервью Катерина сказала, что как только увидела Стоцкую на кастинге, тут же вписала в ее анкету роль Флер-де-Лис.

    В этот же год случилось еще одно знаменательное событие в творческой биографии артистки. В мюзикле «Губы» дебютировал Марк Рудинштейн. Он исполнял роль Зегелькранса и однажды пригласил Филиппа Киркорова на спектакль. Филипп Бедросович был настолько восхищен игрой, пластикой и голосом незнакомой артистки, что тут же взял ее на главную роль в свой мюзикл «Чикаго».

    Из-за мюзикла, репетиции которого отбирали у Стоцкой массу времени, у нее начались серьезные проблемы в институте. Насте приходилось пропускать занятия. Студентку даже хотели отчислить с 4-го курса, так как она из-за занятости не могла участвовать в дипломном спектакле. Но «Чикаго» засчитали Анастасии как дипломную работу.

    Исполнительнице удалось «засветиться» и на большом экране, продемонстрировав свое мастерство. В 2003 году состоялась премьера музыкального фильма «Безумный день, или Женитьба Фигаро», в котором снялась Анастасия. Ария Сюзанны в ее исполнении особенно запомнилась публике.

    После некоторого перерыва Стоцкая вернулась к мюзиклам. Это случилось в 2009 году. Артистка блестяще сыграла в русской интерпретации американского спектакля «Кабаре». Публика аплодировала «русской Лайзе Минелли» стоя.

    Когда отыграли сотый спектакль «Чикаго», Киркоров предложил Стоцкой начать сольную карьеру и взялся ее продюсировать. Надо сказать, этот год был щедрым для семьи Стоцких: у Насти появился известнейший продюсер, а брат Павел Майков после выхода «Бригады» проснулся знаменитым.

    В августе того же года молодая исполнительница победила на «Новой волне» в Юрмале, исполнив английскую джазовую композицию, детскую песню «Оранжевое небо» и хит «Вены-реки».

    Анастасия Стоцкая и ее бывший муж Сергей Абгарян

    С 2002-го Стоцкая под чутким руководством Киркорова записала несколько песен для своего дебютного сольного альбома. После «Новой волны» появился и первый клип Насти на уже полюбившуюся композицию «Вены-реки». С этим треком Анастасию номинировали на «Золотой граммофон» и «Песню года».

    Начиная с 2003-го года и до конца 2004-го Стоцкая активно гастролировала. Она дала почти 300 концертов. Между выступлениями выпустила два сингла, которые вышли в лидеры продаж российского рынка. А еще рыжеволосую красавицу пригласили на фотосессии для Vogue, Playboy, Cosmopolitan, Maxim, Harper’s Bazaar, Officiel и Hello! Большую часть материала из этих фотосетов можно найти на официальном сайте певицы.

    В январе 2004-го Анастасия представила на суд публики новую композицию «Дай мне 5 минут», ставшую хитом. Чуть позже вышла песня, спетая в дуэте с Киркоровым «И ты скажешь…», попавшая во все хит-парады. В том же 2004 году Стоцкая под руководством Стивена Бада записала первый европейский хит Tease.

    Анастасия Стоцкая в купальнике

    Позднее артистка стала участницей отборочного тура России на международный конкурс «Евровидение-2005».

    Некоторое время Настя не общалась со своим знаменитым наставником Филиппом Киркоровым. Причиной размолвки стал звонок Киркорова родителям Стоцкой. Девушке не понравилось такое вмешательство в ее жизнь. Дело в том, что в 2007-м в таблоидах появились скандальные снимки Насти, где она якобы курила «травку». Неделю ее имя не сходило с первых полос желтой прессы, все наперебой твердили, что Стоцкая — наркоманка.

    Через 2 года певица и наставник помирились. Доказательством наладившихся отношений было появление накануне 2009 года Анастасии в клипе Киркорова «Просто подари мне» для картины «Любовь в большом городе». Стоцкая, кстати, снялась во второй части этой истории.

    А в роли камео певица появилась в телесериалах «Деффчонки» и «Сваты».

    Анастасия — частый гость на телевидении. В 2011 году она участвовала в «Параде звезд» на телеканале «Россия», где исполнила зажигательную песню «Бамболео». В 2013 году появилась в шоу «Один в один» и вышла в финал, заняв 5-е место. В апреле 2014 года певица стала гостьей программы Юлии Меньшовой «Наедине со всеми».

    В 2016 году на экраны вышел четвертый сезон «Один в один. Битва сезонов», в котором Стоцкая также приняла участие.

    Приходила она и на программу «Модный приговор», где выступила в роли звездного эксперта. Там же в интервью она призналась, что никогда не наденет обтягивающее платье. По ее словам, фигура ей этого не позволяет. Не побоялась она и пошутить над собой, заявив, что называет себя Губка Боб Квадратные штаны.

    Регулярно она помогала участникам «Фабрики звезд». С Александром Киреевым Анастасия пела «Вены-реки», с Прохором Шаляпиным исполняла песню «Прикольная». После этого зрители долго напевали «Бьют волны, а мне не больно…». А с участницами 5-го сезона «Фабрики» певица выступила с композицией «И ты скажешь…».

    Буквально через 3 месяца после рождения дочки Анастасия объявила, что готовится появиться на сцене московского Театра Луны в мюзикле «Чайка» по одноименной пьесе Антона Чехова. Она исполнила роль Аркадиной, а Треплева сыграл Никита Пресняков — сын Владимира Преснякова.

    Также в 2017 году Стоцкая записала дуэт с певцом Эдгаром под названием «Два кольца». Позднее дискография исполнительницы пополнилась треком «Прикольная».

    В мае 2018 года в Сети появилась новость, что певица стала жертвой интернет-мошенников. Она решила приобрести через интернет сумку и кроссовки от Louis Vuitton, перевела 140 тыс. руб., как оказалось, на карту аферистам, но товары так и не получила.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анастасии Стоцкой столь же насыщенна, как и творческая. В 2003 году певица тайно обвенчалась в одном из костромских храмов с актером Алексеем Секириным, который известен широкой публике по роли соседа Евгения в ситкоме «Счастливы вместе». Будущие супруги познакомились в Театре Луны, где вместе служили. Семья распалась через 5 лет из-за частых измен актера. За время отношений с Анастасией у него родился ребенок от другой избранницы.

    После развода Стоцкой и Секирина в таблоидах с завидной регулярностью стали появляться известия о романах певицы со многими звездами, среди которых Дмитрий Носов и Влад Топалов. Но достоверно известно лишь об одном романе Стоцкой с Алексеем Леденевым, ее партнером на шоу «Танцы со звездами». Однако отношения эти закончились быстро.

    Особая связь установилась между Анастасией и ее продюсером Филиппом Киркоровым. Позднее в телешоу «Секрет на миллион» певица призналась Лере Кудрявцевой, что была влюблена в короля эстрады и ждала от него ответных чувств. Но их не последовало.

    В 2010 году становится известно, что личная жизнь Анастасии Стоцкой сделала серьезный поворот: певица вышла замуж за бизнесмена Сергея Абгаряна. Пара познакомилась во время отдыха в Дубае. Сергей — армянин по национальности, владелец армянского ресторана в Москве. В 2011 году у пары появился сын Александр.

    Когда в Сети разместили фото мальчика, это породило целую волну разговоров вокруг. Поклонники были озадачены поразительным сходством сыновей Насти и Филиппа Киркорова. В Интернете стали регулярно появляться коллажи, где сравнивали Сашу и Мартина. Многие не стеснялись высказывать свои предположения, что Настя с мужем всех обманывает и на самом деле родила она ребенка именно от Филиппа Бедросовича.

    В начале 2017 года стало известно, что певица беременна. 7 мая 2017 года Анастасия Стоцкая стала матерью во второй раз. Звезда родила дочь в одном из роддомов Москвы, где ее поддерживали любящий супруг и родные. Дочь Стоцкой появилась на свет с классическими параметрами — ростом 53 см и весом 3370 г. Назвали девочку Верой.

    Актриса — активный пользователь социальных сетей, она постоянно выставляет новые фото и видео в «Инстаграме». После рождения дочери Анастасия поменяла имидж — отрезала волосы и перекрасилась в брюнетку. Также поклонники заподозрили певицу в пластике. Но она и не скрывала, что регулярно делает уколы красоты, а также использует перманентный мейкап, который позволяет появляться на публике без макияжа.

    Анастасия Стоцкая с детьми

    Впервые фото дочки Стоцкая опубликовала в январе 2018 года, и, хотя ее лицо она прикрыла «сердечком», снова начались разговоры, что малышка — копия Киркорова. Однако певица не считает нужным доказывать что-то кому-то. Главное, что ее муж Сергей не обращал внимания на подобные бестактные вмешательства в их личную жизнь.

    Помогает в воспитании детей певице няня-филиппинка. Благодаря этому у артистки не только появляется свободное время для реализации творческих задумок, но еще и дети получают практику общения на английском языке с раннего возраста. Старший Александр уже задумывается о будущей профессии: мальчик интересуется медициной и хочет стать хирургом.

    Артистка с детства грезила о балете, сегодня она продолжает поддерживать форму в хореографическом классе. Стоцкая убеждена, что при росте 171 см ее идеальный вес — 55 кг и ни грамма больше.

    В марте 2021 года в эфире «Русского радио» на вопрос Юлии Барановской о том, как супруги провели карантин, Стоцкая призналась, что они развелись около двух с половиной лет назад. Певица подчеркнула: с экс-мужем отношения хорошие, в воспитании детей он по-прежнему активно участвует.

    Анастасия Стоцкая и Александр Казьмин

    А в августе стало известно, что у знаменитости появился новый избранник: в отпуск Анастасия отправилась вместе с артистом мюзиклов Александром Казьминым.

    Анастасия Стоцкая сейчас

    Сейчас артистка с неизменным успехом продолжает свою театральную карьеру. Новый 2020 год она встретила премьерой семейного мюзикла «Хрустальное сердце», в котором сыграла также Наталия Быстрова.

    В середине октября 2020 года в Московском дворце молодежи состоялась российская премьера мюзикла «Шахматы», который был создан еще в 80-х годах прошлого столетия экс-участниками ABBA Бенни Андерссоном и Бьорном Ульвеусом. В Москве режиссером проекта выступил Евгений Писарев, худрук театра им. А. Пушкина, а главные партии исполнили Анастасия Стоцкая и Александр Суханов. О премьере спектакля артистка рассказала в студии телешоу «Вечерний Ургант».

    Дискография

    • 2003 – «Вены-реки»
    • 2004 – «Дай мне пять минут»