Александр Казьмин

Aleksandr Kazmin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Александр Казьмин — звезда мюзиклов. Его сильный и многогранный голос, пробирающий до мурашек, покорил сердца миллионов зрителей.

    Детство и юность

    Александр Сергеевич Казьмин родился 23 апреля 1989 года в городе Похвистнево Самарской области. Малая родина актера и певца славится сильными ветрами, ее название произошло от слова «похвист» («позвизд») — у славян так звали бога воздуха, погоды и ненастья.

    Позже семья Казьминых переехала в поселок Свободный Свердловской области. Саша с ранних лет увлекался музыкой, рос талантливым и одаренным ребенком. Параллельно с обучением в школе № 25 мальчик посещал музыкальную школу по классу фортепиано.

    Александр Казьмин в детстве

    Еще в юношеские годы будущий актер увлекся театром после просмотра спектакля «Горе от ума», в главной роли в котором блистал несравненный Олег Меньшиков. Укрепили любовь Казьмина к лицедейству литературные балы, которые проходили в школе. Старшеклассники сами шили платья и костюмы, а также ставили постановки по классическим произведениям.

    Однако вопреки всему после окончания школы Александр поступил в Нижнетагильский торгово-экономический колледж. Молодой человек видел себя менеджером и мечтал продавать телефоны, так как отлично разбирался в технике. В вуз Казьмин попал случайно. Сразу после окончания колледжа его должны были забрать в армию, поэтому предприимчивый юноша отнес документы в Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт на специальность «актер драматического театра и кино». Азам лицедейского мастерства Казьмина обучал Владимир Давыдович Вейде.

    Первые годы освоения театрального искусства дались студенту настолько тяжело, что он стал сомневаться в правильности выбора будущей профессии. Еще в студенчестве Казьмин начал играть на сцене Нового молодежного театра, а после окончания НТГСПИ присоединился к действующей труппе.

    Мюзиклы

    В 2013-м в биографии Александра Казьмина случился крутой вираж, когда молодой артист решил продолжить карьеру в городе на Неве. Он устроился в Санкт-Петербургский государственный музыкальный театр «Карамболь», где служил на протяжении четырех лет. Любовь зрителей Казьмин заслужил благодаря участию в спектаклях «Бременские музыканты» и «Али-Баба и 40 песен персидского базара».

    В 2015-м талантливый артист присоединился к труппе Московского театра мюзикла. Широкую известность Александр Казьмин получил благодаря роли Родиона Раскольникова в рок-опере «Преступление и наказание». Музыку к ней написал знаменитый композитор Эдуард Артемьев, автор саундтреков к фильмам Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского и Андрея Тарковского. В Театре мюзикла артист также играл в спектакле режиссеров Себастьяна Солдевильи и Марины Швыдкой «ПраймТайм».

    Александр Казьмин исполнял главные роли в мюзиклах компании Stage Entertainment, Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и Московского театра оперетты. В 2016-м артист дебютировал в мюзикле Джима Стейнмана «Бал вампиров». На российской сцене спектакль поставил режиссер Корнелиус Балтус. Помимо Казьмина, в главных ролях блистали Елена Газаева и Ярослав Баярунас. Мировая премьера мюзикла состоялась в Вене в 1997 году, с тех зрители по всему миру влюбились в представление.

    Александр Казьмин в мюзикле «Бал вампиров»

    В 2018-м на сцене Московского театра оперетты Казьмин появился в оригинальной российской постановке «Монте-Кристо». Роман Игнатьев написал музыку к спектаклю, а Юлий Ким — стихи и либретто. В следующем году артист сыграл роль Франческо в мюзикле «Ромео VS Джульетта XX лет спустя». Либретто к постановке написал признанный поэт и драматург Карен Кавалерян. Автором музыки стал Аркадий Укупник. Примечательно, что композитор впервые в своем творчестве обратился к жанру мюзикла.

    В 2019 году Александр стал исполнителем роли Иуды на прошедших в Москве показах рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера». Роль Иисуса сыграл Ярослав Баярунас, а на показах в январе 2020 года исполнители поменялись ролями.

    17 октября 2020-го на сцене Театра МДМ состоялась премьера московской постановки мюзикла «Шахматы». Музыку к спектаклю написали участники легендарной шведской группы ABBA Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон. Интересно, что в СССР аудиоверсия мюзикла была запрещена, а на сцене МДМ состоялась первая российская постановка за 30 лет существования «Шахмат». Роль американского шахматиста Фредди Трампера в постановке попеременно исполняли Александр Казьмин, блиставший с номером «Одна ночь в Бангкоке», и совершенно непохожий на него Александр Бобров. Ранее артисты уже чередовали роль Раскольникова, третьим исполнителем которой был Станислав Беляев, в «Шахматах» ставший арбитром.

    Как сольный артист Казьмин участвовал в записи каст-альбомов для русскоязычной адаптации мюзикла Death Note и фэнтези-мюзикла «Гиперборея. Симфония Северного Ветра».

    В последний день января 2021-го на сцене концертного зала «Измайлово» состоялась премьера рок-оперы «Карамазовы». Главные партии исполнили Александр Суханов, Анастасия Стоцкая, Александр Казьмин и Александр Рагулин.

    Личная жизнь

    Александр Казьмин не привык афишировать личную жизнь и отношения с девушками. После премьеры мюзикла «Шахматы» молодому артисту стали приписывать роман со сценической партнершей Анастасией Стоцкой, которая старше его на 7 лет. Звезды не подтверждали слухи, однако в конце апреля 2021-го Казьмин опубликовал в микроблоге «Инстаграма» романтическое фото с актрисой. Месяц спустя Стоцкая выложила селфи с коллегой по мюзиклу. Снимок она сопроводила смайликом в виде сердца. Пара перестала скрывать отношения и летом 2021-го улетела отдыхать на Мальдивы.

    Александр Казьмин и Анастасия Стоцкая

    Анастасия Стоцкая, к слову, воспитывает двоих детей от брака с ресторатором Сергеем Абгаряном. Единственное, что сейчас не дает поклонникам покоя, почему сын артистки сильно похож на Филиппа Киркорова.

    Рост Александра Казьмина неизвестен.

    Александр Казьмин сейчас

    Сейчас талантливый артист мюзиклов активно задействован в постановках. 9 октября 2021 года в клубе 1930 Moscow состоялся большой сольный концерт Александра Казьмина с оркестром Stage Orchestra, который стал важной вехой его творческого пути. Поклонники не поскупились на комплименты в адрес музыканта и оставили десятки положительных отзывов.

    Александр Казьмин в мюзикле «Шахматы» — «Одна ночь в Бангкоке»

    Особое признание зрителей получили номера из «Шахмат» — «Интервью», «Одна ночь в Бангкоке», «Как же мне жаль», а также дуэт Фредерика Трампера и Анатолия Сергиевского Talking Chess, не вошедший в российскую постановку.

    В ноябре Казьмин стал участником проекта телеканала «Культура» «Большой мюзикл».

    Проекты

    • 2014 — Мюзикл «31 июня»
    • 2015 — Мюзикл «Иосиф и его удивительный плащ снов»
    • 2016 — Мюзикл «Преступление и наказание»
    • 2016 — Мюзикл «Бал вампиров»
    • 2017 — Мюзикл «Привидение»
    • 2018 — Мюзикл «Монте-Кристо»
    • 2018 — Мюзикл «Последнее испытание»
    • 2019 — Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда»
    • 2019 — Мюзикл «Магазинчик ужасов»
    • 2020 — Мюзикл «Шахматы»
    • 2020 — Мюзикл «ПраймТайм»
    • 2020 — Мюзикл «Кабаре»
    • 2021 — Рок-опера «КарамазоВЫ»
    • 2021 — Рок-опера «Графиня де Ля Фер»
    • 2021 — Мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история»