Александр Рагулин

Александр Рагулин
Имя:Александр Рагулин ( Aleksandr Ragulin )
Дата рождения: 8 сентября 1981 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Александр Рагулин: биография

    Дети часто идут по стопам своих звездных родителей. Дорога в хоккей для Александра Рагулина, сына знаменитого советского хоккеиста, была открыта, но он выбрал другой путь. Вопреки желаниям родителей Александр-младший стал актером и певцом, творческая карьера его только начинается.

    Детство и юность

    Александр Рагулин-младший – сын знаменитого советского хоккеиста Александра Рагулина. Судя по официальной биографии великого спортсмена, на момент рождения сына он состоял в официальном браке с Людмилой Карауш, с которой развелся в конце 80-х. Матерью мальчика была Наталья Николаевна Орлова, следовательно, Александр – внебрачный сын спортсмена. У Саши есть сводный брат по отцу, Антон Рагулин.

    Актер Александр Рагулин
    Александр Рагулин

    Актер Александр Рагулин родился в Москве в 1981 году, до 24 лет носил фамилию мамы – Орлов. Несмотря на то, что отношения родителей были не зарегистрированы, отец принимал активное участие в жизни сына. Он мечтал отдать его в хоккей, мама – на волейбол, но Саша выбрал футбол. Самостоятельно, не сообщая о родственных связях с хоккеистом, мальчик прошел отбор в ДЮСШ ЦСКА, до 14 лет играл в команде, где капитаном был Роман Широков.

    К этим годам Саша понял, что успехов особых он не делает и комплекция у него не совсем спортивная. В интервью он говорил, что, может быть, продолжил бы заниматься спортом, но не было у него такого тренера, как Анатолий Тарасов. Спортивная биография юноши на этом окончилась.

    Актер Александр Рагулин и его отец - хоккеист Александр Рагулин
    Актер Александр Рагулин и его отец - хоккеист Александр Рагулин

    Мать Александра работала в Генштабе и мечтала, чтобы сын стал военным. После окончания школы Рагулин-младший поступает в Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники. Помимо учебы там, он все пять лет играет в местной команде КВН.

    После получения лейтенантских звездочек и распределения обратно в столицу Рагулин параллельно со службой продолжил заниматься творчеством. Александр поступил в музыкальную школу по классу вокала. Получив звание старшего лейтенанта, молодой человек отчетливо понял, что его призвание – быть артистом.

    Александр Рагулин занимался футболом
    Александр Рагулин занимался футболом

    По поводу такого решения известный отец назвал сына чудаком на букву «м»: по его мнению, офицер должен был Родину защищать. Но Александр-младший твердо решил сменить профессию, и уговорить его не оставлять погоны не удалось ни матери, ни отцу.

    После смерти папы Александр взял его фамилию, уволился из армии и поступил в ГИТИС – воинская часть была крайне удивлена, мама – немного разочарована. После военной заработной платы стипендия казалась крошечной, но финансовое положение начало стабилизироваться после первых ролей.

    Мюзиклы и фильмы

    Первую роль актер получил в мюзикле «Алые паруса» - Грея в нем увидел Бородин А. В., в чьей мастерской Александр получал образование. Вместе с ролью пришла уверенность в завтрашнем дне: Рагулина начали приглашать на эпизодические роли, затем – в мюзикл «Обыкновенное чудо». Александр участвовал в телепроекте «Найди чудовище» - шоу в формате кастинга, который выпускал телеканал «ТВ-центр».

    Александр Рагулин в мюзикле «Граф Орлов»
    Александр Рагулин в мюзикле «Граф Орлов»

    Благодаря музыкальному таланту Александр был приглашен ведущим актером в успешный мюзикл «Граф Орлов», в котором занят до сих пор. Актер вспоминает, что, как только увидел объявление о проходящем кастинге на проект, сразу отправился на него. Фамилия Орлов напрямую связана с Александром, ведь с ней он прожил почти четверть века.

    Александр Рагулин в фильме «Легенда №17»
    Александр Рагулин в фильме «Легенда №17»

    В 2013 году на телеэкраны вышел художественный фильм «Легенда №17», где Александр сыграл великого защитника Александра Павловича Рагулина, своего отца. После премьеры фильма «Легенда №17» Владимир Третьяк специально посещал спектакль «Граф Орлов», чтобы лично признаться Рагулину, насколько его тронул фильм и образ, созданный сыном хоккеиста.

    Личная жизнь

    Личную жизнь актер не скрывает, но и не афиширует. Известно, что он счастлив в браке, с женой Ольгой Ажажа познакомился во время учебы в ГИТИСе. Молодые люди были заняты в одних спектаклях, пели в мюзиклах дуэтами и сами не заметили, как дружба переросла в любовь.

    Александр Рагулин с семьей
    Александр Рагулин с семьей

    Александр первый признался в своих чувствах: подошел к девушке и сказал, что готов жить с ней и рожать детей. Ольга несколько дней подумала, согласилась. Через три месяца влюбленные расписались, в 2012 году у них родился сын Егор. Мальчик растет крепким, спортивным, Александр планирует отдать его в хоккей. Но не расстроится, даже если сын решит, к примеру, вышивать крестиком.

    Александр хотел присутствовать на родах, но из-за маниакального желания внести свою лепту в любое дело было принято решение оставить его дома, иначе он стал бы помогать акушерам. Утром он отвез жену в роддом, а перед вечерним спектаклем по телефону отец услышал баритон новорожденного сына.

    Александр Рагулин в 2018 году
    Александр Рагулин в 2018 году

    Семья Александра живет по принципу Экзюпери, смотря не друг на друга, а в одном направлении. Рагулин и Ажажа – единомышленники, с одинаковыми интересами и увлечениями. Семейная пара рада, когда получается попасть в один проект, играть и петь вместе.

    Александр Рагулин сейчас

    В 2018 году на «Первом канале» с успехом прошел многосерийный фильм «Вольная грамота», где Александр сыграл старосту Ефима. Актеру удалось невозможное: сыграть отрицательного персонажа, наделенного своей правдой, которая понятна зрителю. Поклонники проекта выделяют Рагулина как одного из самых харизматичных и ярких участников картины.

    Александр Рагулин в сериале «Вольная грамота»
    Александр Рагулин в сериале «Вольная грамота»

    Помимо съемок и мюзиклов, Александр Рагулин зарабатывает на проведении корпоративных мероприятий и торжеств, написании сценариев, песен и поздравлений. Важное место в его жизни занимает семья: с женой и сыном он старается проводить каждую свободную минуту.

    Александр придерживается мнения, что смартфоны и соцсети делают людей заложниками прогресса, у нас не остается времени на более полезные интересы. Вероятно, поэтому его страничка в «Инстаграме» пополняется крайне редко. В последнем посте он в видеозаписи с сыном Егором поздравляет всех женщин с 8 марта.

    Мюзиклы и фильмография

    • 2009 – фильм «Иван Грозный»
    • 2010 – мюзикл «Обыкновенное чудо»
    • 2011 – фильм «Ветер Северный»
    • 2012 – мюзикл «Граф Орлов»
    • 2013 – фильм «Легенда №17!»
    • 2013 – сериал «Реальные пацаны»
    • 2014 – мюзикл «Оливер Твист»
    • 2016 – фильм «Бедные люди»
    • 2017 – фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2018 – сериал «Вольная грамота»

    Фото

    Александр Рагулин: последние новости

    19 февраля 2018 года на Первом канале состоится премьера мелодрамы «Вольная грамота». Полина беззаботно живет в графс...

    Другие знаменитости