Алексей Секирин

Алексей Секирин
Имя:Алексей Секирин ( Aleksey Sekirin )
Дата рождения: 11 июля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Воронеж, Россия
Рост: 182
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат на Евгения Дмитриева
    4,2/5 (183 голоса)

    Алексей Секирин: биография

    Алексей Секирин – талантливый актер театра и кино, запомнившийся телезрителям по роли Евгения Степанова в сериале «Счастливы вместе» (2006–2013). К сожалению, биография этого актера представляет собой одно сплошное белое пятно, потому что журналистам мало известно историй и фактов из его детства.

    Актер Алексей Секирин
    Актер Алексей Секирин

    В Воронеже – архитектурном городе, который подарил стране множество талантливых актеров, писателей и ученых – 11 июля 1978 года впервые увидел мир Алексей Секирин. Мальчик рос одаренным ребенком, поэтому его родители не замедлили отдать свое чадо в музыкальную школу, но больше всего Леша обожал играть на барабанах.

    После получения аттестата зрелости Секирин поступил в один из самых престижных вузов страны – Государственный институт театрального искусства (ГИТИС), где преподавали многие известные личности, такие как Преображенский В.А., Табаков О.П., Тарханов М.М., Устинова Т.А. и другие деятели искусства. Наставником Алексея был Сергей Борисович Проханов.

    Алексей Секирин
    Алексей Секирин

    В институте Леша показал себя как талантливый актер: участвуя в спектаклях, он заставлял зрительный зал разрываться от аплодисментов. После окончания ГИТИСа Секирин получил диплом по специальности «Актер театра, кино и мюзикла».

    Алексей узнал, что такое всеобщее признание и слава, после премьеры мюзикла по роману Виктора Гюго «Notre-Dame de Paris» («Собор Парижской Богоматери»). В этом спектакле актеру досталась роль Феба де Шатопера, благочестивого капитана королевских стрелков, в которого влюбляется цыганка Эсмеральда. На одной сцене ему посчастливилось поработать с такими артистами, как Светлана Светикова, Антон Макарский, Анастасия Стоцкая и другими знаменитыми людьми.

    Алексей Секирин в спектакле "Ромео и Джульетта"
    Алексей Секирин в спектакле "Ромео и Джульетта"

    Помимо этого, на подмостках Театра Луны Секирин перевоплотился в Кормилицу из знаменитой пьесы по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а также сыграл во многих других примечательных спектаклях.

    Фильмы

    Как это часто бывает, некоторые актеры меняют репертуар и перебираются со сцены драмтеатра на экраны телевизоров. Таких примеров множество: Виктор Добронравов, Джеффри Раш, Алексей Розин, Светлана Тимофеева-Летуновская, Дмитрий Суржиков и т.д. Алексей Секирин – не исключение. Поэтому то, что он стал мелькать в кинокартинах и многосерийных фильмах, – это, скорее, не случайность, а истинная закономерность. Изначально мимолетные роли Алексея не принесли актеру заветной популярности и славы. На киноплощадке молодой человек появился впервые в 2003 году, это были сериалы «Амапола» и «Жених для Барби».

    В 2004-ом Секирину посчастливилось вместе с Екатериной Семеновой, Сергеем Пенкиным, Сергеем Жигуновым и другими звездами кино сняться в детективе Вадима Шмелева «Игра на выбывание». Этот сериал, трактуемый как «Десять негритят XXI века», благодаря профессионализму актеров получил восторженные отзывы как рецензентов, так и заядлых киноманов.

    Алексей Секирин в фильме "Знак истинного пути"
    Алексей Секирин в фильме "Знак истинного пути"

    Но Алексей Секирин стал узнаваемым для телезрителей благодаря популярному ситкому «Счастливы вместе», который транслировался на телеканале ТНТ с 2006 по 2013 годы. Этот сериал, юмор которого строится на курьезных случаях, рассказывает о жизни, казалось бы, простой екатеринбургской семьи. Главный герой – Гена Букин (Виктор Логинов) – работает продавцом обуви и жалуется на свою неудачливую жизнь, а его жена Даша (Наталья Бочкарева) сидит дома, занимается поеданием конфет и постоянно опустошает кошелек любимого мужа. Также у этой горе-семейки есть дети: глупая блондинка Света (Дарья Сагалова) и невезунчик в общении с противоположным полом Рома (Александр Якин).

    Алексей Секирин в сериале "Счастливы вместе"
    Алексей Секирин в сериале "Счастливы вместе"

    В этой комедии положений Алесей Секирин сыграл далеко не второстепенного персонажа, а скромного соседа Букиных – Евгения Варфоломеевича Степанова. Его отношения с женой Еленой (Юлия Захарова) являются примером тоталитарного режима в семье, однако благодаря влиянию Гены Женя пытается выбраться из этих матриархальных оков.

    Алексей Секирин в роли Евгения Степанова
    Алексей Секирин в роли Евгения Степанова

    Алексей Секирин появлялся в сериале «Счастливы вместе» вплоть до 2010 года. Потом его заменил актер Павел Савинков, который исполнил роль нового мужа Лена – Анатолия Полено. Некоторые поклонники были уверены, что Секирин ушел из-за конфликта с продюсерами, однако актер развеял эти слухи. Дело в том, что «Счастливы вместе» – это российская адаптация американского комедийного телесериала «Женаты…с детьми» (1987–1997), поэтому создатели отечественной версии не могли перечить оригинальному сюжету.

    Алексей Секирин и Сергей Колешня
    Алексей Секирин и Сергей Колешня

    Роль соседа-подкаблучника не закрепилась за Алексеем на всю жизнь, потому что молодой человек показал себя как разноплановый актер. Например, в сериале «Капкан для Золушки» (2014) Секирин и Сергей Колешня сыграли частных детективов, а в боевике «Легавый 2» (2014) Леша успешно перевоплотился в криминального авторитета Цыгана.

    Шоу "Дом 2"

    На долгоиграющем проекте «Дом-2» участники реалити не только строят свою любовь и радуют многомиллионную армию зрителей бурными драками и скандалами, но и культурно развиваются. В 2016 году на шоу стартовала Школа актерского мастерства, в рамках которой парни и девушки реализовывали свой творческий потенциал, борясь за главный приз – съемку в фильме Дмитрия Астрахана.

    Алексей Секирин в шоу "Дом-2"
    Алексей Секирин в шоу "Дом-2"

    Наставниками по актерскому мастерству выступили Алексей Секирин и Саид Нигматулин, а преподавателем по хореографии была Наталия Бичан. Примечательно, что Секирин (которого некоторые фанаты проекта считают похожим на Сергея Пынзаря) не только обучал своих подопечных, но и был замешан в интрижках телепроекта.

    Сергей Пынзарь и Алексей Секирин
    Сергей Пынзарь и Алексей Секирин

    Например, видео, где актер целуется с Татой Абрамсон, в мгновение ока разлетелось по всем социальным сетям. Однако отношения с этой экстравагантной блондинкой не зашли дальше мимолетной страсти, так как Абрамсон начала встречаться с интеллигентом проекта – Валерием Блюменкранцем. Также Алексей был замечен в ухаживании за Викторией Ромaнец.

    Алексей Секирин и Тата Абрамсон
    Алексей Секирин и Тата Абрамсон

    Помимо этого, Саша Харитонова поделилась в своем блоге, что после вечеринки, которая состоялась в честь завершения Школы актерского мастерства, Алексей Секирин ночевал в женской спальне рядом с ее кроватью.

    Личная жизнь

    Будучи студентом ГИТИСа, Алексей Секирин познакомился с рыжеволосой красавицей Анастасией Стоцкой. Между молодыми людьми пробежала искра, которая далее переросла в бурный роман. Возлюбленные тайно обвенчались в Костроме, а в 2008 году их отношения сошли на нет.

    Алексей Секирин и Анастасия Стоцкая
    Алексей Секирин и Анастасия Стоцкая

    Следующей избранницей актера стала продюсер Евгения Дмитриева, с которой он познакомился на съемках скандального шоу «Машина» (2014) (телеканал «Перец»). В 2014-ом молодые люди расписались в загсе Красногорска. По слухам, у молодоженов появился ребенок.

    Алексей Секирин и Евгения Дмитриева
    Алексей Секирин и Евгения Дмитриева

    Поклонники актера и журналисты, основываясь на выпусках «Дома-2», делают неутешительные выводы о том, что Евгения и Алексей расстались. Однако это всего лишь слухи, не подтвержденные фактами. Известно, что Алексей Секирин зарегистрирован в «Инстаграме». На своей страничке актер не только делится фотографиями, но и отвечает на комментарии подписчиков.

    Алексей Секирин сейчас

    В 2016 году Секирин сыграл в сериалах «Мата Хари» и «Три королевы».

    Алексей Секирин в 2017 году
    Алексей Секирин в фильме "Мата Хари"

    В 2017-ом Алексей появился в эпизоде комедийного ситкома «Воронины» (414 серия). На одной площадке он работал с Георгием Дроновым, Екатериной Волковой, Борисом Клюевым и другими актерами. Также Секирин исполнил роль в мини-сериале «Как извести любовницу за 7 дней» (2017).

    Фильмография

    • «Амапола» (2003)
    • «Жених для Барби» (2003)
    • «Игра на выбывание» (2004)
    • «Счастливы вместе» (2006–2010)
    • «Диагноз: любовь» (2009)
    • «Серафима прекрасная» (2010)
    • «Расплата» (2011)
    • «Знак истинного пути» (2012)
    • «Призрак в кривом зеркале» (2013)
    • «Капкан для Золушки» (2014)
    • «Легавый-2» (2014)
    • «Три королевы» (2016)
    • «Мата Хари» (2016)
    • «Воронины» (2017)
    • «Как извести любовницу за 7 дней» (2017)

    Фото

    Другие знаменитости