Светлана Светикова

Светлана Светикова
Имя:Светлана Светикова ( Svetlana Svetikova )
Дата рождения: 24 ноября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Рост: 157
Деятельность: певица, актриса, артистка мюзиклов
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (133 голоса)

    Светлана Светикова: биография

    Биография Светланы Светиковой тесно связана со столицей России. Родилась Светикова Светлана Андреевна в семье инженера и вокалистки. Андрей Васильевич, отец Светланы, сменил род деятельности и занялся укладкой флорентийской мозаики. Мама, Мария Владимировна, до рождения детей была вокалисткой, затем реализовала свои навыки и умения в детском саду, где числилась музыкальным работником. У Светланы есть младшая сестра Наташа.

    Певица Светлана Светикова
    Певица Светлана Светикова

    Среднее образование Света получала в школе с углубленным изучением немецкого языка № 1269 до восьмого класса. Затем перешла в другое учебное заведение № 1113 с уклоном на музыкальное направление и хореографию. Впервые вокальные данные проявились в четырехлетнем возрасте. Родители стали водить меаленькую Светлану Светикову в группу «Мультик», где она наравне с другими детьми принимала участие в постановке спектаклей. Дебютный выход на театральную сцену состоялся в представлениях «Щелкунчик» и «Зоопарк».

    В 6 лет Светлана Светикова стала посещать спортивный комплекс, где занималась хореографией. К 8-ми годам юную актрису зачислили в командный состав Московского детского театра эстрады, что подтолкнуло девочку заниматься всерьез. Наставником подросткового коллектива стала В. Овсянникова. 

    Светлана Светикова в детстве и юности
    Светлана Светикова в детстве и юности

    В стенах этого театра Светикова многократно появлялась на сцене в номерах с музыкальным уклоном. В скором времени она выступала солисткой в эстрадном музыкальном коллективе «Группа Папы Карло», с которым гастролировала не только по городам родной страны, но и в Германии, Украине.

    Кроме показательных выступлений, группа создавала свои версии всемирно известных рок-коллективов, которые в результате записали единым альбомом «Live in Rock». К 12-ти годам непоседливая Светлана Светикова активно участвовала в вокальных конкурсах. В 15 лет одержала победу в «Хрустальном башмачке», который транслировали на канале ОРТ. В качестве приза победительнице предоставили сертификат на обучение в Маями, США.

    Мюзиклы и песни

    Карьера никак не давала девушке возможности получить профессию. Насыщенная творческая биография Светланы Светиковой постоянно ставила актрису перед выбором: учиться или выступать. В штаты певица так и не отправилась, так как услышала о проведении кастинга в мюзикл «Метро». В скором времени Света была утверждена на роль детдомовской девочки, которая сбежала в поисках лучшей жизни. Представленный в 1999 г. мюзикл ознаменовался удачей и принес своим участникам новые возможности карьерного роста.

    Светлана Светикова на сцене
    Светлана Светикова на сцене

    Очередная жертва в пользу другого мюзикла коснулась дальнейшего образования. На этот раз Светлана Светикова пренебрегла музыкальным факультетом в педагогическом институте и отдала предпочтение мюзиклу «Notre Dame de Paris», где исполнила роль Эсмеральды. Музыкальный спектакль снискал бешеную популярность среди зрителей.

    В 2003 году Светлана Светикова предстала среди участников 3 сезона «Фабрики звезд», где заняла 4 место. Телевизионный проект на Первом канале принес участнице любовь и поддержку миллионов зрителей. Дальнейшую карьеру продолжила сотрудничеством с «Musical Trade Company».

    В постановках мировой классики Светикова преимущественно исполняла главные роли. Одним из самых ярких выступлений стало шоу в формате рок-оперы, где Светлана сыграла роль Тересы в постановке «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты».

    2003 год отметился не только участием в реалити-шоу, но и дополнил фильмографию актрисы многосерийным фильмом «Трое против всех-2». Последовала серия разножанровых кинокартин, среди которых «Счастливы вместе», «Новогодняя SMS-ка», «Глянец», а также интерактивный формат сериала «Мечты Алисы» - здесь Светиковой не пришлось играть персонаж, она снималась в роли самой себя, как и другие участники. Дебютный опыт в озвучивании кинематографии отразился в мультипликационной постановке «Русалочка».

    Также плодотворный 2003 год отметился участием и победой в телевизионном проекте «Форт Боярд». Светикова играла совместно с командой по мюзиклу «Notre Dame de Paris». Командному составу предстояло пройти физические и интеллектуальные испытания. Собранность, командный дух, физическое воспитание и логическое мышление привели коллег по сцене к победе.

    В 2005 году перед Светиковой встал выбор: главная роль в кинокартине «Нас не догонишь» или продолжение на эстрадном факультете ГИТИСа, в который она поступила незадолго до этого. И снова творческая душа не осмелилась упустить шанс профессионального роста, пусть даже ради получения высшего образования.

    Светлана Светикова в фильме «Нас не догонишь»
    Светлана Светикова в фильме «Нас не догонишь»

    Активно Светлана участвовала в записи саундтреков, среди которых «Каменская», «День рождения Алисы» и др. Годом позже снялась в экранизированном шоу «Последний герой», где завоевала 3 место. В 2004-2005 гг. совместно с Андреем Малаховым вела «Золотой Граммофон». Последовали численные предложения на участие в шоу-проектах развлекательного и спортивного характера. Светлана Светикова отметилась в «Сердце Африки», «Больших гонках», а в «Танцах со звездами» выступала в паре с Александром Бауровым. После танцевального шоу предстала в телевизионном проекте «Лед и пламень».

    Светлана Светикова активно участвует в рекламных компаниях косметических продуктов, поет в дуэте с мировыми звездами, презентует постановочные фото и фото-романы, дает концерты, играет в фильмах и мюзиклах.

    Несмотря на активное творчество, певица не выпустила ни единого авторского диска. Дебютный сингл «Не вдвоём» был роздан всем желающим, однако не вошел в число альбомов для распространения в коммерческих целях.

    В 2015 году Светлана Светикова принимает участие в популярном шоу "Один в Один".

    В 2016 году Светикова приняла участие в четвертом сезоне шоу "Один в один. Битва сезонов", куда были приглашены лучшие участники со всех 3-х выпусков.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Светланы Светиковой впервые стала достоянием поклонников и прессы, когда распространилась информация о ее романе с Андреем Чадовым. Молодые люди познакомились в 2005 году. Взаимную симпатию нельзя было назвать любовью с первого взгляда, тем не менее сила притяжения преследовала Светикову и Чадова. Они не желали выносить свои отношения на показ, но так получалось, что их приглашали на одни и те же мероприятия, и сложно было воздержаться от соблазна провести вечер в компании друг друга.

    Светлана Светикова и Андрей Чадов
    Светлана Светикова и Андрей Чадов

    Нарастающие чувства переросли в безумную любовь, которую сложно было скрыть. Светикова и Чадов больше не таились от прессы и знакомых и стали жить гражданским браком. Вскоре любовь стала буквально душить каждого из них. Светлана очень много времени посвящала карьере, что угнетало Андрея. Через пять лет отношения дали трещину, в результате Андрей Чадов и Светлана Светикова расстались.

    Светлана Светикова и Алексей Полищук с сыном
    Светлана Светикова и Алексей Полищук с сыном

    В 2013 году Светикова представила публике гражданского мужа – фигуриста Алексея Полищука, от которого 12 октября родила сына Милана. Отметим, что муж Светиковой является известным в России фигуристом-акробатом.

    Фильмография

    • «Трое против всех — 2»
    • «Подари мне счастье»
    • «Нас не догонишь»
    • «Глянец»
    • «Мечты Алисы»
    • «Любовь — не шоу-бизнес»
    • «Фотограф»
    • «Счастливы вместе»
    • «Операция Праведник»
    • «Новогодняя СМСка»

    Фото

    Светлана Светикова: последние новости

    Звезда мюзиклов Светлана Светикова в рамках своего экспериментального проекта IVAH представила новый клип на песню "П...
    33-летняя российская артистка Светлана Светикова беременна вторым ребенком. Звезда мюзикла "Нотр-Дам де Пари"о грядущ...

    Другие знаменитости