Юрий Титов

Юрий Титов
Имя:Юрий Титов ( Yuriy Titov )
Дата рождения: 12 апреля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва
Деятельность: певец, участник шоу "Фабрика звезд"
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (108 голосов)

    Юрий Титов: биография

    Юрий Титов – финалист «Фабрики звезд-4», исполнитель хитов «Понарошку», «Поцелуй меня» и «Навсегда», написанных для него композитором Игорем Крутым.

    Волоокий красавец появился на свет 12 апреля 1985 года в Кунцево (Москва). Творческая биография певца начинается задолго до проекта «Фабрика звезд-4». Юра, как и его родители, с детства решил посвятить свою жизнь музыке.

    Певец Юрий Титов
    Певец Юрий Титов

    В 7 лет талантливый мальчик поступил в музыкальную школу имени Прокофьева в класс скрипки. Занятия приносили не только удовольствие, но и результаты. В семь с половиной лет Титов уже солировал в школьном хоре и выезжал в его составе на гастроли в Турцию. Тогда же юное дарование пригласили на радио, где прошла запись песен для передачи «Альбом Бим-Бом».

    В восемь лет будущий кумир молодежи впервые вышел на сцену на фестивале «Доброе сердце», где стал лауреатом первой премии.

    Юрий Титов в юности
    Юрий Титов в юности

    В 15 лет, окончив экстерном 10 и 11 классы, поступил в эстрадно-джазовую студию на Ордынке при одноименном музыкальном училище. В 16 лет он сдал экзамены в ИСИ и был зачислен на первый курс музыкального факультета.

    В 17 лет, скрыв от жюри свой возраст (допускались участники только с 18 лет), Юрий участвовал в проекте «Стань звездой», где выбыл во втором танцевальном туре.

    Юрий Титов
    Юрий Титов

    В день совершеннолетия Титов ринулся покорять новый Олимп – на этот раз им стал проект «Народный артист». Амбициозный юноша блестяще прошел отборочный, а затем первый и все последующие этапы, войдя в вожделенную «тридцатку».

    На конкурсном выступлении он исполнил песню «Замок из дождя» из репертуара Владимира Преснякова. Удачно подробная композиция обыграла вокальные данные начинающего певца, подчеркнув его сильные стороны, в связи с чем жюри высоко оценило молодого человека. Воодушевленный похвалой мэтров отечественной эстрады Титов ни на секунду не усомнился в том, что и зрительская симпатия будет на его стороне.

    Но по результатам голосования Юра оказался только на шестом месте и не вышел в полуфинал. Парень, не привыкший сдаваться, недолго думая, отправился на новый проект – «Фабрику звезд-4».

    «Фабрика звезд»

    Юрий Титов, как и все участники, попал на проект не по протекции, а своими силами. Юноша успешно прошел прослушивание и воодушевленный блистательным выступлением из Останкино вышел в распахнутой куртке. В итоге второго тура у жгучего брюнета могло не быть. Уже на следующий день парень свалился с температурой под 40. Мать всеми силами уговаривала упертого сына вызвать врача, но Титов был непреклонен. Он понимал, что, если вмешается доктор, то госпитализации не избежать, и на «Фабрике звезд-4» можно ставить крест.

    Юрий Титов на "Фабрике звезд"
    Юрий Титов на "Фабрике звезд"

    В день второго тура Юра не мог встать с постели. Тело не слушалось, а глаза не открывались. Парень в холодном поту, как мантру, повторял одни и те же слова: «Погрузите меня в машину и везите в Останкино, я должен быть там». Родители понимали всю серьезность ситуации, но не хотели лишать горячо любимое чадо мечты.

    В Останкино выяснилось, что петь Юрий не сможет – голоса нет. Несмотря на конкуренцию, сердобольные ребята поочередно подходили к отчаявшемуся парню: кто-то поддерживал морально, а кто-то предлагал лекарства для восстановления голосовых связок, но все было тщетно.

    Титов решил идти до конца. Когда Игорь Яковлевич Крутой «скомандовал», и Юра, как по волшебству, запел. В тот день он исполнил «Nothing's the same» Гарри Мура. Позже этот момент неоднократно покажут по телевидению: миловидный брюнет чувственно поет песню, а жюри благосклонно кивает в такт.

    Домой юноша ехал, лежа на заднем сиденье такси, а, войдя в квартиру, рухнул на кровать в бессознательном состоянии. Когда все туры были позади и остались последние формальности (медосмотр, флюорография и прочее), выяснилось, что Юра перенес тяжелейшее воспаление легких. Врачи назначили антибиотики и потом возили «фабриканта» на повторные обследования уже из «звездного дома».

    Титов не победил, но проект подарил ему как верных друзей, так и полезные связи, которые в будущем артисту пригодились.

    Музыка

    Во время работы над сольным треком певец много экспериментировал с аранжировками и текстом, достигнув тем самым максимальной степени самовыражения.

    В 2007 году компания «АРС-Рекордз» выпустила в свет дебютный альбом Юрия Титова – «Комната». Пластинка включает в себя 11 треков («Ангел плазмы», «Заставь меня», «Враг», «Комната», «Навсегда», «На колени», «Поцелуй меня», «Понарошку», «Просто непросто», «Атэтава», «Навсегда») и два видеоклипа на хиты «Понарошку» и «Навсегда». Клипы сняты режиссером Резо Гигинеишвили.

    Работа привлекает внимание не только с музыкальной, но и с художественной точки зрения. У диска крайне нетрадиционное оформление. Без преувеличений, «Комната» – это квинтэссенция творческих экспериментов Титова.

    Личная жизнь

    Во время телепроекта Титов был влюблен в Ирину Дубцову. Юноша пытался найти к обворожительной девушке подход, но Ирина сразу дала понять, что пришла на шоу исключительно за победой, а недолгосрочные интрижки ее не интересуют.

    После категоричного отказа парень нашел утешение в объятиях другой «фабрикантки» – Жени Волконской. Роман под камерами – это сложно. Каждый взгляд и прикосновение трактуется не в твою пользу и ради «зрелищности» преподносится зрителю с самой нелицеприятной стороны.

    Юрий Титов и Женя Волконская
    Юрий Титов и Женя Волконская

    После выхода в эфир серии, где Евгения и Роман уединились ночью в кулуарах, на звездную пару обрушился шквал критики. Под гнетом несправедливых упреков со стороны общественности и нескончаемых проповедей со стороны родителей девушка «сломалась», и молодые люди расстались.

    По устоявшейся традиции выпускники «Фабрики звезд», стоит им вырваться за стенки «звездного дома», принимаются налаживать свою личную жизнь. Титов не стал исключением.

    У импозантного мужчины был роман с певицей Теоной Контридзе. С экстравагантной барышней Юрий познакомился еще на кастинге «Фабрики звезд», который для джазовой певицы прошел крайне неудачно.

    Любовные отношения развивались стремительно: пара участвовала в программе Love store, и Юра даже познакомил девушку со своей мамой. Правда, по итогу молодые люди пришли к выводу, что у них разные судьбы, и идти по жизни рука об руку они не смогут.

    Юрий Титов и Теона Контридзе
    Юрий Титов и Теона Контридзе

    Пара рассталась, а спустя время в прессе появилась новость о том, что дива беременна. Титов, как подобает мужчине, не отказался от ребенка и во всеуслышание заявил, что будет поддерживать Контридзе как морально, так и материально, но о браке речи идти не может.

    Несмотря на то, что сейчас Юрий официально свободен, в Инстаграме певца с завидной регулярностью появляются фотографии обворожительной певицы Сонасы Кабы. Поклонники предполагают, что у экс-участника «Фабрики звезд» назревает серьезный роман.

    Юрий Титов сейчас

    В 2017 году 32-летний исполнитель со своей концертной программой гастролирует по городам России.

    Юрий Титов в 2017 году
    Юрий Титов в 2017 году

    Артист и по сей день поддерживает дружеские отношения как с коллегами по «Фабрике», так и с бывшими звездными наставниками. Титов – частый гость на концертах Антона Зацепина, Прохора Шаляпина и Кати Лель.

    Дискография

    • «Комната» (2007 год)

    Фото

    Другие знаменитости