Юрий Титов

Yuriy Titov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (52 голоса)

    Биография

    Юрий Титов – российский певец с чувственным запоминающимся голосом, финалист «Фабрики звезд-4». Исполнитель запомнился публике несколькими популярными хитами, написанными для него композитором Игорем Крутым.

    Детство и юность

    Волоокий красавец родился 12 апреля 1985 года в московском районе Кунцево. Творческая биография артиста началась еще задолго до телепроекта «Фабрика звезд-4». Юра, как и его родители, с детства решил посвятить жизнь музыке.

    В 7 лет талантливый мальчик поступил в музыкальную школу в класс скрипки. Занятия приносили не только удовольствие, но и результаты. В такие юные годы Титов уже солировал в школьном хоре и выезжал в его составе на гастроли в Турцию. Тогда же молодое дарование пригласили на радио, где прошла запись песен для передачи «Альбом Бим-Бом». В 8 лет будущий кумир молодежи впервые вышел на сцену на фестивале «Доброе сердце», где стал лауреатом I премии.

    В 15 лет, окончив экстерном 10 и 11 классы, поступил в эстрадно-джазовую студию на Ордынке при одноименном училище. В 16 лет сдал экзамены в ИСИ и был зачислен на 1 курс музыкального факультета. В 17 лет, скрыв от членов жюри реальный возраст (допускались только совершеннолетние участники), Юрий участвовал в проекте «Стань звездой», где выбыл во втором танцевальном туре.

    Юрий Титов в детстве с мамой

    В свой 18-й день рождения Титов ринулся покорять новый олимп - телепередача «Народный артист». Амбициозный юноша блестяще прошел отборочный и последующие этапы, войдя в вожделенную «тридцатку». На конкурсном выступлении исполнитель спел песню «Замок из дождя» из репертуара Владимира Преснякова. Удачно подобранная композиция отлично обыграла вокальные данные начинающего певца, подчеркнув сильные стороны. Жюри высоко оценило молодого перспективного участника.

    Воодушевленный похвалой мэтров российской эстрады, Титов ни на секунду не усомнился в том, что и зрительская симпатия будет на его стороне. Однако по результатам народного голосования Юрий оказался только на 6-м месте и не вышел в полуфинал. Парень, не привыкший сдаваться, недолго думая, отправился на новый популярный в то время проект – «Фабрику звезд-4».

    «Фабрика звезд»

    Юрий Титов, как и все участники, попал на телешоу не по протекции, а своими силами. Будущая знаменитость успешно прошел прослушивание. Воодушевленный блистательным выступлением из Останкино, Титов вышел на холод в распахнутой куртке. В итоге из-за такой халатности 2-го тура у жгучего брюнета могло и не быть. Уже на следующий день он свалился с температурой под 40. Мать всеми силами уговаривала упертого сына вызвать врача, но Титов был непреклонен. Понимал: если вмешается доктор, госпитализации не избежать, и на «Фабрике звезд-4» можно ставить крест.

    В день второго тура Юра не мог встать с постели. Температура зашкаливала, тело не слушалось, а глаза не открывались. Юрий Титов в холодном поту, как мантру, повторял одни и те же слова: «Погрузите меня в машину и везите в Останкино, я должен быть там». Родители понимали серьезность ситуации, но не хотели лишать сына заветной мечты.

    В Останкино выяснилось, что петь Юрий не сможет – голоса нет. Несмотря на конкуренцию, сердобольные ребята поочередно подходили к отчаявшемуся сопернику: кто-то поддерживал морально, а кто-то предлагал лекарства для восстановления связок, но все было тщетно.

    Юрий Титов и Ксения Ларина на проекте «Фабрика звезд»

    Титов решил идти до конца. Когда Игорь Яковлевич Крутой «скомандовал», Юра, как по волшебству, запел. В тот день артист исполнил «Nothing's the same» Гарри Мура. Позже этот момент неоднократно показывали по телевидению: миловидный брюнет чувственно пел песню, а жюри благосклонно кивали в такт.

    Домой Юрий ехал, лежа на заднем сиденье такси. Войдя в квартиру, рухнул на кровать в бессознательном состоянии. Когда все туры были позади и остались последние формальности (медосмотр, флюорография и прочее), выяснилось, что Титов перенес тяжелейшее воспаление легких. Врачи назначили антибиотики и потом возили «фабриканта» на повторные обследования уже из «звездного дома».

    Титов не победил, но популярный молодежный проект подарил как верных друзей, так и полезные связи, которые в будущем артисту пригодились. Но в первую очередь шоу подарило популярность. Один из запоминающихся выпусков – исполнение песни «Фонари» с коллегой Ксенией Лариной.

    Музыка

    Во время работы над сольными треками певец много экспериментировал с аранжировками и текстом, достигнув тем самым максимальной степени самовыражения.

    В 2007 году компания «АРС-Рекордз» выпустила в свет дебютный альбом Юрия Титова – «Комната». Пластинка включает в себя 11 треков: «Ангел плазмы», «Заставь меня», «Враг», «Комната», «Навсегда», «На колени», «Поцелуй меня», «Понарошку», «Просто непросто», «Атэтава», «Навсегда» и два видеоролика на хиты «Эта любовь была понарошку» и «Навсегда». Клипы сняты режиссером Резо Гигинеишвили.

    Юрий Титов и Дима Билан

    Текст первой композиции настолько понравился слушателям, что разошелся на множество танцевальных ремиксов. Работа привлекла внимание поклонников Юрия не только с музыкальной, но и с художественной точки зрения. У диска крайне нетрадиционное оформление. Без преувеличений, «Комната» – это квинтэссенция творческих экспериментов Титова.

    В 2017 году Юрий выступил в финальный день «Слепых прослушиваний» телешоу «Голос-6». Выступление певца понравилось судьям, но члены жюри уже практически набрали команды и не повернулись к известному артисту.

    Личная жизнь

    Во время телепроекта сначала Титов был влюблен в Ирину Дубцову. Юрий пытался найти к обворожительной девушке подход, но Ирина сразу дала понять, что пришла на шоу исключительно за победой, а недолгосрочные интрижки не интересуют.

    После категоричного отказа любвеобильный участник нашел утешение в объятиях другой «фабрикантки» – Жени Волконской. Роман под камерами – это сложно. Каждый взгляд и прикосновение трактуются не в твою пользу и ради «зрелищности» преподносятся зрителю с самой нелицеприятной стороны. После выхода в эфир серии, где Евгения и Роман уединились ночью в кулуарах, на звездную пару обрушился шквал критики. Под гнетом несправедливых упреков со стороны общественности и нескончаемых проповедей со стороны родителей девушка «сломалась», и молодые люди расстались.

    По устоявшейся традиции выпускники «Фабрики звезд», стоит им вырваться за стенки «звездного дома», принимаются налаживать свою личную жизнь. Титов не стал исключением. У импозантного артиста был роман со своенравной красавицей Теоной Контридзе. С экстравагантной барышней Юрий познакомился еще на кастинге «Фабрики звезд», который для джазовой певицы прошел крайне неудачно.

    Юрий Титов - песня «Понарошку»

    Любовные отношения развивались стремительно: влюбленные участвовали в программе Love store, и Юра даже познакомил девушку со своей мамой. Правда, по итогу творческие люди пришли к выводу, что у них разные судьбы, и идти по жизни рука об руку они не смогут. Семья не сложилась и пара рассталась, а спустя время в прессе появилась новость о том, что дива беременна. Титов, как подобает мужчине, не отказался от ребенка и во всеуслышание заявил, что будет поддерживать Контридзе как морально, так и материально, но о браке речи идти не может.

    Но Теона не спешила вручать Реди-Мариам – так назвали звездную малышку – на воспитание отцу. Титов всячески обращал на свою проблему внимание прессы. Подробно о том, что уже много лет бывшая возлюбленная не дает общаться с родной дочерью, он рассказал в программе «Ты не поверишь!». Позднее певец рассказал, что благодаря этому он смог наладить диалог с несостоявшейся женой и увидеть девочку.

    Одно время в «Инстаграме» Титова с завидной регулярностью появлялись фотографии обворожительной певицы Сонасы Кабы. Поклонники предполагали, что у экс-участника «Фабрики звезд» назревает серьезный роман, но слухи так и не подтвердились.

    Артист и по сей день поддерживает дружеские отношения как с коллегами по «Фабрике», так и с бывшими звездными наставниками. Титов – частый гость на концертах Антона Зацепина, Прохора Шаляпина и Кати Лель.

    Юрий Титов сейчас

    После «Фабрики звезд» исполнитель со своей концертной программой стал гастролировать по городам России. Но, как и в случае со многими другими артистами, 2020 год внес свои неприятные коррективы в творческие планы. От традиционного тура пришлось отказаться.

    Певец не отчаивается и старается быть в гуще событий, несмотря на пандемию коронавируса. В декабре 2020 года принял участие в шоу «Суперстар! Возвращение», где спел в дуэте с Алисой Мон свой хит «Понарошку».

    Кроме того, сейчас звезда дает индивидуальные уроки вокала и постоянно занимается музыкой. С социальных сетях Юрий Титов выкладывает фото с отдыха на морских побережьях и спортивных тренировок.

    Дискография

    • 2007 – «Комната»

    Проекты

    • «Фабрика звезд-4»
    • «Голос-6»