Дарья Антонюк

Дарья Антонюк
Имя:Дарья Антонюк ( Darya Antonyuk )
Дата рождения: 25 января 1996 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 22 года
Место рождения: Зеленогорск, Красноярский край, Россия
Деятельность: певица, актриса, участница проекта "Голос"
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (3 голоса)

    Дарья Антонюк: биография

    Дарья Антонюк – певица и актриса, биография которой заинтересовала телезрителей в связи с победой девушки в пятом сезоне вокального шоу «Голос».

    Дарья родилась 25 января 1996 года в городе Зеленогорске, расположенном в Красноярском крае. Отец девушки, Сергей Владимирович, работает в пожарной части, а мать Светлана Владимировна специализируется на дополнительном образовании детей. Когда Даша была еще маленькой, семья распалась.

    Певица Дарья Антонюк
    Певица Дарья Антонюк

    Девочка, помимо общеобразовательной школы, посещала музыкальную школу и хореографическую студию. Позднее записалась в вокальную студию «Талисман», в которой развивала певческие способности. С 2011 года Даша регулярно участвовала в международном детском творческом проекте «Росатома» Nuckids.

    Яркой исполнительнице поручали главные роли в детских мюзиклах. Антонюк блистала в роли певицы кабаре в спектакле «Бункер свободы», исполнила партию Царицы ночи в одноименной постановке. Зрителям симпатизировала ее Крокодилица из «Питера Пена», Королева зла из «Зимней сказки». В мюзиклах «Мы» и «Станция «Мечта» Антонюк также перевоплощалась в главных героинь. Музыка и театр стали основной частью жизни Даши.

    Дарья Антонюк в детстве
    Дарья Антонюк в детстве

    После окончания средней школы в 2014 году Антонюк отправляется покорять театральные вузы столицы России. Абитуриентка успешно проходит экзаменационные испытания в четырех московских институтах, но делает выбор в пользу Школы-студии МХАТ. Мастерами курса, куда поступила Дарья Антонюк, стали преподаватели Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов. Уже на втором курсе девушка дебютировала на сцене МХТ. Молодую актрису пригласили на роль Мэри Беннет в спектакль режиссера Алексея Франдетти «Гордость и предубеждение».

    Начиная с 2015 года актриса регулярно появляется в учебных спектаклях Школы-студии МХАТ «Чудо-Чудо-Человек», «Путешествие в Twin Peaks», «Недомузыки», «Самоубийца».

    Музыка

    В 2016 году Дарья Антонюк, которая с детства занималась вокалом, решила попытать счастья на кастинге рейтингового телепроекта «Голос». Даша справилась с заданием на предварительной проверке способностей и получила право выступить перед судьями.

    На слепых прослушиваниях, в которых члены жюри не видят участника до самого конца номера, Дарья исполнила сложную песню Stand Up for Love из репертуара Бейонсе и ее группы Destiny’s Child.

    Вокальное мастерство Антонюк при подаче лирической композиции поразило судей, и все четверо повернулись к девушке. Мастера отметили невероятно мощный и глубокий тембр голоса певицы и диапазон, который составляет три с половиной октавы.

    Видеть Дарью в своих рядах хотели и Дима Билан, и Григорий Лепс, а Полина Гагарина боролась за певицу до последнего, но выбор девушки пал на Леонида Агутина.

    На этапе «Поединков» Дарья сразилась с уроженцами Гудауты (Абхазия) Темуром и Денисом Хагба, исполнив песню That’s What Friends Are For. Девушка, по мнению наставника, оказалась сильнее. В «Нокаутах» соперниками Антонюк стали Борис Шешера и Вадим Капустин, и опять Дарья выиграла конкурс с песней «Если он уйдет» из репертуара Анжелики Варум.

    В четвертьфинале девушке досталась песня маэстро «Колокол», за которую наставники отдали 50%, а зрители – 62,9% голосов. В полуфинале зрители услышали интерпретацию песни из репертуара Фредди Меркьюри Somebody to Love. И вновь сумма голосов за исполнение оказалась самой высокой среди участников – 132%. В результате этого этапа конкурса определилась четверка финалистов. Из команды Димы БиланаКайрат Примбердиев, от Полины ГагаринойСардор Милано, от Лепса – певец из Запорожья Александр Панайотов.

    Перед финалом с девушкой случилось худшее, что могло произойти. Дарья Антонюк простыла и во время репетиций сорвала голос. Позднее девушка сообщила об этой болезни поклонникам со своей странички в «Инстаграме». Антонюк была полностью уверена в провале, финальный номер девушка в последние дни перед выступлением не репетировала.

    Фактически певица впервые спела музыкальную композицию «Дорогой длинною» только во время записи передачи. Но именно ее исполнение впечатлило зрителей настолько, что за Дашу пришло больше всего голосов по СМС. Девушка намного опередила второго фаворита конкурса – Александра Панайотова.

    Блистательная победа и уникальный талант девушки обеспечили Антонюк место в ТОП-5 лучших вокалистов The Voice. Для России включение соотечественницы в рейтинг Best winners from all around the world вместе с победителями The Voice из Европы и Таиланда стало первым прецедентом. На официальном YouTube-канале The Voice Global появился ролик с выступлением Антонюк.

    В 2017 году Дарье Антонюк предрекали участие в конкурсе «Евровидение», но в тот год национальный отбор прошла Юлия Самойлова, которой в итоге украинская сторона, принимающая у себя конкурсантов, отказала во въезде в страну.

    Личная жизнь

    О личной жизни Дарьи Антонюк публике известно немного. Певица не замужем и не строит планов на создание семьи в ближайшее время. Девушка всецело отдается учебе в театральном вузе, а теперь еще и развитию певческой карьеры, поэтому серьезные отношения с молодыми людьми пока не находятся в приоритете.

    Дарья Антонюк сейчас

    Соотечественники Дарьи гордятся певицей, поэтому девушка получила титул посла зимней «Универсиады-2019» в Красноярске, о чем было торжественно объявлено на «Дне города» 2017 года. На театральной площади Красноярска Дарья выступила с сольным концертом.

    Дарья Антонюк в спектакле «Безымянная звезда»
    Дарья Антонюк в спектакле «Безымянная звезда»

    Сейчас девушка радует поклонников проявлением таланта, как музыкального, так и артистического. В 2018 году Дарья вместе с сокурсниками представила на суд московских театралов очередную постановку Школы-студии «Безымянная звезда». Помимо этого, прежние спектакли курса продолжают жить своей жизнью, что видно по фото с «Инстаграма» Даши.

    В 2018 году Дарья вновь штурмовала национальный отбор конкурса «Евровидение», который на этот раз будет проводиться в Лиссабоне. Вместе с ней в прослушивании участвовали Нюша, Елена Темникова, Александр Панайотов, группа «Ленинград» и «Хор Турецкого». Но комиссия решила отправить в Португалию Юлию Самойлову, у которой на этот раз не будет ограничений на въезд.

    Дарья Антонюк
    Дарья Антонюк

    Помимо этого, Даша Антонюк пробует силы в кинематографе. Уже начался процесс съемок детективного сериала «Ищейка-2», режиссером которого выступает преподаватель Школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин. Дарья появится в эпизодической роли.

    Пока Дарья Антонюк не выпустила ни одного альбома, на телевидении нет клипов с ее участием. Но зрители активно пересматривают ролики на YouTube с участием певицы на конкурсе «Голос».

    Дискография

    • «Stand Up for Love»
    • «That’s What Friends Are For»
    • «Если он уйдет»
    • «Колокол»
    • «Somebody to Love»
    • «Дорогой длинною»

    Фото

    Дарья Антонюк: последние новости

    Александр Панайотов прокомментировал слухи о взятках в шоу «Голос». 33-летний артист получил особую популярность посл...
    ​16 сентября на Первом канале прошли третьи «слепые прослушивания» в музыкальном шоу «Голос». Наставники (Александр Г...
    2 сентября 2017 года состоялась премьера шестого сезона шоу "Голос" на Первом канале. Участники первых "слепых прослу...
    Менеджеры банка «Югра» вышли на связь с победительницей шоу «Голос» Дарьей Антонюк. Они обещали в ближайшие время вып...
    Победительница шоу "Голос-5" Дарья Антонюк стала жертвой проблем, возникших в банке "Югра". На счету банка завис милл...

    Другие знаменитости