Вадим Капустин

Вадим Капустин
Имя:Вадим Капустин ( Vadim Kapustin )
Дата рождения: 19 сентября 1973 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 45 лет
Место рождения: Барнаул, Россия
Деятельность: певец, музыкант, участник шоу "Голос-5"
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (3 голоса)

    Вадим Капустин: биография

    Вадим Капустин – российский музыкант, экс-солист музыкальной группы «Triangle Sun», сегодня сольный исполнитель, выступающий под псевдонимом Isaac Nightingale. Вадим Капустин работает в жанрах поп, соул и джаз, а также нередко экспериментирует со стилями. Внимание телезрителей музыкант привлек, попав в пятый сезон конкурсного вокального проекта «Голос», где сумел дойти до четвертьфинала.

    Вадим Капустин родился в Барнауле в сентябре 1973 года. Как он сам утверждает, музыкой и пением увлекался с самого детства. Причем из-за своего увлечения нередко бывал наказан. Вадим напевал даже на уроках, что не всегда нравилось учителям, и парня выставляли из класса. Но репрессии не остановили Капустина, и он решил посвятить жизнь миру музыки и вокалу.

    Певец Вадим Капустин
    Певец Вадим Капустин

    После окончания школы творческая биография Вадима Капустина начала пополняться новыми страницами. Прежде всего, музыкант получил хорошее классическое образование по специальности дирижер академического хора. Длительное время Капустин прожил в Германии. В Берлине он работал в камерном театре, писал музыку и пел.

    Музыка

    Более 12 лет Вадим являлся солистом музыкальной группы «Triangle Sun». Капустин не только пел, но и был автором и соавтором большинства песен коллектива, выбравшего направления soul, pop и jazz.

    Вадим Капустин
    Вадим Капустин

    В первый же год существования группы коллектив победил на российском фестивале Cafe Del Mar Lounge. Через год группа играла в знаменитом Cafe Del Mar на Ибице, причем владельцы Cafe Del Mar Music даже включили композицию «Triangle Sun» под названием «Beautiful» в тринадцатую музыкальную компиляцию лейбла.

    В итоге на фестивале «Parliament Lounge» «Triangle Sun» уже выступала как хедлайнер, а на лондонском фестивале «Global Gathering» и вовсе стала первой российской группой, выступившей на сцене этого мероприятия.

    В 2010 году группа заключила контракт с мировым концерном «Mars», и песня коллектива «Moments» стала заглавной мелодией рекламной кампании шоколада «Dove». Дела у группы шли в гору.

    Однако в январе 2016 года Капустин покинул проект и переехал в Америку. В Лос-Анджелесе он приступил к созданию сольного альбома, выход которого планировался под названием «Isaac Nightingale». Это творческий псевдоним исполнителя.

    Диск Вадима Капустина записывался на одной из самых известных голливудских студий RUSK, на которой в свое время были записаны хиты Элтона Джона, Тины Тернер, Мика Джаггера и Элвиса Пресли.

    Первый сингл певца под названием «It’s not over» вышел в июне 2016 года. Премьера песни состоялась на концерте в модном столичном клубе «16 тонн». Также музыкант выложил клип на эту песню в аккаунт на YouTube, созданный под псевдонимом Isaac Nightingal.

    Желание поучаствовать в телешоу «Голос» вызревало у Вадима Капустина давно. Но окончательное решение певец принял лишь к 5 сезону. Музыкант решил, что этот опыт окажется бесценным, как и любой другой.

    Для «Слепого прослушивания» Вадим Капустин выбрал композицию «All of me». Он сумел настолько проникновенно исполнить эту пронзительную песню, что Полина Гагарина не удержалась от признания, что почувствовала «огромные мурашки по коже».

    На первой минуте к талантливому барнаульцу повернулись все наставники. Леонид Агутин, Григорий Лепс и Полина Гагарина готовы были взять Вадима в свои команды, но он выбрал Агутина. Капустин сумел галантно отказаться от наставничества Гагариной, заявив, что в ее команде не смог бы думать о музыке.

    В интервью, приуроченному к прохождению отборочного музыкального соревнования, конкурсант признался, что доволен полученным результатом. А еще поделился планами принять участие в аналогичном проекте в США, которое называется The Voice USA.

    В поединках Вадим Капустин выступал самым последним: певец попал в 11-й выпуск и там выступал под седьмым номером. Соперницей музыканта стала Аделина Моисеева. Вадим мастерски исполнил композицию «Moondance» Вана Моррисона и завоевал победу в поединке.

    На этапе «Нокаутов» музыкант выбрал песню «Чудесная страна» группы «Браво» и также блестяще прошел и этот этап. В итоге музыкант дошел до четвертьфинала, где исполнил песню «Easy» Лайонела Ричи, но проиграл Ксении Коробковой.

    При этом Капустин набрал больше голосов наставников, чем Коробкова, но за девушку проголосовало куда больше зрителей. В итоге разрыв между конкурсантами составил около десятка процентов. Тем не менее, Ксения прошла в полуфинал, а Вадим – нет.

    Участие в музыкальном соревновании не мешало Капустину работать и над сольным проектом. Музыкант один за другим презентовал новые синглы, приближая выпуск сольного альбома.

    Личная жизнь

    43-летний вокалист и музыкант не женат. Личная жизнь Вадима Капустина – это музыка, пение, путешествия и йога. Но певец открыт для романтических чувств и надеется, что вскоре встретит ту единственную, с которой сможет жить на волне любимой музыки.

    Вадим Капустин сейчас

    Сегодня Вадим Капустин работает только под брендом Isaac Nightingale. Под этим псевдонимом музыкант стабильно нарабатывает дискографию, регулярно выпуская новые синглы, а также выступает в клубах как со сборными, так и с сольными концертами. Кроме того, музыкант появляется на различных радио- и телешоу, например, один из свежих клипов Вадим презентовал в студии Владимира Матецкого на Радио «Маяк».

    В 2017 году музыкант записал новую музыкальную композицию – «Nothing to decide», а в 2018 году выпустил клип на нее. Композиция «Nothing to decide» не одну неделю держалась в топе на радио в Нью-Йорке. А из выпуска клипа певец сделал настоящее событие, регулярно выпуская тизеры и раззадоривая поклонников.

    Также Вадим Капустин выпустил новый сольный альбом – дебютную пластинку, записанную под именем Isaac Nightingale. Альбом получил название «Renascence». Презентация альбома прошла в клубе RED. Выпуск дебютного альбома сопровождался серией концертов, которые состоялись как в России, так и за границей.

    В ночь 31 декабря 2017 года музыкант выступил на новогодней ночи в «Insight», на 84-м этаже башни "Око" в Москве.

    В марте 2018 года певец выступил с концертом, приуроченным ко Всемирному женскому дню, в клубе «16 тонн».

    Дискография

    • 2007 – «Diamond» (в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2010 – «Iris (в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2011 – «Diamond / Iris» (немецкое издание, в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2011 – «Bar Lounge Classic 2» (сборник, в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2011 – «Buddha Bar vol. 13» (сборник, в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2011 – «Luxury Session Ibiza» (сборник, в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2011 – «Ibiza Chillout Paradise» (сборник, в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2011 – «A Night @ Buddha-Bar Hotel» (сборник, в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2012 – «Public Chill» (сборник, в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2012 – «Siddharta, Spirit of Buddha-Bar Vol. 6» (сборник, в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2014 – «Born in the Silence» (в составе группы «Triangle Sun»)
    • 2018 – «Renascence» (сольный альбом как Isaac Nightingale)

    Фото

    Вадим Капустин: последние новости

    20 октября в эфире Первого канала прошли первые «поединки» 6 сезона «Голос-6​» от 20 октября 2017 года.
    В минувшую пятницу, 23 сентября, в эфире "Первого канала" состоялись 4 "слепые прослушивания" на шоу "Голос-5". В рам...

    Другие знаменитости