Мик Джаггер

Мик Джаггер
Имя:Мик Джаггер ( Майкл Филипп Джаггер )
Дата рождения: 26 июля 1943 г.
Возраст: 74 года
Место рождения: Дартфорд, Великобритания
Рост: 178
Деятельность: певец, композитор, поэт
Семейное положение: разведён
    4,2/5 (280 голосов)

    Мик Джаггер: биография

    Мик Джаггер – британский рок-музыкант, вокалист группы The Rolling Stones, актер и продюсер. Необычная манера сценических движений стала визитной карточкой Мика Джаггера. Сегодня имя британца ассоциируется с рок-музыкой.

    Мик Джаггер в молодости
    Мик Джаггер в молодости

    Майкл Филипп Джаггер (настоящее имя певца) родился 26 июля 1943 год в Великобритании. Детство рок-музыканта прошло в Дартфорде. Отец будущего исполнителя был учителем физики, а мать работала координатором местной партийной ячейки. Родители мечтали, чтобы сын стал экономистом, поэтому мальчик учился в престижной школе. Учеба не увлекала парня – с удовольствием Мик ходил только на уроки музыки.

    Мику Джаггеру хотелось петь лучше остальных сверстников. Один раз он настолько увлекся, что откусил себе кончик языка. Нечаянная травма только подогрела желание исполнять новые композиции.

    У Мика был друг по имени Кит Ричардс. До 11 лет они учились в одном классе, потом родители отправили приятелей в разные школы. Друзья не виделись почти 7 лет, но случайно встретились на железнодорожной станции. Кит держал в руках стопку пластинок. Парни разговорились и узнали, что музыкальные вкусы у них одинаковые. К тому же Кит Ричардс неплохо играл на гитаре. То был момент возрождения дружбы, продлившейся полстолетия.

    Рок-музыкант Мик Джаггер
    Рок-музыкант Мик Джаггер

    После окончания средней школы Джаггер поступил в Лондонскую школу экономики. В 1963 году юноша покинул престижное образовательное учреждение, чтобы сосредоточиться на музыкальной карьере, которая уже тогда набирала стремительные обороты.

    The Rolling Stones

    В 1958 году Мик Джаггер собрал группу Little Boy Blue, в которой было трое участников. Парни разучили несколько песен и начали выступать в клубах Лондона. Вскоре в музыкальной команде появились барабанщик и басист, коллектив стал называться The Rolling Stones.

    Группа The Rolling Stones
    Группа The Rolling Stones

    В 1964 году группу уже ставили на одну ступень с популярным ливерпульским коллективом The Beatles. В то время рок-группа Мика Джаггера выпустила первые альбомы, среди них – The Rolling Stones и 12 X 5.

    В 1967 году Мик Джаггер отправился вместе с музыкантами The Beatles путешествовать в Индию. Британские исполнители посещали семинары основателя трансцендентальной медитации Махариши.

    Вскоре в группе начался «короткий психоделический период», пиком которого стало появление альбома Their Satanic Majesties Request, но вскоре пластинка Beggars Banquet вернула коллектив к ритм-н-блюзовым корням. Открывала последний альбом композиция Sympathy for the Devil, которую Джаггер создал под впечатлением от романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

    В 1972 появился диск Exile on Main St. Пластинка вызвала смешанные отзывы критиков, но в дальнейшем стала считаться одной из лучших записей группы, а также уникальной работой в творческой биографии самого Джаггера.

    В 80-х The Rolling Stones гастролировали по всему миру - их знали и любили. В этот период Мик Джаггер всерьез задумался о сольной карьере. Первый сольный альбом, получивший название She’s The Boss, записан в 1985 году. Публика восприняла диск с восторгом, а песня Just Another Night моментально попала в британский ТОП-10.

    Дэвид Боуи и Мик Джаггер
    Дэвид Боуи и Мик Джаггер

    Среди гостей дебютной пластинки значились Хэрби Хэнкок и Джефф Бек. На счету Мика Джаггера работы в соавторстве с Дэвидом Боуи, Тиной Тернер и Ленни Кравицем, а также многими другими известными исполнителями. Клипы рок-музыканта до сих пор набирают тысячи просмотров в Сети.

    В 2010 году музыкант основал группу SuperHeavy. Коллектив записал несколько композиций и клип к песне Miracle Worker. В 2011 группа представила дебютный альбом. Большинство песен коллектив сумел записать в течение трех недель в Лос-Анджелесе.

    Ленни Кравиц и Мик Джаггер
    Ленни Кравиц и Мик Джаггер

    В январе 2012 года Джаггер оказался в центре скандала. Исполнитель отказался участвовать в чаепитии, которое организовали по инициативе главы британского правительства Дэвида Кэмерона. Мероприятие состоялось в рамках Всемирного экономического форума, прошедшем в швейцарском Давосе. Музыкант заявил, что всегда находился в стороне от политической борьбы, а также не желает, чтобы его имя ассоциировалось с политикой Консервативной партии, которую возглавляет Кэмерон. Тем не менее уже в феврале 2012-го Мик Джаггер посетил Белый дом, где президент США Барак Обама и его супруга организовали вечер блюза. В Великобритании многие поклонники рок-музыканта не поняли подобных действий, заявив, что «исполнитель поддерживает политиков чужой страны, а родину пытается забыть».

    Фильмы

    На заре музыкальной карьеры Мик Джаггер снялся в фильмах «Выступление» и «Нед Келли». В 1992 году исполнитель сыграл в картине Freejack, а через 5 лет – в фильме Bent.

    Мик Джаггер в фильме «Побег с Елисейских полей»
    Мик Джаггер в фильме «Побег с Елисейских полей»

    Затем Мик Джаггер совместно с Викторией Перман создал кинокомпанию Jagged Films. Их первым совместным проектом стала картина Enigma, повествующая о Второй мировой войне. Фильм вышел на экраны в 2000 году. В том же году компания выпустила документальный фильм о самом музыканте. Через два года была еще одна картина «Побег с Елисейских полей», в которой сыграл Мик.

    Личная жизнь

    Период 70-х был авантюрным в жизни Мика Джаггера – он много курил, принимал наркотики, обожал женщин, а они отвечали ему тем же. Музыкант и актер однажды заявил, что в его постели побывало не меньше 5 тысяч представительниц прекрасного пола.

    Мик Джаггер и Бьянка Де Мациас
    Мик Джаггер и Бьянка Де Мациас

    12 мая 1971 года Мик женился на Бьянке Де Мациас. Его избранница была родом из Никарагуа. Осенью того же года Бьянка родила дочь Джейду. До рождения девочки у Мика уже были дети, правда, внебрачные. Через 7 лет Бьянка подала на развод, пояснив, что устала терпеть бесконечные измены мужа. По словам женщины, у них не было семейного счастья с первого дня совместной жизни.

    После развода Джаггер переехал в Индонезию, где жил с моделью Джерри Холл. В 1990 году пара расписалась, а через 9 лет Мик и Джерри официально расстались. После развода Мик заявил, что не желает быть развалиной и решил изменить образ жизни. Музыкант отказался от сигарет, спиртного и наркотиков.

    Джерри Холл и Мик Джаггер
    Джерри Холл и Мик Джаггер

    У Мика Джаггера - 7 детей от четырех женщин. Его последняя любовь – фотомодель и стилист Л’Рен Скотт. Музыкант прожил с ней с 2001 по 2014 год. В 2014 году женщина покончила с собой.

    Мик Джаггер сейчас

    В декабре 2016 года британские СМИ сообщили, что солист группы Rolling Stones в восьмой раз стал отцом. Известно, что возлюбленная рокера, балерина Мелани Хамрик, в Нью-Йорке родила мальчика.

    Также в декабре 2016 The Rolling Stones выпустили 23 студийный альбом Blue&Lonesome. В первую неделю было продано 106 тысяч копий альбома.

    Мик Джаггер с детьми
    Мик Джаггер с детьми

    В последние годы все чаще поговаривают о том, что у музыканта имеются серьезные проблемы со здоровьем. В октябре 2016 музыканты The Rolling Stones отменили концерт в Лас-Вегасе из-за болезни своего лидера. Выяснилось, что Мик Джаггер заболел ларингитом, врачи посоветовали отдохнуть, «дать голосу спокойствие».

    Мик Джаггер продолжает активную творческую деятельность. Как сообщают американские СМИ, кинокомпания Paramount экранизирует роман писателя Питера Гуральника «Сэм Филлипс: человек, который изобрел рок-н-ролл». Ожидается, что Мик Джаггер будет продюсировать киноленту совместно с Леонардо Ди Каприо.

    Дискография

    • 1964 – The Rolling Stones
    • 1967 – Between the Buttons
    • 1967 – Their Satanic Majesties Request
    • 1968 – Beggars Banquet
    • 1972 – Exile on Main St.
    • 1976 – Black and Blue
    • 1986 – Dirty Work
    • 1997 – Bridges to Babylon

    Фильмография

    • 1968 – «Представление»
    • 1968 – Sympathy for the Devil
    • 1978 – Rutles:All You Need Is Cash
    • 1987 – Running out of Luck
    • 1997 – «Склонность»
    • 2001 – «Побег с Елисейских полей»
    • 2008 – «Ограбление на Бейкер-стрит»
    • 2008 – The Rolling Stones. Да будет свет

    Фото

    Мик Джаггер: последние новости

    Британская группа The Rolling Stones отменила концерт в Лас-Вегасе из-за болезни вокалиста Мика Джаггера.
    Лидер легендарной рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер ждет пополнения: музыкант готовится стать отцом в восьмой...
    Вчера 21-летняя внучка знаменитого солиста группы The Rolling Stones Мика Джаггера родила девочку. Джаггер впервые ст...
    Покончившая с собой подруга Мика Джаггера Лоурен Скотт решила оставить возлюбленному все свои накопления, семья Лоуре...
    Несмотря на свой возраст, рок-музыкант ведёт активный образ жизни.

    Другие знаменитости