Юлия Самойлова

Юлия Самойлова
Имя:Юлия Самойлова ( Yuliya Samoylova )
Дата рождения: 7 апреля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Ухта, республика Коми, Россия
Деятельность: певица
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (252 голоса)

    Юлия Самойлова: биография

    Хрупкая девушка с копной русых волос, тонкими чертами лица и ангельским голосом – такой Юлию Самойлову впервые увидели зрители проекта «Фактор А». Она покорила всех не только силой и красотой голоса, но и характером, ведь на сцену выехала в инвалидной коляске. Сама примадонна российской эстрады Алла Пугачева прослезилась и аплодировала ей стоя. Уже тогда, в 2013 году, многие поняли, что Юлия Самойлова лишь в начале пути – дальше ее ждет настоящая слава.

    Юлия Олеговна Самойлова появилась на свет в апреле 1989 года в республике Коми. В Ухте прошли ее детские и юношеские годы. Родители Юли – Олег и Маргарита Самойловы - родились в разных уголках Советского Союза, но познакомились на Севере.

    Юлия Самойлова на сцене
    Юлия Самойлова на сцене

    Молодая семья встретилась с типичными для конца 80-х трудностями становления. Олег Самойлов, чтобы содержать семью, трудился монтажником, потом шахтером, Маргарита тоже перепробовала разные профессии, побывав официанткой, парикмахером и продавцом на рынке. Сегодня Самойловы весьма успешны в строительном бизнесе. Кроме Юли в семье подрастало еще двое детей – сын Женя и дочь Оксана.

    Болезнь

    В раннем детстве Юлия Самойлова была вполне здоровым ребенком. Все изменилось после неудачно сделанной прививки – девочка перестала вставать на ноги.

    Юлия Самойлова родилась здоровой
    Юлия Самойлова родилась здоровой

    Прогнозы врачей повергли родителей в ужас: доктора говорили, что малышка не доживет до пяти лет. Лечение не только не помогало, но и ухудшало состояние здоровья Юли: малышка таяла на глазах. Тогда родители написали отказ от лечения, и дочь почувствовала себя гораздо лучше.

    Здоровье Юлии Самойловой погубила обычная прививка
    Здоровье Юлии Самойловой погубила обычная прививка

    Помехой для творчества не стало ни инвалидное кресло, ни первая группа инвалидности, ни поставленный врачами в 13 лет диагноз «Спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана».

    Музыка

    Интерес к пению Юлия Самойлова почувствовала в раннем детстве. Свое первое выступление она помнит и сегодня: в 4 года Юля исполнила песню Татьяны Булановой на новогоднем утреннике, сидя на коленях у Деда Мороза. Она так растрогала слушателей и дедушку, что тот вручил ей главный приз – самую большую куклу.

    Певица Юлия Самойлова
    Певица Юлия Самойлова

    С тех пор началась творческая биография Юлии Самойловой. Сначала с маленькой певицей занималась мама. Когда Юле исполнилось 10 лет, она спела на благотворительном концерте, который проводился в родном городе. Ее песню (девочка выбрала хит Валерии «Самолет») поставили финальным номером. После этого Самойлова начала заниматься вокалом на профессиональном уровне вместе с талантливым педагогом из местного Дворца пионеров – Светланой Валерьевной Широковой.

    С тех пор Юлия Самойлова – частый гость различных музыкальных конкурсов.

    Юлия Самойлова обладает красивым голосом
    Юлия Самойлова обладает красивым голосом

    Когда Юле исполнилось 15, любимый педагог вокала переехала в другой город. С тех пор девушка занималась творчеством самостоятельно. У нее выработался настоящий «бойцовский» характер: Юля научилась ставить на место всех, кто ее обижал. Родители приучили девочку отстаивать свои интересы и никогда не жаловаться. В сопровождении мамы Юлия Самойлова побывала на многих конкурсах, участвуя в них наравне со всеми и не рассчитывая на поблажки из-за инвалидности.

    С годами число побед юной певицы стремительно росло: Юлия Самойлова – Лауреат регионального конкурса «Серебряное копытце-2002». В 2003 году она приняла участие во Всероссийском фестивале «На крыльях мечты» в Москве. В 2005 году завоевала первое место на открытом межрегиональном конкурсе «Весенняя капель» и второе на Всероссийском конкурсе «Шлягер-2005», который проходил в Екатеринбурге.

    Юлия Самойлова пела в ресторане
    Юлия Самойлова пела в ресторане

    Юлия Самойлова пела всюду, где ее хотели слушать. Особенно ей нравился рок: Юля собрала рок-команду, с которой какое-то время выступала. Но вскоре она поняла, что лучше выступать сольно и устроилась певицей в ресторан. В репертуаре девушки были самые разные композиции – от песен Владимира Высоцкого до шансона Михаила Круга. Вскоре контингент ресторана изменился: теперь послушать Юлию Самойлову приходили не только вахтовики, но и меломаны со всей округи. Бронировать столики в заведении начали за два месяца вперед.

    Юлия Самойлова
    Юлия Самойлова

    Но Юлии хотелось большего, чем петь в ресторанах. Она легко собирала главные призы на конкурсах, хотя при этом ей прозрачно намекали, что карьеры в шоу-бизнесе она сделать не сможет. Был период, когда Юлия Самойлова решила бросить петь и поступила в вуз, выбрав факультет психологии. Вместе со своим молодым человеком она открыла небольшую рекламную фирму. Но пустоту, которую вокалистка ощущала, когда бросила пение, ничего не могло заполнить.

    После того, когда Юлия Самойлова завоевала Гран-при на местном конкурсе, напоминавшем популярную «Фабрику звезд», она поняла, что бороться с собой не стоит.

    “Фактор А”

    Настоящий прорыв в карьере случился, когда Юлия Самойлова решилась принять участие в «Факторе А». Подтолкнули Юлю к этому шагу родители и любимый человек.

    Предварительное прослушивание девушка прошла легко и попала в проект. Ее первое выступление произвело фурор: Самойлова спела проникновенную композицию «Молитва», перед которой получила наставление от Аллы Пугачевой. Алла Борисовна заявила, что Юля обязана «спеть вау как, чтобы не бить на жалость». В середине исполнения «Молитвы» судьи Алла Пугачева, Юрий Николаев, Лолита и Роман Емельянов не усидели на месте и дослушали песню стоя.

    На проекте Юлия Самойлова заняла второе место, уступив конкурентке Мали. Участие в популярном вокальном шоу дало мощный толчок карьере девушки, после чего она больше не возвращалась в родную Уфу и осталась в столице. «Золотая звезда Аллы» – премия, которую вручила Юле примадонна, оказалась отличным стимулом для дальнейшего развития.

    Творчество

    Юлия Самойлова начала участвовать в различных столичных концертах и гастролировать по стране. Но наибольшей наградой для певицы оказалось приглашение открыть своей песней Зимние Паралимпийские игры в Сочи на знаменитом стадионе “Фишт”. Юля исполнила песню «Мы вместе», заставив прослезиться миллионы людей, которые наблюдали за событиями в Сочи.

    После спетой на Паралимпиаде песни у девушки появился продюсер Александр Яковлев, с которым она познакомилась на «Факторе А».

    В 2016 году Юлия Самойлова была приглашена в качестве специальной гостьи на главное музыкальное шоу страны «Голос», на котором представила премьеру видеоролика «Жить» с российскими звездами эстрады.

    Огромное впечатление на Самойлову произвело знакомство с рок-певицей Ольгой Кормухиной, пригласившей молодую коллегу принять участие в ее фестивале «Остров».

    Сейчас Юлию окружает множество замечательных и талантливых людей, среди которых Алла Пугачева, Роман Емельянов, Лолита, Михаил Терентьев, Ольга Кормухина, Ая, Максим Десюк и Гоша Куценко. Юлия Самойлова с удовольствием приняла предложение Гоши Куценко спеть вместе с ним композицию «Не смотри назад». Это замечательная новогодняя песня, на которую появился красивый клип.

    Петь вместе с Куценко, как утверждает Самойлова, ей было не просто легко – это оказалось настоящим удовольствием: артисты нашли общий язык с полуслова и подарили меломанам удивительно красивый хит.

    «Евровидение-2017»

    В марте 2017 года стало известно, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в Украине. Она исполнит композицию Flame Is Burning («Обжигающий огонь»). По некоторой информации среди авторов песни значится Леонид Гуткин, соавтор успешных европесен для Полины Гагариной (Million Voices) и Дины Гариповой (What If). Соавторами композиции являются Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн – признанные специалисты, которые «родили» не один шлягер.

    В сети уже появился клип песни Flame Is Burning на «Евровидение-2017», который впечатлил многих своей трогательной нежностью.

    Как оказалось, Юлия Самойлова уже давно готовилась к конкурсу, но подготовка держалась в строгом секрете, поэтому большинство услышавших имя конкурсантки от России испытали удивление и даже шок.

    Реакция соцсетей оказалась неоднозначной. Нашлись те, кто посчитал участие девушки в инвалидной коляске в международном песенном конкурсе верхом цинизма и желанием «разжалобить» зрителей, особенно в свете того, как может встретить конкурсанта от России украинская публика. Заговорили о «спекуляции на запрещенных приемах».

    Юлия Самойлова представит Россию на “Евровидении-2017”
    Юлия Самойлова представит Россию на “Евровидении-2017”

    Но большинство встретило известие об участии Юли в «Евровидении» с восхищением, ведь таланта этой девушке действительно не занимать. Песня Flame Is Burning, едва появившись, заняла восьмое место в ставках букмекеров.

    Как бы там ни было, но Россия сделала небанальный выбор, и с ним придется считаться всем. Глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта утверждает, что Юлия Самойлова - не только самобытная певица и очаровательная девушка, но и опытная конкурсантка, которая сумеет завоевать сердца миллионов.

    Личная жизнь

    Со своим молодым человеком Алексеем Тараном Юлия Самойлова познакомилась в соцсети. После длительной переписки они созвонились и, проговорив два часа кряду, встретились. С тех пор они живут вместе вот уже восемь лет: у Юли и Алексея гражданский брак.

    Юлия Самойлова и ее парень
    Юлия Самойлова и ее парень

    Алексей Таран не только поддерживает Юлю, которая старше него на два года, но и работает ее администратором и тур-менеджером, сопровождая талантливую возлюбленную повсюду. Благодаря его настойчивости Юлия Самойлова попала на проект «Фактор А», который кардинально изменил ее жизнь. Еще тогда зрители заметили, как трогательно Леша держал Юлю за руку и как искренне переживал, когда она выступала.

    Юлия Самойлова и Алексей Таран
    Юлия Самойлова и Алексей Таран

    Личная жизнь Юлии Самойловой сложилась счастливо, несмотря на все преграды. Певица утверждает, что Леше приходится с ней трудно, ведь характер у нее непростой. Молодой человек прекрасно разбирается в музыке, он артистичен и очень начитан. Глядя на эту пару, понимаешь, что их отношения основаны на любви и глубочайшем взаимопонимании.

    Фото

    Юлия Самойлова: последние новости

    Несостоявшаяся конкурсантка «Евровидения-2017» от России Юлия Самойлова прокомментировала победу Сальвадора Собрала. ...
    Европейский вещательный союз принял окончательное решение по участнице от РФ Юлии Самойловой. На сайте "Евровидения" ...
    Конкурсантка от России Юлия Самойлова появилась на официальном сайте «Евровидения-2017». Девушка выступит в полуфинал...
    Глава оргкомитета "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что Европейский вещательный союз рассчитывает на то, что...
    Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко рассказал, при соблюдении какого условия участник от России выступит на сцене...

    Другие знаменитости