Юлия Самойлова

Юлия Самойлова
Имя:Юлия Самойлова ( Yuliya Samoylova )
Дата рождения: 7 апреля 1989 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 29 лет
Место рождения: Ухта, республика Коми, Россия
Деятельность: певица
Теги: певица
Семейное положение: в гражданском браке
    2,6/5 (38 голосов)

    Юлия Самойлова: биография

    Хрупкая девушка с копной русых волос, тонкими чертами лица и ангельским голосом – такой Юлию Самойлову впервые увидели зрители проекта «Фактор А». Девушка покорила всех силой и красотой голоса и характером, ведь на сцену выехала в инвалидной коляске. Сама Примадонна российской эстрады Алла Пугачева прослезилась и аплодировала стоя. Уже тогда, в 2013 году, многие поняли, что Юлия Самойлова только в начале пути – дальше ее ждет слава.

    Певица Юлия Самойлова
    Певица Юлия Самойлова

    Юлия Олеговна Самойлова родилась в апреле 1989 года в республике Коми. В Ухте прошли детские и юношеские годы будущей певицы. Родители Юли – Олег и Маргарита Самойловы – родились в разных уголках Советского Союза, но познакомились на Севере.

    Молодая семья встретилась с типичными для конца 80-х трудностями становления. Олег Самойлов, чтобы содержать семью, трудился монтажником, потом шахтером. Маргарита тоже перепробовала разные профессии, побывав официанткой, парикмахером и продавцом на рынке. Сегодня Самойловы успешны в строительном бизнесе. Кроме Юли, в семье подрастало еще двое детей – сын Женя и дочь Оксана.

    Болезнь

    В раннем детстве Юлия Самойлова была здоровым ребенком, о чем можно судить по детским фото певицы. Все изменилось после неудачно сделанной прививки – девочка перестала вставать на ноги.

    Юлия Самойлова родилась здоровой
    Юлия Самойлова родилась здоровой

    Прогнозы врачей повергли родителей в ужас: доктора говорили, что малышка не доживет до пяти лет. Лечение не помогало и ухудшало состояние здоровья Юли: малышка таяла на глазах. Тогда родители написали отказ от лечения, и дочь почувствовала себя гораздо лучше.

    Юлия Самойлова
    Юлия Самойлова

    Помехой для творчества не стало ни инвалидное кресло, ни первая группа инвалидности, ни поставленный врачами в 13 лет диагноз «Спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана».

    Музыка

    Интерес к пению Юлия Самойлова почувствовала в раннем детстве. Первое выступление девушка помнит до сих пор: в 4 года Юля исполнила песню Татьяны Булановой на новогоднем утреннике, сидя на коленях у Деда Мороза. Девочка так растрогала слушателей и дедушку, что тот вручил внучке главный приз – самую большую куклу.

    Певица Юлия Самойлова
    Певица Юлия Самойлова

    С тех пор началась творческая биография Юлии Самойловой. Сначала музыкой с маленькой певицей занималась мама. Когда Юле исполнилось 10 лет, она спела на благотворительном концерте, который проводился в родном городе. Песню (девочка выбрала хит Валерии «Самолет») поставили финальным номером. После этого Самойлова начала заниматься вокалом на профессиональном уровне вместе с талантливым педагогом из местного Дворца пионеров – Светланой Валерьевной Широковой.

    С тех пор Юлия Самойлова – гость различных музыкальных конкурсов.

    Юлия Самойлова обладает красивым голосом
    Юлия Самойлова обладает красивым голосом

    Когда Юле исполнилось 15, любимый педагог вокала переехала в другой город. После этого девушка занималась творчеством самостоятельно. У нее выработался «бойцовский» характер: Юля научилась ставить на место всех, кто ее обижал. Родители приучили девочку отстаивать интересы и никогда не жаловаться. В сопровождении мамы Юлия Самойлова побывала на многих конкурсах, участвуя наравне со всеми и не рассчитывая на поблажки из-за инвалидности.

    С годами число побед юной певицы стремительно росло: Юлия Самойлова – Лауреат регионального конкурса «Серебряное копытце-2002». В 2003 году юная певица выступила на Всероссийском фестивале «На крыльях мечты» в Москве. В 2005 году завоевала первое место на открытом межрегиональном конкурсе «Весенняя капель» и второе на Всероссийском конкурсе «Шлягер-2005», который проходил в Екатеринбурге.

    Юлия Самойлова на сцене
    Юлия Самойлова на сцене

    Юлия Самойлова пела всюду, где ее хотели слушать. Особенно ей нравился рок: Юля собрала рок-команду, с которой какое-то время выступала. Но вскоре девушка поняла, что лучше выступать сольно, и устроилась певицей в ресторан. Репертуар Самойловой состоял из разных композиций – от песен Владимира Высоцкого до шансона Михаила Круга. Вскоре контингент ресторана изменился: теперь послушать Юлию Самойлову приходили вахтовики и меломаны со всей округи. Бронировать столики в заведении начали за два месяца вперед.

    Но Юлии хотелось большего, чем петь в ресторанах. Девушка легко собирала главные призы на конкурсах, хотя при этом ей прозрачно намекали, что карьеры в шоу-бизнесе она сделать не сможет. Был период, когда Юлия Самойлова решила бросить петь и поступила в вуз, выбрав факультет психологии. Вместе с молодым человеком Самойлова открыла рекламную фирму. Но пустоту, которую вокалистка ощущала, когда бросила пение, ничего не могло заполнить.

    Юлия Самойлова пела в ресторане
    Юлия Самойлова пела в ресторане

    Когда Юлия Самойлова завоевала Гран-при на местном конкурсе, напоминавшем популярную «Фабрику звезд», девушка поняла, что бороться с собой не стоит.

    «Фактор А»

    Настоящий прорыв в карьере случился, когда Юлия Самойлова решилась принять участие в «Факторе А». Подтолкнули Юлю к этому шагу родители и любимый человек.

    Предварительное прослушивание девушка прошла легко и попала в проект. Уже первое выступление произвело фурор: Самойлова спела проникновенную композицию «Молитва», перед которой получила наставление от Аллы Пугачевой. Алла Борисовна заявила, что Юля обязана «спеть вау как, чтобы не бить на жалость». В середине исполнения «Молитвы» судьи Алла Пугачева, Юрий Николаев, Лолита и Роман Емельянов не усидели на месте и дослушали песню стоя.

    На проекте Юлия Самойлова заняла второе место, уступив конкурентке Мали. Участие в популярном вокальном шоу дало мощный толчок карьере девушки, после чего певица больше не возвращалась в родную Ухту и осталась в столице. «Золотая звезда Аллы» – премия, которую вручила Юле Примадонна, оказалась стимулом для дальнейшего развития.

    Творчество

    Юлия Самойлова начала участвовать в различных столичных концертах и гастролировать по стране. Но наибольшей наградой для певицы оказалось приглашение открыть песней Зимнюю Паралимпиаду в Сочи на знаменитом стадионе «Фишт». Юля исполнила песню «Мы вместе», заставив прослезиться миллионы людей, которые наблюдали за событиями в Сочи.

    После спетой на Олимпийских играх песни у девушки появился продюсер Александр Яковлев, с которым та познакомилась на «Факторе А».

    В 2016 году Юлия Самойлова была приглашена в качестве специальной гостьи на главное музыкальное шоу страны «Голос», на котором представила премьеру видеоролика «Жить» с российскими звездами эстрады, в том числе и с Григорием Лепсом, Полиной Гагариной, Гариком Сукачевым.

    Процесс записи песни Игоря Матвиенко пришелся на сложный период в жизни Юлии. Девушка только перенесла сложную операцию. Работа над новым музыкальным материалом вдохновила Самойлову, и певица быстро пришла в форму. Вскоре стартовал проект с одноименным названием, целью которого стала помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

    Огромное впечатление на Самойлову произвело знакомство с рок-певицей Ольгой Кормухиной, пригласившей молодую коллегу принять участие в фестивале «Остров».

    Юлия Самойлова
    Юлия Самойлова

    Сейчас Юлию окружает множество замечательных и талантливых людей, среди которых Алла Пугачева, Роман Емельянов, Лолита, Михаил Терентьев, Ольга Кормухина, Ая, Максим Десюк и Гоша Куценко. Юлия Самойлова с удовольствием приняла предложение Гоши Куценко спеть вместе с ним композицию «Не смотри назад». Это новогодняя песня, на которую появился яркий клип.

    Петь вместе с Куценко, как утверждает Самойлова, было не просто легко – это оказалось настоящим удовольствием: артисты нашли общий язык с полуслова и подарили меломанам удивительно благозвучный хит.

    В марте 2017 года стало известно, что представителем России на Евровидении в Украине становится Юлия Самойлова с хитом Flame Is Burning («Обжигающий огонь»).

    По некоторой информации, среди авторов песни значился Леонид Гуткин, соавтор успешных европесен для Полины Гагариной (Million Voices) и Дины Гариповой (What If). Соавторами композиции стали Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн – признанные специалисты, которые «родили» не один шлягер. Клип на песню Flame Is Burning, появившийся в Сети, впечатлил многих трогательной нежностью.

    Как оказалось, Юлия Самойлова уже давно готовилась к конкурсу, но подготовка держалась в строгом секрете, поэтому большинство услышавших имя конкурсантки от России испытали удивление и даже шок.

    Реакция соцсетей оказалась неоднозначной. Нашлись те, кто посчитал участие девушки в инвалидной коляске в международном песенном конкурсе верхом цинизма и желанием «разжалобить» зрителей, особенно в свете того, как может встретить конкурсанта от России украинская публика. Заговорили о «спекуляции на запрещенных приемах».

    Певица Юлия Самойлова
    Певица Юлия Самойлова

    Но большинство встретило известие об участии Юли в «Евровидении» с восхищением, ведь таланта этой девушке действительно не занимать. Песня Flame Is Burning, едва появившись, заняла восьмое место в ставках букмекеров. Глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта утверждал, что Юлия Самойлова – самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, которая сумеет завоевать сердца миллионов.

    Однако в конце марта 2017 года Служба безопасности Украины объявила о решении запретить въезд российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой на территорию Украины. ЕВС вынес предложение об осуществлении телетрансляции выступления Юлии Самойловой из Москвы. Но в ответ Россия отказалась от участия в конкурсе.

    В этом же году состоялся релиз первого альбома певицы под названием «Жить», куда также вошла новая музыкальная композиция «Вдруг рядом друг».

    Личная жизнь

    С молодым человеком Алексеем Тараном Юлия Самойлова познакомилась в соцсети. После длительной переписки молодые люди созвонились и, проговорив два часа кряду, встретились. С тех пор влюбленные живут вместе вот уже восемь лет: у Юли и Алексея гражданский брак.

    Алексей Таран поддерживает Юлю, которая старше его на два года, и работает администратором и тур-менеджером, сопровождая талантливую возлюбленную повсюду. Благодаря настойчивости гражданского мужа Юлия Самойлова попала на проект «Фактор А», который изменил жизнь певицы. Еще тогда зрители заметили, как трогательно Леша держал Юлю за руку и как переживал, когда та выступала.

    Юлия Самойлова и Алексей Таран
    Юлия Самойлова и Алексей Таран

    Личная жизнь Юлии Самойловой сложилась счастливо, несмотря на все преграды. Певица утверждает, что Леше приходится трудно, ведь характер у девушки непростой. Молодой человек разбирается в музыке, он артистичен и начитан. Глядя на эту пару, понимаешь, что отношения в ней основаны на любви и глубочайшем взаимопонимании. По словам Юлии и Алексея, они подумывают о венчании. Певица часто посещает церковь. Осенью 2017 года девушка в третий раз стала крестной мамой.

    Помимо официального сайта Юлии Самойловой, на «Ютубе» действует влог певицы «Будни на колесах», в котором девушка выкладывает короткие ролики, посвященные событиям своей жизни.

    Юлия Самойлова сейчас

    В связи с инцидентом, произошедшим на конкурсе «Евровидение 2017» – с отказом Юлии Самойловой в участии, Россия объявила певицу своим представителем на конкурсе 2018 года. В начале года состоялся релиз нового хита Самойловой I Won't Break («Я не сломаюсь»), который всего за несколько дней собрал 1 млн. просмотров на видеохостинге YouTube. Авторами песни стали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Над режиссурой клипа работал Алексей Голубев, он же занимается постановкой концертного выступления певицы.

    Заявки на участие в конкурсе также оставили победитель 2009 года от Норвегии Александр Рыбак и представительница от Израиля Нетта Барзилай, которая после исполнения песни Toy («Игрушка») была объявлена фавориткой музыкального соревнования.

    Столица Португалии впервые стала местом проведения международного соревнования, благодаря первому месту Сальвадора Собрала и его исполнению песни «Amar pelos dois». Первые туры "Евровидения" прошли 8-9 мая в Лиссабоне, финал – 12 мая 2018 года.

    Выступление Юлии Самойловой на "Евровидении-2018"

    К сожалению, по результатам второго полуфинала Юлия Самойлова не пробилась в финал. Девушка очень расстроилась, что не смогла выложиться на все 100 процентов. После выступления Юлия закрылась в гримерке и расплакалась, рядом ней был ее супруг. Позже Юлия сообщила, что намерена в будущем еще раз поучаствовать в конкурсе и попасть в финал.

    Дискография

    • 2017 – «Жить»

    Фото

    Юлия Самойлова: последние новости

    Российская исполнительница Юлия Самойлова рассказала о первых отношениях с парнями, с которыми она знакомилась в Инте...
    Отец российской исполнительницы Юлии Самойловой прокомментировал провальный номер дочери на «Евровидении» в Лиссабоне...
    Украинский певец Melovin (настоящее имя – Константин Бочаров) признался, что получил предложение выступить на «Еврови...
    В Сеть попала петиция с предложением отправить российскую певицу Юлию Самойлову на «Евровидение» в Израиль. Петицию п...
    Российская певица Юлия Самойлова представила автобиографию «Обычная необычная история», в которой рассказала о своей ...

    Другие знаменитости