Сальвадор Собрал

Сальвадор Собрал
Имя:Сальвадор Собрал ( Salvador Sobral )
Дата рождения: 28 декабря 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лиссабон, Португалия
Деятельность: певец, победитель "Евровидения-2017"
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (296 голосов)

    Сальвадор Собрал: биография

    Сальвадор Собрал – эстрадный исполнитель, представитель Португалии на «Евровидении-2017», победитель конкурса.

    Певец Сальвадор Собрал
    Певец Сальвадор Собрал

    Сальвадор Вилар Брамкамп Собрал родился 28 декабря 1989 года в столице Португалии. Семья вскоре переехала в испанскую Барселону. Отец Сальвадор Луис Кабрал Брамкамп Собрал происходит из древнего аристократического рода, ярким представителем которого считается граф Собрал, португальский министр начала XIX столетия. В семье Сальвадора Луиса и супруги Луизы Марии Кабрал Поссер Вилар к моменту рождения сына уже воспитывалась старшая дочка Луиза Вилар Брамкамп Собрал.

    Сальвадор Собрал в юности
    Сальвадор Собрал в юности

    Уже в первые месяцы жизни мальчика стало ясно, что у него врожденный порок сердца. Поэтому с детства Сальвадора оберегали от чрезмерной нагрузки и быстрых игр. Любимый футбол Сальвадор мог наблюдать только со зрительских рядов стадиона или сидя на диване перед телевизором. Вынужденный большую часть времени проводить дома, Собрал начал заниматься музыкой. По примеру сестры Луизы Собрал мальчик увлекся пением.

    Сальвадор Собрал с сестрой
    Сальвадор Собрал с сестрой

    Помимо музыкальных занятий, Сальвадора привлекала психология, которую юноша начал изучать в школе. Собрал всерьез задумался о поступлении в университет на факультет психологии и выбрал необычную специальность спортивного психолога. В 2009 году Сальвадор приблизился к собственной мечте, поступив в Государственный университет Лиссабона.

    Музыка

    Уже в 10 лет Сальвадор Собрал засветился в первом для себя конкурсе. Мальчик выступил в телешоу Bravo Bravíssimo, которое транслировалась на португальском телевидении. В 19-летнем возрасте юноша отправился на музыкальный конкурс Pop Idol, который уже в третий раз проходил в Португалии. Шоу талантов стартовало в 2002 году в Великобритании под руководством продюсера Саймона Фуллера, создателя группы Spice girls. Но уже через три года премьера программы состоялась в Лиссабоне. В первом сезоне шоу третье место заняла сестра юноши Луиза, теперь настала очередь младшего брата попробовать собственные силы.

    Сальвадор Собрал на музыкальном конкурсе в 2009 году
    20-летний Сальвадор Собрал на музыкальном конкурсе

    Для проекта юноша выбрал произведения «Sunday Morning», «Crazy Little Thing Called Love», «I'm Your Man», «Heal the World», «Jura». На конкурсе Сальвадор вел себя просто, так как ощущал, что не готов становиться идолом. Часто на съемках Собрал появлялся в потертом джинсовом костюме и простой футболке. Молодой человек вышел в финал и занял седьмое место среди участников сезона.

    Сальвадор Собрал без бороды
    Сальвадор Собрал без бороды

    В студенческие годы Собрал полюбил путешествовать: по учебе юноша побывал в США, на каникулы отправлялся на испанский остров Мальорка, где подрабатывал ресторанным певцом. Репертуар португальца составили хиты Рэя Чарльза, Леонарда Коэна и Стиви Уандера, которые он освоил во врем подготовки к музыкальному телеконкурсу.

    Начинающий певец Сальвадор Собрал
    Начинающий певец Сальвадор Собрал

    Музыка вдохновляла Сальвадора все больше, и он решился бросить университет ради того, чтобы начать обучение в Барселонской музыкальной школе Taller of Musics. В учебном заведении Собрал изучает стилистические особенности джазового и соул-исполнения, музыканта увлекают ритмы и интонации босса-новы и стиля латино. Благополучно окончив музыкальное учебное заведение в 2014 году, Сальвадор получил диплом профессионального певца.

    Сальвадор Собрал на сцене
    Сальвадор Собрал на сцене

    Еще учась в Испании, музыкант создает коллектив Noko Woi, который исполняет музыку в стиле поп-инди. Первый альбом молодых исполнителей «Live at Cosmic Blend Studios» появляется в 2012 году. В 2014 году музыканты выступают на фестивале Sónar Festival, который ежегодно проводится в Барселоне. Крупнейшее мероприятие в Европе собирает до 80 тысяч человек. На нескольких площадках города круглосуточно на протяжении трех дней идут выступления приглашенных музыкальных коллективов. Участие в фестивале считается символом успеха в музыкальной карьере исполнителей альтернативной музыки.

    Сальвадор Собрал и группа "Noko Woi"
    Сальвадор Собрал и группа "Noko Woi"

    Через два года музыкант принимает решение уехать из Испании на родину. И в 2016 году Сальвадор уходит из коллектива, чтобы начать сольную карьеру. Первый диск певца Excuse me, выпущенный на звукозаписывающей студии Valentim de Carvalho, сразу поднялся на 10-ую строчку национального рейтинга популярных композиций. Для создания альбома, который представляет собой сплав бразильской музыки и национальных мотивов, Собрал привлек друзей – пианиста Жулио Резеде и композитора из Венесуэллы Леонардо Алдрея. Музыкальные композиции музыканта попадают в ротацию португальских радиостанций, а самого Собрала приглашают на фестивали Vodafone Mexefest и EDP Cool Jazz.

    «Евровидение-2017»

    Участие в 2017 году в конкурсе «Евровидение», который проходил в столице Украины, имело важное значение для творческой биографии Сальвадора Собрала. Такой шаг обеспечивал молодому исполнителю популярность на родине, а в случае победы – мировую славу. Для выступления на конкурсе Сальвадор Собрал подготовил песню «Аmar pelos dois» («Любви хватит на двоих»), которую написала сестра музыканта всего за одну ночь. Песня набрала максимальное количество голосов на национальном прослушивании, которое состоялось в марте.

    Из-за болезни участие в самом конкурсе проходило на особых для Сальвадора условиях. Между организаторами мероприятия и представителями певца была заключена договоренность о прибытии Сальвадора только на конкурсное прослушивание. На предварительных репетициях молодого человека заменяла сестра, известная на родине фолк-исполнительница, которая также была готова спеть вместо Сальвадора в случае возникновения проблем со здоровьем во время конкурсного исполнения. В результате на конкурсе артист выступил не поднимаясь на большую сцену и при малом освещении софитов.

    Сальвадор Собрал и Луиза Собрал
    Сальвадор Собрал и Луиза Собрал

    Побороться за «Хрустальный микрофон» в начале мая в Киев приехало 26 участников из разных стран. Украина, пользуясь конфликтной ситуацией с Россией, не допустила участия российской певицы Юлии Самойловой, финалистки конкурса Фактор-А, которая страдает ДЦП. В тройку лидеров конкурса вошли представители Болгарии и Италии – Кристиан Костов и Франческо Габбани. Но по сумме набранных баллов Сальвадор оказался далеко впереди соперников. В финале португалец набрал рекордное количество голосов – 758 – и одержал безоговорочную победу. Видео выступления Сальвадора получило 8 миллионов просмотров в интернете. На награждении Собрал спел конкурсную песню вместе с сестрой.

    Личная жизнь

    О личной жизни Сальвадора Собрала в СМИ нет никакой информации. Некоторое время журналисты предполагали, что португалец – гей, но слухи не подтвердились.

    Сальвадор Собрал
    Сальвадор Собрал

    На личной странице певца в «Инстаграм», на которую подписано уже 140 тысяч поклонников, нет личных фото, кроме снимков Сальвадора с Луизой, мамой или друзьями.

    Сальвадор Собрал сейчас

    Сейчас Сальвадор Собрал, насколько позволяет ему здоровье, ведет концертную деятельность.

    Сальвадор Собрал в 2017 году
    Сальвадор Собрал в 2017 году

    В 2017 году в интервью певец заявил о том, что готовит новый сольный альбом на португальском языке, премьера которого состоится через год. В видеотеке артиста еще нет профессиональных клипов, но в сети поклонники выкладывают записи с сольных концертов музыканта.

    Дискография

    • Live at Cosmic Blend Studios - 2012
    • Excuse me - 2016

    Фото

    Сальвадор Собрал: последние новости

    13 мая в Киеве состоялся финал главного музыкального события года – «Евровидение-2017», результаты которого стали изв...

    Другие знаменитости