Франческо Габбани

Франческо Габбани
Имя:Франческо Габбани ( Francesco Gabbani )
Дата рождения: 9 сентября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Каррара, Италия
Деятельность: певец, композитор, автор песен
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (244 голоса)

    Франческо Габбани: биография

    Франческо Габбани - итальянский певец, представляющий Италию на «Евровидении-2017».

    Франческо Габбани родился 09.09.1982 г. в итальянском городке Каррара, в регионе Тоскана. Семья мальчика владела магазином музыкальных инструментов, поэтому с музыкой мальчик познакомился еще в младенчестве.

    Франческо Габбани
    Франческо Габбани освоил гитару еще в детстве

    В детстве Франческо овладел игрой на барабанной установке, но скоро мальчик осознал, что ему необходимо освоить еще один инструмент, чтобы сочинять собственные песни. Габбани выбрал гитару, а уже в юношеском возрасте освоил фортепиано и бас-гитару.

    Музыка

    В 18 лет Габбани, студент классического лицея в Карраре, стал членом поп-рок группы «Trikobalto». В состав группы также входили ударник Маттео Зарконе и гитарист Николо Зарконе, младший брат Маттео.

    Историю группы можно назвать успешной: первый альбом воспринят крайне положительно, два синглавошли в ротацию главных музыкальных телеканалов Италии, музыкантов не раз приглашали в телевизионные передачи, а в 2007 году трио поучаствовало в «Heineken Jammin' Festival», ежегодном музыкальном фестивале в Венеции.

    Франческо Габбани в группе «Trikobalto»
    Франческо Габбани в группе «Trikobalto»

    В 2007 году «Trikobalto» сыграли на разогреве у известной группы «Oasis» в Милане, а три года спустя музыканты открывали концерт популярной британской рок-группы «Stereophonics» в Милане.

    В 2010 году группа «Trikobalto» выпустила второй альбом, с которым музыканты отправились в тур по Франции. После выхода клипа на песню «Preghiera Maledetta» весной этого же года Габбани покинул группу, чтобы начать сольную карьеру.

    В 2011 году Франческо выпустил дебютные синглы «Estate» и «Maledetto amore». Первый альбом музыканта под названием «Greitist Iz» вышел 27 мая 2014 года, заняв 59-е место в итальянском альбомном чарте.

    В 2016 году Габбани, подписавший контракт с звукозаписывающей компанией BMG RightsManagement, победил на 66-м песенном конкурсе «Festival di Sanremo» (Фестиваль Сан-Ремо) в группе «Новички».

    Франческо Габбани на фестивале в Сан-Ремо
    Франческо Габбани на фестивале в Сан-Ремо

    Удивительно, но судьба артиста могла сложиться иначе: на одном из этапов конкурса Габбани выбыл из соревнования, проиграв певице Мьеле, но вскоре была выявлена ошибка в голосовании. Результаты повторного голосования позволили музыканту пройти в следующий раунд, а затем и одержать громкую победу.

    Песня Франческо «Amen» получила премию критиков Мии Мартини, премию Серджио Бардотти за лучший текст и премию Эмануэле Лаззати. Впоследствии песня заняла 4 место в песенном чарте Италии, получив горячее признание публики.

    12 февраля 2016 года артист выпустил второй студийный альбом «Eternamente ora», который занял 18-е место в итальянском альбомном чарте. В альбом вошла песня «Amen» и восемь ранее неизданных треков.

    В этом же году музыкант написал музыку к итальянской комедии «Бедные, но богатые» режиссера Фаусто Брицци с Кристианом Де Сика, Энрико Бриньяно, Люсией Оконе и Лодовиком Комельо в главных ролях. Мировая премьера фильма состоялась 15 декабря 2016 года.

    Певец Франческо Габбани
    Певец Франческо Габбани

    Также в этом году Франческо успел поработать с другими исполнителями. В частности, совместно с итальянским композитором Фабио Илаккуа Габбани написал песню «L'amore sa» для певца Франческо Ренга.

    Осенью этого же года, вместе с итальянским композитором и продюсером Цельсо Валли Франческо создал песню «Il bambino col fucile» («Ребенок с винтовкой»), которая вошла во второй совместный студийный альбом актера и певца Адриано Челентано и исполнительницы Мины Мадзини.

    "Евровидение-2017"

    В феврале 2017 г. Габбани вновь стал победителем фестиваля Сан-Ремо – на этот раз, среди опытных артистов. Франческо стал первым исполнителем, который получил главную награду музыкального фестиваля два раза подряд.

    Источником вдохновения для создания песни «Occidentali's Karma», с которой Габбани выступил на конкурсе, послужила книга Десмонда Морриса «Голая обезьяна»: в тексте высмеивается и критикуется свойственная ныне одержимость прогрессом, любовь к селфи и тотальное увлечение восточными практиками.

    Песня сразу стала хитом №1 в Италии, в чарте Мальты песня заняла 3 место, в швейцарском чарте – 4-ое место. Также песня была популярна в iTunes как минимум 15 европейских стран.

    Забавный, яркий клип на песню за пару месяцев с момента выхода набрал почти 100 миллионов просмотров. Несколько недель подряд клип находился в топ-100 самых просматриваемых музыкальных видео мира на YouTube.

    После победы музыканта в Сан-Ремо Габбани поступило предложение представлять Италию на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве. Для конкурса была выбрана ставшая столь популярной песня «Occidentali's Karma» - правда, песню сократили до 3 минут и дополнили английским фрагментом.

    Личная жизнь

    Последние пять лет Габбани встречается с тату-мастером Далилой Иарделлой. Как и Франческо, Далила родилась и выросла в Карраре. На теле девушки есть несколько больших татуровок, а вот у Габбани пока нет ни одной.

    «После стольких лет совместной жизни я плохо себе представляю жизнь без Далилы», - поделился Габбани в одном из своих интервью. 

    По признаниям артиста, секрет их отношений в крепких ссорах и абсолютной верности: 

    «Отношения должны основываться на взаимном доверии. Я бы никогда не предал свою вторую половинку. Если хочется весело проводить время, лучше сразу расстаться».
    Франческо Габбани и Далила Иарделла
    Франческо Габбани и Далила Иарделла

    Певец признался, что в начале их отношений он был чрезвычайно вспыльчивым – во время одной ссоры музыкант даже разбил гитару. Но, по словам Габбани, сейчас он стал намного спокойнее.

    У Франческо есть бультерьер Гектор. Габбани питает нежные чувства к домашнему питомцу, регулярно делится на страничке в Facebook фотографиями питомца и рассказывает о своей собаке исключительно как о члене семьи.

    Франческо Габбани сейчас

    В апреле 2017 года Габбани объявил в социальных сетях о том, что 28 апреля текущего года выйдет его третий студийный альбом «Magellano». 

    Франческо Габбани в 2017 году
    Франческо Габбани в 2017 году

    В альбом будет включена песня, с которой он выступит на «Евровидении». С 19 июня по 9 сентября 2017 года в поддержку альбома Габбани проведет несколько концертов в Италии.

    Дискография

    • 2017 - Magellano
    • 2016 - Eternamente ora
    • 2014 - Greitist Iz

    Фото

    Другие знаменитости