Дан Розин

Dan Rozin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Дан Розин — российский певец, композитор, музыкант-инструменталист, актер кино и театра. Получил известность после победы в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна – 2018» в Сочи.

    Детство и юность

    Розин Дан Захарович, а именно так звучит настоящее имя артиста, родился 20 апреля 1999 года в Москве. Отец — Захар Розин, актер и телеведущий. Мать — Инна Лунева, журналист, телеведущая.

    «Хотел стать космонавтом, но родители с детства воспитывали во мне музыканта», — рассказывает о себе певец в конкурсной анкете «Новой волны».

    Ребенок и в самом деле рано проявил интерес к музыке: обожал слушать классиков Моцарта, Бетховена, Грига, а в 4 года сам стал писать ноты и до сих пор, по его словам, наслаждается этим процессом.

    Вскоре талантливый мальчик отправился учиться в музыкальную школу по классу фортепиано. Параллельно с учебой участвовал во всевозможных творческих конкурсах, детских спектаклях, изучал языки — английский и иврит, самостоятельно осваивал игру на гитаре и других музыкальных инструментах.

    В 2014 году юноша поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (ГМУЭДИ), окончил заведение в 2016 году. С 2016 по 2020 год Розин проходил обучение в Высшем театральном училище им. М. С. Щепкина (мастерская В. И. Коршунова).

    Музыка

    Творческая биография молодого артиста началась в 2012 году практически в детстве — Дан начал работать с компанией «Стейдж Энтертейнмент Россия», занимающейся производством мюзиклов, и сыграл в постановке «Звуки музыки». В 14 лет юный актер принимал участие в кастинге 1-го сезона телепроекта «Голос. Дети», но не дошел до этапа слепых прослушиваний.

    Популярность пришла к певцу с совершеннолетием: в ноябре 2017 года начинающий музыкант стал участником шоу «Успех» на телеканале СТС, в котором 16 талантливых вокалистов выходят на сцену, чтобы побороться за звание лучших. Его соперниками стали Мария Русакова, Олег Лоза, Алина Астровская. На телепроекте выступления Дана запомнились прекрасным исполнением таких знаменитых песен, как «Нью-Йорк» Фрэнка Синатры, Way Down We Go группы Kaleo и других хитов.

    Розин сразу обрел сотни тысяч фанатов, которые болели за него и верили в его безоговорочную победу. Возможно, так и случилось бы, но Дан покинул шоу спустя месяц и улетел в США, чтобы принять участие в проекте Broadway Dreams Foundation New York.

    Дан Розин в шоу «Успех»
    Дан Розин в шоу «Успех»
    «У меня была мечта — выступить на Бродвее… Я улетел, чтобы вернуться и петь еще лучше, еще больше!», — написал конкурсант на страничке в «Фейсбуке».

    Так, в 18 лет Дан спел на бродвейской сцене в дуэте со звездой нью-йоркского мюзик-холла Капатией Дженкинс.

    «Зал был заполнен продюсерами, которые перешептывались обо мне: "…из России?.. С таким джазовым вокалом?.. С таким английским?.. Вы шутите?". И затем — аплодисменты стоя..! Мне! Мальчику 18 лет, которого обнимает великая джазовая певица!!! Это ли не впечатления?!», — вспоминает певец эти триумфальные минуты.

    Юноша влюбился в Нью-Йорк. По его признанию, этот город погружает в столь любимую им атмосферу XX века:

    «Начало джаза! Начало блюза! Начало госпела. Начало всего, чем мы дышим в современной музыке!».

    В 2018 году Дан покоряет еще одну ступеньку на пути к большой славе — становится победителем престижного конкурса молодых исполнителей «Новая волна – 2018», причем самым юным в истории.

    Дан Розин и Игорь Крутой на конкурсе «Новая волна»

    В конкурсе 2018 года в вокальном состязании участвовали 15 конкурсантов из 10 стран мира: Азербайджана, Италии, Армении и других. Розин опередил конкурентку Дарью Антонюк всего на 1 балл (по общей сумме за весь конкурс). По словам певца, победить ему помогла честная работа и самоотдача.

    Поделившись радостной новостью о своей победе с подписчиками в «Инстаграме», Розин выложил в stories видео, на котором он поет хит Филиппа Киркорова «Ибица. И биться стало сердце чаще».

    В планах певца поставить свое шоу и спектакль, а пока он пополняет свой список театральных работ. В 2019 году Дан сыграл роль Henri Baurel в постановке Broadway Hits NY Showcase режиссера Spencer Liff в Angel Orensanz Foundation. В этом же году в Московском театре оперетты он предстал перед зрителями в образе Франческо в постановке «Ромео VS Джульетта XX лет спустя» режиссера Алексея Франдетти.

    Фильмы

    Сейчас Дан серьезно развивает карьеру как в театре, так и в кино. На своей страничке в «Фейсбуке» молодой актер указал, что у него есть агент, который помогает ему в развитии кинематографической карьеры. Артист сотрудничает с агентством Валерии Уваровой в партнерстве с Романом Каримовым.

    2019 год был дебютным для фильмографии Розина — в этом году вышли в свет военная драма «Ржев» и спортивная мелодрама «Мамы чемпионов».

    Дан Розин в фильме «Ржев»
    Дан Розин в фильме «Ржев»

    20-серийный спортивный фильм «Мамы чемпионов» рассказывает о жестоком мире спорта, в котором добиваются победы любыми способами, в том числе за счет предательства самых близких. В этой ленте Дан сыграл одного из главных героев — спортсмена Андрея Никитина в юности, что было несложно с его физическими данными (рост 182 см, вес 63 кг). Образ взрослого Андрея воплотил Павел Турбинер. Также в картине снимались Екатерина Вилкова, Ирина Розанова, Виктория Белякова, Данил Акутин.

    Личная жизнь

    В анкетах юная звезда признается, что девушки у него нет. А вот поклонниц, судя по подпискам в «Инстаграме», предостаточно. Юные фанатки с удовольствием лайкают новые фото кумира. Он же всю заботу и ласку пока дарит любимому питомцу — коту Тимофею, он для него тот же член семьи.

    В свободное время юноша изучает языки, любит чтение (любимые авторы — Михаил Булгаков, Ярослав Гашек, Илья Ильф и Евгений Петров и другие), хоккей и спагетти «Болоньезе».

    Дан Розин сейчас

    На своем ютьюб-канале в 2020 году исполнитель выложил ремейк песни Филиппа Киркорова «Жестокая любовь» и новые композиции «Моя история» и «Девочка-петарда».

    В 2020 году состоялась премьера мистического детектива «Фантом», в котором артисту досталась одна из главных ролей. Сюжет рассказывает о столичном оперативнике Станиславе Хабарове (Денис Шведов), который получил пулю в спину во время задержания наркоторговца. Ранение оказалось смертельным, но Стас приходит в себя, став призраком. Погибший опер не помнит лицо убийцы, но знает, что опасность грозит его жене Вере (Евгения Брик). Помощницей призрака становится девушка Катя с паранормальными способностями (Ангелина Загребина) — эта парочка должна вычислить убийцу, пока тот не добрался до Веры.

    В производстве находятся следующие фильмы: детективный сериал «Случайный кадр», военная мелодрама «Счастье мое» и комедия «Училка по вызову».

    В мелодраме «Счастье мое» рассказывается о немыслимой по дерзости диверсии во время Великой Отечественной войны. Артисты фронтовой актерской бригады берутся за реализацию смертельно опасной задачи — доставить взрывчатку в футляре виолончели в тыл врага. Коллегами Розина по съемочной площадке стали Дарья Авратинская, Сергей Безруков, Александр Мичков.

    Фильмография

    • 2019 — «Мамы чемпионов»
    • 2019 — «Ржев»
    • 2020 — «Фантом»
    • 2020 — «Я знаю твои секреты. Римский палач»