Дан Розин

Дан Розин
Имя:Дан Розин ( Dan Rozin )
Дата рождения: 20 апреля 1999 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 19 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певец, актер, участник шоу "Успех", победитель конкурса «Новая волна-2018»
Теги: певец
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (7 голосов)

    Дан Розин: биография

    О музыкальных талантах Дана Розина страна узнала благодаря вокальным телепроектам. В 18 лет юноша стал участником шоу «Успех» на канале СТС. А в 19 выиграл конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2018» в Сочи. Победа на престижном смотре вдохновила юного артиста, который уже успешно начал карьеру: учится в театральном училище имени Щепкина, пишет музыку, много выступает, гастролирует, снимается в кино.

    Детство и юность

    Дан родился 20 апреля 1999 года в Москве. Отец – Захар Розин, актер и телеведущий. Мать – Инна Лунева, журналист, телеведущая.

    «Хотел стать космонавтом, но родители с детства воспитывали во мне музыканта», - рассказывает о себе певец в конкурсной анкете «Новой волны».
    Дан Розин в детстве
    Дан Розин в детстве

    Ребенок и в самом деле рано проявил интерес к музыке: обожал слушать классиков – Моцарта, Бетховена, Грига, а в 4 года сам стал писать музыку и до сих пор, по его словам, наслаждается этим процессом.

    Вскоре талантливый мальчик отправился учиться в музыкальную школу по классу фортепиано. Параллельно с учебой участвует во всевозможных творческих конкурсах, детских спектаклях, изучает языки – английский и иврит, самостоятельно осваивает игру на гитаре и других музыкальных инструментах.

    Дан Розин
    Дан Розин

    В 2012 году Дан начал работать с компанией «Стейдж Энтертейнмент Россия», занимающейся производством мюзиклов, сыграл в постановке «Звуки музыки». В 14 лет юный актер принимал участие в кастинге первого сезона телепроекта «Голос. Дети», но не дошел до этапа «Слепых прослушиваний».

    В 2014 году юноша поступил в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (ГМУЭДИ), окончил заведение в 2016-м. И в этом же году стал студентом Высшего театрального училища имени Щепкина (мастерская В. И. Коршунова).

    Творчество

    И хотя творческая биография молодого артиста начинается практически в детстве, популярность приходит к нему с совершеннолетием.

    В ноябре 2017 года начинающий музыкант стал участником шоу «Успех» на телеканале СТС, в котором 16 талантливых вокалистов выходят на сцену, чтобы побороться за звание лучших. На телепроекте Дан исполнил такие знаменитые песни, как «Нью-Йорк» Фрэнка Синатры, «Way Down We Go» группы Kaleo и другие хиты.

    Певец Дан Розин
    Певец Дан Розин

    Дан сразу обрел сотни тысяч фанатов, которые болели за него и верили в его безоговорочную победу. Возможно, так и случилось бы, но Дан покинул шоу спустя месяц и улетел в США, чтобы принять участие в проекте Broadway Dreams Foundation New York.

    «У меня была мечта - выступить на Бродвее… Я улетел, чтобы вернуться и петь еще лучше, еще больше!», - написал конкурсант на страничке в «Фейсбуке».

    Так, в 18 лет Дан спел на легендарной бродвейской сцене в дуэте со звездой нью-йоркского мюзик-холла Капатией Дженкинс.

    «Зал был заполнен продюсерами, которые перешептывались обо мне «…из России? … С таким джазовым вокалом? … С таким английским? … Вы шутите? И затем - аплодисменты стоя…! Мне! Мальчику 18 лет, которого обнимает великая джазовая певица!!! Это ли не впечатления?!», - вспоминает певец эти триумфальные минуты.
    Выступление Дана Розина на «Новой волне» в 2018 году

    Юноша влюбился в Нью-Йорк. По его признанию, этот город погружает в столь любимую им атмосферу начала XX века:

    «Начало джаза! Начало блюза! Начало госпела. Начало всего, чем мы дышим в современной музыке!».

    В 2018 году Дан покоряет еще одну ступеньку на пути к большой славе – становится победителем престижного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2018», причем самым юным в истории.

    Дан Розин в шоу «Новая волна-2018»
    Дан Розин в шоу «Новая волна-2018»

    В этом году в вокальном состязании участвовали 15 конкурсантов из 10 стран мира: Азербайджана, Италии, Болгарии, Казахстана, Украины, Греции, Армении и других. Розин опередил конкурентку Дарью Антонюк всего на 1 балл (по обшей сумме баллов за весь конкурс). По словам певца, победить ему помогла честная работа и самоотдача.

    Личная жизнь

    В анкетах юная звезда признается, что девушки у него нет. А вот поклонниц, судя по подпискам в «Инстаграме», предостаточно. Юные фанатки с удовольствием лайкают новые фото кумира. Он же всю заботу и ласку пока дарит любимому питомцу – коту Тимофею, он для него тот же член семьи.

    Дан Розин
    Дан Розин

    В свободное время юноша изучает языки – итальянский и французский. Любит чтение (любимые автор - М. Булгаков, Я. Гашек, Ильф и Петров и другие), хоккей и спагетти «Болоньез».

    Дан Розин сейчас

    В ближайших планах призера «Новой волны» – выпустить дебютный альбом.

    «Мои планы просты, но грандиозны! Для начала – поставить свое шоу и спектакль, а дальше поглядим! Еще был бы рад спеть дуэтом с Томом Джонсом: он для меня кумир и пример для подражания», - поведал певец.
    Дан Розин в 2018 году
    Дан Розин в 2018 году

    Творческие планы молодого человека действительно масштабны. Ведь в них есть место не только музыке. Дан учится на актера и серьезно развивает карьеру в театре и кино. Сейчас он снимается в военной драме Алексея Франдетти «Счастье мое», который выйдет на экраны в 2019 году. Также в картине звучит и голос Розина: певец исполняет один из саундтреков.

    Не так давно на своей страничке в «Фейсбуке» молодой актер объявил, что у него появился агент, который будет помогать ему в развитии кинематографической карьеры.

    Фото

    Дан Розин: последние новости

    Победителем международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи стал юный участник из России.

    Другие знаменитости