Олег Лоза

Oleg Loza
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Олег Лоза — талантливый музыкант и оперный певец, выступающий на подмостках лучших европейских театров. Звезду сравнивают с молодым Дмитрием Хворостовским и Брэдом Питтом, но на самом деле он больше похож на отца — Юрия Лозу.

    Детство и юность

    28 апреля 1986 года Юрий и Светлана Лоза впервые стали родителями. Сына супруги назвали Олегом. Мальчик рос в творческой семье: отец пел в популярной группе, а мать выступала на сцене под псевдонимом Сюзанна и увлекалась литературой.

    Маленький Олег часто сопровождал отца на гастролях и уже в детстве решил, что тоже станет артистом, как папа. В школьные годы без талантливого мальчика не обходился ни один концерт или утренник. Заметив такое рвение сына к музыке, Юрий и Светлана отдали его в музыкальную школу, где у Лозы-младшего обнаружился невероятный академический голос.

    Помимо музыки Олегу легко давались иностранные языки: уже в школьном возрасте одаренный юноша в совершенстве говорил на английском, немецком, французском и испанском. Когда пришло время определяться с будущей профессией, Лоза подал документы в Музыкальное училище имени Гнесиных, куда с легкостью поступил. Окончив учебное заведение, баритон решил получить еще одно образование в Консерватории имени П. И. Чайковского. Во время учебы способный студент начал заниматься репетиторством и обучал вокалистов со всего мира.

    Музыка

    Когда молодой музыкант только окончил консерваторию, его пригласили выступать в Венскую камерную оперу. После появления Лозы-младшего в постановках «Брачный вексель» и «Богема» на талантливого певца обратили внимание представители других европейских оперных театров. Сыну знаменитого композитора посчастливилось поработать на таких мировых площадках, как театр имени Джузеппе Верди в Италии, театр Компании в Амстердаме, Национальная опера Лотарингии во Франции и Цюрихский оперный театр.

    Олег Лоза и Юрий Лоза — «На безымянной высоте»

    Яркие роли бархатного баритона (ария Евгения Онегина из одноименной оперы, граф Робинзон в «Тайном браке», Марчелло и Шонар в «Богеме») покорили европейского зрителя. Но на родине музыкант по-прежнему оставался сыном Юрия Лозы. В 2016 году семейный дуэт исполнил песню «На безымянной высоте», приуроченную ко Дню Победы. Видео быстро стало популярным, а слушатели впервые оценили певческий талант Лозы-младшего.

    В 2017 году на телеканале СТС стартовало новое шоу под названием «Успех». Олег Лоза решил принять участие в проекте, несмотря на уже имеющуюся популярность среди любителей оперы. Блестящее выступление произвело впечатление как на жюри, так и зрителей. К сожалению, золотой баритон не дошел до финала и покинул музыкальное шоу уже во втором выпуске.

    Личная жизнь

    В 2013 году Олег Лоза искал любовь на телепроекте «Давай поженимся», где раскрыл неизвестный факт из биографии: в прошлых отношениях музыкант оказался втянутым в любовный треугольник. Не сумев простить избранницу, Лоза с ней расстался. На шоу певец признался, что хотел бы встретить девушку, увлекающуюся оперой и литературой.

    Высокий (рост Олега Лозы — 187 см) мужчина понравился героиням шоу. Из трех претенденток на сердце музыкант выбрал девушку Валерию, но отношения пары не сложились.

    Олег Лоза с женой Ханной Брэдбери

    В 2017 году Юрий Лоза снялся в передаче «Судьба человека», где впервые продемонстрировал широкой публике талантливого сына. После выхода выпуска Олега Лозу стали сравнивать с другим оперным певцом — Дмитрием Хворостовским. Вопрос Бориса Корчевникова о личной жизни музыкант оставил без ответа. Но в 2018 году Лоза-младший стал выкладывать в инстаграм-аккаунте фотографии с незнакомкой. Вскоре девушку рассекретили — избранницей музыканта оказалась оперная певица из Великобритании Ханна Брэдбери. Позднее стало известно, что пара узаконила отношения и живет в счастливом браке.

    Олег Лоза сейчас

    В 2021 году Олег Лоза продолжает творческий путь. Музыкант исполняет песни, арии из опер, романсы, участвует в мюзиклах и пишет музыку. Помимо концертной деятельности баритон обучает вокалу и английскому языку.

    Лоза-младший сейчас является членом Российской общественной академии голоса и входит в состав народного жюри проекта «Ну-ка, все вместе!». С 2015 года занимает должность постоянного вокального консультанта в Венской консерватории в Австрии.

    Олег Лоза и Дмитрий Хворостовский
    Олег Лоза и Дмитрий Хворостовский / «Фейсбук»

    Олег Лоза активно выкладывает видео на YouTube-канале, где делится с поклонниками творчеством и уроками пения. Неподдельный восторг публики вызвало лиричное исполнение песни Шарля Азнавура «Вечная любовь».

    В инстаграм-аккаунте певца можно увидеть фото из обычной жизни и дуэтные композиции с супругой.

    Дискография

    • 2016 — «На безымянной высоте»
    • 2017 — «Гори, гори, моя звезда»
    • 2019 — «Она была...»
    • 2019 — «Выпендрёж»
    • 2019 — «Думая о Пуаро»
    • 2019 — «Памяти Шопена»