Знаменитости

Светлана Галка

Светлана Голёнышева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В августе 2018 года российские СМИ буквально взорвались от радостной новости – популярная пародистка Светлана Галка стала мамой. Поклонники поначалу насторожились, зная большой комедийный талант артистки и не заметив каких-либо изменений стройной фигуры. Но известие оказалось чистой правдой – женщина исполнила свою давнюю мечту и усыновила 5-летнего мальчика Влада, о чем сообщила на собственной странице в социальной сети «Инстаграм».

    Детство и юность

    Гаврилов-Ям – город, знаменитый фестивалем ямщицкой песни, необычным флагом и гербом и тем, что здесь в 20-й апрельский день 1976-го на свет появилась Светлана Голёнышева (по другим данным – Галенышева). Позднее родная фамилия была скрыта за псевдонимом Галка.

    Светлана Галка в 2019 году

    Дедушка будущей звезды Валериан Викторович, прошедший 3 войны и вернувшийся домой без единого ранения, имел жизнерадостный и веселый нрав. Плюс – мужчина обладал неплохими певческими способностями, самостоятельно выучился играть на фортепиано и фисгармонии, а в детстве и вовсе солировал в церковном хоре. Все это он передал любимой внучке – научил старинным песням, которые часто исполнялись ими в дуэте.

    В школьные годы девочка охотно участвовала в самодеятельности, усердно занималась народными танцами (за что и получила от одноклассников «звание» Звезда балета) и не забывала о спорте, блистая на соревнованиях по легкой атлетике. Затем в сферу ее интересов благодаря педагогу Маргарите Константиновне попала литература. Ученица лучше всех справлялась с заданными сочинениями, увлеклась написанием стихотворений и не вылезала из театрального кружка.

    На летних каникулах девочка тоже не скучала – вместе с двоюродной сестрой ставила спектакли, создавала сценарии и даже реквизит с помощью бабушки Августы Васильевны. Любопытный факт биографии: бабушка Филисата Ильинична, отметившая 15 февраля 2019-го вековой юбилей, трудилась няней в усадьбе Николая Некрасова и нянчила господских детей.

    К выпускному вечеру у девушки уже сложилось четкое желание стать артисткой, но решению ребенка воспротивилась мать, считавшая данную профессию несолидной и несерьезной. Чтоб не перечить ей, Светлана оказалась на филфаке Ярославского педагогического института имени Константина Ушинского, где посещала драматическую студию и стала старостой курса.

    «Мама, я сделала то, что хотела ты, теперь буду делать то, что хочу я», – сказала дочь после получения первого диплома.

    И поступила в ЯГТИ (здесь и родилось звучное сценическое имя), параллельно подрабатывая на местных телеканалах.

    Фильмы и телевидение

    Когда на руках оказался документ о втором высшем образовании, Светлана по-чеховски отправилась «в Москву, в Москву». Но в желаемый «Сатирикон» набор тогда не производился, в труппах иных театров также не нашлось свободных мест. И она хваталась за любую работу – уборщицы, распространителя листовок. Вскоре вновь оказалась на телевидении, где попала в редакцию «России» и «Культуры», вела «Вести», сообщала о новостях на «Столице».

    Светлана Галка - Лучшие пародии
    «В какой-то момент поняла, что нужно возвращаться в профессию. Подала заявление об уходе и начала все с нуля. Вернее, не совсем так. Параллельно с работой в новостях я время от времени выступала с пародиями и ходила на кастинги. В конце концов меня заметил продюсер “Большой разницы”», – сообщила Светлана Валентиновна в беседе с журналистами.

    «Службе» на Первом канале предшествовали знакомство с Максимом Кузнецовым и запуск с ним программы «Комплексов у меня нет», участие в юмористических шоу и фестивалях.

    В 2008-м Галку пригласили в «Большую разницу», где она мастерски продемонстрировала свои пародийные способности. «Досталось» от нее и Татьяне Лазаревой, и Жанне Агузаровой, и Земфире, и Анфисе Чеховой, и Саре Джессике Паркер, и Уме Турман. Зрители пребывали в восхищении. Но не обошлось и без критики со стороны знаменитостей.

    Светлана Галка (кадр в сериале «Напарницы»)
    Светлана Галка (кадр в сериале «Напарницы»)

    Перевоплощение в Кристину Орбакайте вызвало негативную реакцию со стороны Примадонны, также не одобрила «номер на себя» и Людмила Гурченко. Однако легенда советского кино после знакомства со Светланой даже позвала за свой стол, а потом и на спектакль.

    Пал перед очарованием и талантом актрисы и кинематограф. В фильмографии – сериалы «Воронины», «Светофор», «Возвращение домой», «Счастливы вместе», «Адвокат-8», «Любить нельзя забыть» и многие другие.

    Личная жизнь

    Первая любовь настигла девушку в 9-м классе. Предметом симпатии оказался мальчик по имени Саша, которому Светлана доверяла прочтение собственных стихотворных произведений. А он в ответ поддерживал, помогал раскрыться. Однажды в интервью Галка откровенно ответила и на интимный вопрос о сексе – он дал ей понять, что можно изменить мужчину.

    Ради сильного чувства актриса способна на поступки. Например, в студенческие годы ради того, чтобы произвести впечатление на возлюбленного, она выбила окно ногой.

    Официально замужем она не была ни разу, но в ее личной жизни нашлось место серьезным отношениям.

    Светлана Галка с сыном
    «В течение 7 лет я встречалась с журналистом, называла его солнышком. Он очень сильная личность. Типаж вроде Аль Пачино. Однажды решила расставить все точки над «i». В ответ услышала: “Я же почти не вылезаю из командировок. Какой из меня муж. Я же просто испорчу тебе жизнь”», – рассказала пародистка.

    Пришлось отпустить любимого человека.

    Счастливыми фотографиями, отражающими важные события семьи, женщина и сейчас делится в «Инстаграме». Например, в марте 2019-го произошло таинство крещения сына в храме Архистратига Михаила в Тропареве. Крестная мать мальчика – народная артистка РФ Наталья Гвоздикова.

    На личной странице во «ВКонтакте» можно найти снимки прошлых лет – поездки в Одессу в 2012-м, где Галка демонстрировала стройную фигуру в купальнике.

    Светлана Галка сейчас

    В 2019-м Светлана Валентиновна перевоплотилась в психолога Сусанну Миловидову в 7-м сезоне многосерийного фильма «Склифосовский». Работе предшествовала эпизодическая роль в «Гранде» и видеоролике о президентских выборах на пару с Сергеем Буруновым.

    Не забывает актриса и о юмористических шоу («Слава Богу, ты пришел!) и театре – 3 марта 2019-го в «Турандоте» она участвовала в спектакле «Итальяно Аморе и маленькие недоразумения».

    «Жить здорово!» - Светлана Галка. "Песня матки"

    Также юмористка продолжает активно принимать приглашения в другие передачи. В преддверии Дня влюбленных в том же году Галка предстала в костюме матки на утренней передаче Елены Малышевой «Жить здорово!». И хотя ее музыкально-танцевальный номер вызвал массу критики, сама пародистка заявила, что охотно бы сыграла любые части тела – руки, ноги, уши, нос. 27 февраля снялась в «Сегодня. День начинается», 5 марта – в рубрике «Бьюти-бокс» в «Настроении» на ТВЦ.

    Фильмография

    • 2010 – «Погоня за тенью»
    • 2011, 2014 – «Воронины»
    • 2011 – «Адвокат – 8»
    • 2011 – «Возвращение домой»
    • 2011 – «Москва. Три вокзала»
    • 2011 – «Светофор»
    • 2012 – «Любить нельзя забыть»
    • 2012 – «Счастливы вместе»
    • 2012 – «Человек-приманка»
    • 2013 – «Пропавшие без вести»
    • 2014 – «Карпов – 3»
    • 2014 – «Старшая дочь»
    • 2017 – «Ветер перемен»
    • 2018 – «Гранд»
    • 2019 – «Склифосовский – 7»